АНТИДЕПРЕССАНТ ВАЛЬДОКСАН

№531017 антидепрессант Вальдоксан
Анастасия Жен., 28 лет. Россия Омск
Зарегистрированный пользователь
08.12.2011 13:27
Добрый день! Мой лечащий врач поставил мне диагноз: дипрессия и всем своим пациентам выписывает один и тот же препарат Вальдоксан. До этого кардиолог поставил мне диагноз: нейроциркулярная дистония. Принимаю Вальдоксан месяц по 1 таблетки вечером. Состояние заметно улучшилось, прошла плаксивость, практически исчезли страхи, панические атаки, плохие мысли, тревожность, стала лучше засыпать, но ночью все равно просыпаюсь (у меня маленький ребенок). Будьте добры, подскажите пожалуйста, сколько нужно по времени пить этот препарат, чтобы состояние полностью нормализовалось и возникает ли синдром отмены от этого препарата, если его прекратить резко пить. Буду Вам очень благодарна за Ваши ответы. Большое спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Кирилл Иванович Секацкий
врач-психиатр, психотерапевт
Анастасия!

Депрессии бывают очень разными. И, соответственно, лечение их различается.

Если речь идет о депрессии невротического уровня (а по Вашему описанию это так), то основной метод помощи - психотерапевтическая работа со специалистом-психотерапевтом или подготовленным психологом.

Медикаменты здесь имеют лишь вспомогательное значение.
Время создания: 08 Декабря 2011 18:37
Оценок: 9
Реклама от консультанта:
www.avkol.info - обсуди свою проблему с психологами и психотерапевтами!

При написании мне личного сообщения, пожалуйста, указывайте номер вопроса, на который я Вам ответил, или давайте ссылку на него. 
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Длительность приема препаратов должен определять только лечащий врач, у него для этого максимум необходимой информации. Рекомендую обсудить с ним возможность применения психотерапии в решении Ваших проблем.
Время создания: 08 Декабря 2011 19:00
Оценок: 4
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте Анастасия!
Вообще то, вопросы медикаментозного назначения и коррекции курса, целиком находятся в компетенции вашего лечащего врача. Стандартных схем или штампов, в этих вопросах быть не может, да и не должно быть. Курс как правило - не короткий, ведь нужно не только добиться положительной динамики, но и зафиксировать ее!
Работаете ли Вы по программе психотерапевтической реабилитации, или все лечение сводится к приему препарата?
Время создания: 09 Декабря 2011 00:28
Оценок: 8
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Артем Валерьевич Вичкапов. врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Рейтинг. Артем Валерьевич Вичкапов
врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Уважаемая Анастасия!

Длительность данного препарата при его эффективном назначении - 6-12 месяцев. Курс терапии разрабатывается индивидуально. Синдром отмены не развивается, но тем не менее резко бросать неположено, зачем Вам эксперименты? Лечащий врач всё объяснит, сколько, по сколько и когда. К сожалению, это определяется для каждого пациента отдельно, и вот так заочно сказать не получится, что нужно именно Вам, ведь мы не имеем представления о Вашей истории болезни и точном диагнозе, Вашем физическом состоянии и многом другом.
Время создания: 09 Декабря 2011 02:23
Оценок: 4
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Нужно придти к хорошему врачу психиатру-психотерапевту, который подбирает лечение индивидуально для каждого и в обязательном порядке проводит сеансы психотерапии, без которой лечение невозможно.
Время создания: 09 Декабря 2011 22:19
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Мнение зала, форум (45)
Похожие вопросы, темы (10)
Анастасия | (Жен., 37 лет, Омск, Россия) | 08.12.2011 19:34
Ответ для врачей-психиатров Секацкому Кириллу Ивановичу и Соболь Андрею Аркадьевичу. Уважаемые доктора! Я обсуждала со своим лечащим врачом вопрос о применении прихотерапии, на что мне было сказано, что психотерапия-это просто беседа с человеком, когда он не может выйти к примеру из трудной ситуации и что мне это ненужно, это не для меня, просто пей таблетки и все. Очень трудно найти хорошего врача в этой области. Может быть Вы мне посоветуете почитать какие нибудь книги, чему мне больше стоит уделить внимание в моей проблеме, возможно я сама смогу справиться со своим недугом.
   
Грустная история, Анастасия. К сожалению, многие врачи имеют весьма смутное представление о том, что же такое психотерапия.

Посмотрите в сети книжку Владимира Леви "Приручение страха".
И все-таки, очный формат работы - лучший формат.
      
