ПОИСК ПО САЙТУ:

ДЕРЕАЛИЗАЦИЯ И ДЕПРЕССИЯ ПРИ ВСД У ПОДРОСТКА.

№526732 Дереализация и депрессия при ВСД у подростка.
Даниил
Муж., 16 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Мне 16 лет. В этом году окончил школу и поступил в колледж.Пришлось рано вставать, ехать долгов метро, спать получалось и получается часов по 5-6. Пару недель назад ехал в метро и у меня внезапно случился приступ паники.Потом слег на 3 дня с тошнотой, головокружением, холодным потом и дереализацией. Увезли в больницу, поставили диагноз - ВСД. Сказали что это возрастное,переходный возраст, переутомление, новый коллектив и что должно пройти...Посидел недельку дома. Вернулся на учебу. Пью НовоПасит и Глицин.Когда работаю - чувствую себя нормально, но стоит только попасть в монотонную ситуацию: ехать в дороге, стоять в пробке, долго слушать лекцию, засыпать, как появляются мысли о дереализации и она тут как тут появляется, появляется чувство просмотра фильма или чувство сна... от сюда появляется волнение (страх я пытаюсь контролировать). Чувство проходит только при начале работы. Прочитал, что дереализация может быть симптомом шизофрении, появляются страшные мысли,ощущение что я стану психом до конца дней. К психиатру ещё не ходил.
Приступы дереала и депрессии происходят каждый день наплывами... 1 раз утром....1 раз днем и 1 раз вечером...как по расписанию....при этом постоянное легкое ощущение деперсонализации, как будто тело ничего не весит, как будто я его не чувствую, как будто голова своя, а тело чужое....очень многогранное, смешанное и не понятное чувство, при этом ощущение реальности жизни остается в полной мере, если приступа нету, иначе как будто в страшном сне или фильме ужасов нахожусь. Шизофренией никто в роду не болел, однако алкоголиков в роду хватает, особенно по отцовской линии, да и сам отец, сколько живу пьет и скандалит. Так же заметил, что по материнской линии многие инсульт перенесли. Хочется скорейшего выздоровления. А вообще реально эту проблему на ранней стадии оперативно за несколько месяцев решить?Раньше никогда ею не страдал, всё началось буквально 3 недели назад, но очень стремительно.
На протяжении лет 5-6 довольно редко (но факт) у меня случались приступы ПА и дрожи когда я ложился спать (бывало довольно редко, где то раз в год,раз в пол года)... так же года 2-3-4 назад у меня была фобия конца света, я почему то смотрел в окно и думал, что сейчас что-то случится, что нас всех убьет.Чувство было сопоставимо с сильным страхом, заснуть было иногда непросто. Но эта фобия прошла, длилась она около года и я даже точно забыл когда она была.
Как определить точно ли это ВСД или это тревожно-депрессивный синдром?И как мне сейчас действовать?
24.11.2011 09:44
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Здравствуйте Даниил!
Определить наличие того, или иного психического (невротического) расстройства - может только врач психиатр-психотерапевт, после очного осмотра и обследования человека. Если есть реальные проблемы, необходимо не терять время на поиски ответов в интернете, а скорее отправиться на очную консультацию к врачу. Только на очном приеме можно будет внести ясность в интересующие Вас вопросы!
В Санкт Петербурге, у Вас есть возможность анонимного обращения к специалисту, как в государственном ЛПУ, так и к частнопрактикующему специалисту!
Время создания: 24 Ноября 2011 13:57
Оценок: 2
Прямая специальность
Галанин Игорь Вениаминович. врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
Рейтинг. Галанин Игорь Вениаминович
врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
Уважаемый Даниил!.


Хорошо, что не стали тянуть дальше и "продолжать бороться" самостоятельно. Те симптомы, которые Вы перечисляете, могутбытьсоставляющими самых различных болезней. Без очной консультации не обойтись. Вам повезло хотя бы в том, что живёте в СП-б. Можете позвонить по тел.412-90-39 и договориться о очной консультации в удобное для Вас время.


С уважением.


