НЕВРОЗ ИЛИ?

№1068139 Невроз или?
Анна Жен., 37 лет. Россия Омск
Зарегистрированный пользователь
25.03.2020 14:52
Добрый день, уважаемые врачи. нужна ваша помощь. Две недели назад проснулась от сильной боли в затылке, шее справа. Боль была адская и отдавала в правую руку и плечо. У меня шейно-грудной остеохондроз стоит уже много лет. 10 лет назад делала МРТ, кроме нестабильности тогда ничего не нашли. Периодически шея болела но проходила. такого обострения не было ни разу. Пошла на больничном. Сделали вольтарен 5 уколов, мидокалм 10 , физио, щадящий массаж и ЛФК. затем уколы нейробион. Пока лечилась-стало легче. Но к концу своего больничного, когда все препараты были уже проставлены, боль стала возвращаться. Не острая. ноющая, скованность и спазмированность в шее и плечах. Я понимаю, что хр.остеохондроз так быстро не пройдёт. Но меня стали беспокоить непонятные боли, скорее даже ломота. В левой коленке когда долго стою на ногах или иду-неприятные ощущения. То в локте, то в кистях. Такое ощущение что болит всё. Что это может быть? Сделала пока только рентген: снимок не дали, только описание-на R-гр. ШОП форма позвонков обычная, межпозвонковые пространства равномерны,при сгибании нестабильность С2-С3, С3-С4, при разгибании С3-С4, С4-С5 P.S. перед обострением остеохондроза был длительный стресс
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
В этом случае, нельзя исключить и психогенные причины ваших жалоб. Но не помешает пройти обследование и у ортопеда, и у ревматолога, чтобы исключить соматику.
Время создания: 25 Марта 2020 19:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

   
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, причины этого могут быть и соматическими и связанными со стрессом, если невролог исключит соматическую причину этого состояния, то необходимо очно обратиться к врачу-психотерапевту, чтобы устранить последствия стресса.
Время создания: 25 Марта 2020 19:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Анна!
Выполните общий анализ крови и биохимический анализ крови - ревмопробы.
Время создания: 25 Марта 2020 20:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Анна.
Лавирующие боли - частая симптоматика невротических расстройств. Посетите врача-психотерапевта, очно или по видеосвязи, и оцените свой психический статус
Время создания: 26 Марта 2020 00:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.11.2009
02:17
Ответов: 3
Сообщений: 407
23.01.2009
23:05
Ответов: 1
Сообщений: 148
10.06.2014
18:06
Ответов: 10
Сообщений: 112
21.04.2011
21:46
Ответов: 3
Сообщений: 85
12.04.2018
22:12
Ответов: 5
Сообщений: 71
25.02.2018
13:45
Сара :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 67
23.06.2018
18:24
Валерия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 43
04.11.2014
15:12
Ответов: 6
Сообщений: 40
10.03.2013
10:28
Марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 35
02.06.2014
12:39
Ответов: 6
Сообщений: 35