На нашем сайте консультирует Олег Иванович Кантуев. Свяжитесь с ним по Вашим вопросам.
      
Анастасия | (Жен., 37 лет, Омск, Россия) | 29.01.2012 12:42
Вопрос для врачей-психотерапевтов.Пожалуйста, не оставте данное сообщение без внимания. Добрый день, пью Вальдоксан уже 2,5 месяца, чувствую себя неплохо, страхи, панические атаки прошли. Мой лечащий врач сказал, пропить до 3,5 месяца и все больше не пить, сказал, что синдром отмены не возникнет, хуже не станет. Хочется услышать ваше мнение: может ли возникнуть синдром отмены или все будет хорошо и может ли возникнуть то состояние, которое было до лечения? Просто немножко как то волнительно по этому поводу. И еще вопросить (забыла уточнить у своего врача): можно ли при приеме данного препарата делать анастезию при лечении зубов? Заранее большое спасибо за ответ.
   
Без психотерапии, лечение, как правило, не дает всех нужных результатов! Лечит зубы можете спокойно!
      
Анастасия! Гарантий здесь быть не может. Даже если Вы получили хорошее лечение, Вы остались человеком. А шанс пережить тревожное расстройство есть у всех. Синдома отмены бояться не следует, как и анестезии.
      
Анастасия | (Жен., 37 лет, Омск, Россия) | 13.02.2012 14:29
Вопрос для врачей-психотерапевтов. Добрый день! Пью Вальдоксан уже 3 месяца и каждый раз когда я выпиваю вечером таблетку в течении 1,5-2 часов у меня наблюдается небольшое головокружение, сонливость, заторможенность. Мой лечащий врач говорит, что незнает почему мой организм так реагирует. Может быть Вы мне подскажите, почему у меня такие симптомы после принятия таблетки, может быть мне данный препарат вообще не подходит? насколько я знаю, что побочные эфекты развиваются в течении первых двух недель лечения. Заранее большое спасибо за ответ!!!
   
Возможно, что это реакция на препарат. Ведь это же не витамины, а психотропное лекарство. Возможно - проявления Вашего невроза.
      
Анастасия | (Жен., 37 лет, Омск, Россия) | 13.02.2012 15:59
Ответ Андрею Аркадьевичу. Ни чё себе, значит Валь-доксан это психотропное лекарство, а мне лечащий врач говорил обратное, если я бы это знала, то подумала пить его или нет. А вообще невроз как лечится? Обязательно ли пить антидепрессанты или можно вообще обойтись валерьянкой, пустырником или другими травами?
   
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_39637.htm
      
Анастасия | (Жен., 37 лет, Омск, Россия) | 13.02.2012 16:04
Вопрос для врачей-психотерапевтов. Уважаемые врачи! И еще хочется спросить у Вас один вопросик. Правда ли, что если пьешь антидепрессанты, то без них вообще потом не сможишь жить, что каждый раз потом нужно будет увеличивать дозу, что атрофируется мозг? И вообще влияют ли антидепрессанты негативно на организм?
   
Лечение неврозов должно обязательно включать в себя психотерапию. Без нее лечение - малоэффективно. Что касается мозга, то он от антидепрессантов - не атрофируется.
      
Анастасия | (Жен., 37 лет, Омск, Россия) | 19.02.2012 12:41
Вопрос для врачей-психотерапевтов. Добрый день! Пошёл уже 4-ы месяц как я принимаю вальдоксан по 1 таблетки вечером, состояние мое стало значительно лучше, но плюс ко всему у меня еще остался «предменструальный синдром», за несколько дней до месячных у меня возникает плаксивость, перепады настроения, бессоница (засыпаю хорошо, но просыпаюсь рано в 5, 6 утра), тяжелая голова и болит. Вчера была на приеме у своего лечащего врача, она сказала пить за 3-5 дней до менструации и в течении неё Вальдоксан по 2 таблетки вечером. Я так вчера и сделала, выпела 2 таблетки Вальдоксана, спала очень хорошо, но утром у меня все равно болит голова, тяжелая, такое ощущение, что как буд-то летаю в космосе, небольшая плаксивость Подскажите пожалуйста ОЧЕНЬ нужен ваш совет: это из-за того, что я увеличила дозу, или мой организм может так реагировать на месячные (сегодня второй день как они начались), может мне перейти опять на 1 таблетку? Очень жду вашего ответа! Спасибо!
   
Это усиление проявлений вашего невроза на фоне изменений гормонального фона при менструации.
      