Галанин и.В.
Время создания: 24 Ноября 2011 14:26
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева.


Врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник.





Телефон для записи на консультацию: (812) 412-90-39.


http://www.bekhterev.spb.ru/index.php?cid=14&crt=1
Прямая специальность
Артем Валерьевич Вичкапов. врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Рейтинг. Артем Валерьевич Вичкапов
врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Даниил! Так называемая "ВСД" является частым симптомом невротических расстройств, то есть разделить или-или не получится, это нужно рассматривать как одну проблему.

Вам необходимо обратиться к квалифицированному психотерапевту для прохождения комплексного лечения - психотерапевтичесокго, и, если понадобится - фармакологического. Новопассит и глицин здесь не помощники, слишком неспецифичный и слабый эффект, и к тому же без проведения главного - психотерапии.
Время создания: 24 Ноября 2011 16:03
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Кирилл Иванович Секацкий
врач-психиатр, психотерапевт
Даниил!

О "ВСД" специалисты терапевты и неврологи начинают говорить, когда к ним попадает пациент, страдающий от тревоги, страха, головокружений и проявлений дереализации.

Терапевты и неврологи просто не знают, что это такое и как такому пациенту помочь. Но не признаются в своем незнании, а придумывают несуществующий диагноз "ВСД" (этого диагноза нет ни в одной современной классификации).

Вам необходимо обратиться за помощью к психотерапевту. Основной "инструмент" лечения не медикаменты, а психотерапевтическая работа.

Я тоже работаю в Петербурге. Надумаете обратиться - напишете личное сообщение.
Время создания: 24 Ноября 2011 16:33
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
www.avkol.info - обсуди свою проблему с психологами и психотерапевтами!

При написании мне личного сообщения, пожалуйста, указывайте номер вопроса, на который я Вам ответил, или давайте ссылку на него. 
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вы описываете проявления тревожного расстройства - одной из форм невроза. На нашем сайте консультирует Кирилл Иванович Секацкий. Он работает в Вашем городе. Рекомендую Вам обратиться к нему.
Время создания: 24 Ноября 2011 16:36
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Дело обычное. Банальный тревожный невроз. А конца света боятся не следует. Как правило, после концов света, количество невротических расстройств заметно уменьшается.
Время создания: 25 Ноября 2011 01:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Мнение зала, форум (64)
Похожие вопросы, темы (10)
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 25.11.2011 09:59
За последние сутки стало намного легче?Что это?Болезнь отступает или затишье перед бурей, от болел меньше месяца, ничем толком не лечился, здесь на сайте читал, что люди годами страдают?
   
Даниил, не спешите с прогнозами, сутки - это слишком маленький период. Вы начали работать с врачом - психотерапевтом?
      
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 25.11.2011 15:47
сегодня иду к врачу....только я себя чувствую вроде нормально...
   
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 25.11.2011 15:57
деперсонализация прошла,осталась совсем небольшая тревожность, уголок века периодически сам дергается,небольшая вялось и растерянность остались.А так вроде чувствую себя не плохо.
   
марат | (Муж., 49 лет, нефтекамск, россия) | 25.11.2011 22:13
данил поделись оытом лечения у меня тоже самое спасибо мой адрес za46zaa@yandex.rui
   
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 29.11.2011 19:40
Завтра иду на преем к неврологу.Наконец узнаю диагноз. терапевт сказал, что скорее всего это невроз. Рано радовался по поводу улучшений.Болезнь опять пошла на подъем. Постоянная дереализация, всё вокруг, как на автомате, как будто я заранее знаю, что произойдет, реальность выглядит совсем нереально.Не могу ни на чем сосредоточиться.Мысли лезут только в себя, думаю о чем угодно, только не о происходящем вокруг.Когда же спускаюсь с небес на землю, понимаю, что сижу на паре например и внезапно происходит волна тревоги и растерянности, такое ощущение, что я забываю где нахожусь, а через несколько секунд я снова ухожу в себя.Хорошо хоть тело более менее нормально воспринимается.О болезни пытаюсь не думать, но такое ощущение, что она сама меня заставляет это делать.Начала развиваться депрессия против моей собственной воли, мир иногда кажется серым, будущее пустым, а по какой причине я и сам не знаю.Никаких просветлений сознания.Только ко бы лечить побыстрей начали.А меня хоть к тому врачу отправили?
   
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 29.11.2011 23:27
Свое ощущение могу описать так.Предположим, что как и в компьютере у нас есть оперативная память, в которой храниться информации о происходящем вокруг в данный момент.У меня определенная информация, а именно мое местоположение и окружающие меня люди постоянно сбивается на доли секунды, т.е. я сижу общаюсь с людьми и вдруг я не врубаюсь где я и почти тут же память возвращается, сопровождается это резким учащением сердцебиения, резким вздохом и импульсным ударом сопоставимым с ударом тока.Что бы это могло быть?
   
Даниил, не совсем понятно, какой врач проводит Вам сейчас лечение и что оно из себя представляет. Дело в том, что неврологи неврозы не лечат, это область психотерапевта.
      
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 30.11.2011 21:44
Сегодня был у невролога.Поставила диагноз невроз.Выписала мне:
Тералиджен по пол таблетки на ночь, через неделю по целой
Магний B6 по 2 таблетки в день
Кавинтон по 2 таблетки в день
На вопрос нужно ли осмотреться у психотерапевта, врач улыбнулась и сказала, что можно, но не желательно.
   
чУдно)))
      
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 01.12.2011 08:16
Что теперь то?Таблетки принимать?Мне кажется, что без психотерапии тут не обойтись.Так как действовать?Мать врача наслушалась и к психотерапевту не пускает,чтоб мед карту не портить.По этой же причине мне наверно и денег не дадут на прием к частному специалисту.Наверно придется читать книжки Курпатова и самотерапией заниматься.
   
Обращение к частнопрактикующему врачу - сохранит Вашу анонимность. Объясните это своей маме! Дайте ей почитать наши рекомендации!
      
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 01.12.2011 20:26
Покушаю таблетки с неделю, а там посмотрю, что можно будет сделать.
   
Ну что же - кушайте...
      
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 02.12.2011 22:12
убедил родителей, что нуждаюсь в психотерапии...в понедельник запишусь к врачу.
   
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 16.12.2011 11:31
2 неделю пью таблетки.Сначала стало легче, на этой неделе опять обострение.Жуткая депрессия, как будто последние дни доживаю.Когда езжу на учебу,засыпаю в маршрутке и вижу сны с открытыми глазами, как будто картинка накладывается.Мать абсолютно меня не понимает, снаружи то я выгляжу просто уставшим, а вот в голове просто бардак.К психотерапевту поэтому так и не ходил.Я уже просто в отчаянии,что уже самому себе о своей болезни периодический рассказываю,как врачу.Хорошо хоть голоса никакие не слышу и глюков не славливаю, хоть это успокаивает.
   
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 16.12.2011 11:36
Реальность стала выглядеть совсем нереаально, я уже начинаю забывать, как я ощущал мир 2 месяца назад, когда был здоров.А тут еще и стрессы постоянные, то с друзьями не ладится, то сессия на носу.Болезнь подпитывается моими же проблемами.Часто кажется,что я просто в кошмаре,и хочется проснуться.От это мысли мозги зацикливаются по кругу, как снежный ком.Поэтому же и приступы жуткой тревоги и отчаяния случаются по несколько раз в день.Ноги постоянно в холодный пот бросает.
   
Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту!
      
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 18.12.2011 20:16
Вроде подцепил грипп.Это может как то связано с неврозом?Температура от 37.4 до 38.4,Сухой кашель,причем не из горла а из легких,белый язык,налет во рту по утрам.
   
Нет Даниил, это вирусная инфекция, а не невротическая симптоматика. Тут Вам необходима помощь врача-терапевта или инфекциониста.
      
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 18.12.2011 20:31
А невроз на него как нибудь повлиять может?Ну там осложнения вызвать?
   
Нет - не может.
      