(Гость) Ирина 21.07.2012 11:13
Анастасия, если вам нужен Вальдоксан . могу продать за полцены, мне его также выписали в нашей многопрофильной, но мне он не нужен оказался. А препарат не дешевый. Напишите здесь если заинтересует.
   
(Гость) Людмила 16.09.2012 19:37
я тоже могу продать вальдоксан 25мг, спб 89045186395
   
(Гость) елена 13.11.2012 21:22
спасибо за вопросы и ответы,у меня сейчас депрессия после развода,пью гомеопатию,но не помогает.Вальдоксан купила давно,но принимать боялась,сегодня наверное начну
   
Владимир | (Муж., 49 лет, Минск, Белоруссия) | 30.12.2014 20:06
У меня началась 1.5 месяца тому назад сильное генерализованное тревожное расстройство.. Все началось с того что 2.5 месяца тому назад у меня несколько случаев когда я сильно понервничал, потом была паническая атака,которую я быстро снял,приняв пол таблетки анаприлина и половину таблетки карбамазепина.Потом спустя неделю у меня начала бессоница,судорги по всему туловищу, состояния было нервно-взвинченное. Позже я попробовал таблетку 0.25 мг золомакса(алзолама).Ночь спал как младенец, а вечером у меня все«нервы вскрылись»,ходил весь такой что приложи ко мне спичку,то она бы загорелась бы.Дальше хуже,пришлось принимать уже 2-2.5 таблетки. И начался кошмар.Я вообще перестал спать,состояние ужастное.Потом стал постепенно снижать дозировку и постепенно состояние улучшалось..Страх,тревоги,беспокойство начало проходить.Пью зопиклон, что бы спать ночью, с начала 1 таблетку,теперь половину.. Думаю лечь в отделение неврозов, но может и так пройдет.Болезнь на излете, то есть заканчивается. Что делать ? Не знаю.
   
Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/kk/
      
Владимир, самы рациональным на мой взгляд было бы не впадать в крайности "лечь в стационар/ждать пока само пройдет", а отправляться на амбулаторный прием к психотерапевту, и работать психотерапевтически, разбираться детально, на какой стадии ваша "болезнь" находится. Я думаю, за обычную часовую консультацию вы смогли бы с врачои это определить, и если не ложиться с стационар, то что делать дальше. Не лечить же это таблетками. "Генерализованное тревожное расстройство" таблетками не лечится, только приглушается до следующего эпизода.
      
(Гость) марина 22.05.2015 21:14
Хочу узнать ,можно ли выпить таблетку Вальдоксана ,при панической атаки , и если мне она помогла ,я же могу дальше их не пить ..У меня первый день ,панической атаки очень сильный,тряска внутри,страхи,бессонница.Но я могу это все остановить и очень быстро ,но мне нужна,только маленькая помощь ,это таблетка которой я успокаиваюсь И опять жизнь продолжается как будто не чего и не было .Могу ли я без консультации врачей так справляться со своей проблемой ,если мне это все помогает ?
   
марина | (Жен., 49 лет, Москва, Россия) | 22.05.2015 21:40
Я задала свой вопрос сначала как гость ,теперь я зарегистрировалась, и теперь буду ждать ответа ....
   
Вальдоксан не работает так быстро, чтобы дать столь выраженный противотревожный эффект. В Вашем случае играет роль эффект "плацебо": я приняла таблетку - мне должно стать легче и Вам действительно становится легче. Проблему нужно решать - в принципе, а не пытаться уйти от нее, прикрываясь препаратами. Посмотрите этот материал по панической атаке: http://pobedi-problemu.ru/kk/
      
Наталья | (Жен., 40 лет, Ульяновск, Россия) | 27.08.2015 10:04
Совместим ли Вольдоксан с таким антибиотиком как Вильпрофен? И влияет ли Вольдоксан на цикл менструации?
   
Негативного взаимодействия от сочетания вальдоксана и контрацептивов не должно быть. В инструкции к вальдоксану указано, что препарат не действует на дофаминергические рецепторы, соответственно, не будет повышать уровень пролактина. Так же нет указаний на влияние на гормональный фон, в частности, гормоны яичников.
С вильпрофеном препарат совместим, прием возможен с разбегом во времени - 1 час.
      
Наталья | (Жен., 40 лет, Ульяновск, Россия) | 27.08.2015 10:19
Олег Иванович, Вильпрофен-это антибиотик мне назначили его от воспаления, это не гормональный препарат. В инструкции к Вольдоксану указано, что такие антиб. как Ципрофлоксацин нельзя совмещать.
   