(Гость) Мария 09.01.2012 03:22
Даниил, как я вас понимаю...У меня то же самое в данный момент
   
(Гость) Артур 20.01.2012 04:22
мда,гадкая это штука.. у самого такое ,только немного в меньшей степени уже давненько.. обхожусь пока что без врачей) очень помогает выбросить это все из головы и пытаться жить нормальной жизнью ,ведь она у нас одна)) желаю полного и скорого выздоровления)
   
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 24.01.2012 23:48
Наконец попал к психотерапевту в институт им.Бехтерева.Отличная опытная женщина попалась - кандидат мед.наук. Успокоила- шизофрении нету.Надеюсь на это.Диагноз: Генерализованное тревожное расстройство.
Поговорила с родителями,прописала курс психотерапии и таблетки:
Паксил- 1 таблетка утром, на месяц
Диакарб- пол таблетки+Аспаркам -1 таблетка, утром натощак через день на месяц
Нейромультивит -утром и вечером по 1 таблетке на 10 дней.
Посоветовала бассейн, прогулки и режим дня.
Сразу легче от одного лишь разговора стало.Будем лечится.
А ГТР вылечивается?
   
Вылечивается!
      
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 24.01.2012 23:58
Спасибо за поддержку.Будем лечиться.Результаты буду сюда выписывать по необходимости.
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
Вы молодец Даниил, дела не расходятся со словами. Болезнь всегда легче победить в стадии развития, тем самым - не дать ей шансов развиться. Успешной и плодотворной Вам работы!
      
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 25.01.2012 20:33
Не подскажете для чего мне мочегонное выписали?А то я понять не могу.От паксила побочки проявились.Нет аппетита, тошнит, и почему то трясет ноги,руки и иногда челюсть немного.От чего трясет?Тревога пропала,но после дневного сна вернулась.Какой срок для продуктивных результатов нужен, а то у меня уже отчаяние временами,кажется что уже психика нарушена, лень все делать.
   
По поводу мочегонных - вопрос к лечащему врачу. Паксил начинает действовать через 2-3 недели после начала приема.
      
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 25.01.2012 21:32
Она мне сказала мочегонное, чтобы почву какую то выбивать...я не понял, но переспрашивать не стал.
   
Уточните это у Вашего врача.
      
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 26.01.2012 08:32
А конечности почему трястись немного начали?
   
Возможно это проявления невроза.
      
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 26.01.2012 18:36
А это вообще не слишком опасно...иногда трясет неплохо.И началось это после приема паксила.И еще я сегодня чуть сознание не потерял.
   
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 26.01.2012 18:38
Еще почему то зрачки постоянно расширены.
   
Обсудите это со своим врачом. Заочно трудно комментировать Ваши ощущения.
      
(Гость) коля 05.03.2012 16:29
с тревожно депрессивным растройством в армию берут ? спасибо !
   
А кто выставил такой диагноз?
      
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 05.03.2012 16:49
Даже не смей в военкомате про такие болезни говорить.заставят на учет в ПНД встать, в больничку могут на обследование положить и белый билет выдать, можно лихо всю жизнь попортить.Лучше лечись пока есть время, это всё лечится.
   
(Гость) коля 06.03.2012 12:17
психиатор поставил этот диагноз !
   
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 06.03.2012 12:19
А в гос клинике или частный?
   
(Гость) коля 06.03.2012 12:25
участковый психиатор в местной поликлинике поставил этот диагноз !
   
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 06.03.2012 12:29
За анонимность не заботитесь.Лучше чтоб печатей психиатра в мед карте не стояло.Ну это вам решать.
   
(Гость) коля 06.03.2012 12:37
а зачем скривать болезнь эсли она есть ? лутче заевить о своей болезни и вилечить ее до конца !
   
Нет, с таким заболеванием в армию не призывают.
      
(Гость) коля 06.03.2012 15:33
спасибо за ответ Соболь Андрей Аркадьевич
   
Пожалуйста!
      
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 06.03.2012 19:02
Если бы все такие правильные были. Работодатели воспринимают это как отрицательный фактор.ИХМО.
   