Говоря о гормональных препаратах (средствах контрацепции), я имел в виду то, что препарат не влияет на гормональную сферу, а значит - не нарушает циклов.
С вильпрофеном - вальдоксан прекрасно совместим.
      
Наталья | (Жен., 40 лет, Ульяновск, Россия) | 27.08.2015 10:13
И еще хотелось бы узнать, я принимаю Вольдоксан 3 недели, печень у меня без каких либо изменений, тоесть в норме, но появились боли. Можно ли принимать дополнительно какой-то препарат для защиты печени?
   
Гепатопротекторы совместимы с перечисленными препаратами, но назначить какой то конкретный препарат, может (и имеет право!) - только очный лечащий врач.
      
Наталья | (Жен., 40 лет, Ульяновск, Россия) | 27.08.2015 10:24
Вильпрофен-это антибиотик. Можно ли его принимать с Вольдоксаном?
   
Наталья, антибиотики типа вильпрофена (это макролиды) можно применять с вальдоксаном, но под контролем лечащего врача. Как раз для решения вопросов о защите печени, ни в коем случае не заочно по советам на форуме.
Месячный цикл на вальдоксане нарушается крайне редко, как исключение.
      
Наталья | (Жен., 40 лет, Ульяновск, Россия) | 27.08.2015 17:11
Артем Валерьевич, спасибо Вам за ответ! Очень Вам благодарна!
   
На здоровье, Наталья!
      
Наталья | (Жен., 40 лет, Ульяновск, Россия) | 29.08.2015 14:42
Подскажите пожалуйста еще на счет свечей Полижинакс, это антибиотик местного действия. Его можно совмещать с Вольдоксаном?
   
Наталья | (Жен., 40 лет, Ульяновск, Россия) | 16.09.2015 15:49
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне назначили еще один антибиотик-Амоксицилин. Можно ли его принимать с Вольдоксаном?
   
Препараты совместимы, лечитесь на здоровье.
      
(Гость) Татьяна 16.09.2015 19:58
Здравствуйте,скажите пожалуйста в какое время вечером лучше пить вальдоксан? Мне врач сказал принимать его за 30 мин до сна. Можно его пить раньше?
   
Препарат принимается вечером.
      
Татьяна, вы можете принимать препарат в период за полчаса-полтора часа до сна. Первые дни приема он, как правило, имеет более четкий и быстрый снотворный эффект. Потом и сон нормализуется, и эффект становится более плавным. Поэтому, именно за 30 минут - не обязательно.
      
(Гость) Елена 02.12.2015 13:40
Здраствуйте, можетли препорат Каликста влиять на зубы?
   
Напрямую на зубы - нет, а на полость рта и десны - да.
      
(Гость) карина 26.01.2016 23:23
Здравствуйте! Принимаю препараты противотуберкулёзные 2 ряда(этамбутол,пиразиманид,лебел,канамицин). 3 недели назад началась тахикардия,головокружения, будто в середине груди ком,боюсь находится одна дома,боязнь смерти и приступов,врач прописал глицин,мексидол и вальдоксан. Можно ли его принимать при противотуберкулёзном лечении?
   
(Гость) Ольга 02.03.2016 11:41
Здравствуйте . Пью вольдаксан 10 дней , на 6-ой день появились высыпания на лице и до сих пор не проходят , а только ещё краснее становятся . Возможна ли такая реакция на вольдаксан ? ( высыпания только на лице , температуры нет , по ночам беспокоят приступы удушья ( уже не знаю от чего , либо аллергическая реакция , либо панические атаки )) невролог говорит , что были бы высыпания на всём теле если аллергия на таблетки . Пить или не пить ? Вот в чем вопрос ..
   
Дерматологические реакции:
часто - зуд (1% и 0,5%);
иногда - дерматит (0,5% и 0,4%), экзема (0,2% и 0,1%), эритематозная сыпь, в том числе, и на лице (0,2%, в которые попали и вы, Ольга).
      
Да, возможно. Обсудите ситуацию со своим лечащим врачом.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.01.2017
09:44
Ответов: 10
Сообщений: 2
05.01.2017
21:32
Ответов: 9
Сообщений: 3
28.12.2012
10:05
Ирэна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 6
20.02.2013
14:57
Слава :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 4
12.09.2012
23:19
Ответов: 5
Сообщений: 3
11.10.2011
20:54
Юля :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 4
23.08.2012
16:15
Илья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3
01.01.2018
11:58
Семён :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 1
13.01.2009
04:02
Ответов: 3
Сообщений: 3
28.02.2013
19:01
Игорь :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0