(Гость) коля 08.03.2012 14:52
РОБОТОДАТЕЛИ СМОТРЯТ НЕ НА ЗАПЕСИ В МЕД КАРТЕ А НА СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА КАК ФИЗИЧЕСКОЕ ТАК И ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ !
   
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 08.03.2012 19:21
Однако если вас поставят на учет в ПНД, они могут это пробить и ваши шансы снизятся.
   
Кто может "пробить"?
      
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 08.03.2012 21:39
Работодатель.В наше время о человеке можно узнать почти всё.
   
Вы не правы! Это закрытая информация.
      
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 08.03.2012 21:49
За деньги любую информацию узнать можно.К сожалению гос. врачам платят небольшую зарплату и некоторые из них не проч пренебречь клятвой Гиппократа и продать базы данных о пациентах.Может я не прав, но что слышал, то слышал.
   
Это не только клятва Гиппократа, это еще и нарушение Закона с последующей ответственностью.
      
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 09.03.2012 01:03
Однако это встречается, поэтому лично я стараюсь не оставлять в документах и различных местах пометки о неврозе.В конце концов я буду здоров, а мне будут лишний раз напоминать о том кошмаре.
   
(Гость) коля 10.03.2012 15:26
если вы реально болеете психическим розстройством и не лечетись у врача поскольку боитесь учота ! то это еще не факт что роботодатель не заметит у вас по внешнему виду что псих не здоров! вить не адекватного человека сразу видно даж мед карти не нужно ! 0 а на учоте вроде бы держат пока ты болеешь и если виздоровыл с учота снемают здоровых людей на учоте не кто не держет !
   
(Гость) коля 10.03.2012 15:35
Даниил не думаю что вы для роботодателя такая важная персона что он изза вас будет тратить свои деньги что бы подкупить врачей в пнд и узнать состоите ле вы там на учете иле нет ! это же смешно звучит даже! не бойтесь обращайтесь к врачу лечитесь ! если вилечетесь вас с учота снимут на учрте здоровых людей не держат !
   
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 10.03.2012 16:11
Я лечусь частно.И я не говорю про отдельных людей, а про целые базы.И я кстати почти вылечился.
   
(Гость) коля 10.03.2012 17:43
если у вас много лишних денег на частных врачей то тогда флаг тебе в руки ! лично я пользуюсь гос мед учережденеями
   
Даниил | (Муж., 23 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 10.03.2012 19:49
Я лечусь в гос институте, просто анонимно в частном платном порядке.
   
(Гость) Станислав 08.08.2012 14:08
Хочу сказать, что помогает лично мне, если мёрзнут руки и напряжение на нервной почве. Из всего перепробованного за большое количество лет реальный эффект даёт акупрессура (точечный массаж биологически активных точек). Самое простое и действенное: точечный массаж в районе висков (на голове), неожиданно, но это работает!!! Кровь сразу начинает приливать и обусловлено это по моему мнению, очищением энергетических каналов (меридианов). Также это даёт эффект расслабления (бывают такие моменты, когда в голове винегрет из нагромождения различных мыслей). Тема хорошо освещена в книге Л.Г.Пучко Биолокация для всех (глава 9), <a href=«http://orda2000.narod.ru/row/vita/biolok/biolok_2.htm#
9». Там указывается на то, что кровообращение конечностей зависит от недостатка или переизбытка энергии в меридианах. Но кому неохота читать про меридианы, можете массировать виски, это хорошо помогает (лично мне), возможно будет помогать и Вам!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.05.2017
19:16
Валерий Рау :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 13
06.08.2017
14:12
Оксана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 3
24.02.2014
14:42
Ответов: 9
Сообщений: 0
21.06.2016
20:34
Алина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 2
08.12.2011
14:27
Anna :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 2
31.10.2009
11:44
Елена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 0
Сообщений: 8
17.07.2013
04:04
Ответов: 5
Сообщений: 2
09.10.2013
12:31
Олег :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3
13.06.2016
08:39
Ответов: 5
Сообщений: 2
20.05.2011
18:12
Ответов: 3
Сообщений: 4
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
0