ОБСЕССИВНО-КОМПУЛЬСИВНЫЙ СИНДРОМ

№668073 обсессивно-компульсивный синдром
Маргарита Жен., 25 лет. Алматы
Гость (не зарегистрирован)
16.02.2013 20:29
Здравствуйте! После сильного стресса у меня проблемы со сном, сильная тревога, страх, что сойду с ума или что потеряю над собой контроль, слышу свой голос внутри, который мне говорит, что со мной произойдут плохие вещи и все это в подробностях представляю, поток плохих мыслей, который я не могу остановить, постоянно бегаю мыть руки, составляю предметы в нужном мне порядке, и т д, уже 6 месяцев, но это не первый раз, первый был в 2006 году, пила сонапакс и цитол 3 года, после чего чувствовала себя отлично. сейчас мне прописали неделю как феварин 50 мг и зипрекса 5 мг, но очень от них плохо чувствую, тревога сильная(раньше была не такая) сплю по 18 часов в день, очень сильная сонливость, спутанность сознания, головокружение, слабость, меня просто шатает, но настроение от них улучшается и сама болезнь, чувствую отступает, но вот побочные эффекты просто ужасные, на неделю взяла больничный, на больше взять не могу, но и работать в таком состоянии просто невозможно, скажите пожалуйста, побочные эффекты пройдут в скором будущем или мне придется бросить таблетки или работу. Просто обожаю свою работу, не хотелось бы выбирать. И правильно мне выписали таблетки?
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Маргарита.
В течение месяца организм адаптируется к препаратам и становится легчеих переносить
И обязательно нужно добавить психотерапию.
Обсессивно-компульсивный синдром относится к невротическим расстройствам. Угрозу жизни не несет, но вызывает сильный дискомфорт. Лечение этого заболевания комплексное. Кроме основных психотропных препаратов, проводят нейрометаболическую терапию, общеукрепляющее лечение и психотерапию. Это снижает проявления навязчивостей, уменьшает тревожность и меняет отношение к своему состоянию.
Время создания: 17 Февраля 2013 01:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте Маргарита!На сегодняшний день, существуют два основных способа лечения обсессивно-компульсивного расстройства: лекарственное и психотерапевтическое.
Лекарственная терапия - проводится различными медицинскими препаратами. Основными препаратами, применяемыми при лечении обсессивно-компульсивного расстройства, являются антидепрессанты, которые обладают так называемым антиобсессивным эффектом (способностью уменьшать навязчивые мысли) и анксиолитики (противотревожные препараты). Доказано, что при лечении обсессивно-компульсивного расстройства - эффективно применение психотерапии.
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. Психотерапия направлена на разрешение различных психологических проблем человека (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания.
Этот метод лечения, требует от пациента регулярного, как правило, еженедельного посещения своего лечащего врача - психотерапевта. Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении обсессивно-компульсивного расстройства, является - когнитивно-поведенческая психотерапия. Это такой метод психотерапии, который помогает пациенту обнаружить и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем. Когнитивно-поведенческая психотерапия обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 7 до 12 психотерапевтических сессий, проводимых 2 или 3 раза в неделю. Наиболее эффективным методом лечения обсессивно-компульсивного расстройства, считается комплексная терапия, при которой применяется совместное использование лекарственного и психотерапевтического подходов.
Время создания: 17 Февраля 2013 01:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить платную консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Добрый день, Маргарита. Любое лечение подобных расстройств без психотерапии будет неполным.
Время создания: 17 Февраля 2013 10:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
- краткосрочная психотерапия панических атак, страхов, навязчивостей -


- индивидуальная и групповая психотерапия личностного роста -


- тренинги управления тревогой и успешной коммуникации.


S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Александр Игоревич Ванкон. Семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
Семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Здравствуйте! Комментировать лечение не видя вас я не могу, могу сказать лишь одно, что важно при вашем расстройстве, чтобы была и психотерапия. Работу не бросайте, обсуждайте все с лечащим врачом.
Время создания: 17 Февраля 2013 10:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Провожу онлайн консультации по скайпу.

На комментарии не отвечаю, пишите на мэйл.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Это невротическое расстройство, развившееся у Вас, как следствие пережитого Вами стресса. Убежден, что одними препаратами решение проблемы не получить. Обязательно должна быть психотерапия! И чем раньше Вы начнете такое лечение, тем быстрее будет результаты! Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста.
Время создания: 17 Февраля 2013 15:02
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Маргарита, присоедините психотерапию
Время создания: 25 Декабря 2013 01:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум".
 
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Маргарита 17.02.2013 20:38
Я забыла написать, что я хожу к психологу уже 2 месяца, который мне проводит психотерапию, но по моему она не может мне помочь с моим диагнозом, так как не знает психиатрию. Но в остальном она мне очень помогает, разбирает все проблемы. Или я могу ошибаться? Может она может помочь с моим неврозом и ОБСЕССИВНО-КОМПУЛЬСИВНЫМ СИНДРОМОМ. Кстати я прочитала на форумах, как у людей выражается ОКР, по моему у меня не такие сильные расстройства. Скажите кто мне может помочь? Я пробовала найти психо-аналитика, но не смогла. Психолог сможет мне помочь?
   
Здравствуйте! И психолог вполне может помочь...
      
Вам нужен специалист с клиническими знаниями и опытом, а значит - врач-психотерапевт. Психолог - не врач, и не имеет медицинского образования, а соответственно - и клинического опыта.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
21.04.2011
21:46
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 85
25.06.2012
02:30
Екатерина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 34
21.06.2010
20:13
Кирилл :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 30
07.12.2009
20:37
максим :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 28
22.09.2012
17:55
Денис :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 16
17.03.2011
10:15
Любовь :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 21
02.08.2015
19:19
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 9
09.09.2014
16:08
Михаил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0
23.02.2016
21:17
Михаил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0
26.07.2012
13:40
Алексей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 2
С этим вопросом так же читают следующие вопросы:
Вопрос №868128 Чувство сильного сдавливания головы
«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»
Лидия
Жен., 52 лет.
Россия Белгород
1. Женский, 52 г.
2. нет.
3. Чувство сильного сдавливания головы: в области лба, висков или затылка. Постоянно ощущается что-то похожее на головокружение, чувство неустойчивости, туманности. Напряжение в глазах и в области лба. Несильно болит лоб, ощущение давления на виски.
4. Появилась офтальмологическая проблема:Деструкция стекловидного тела, ангиопатия сетчатки ОН, при этом все показатели в норме, только сужены сосуды глаза. На работе постоянно нахожусь в стрессовой ситуации,не хочу там работать, но приходится. Эмоциональна, трудно подчиняться начальству, если считаю, что я права, при этом зависима от мнения других,ранима, но скрываю это, постоянно сдерживаю себя, стараюсь выглядеть спокойной, веселой,независимой.
5. Нет.
6. Афобазол снимал такое состояние,теперь - нет.
7. Какие препараты можно применять для лечения такого состояния?
13.08.2015 08:37
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте Лидия.
Прежде чем ответить на ваш главный вопрос: чем и как лечить головную боль (головокружение, чувство сдавливания), не мешало бы выяснить, о какой именно головной боли - идет речь? Необходимо как минимум, установить правильный и окончательный диагноз, подтвержденный клиническими исследованиями (в идеале было бы высокопольное (1,5 Тесла или выше) МРТ-исследование головного мозга, и желательно с контрастирующим веществом). Причин для головной боли масса, и необходимо выяснить какая из них ваша?
По нескольким строчкам в интернете, провести квалифицированную и комплексную диагностику не получится, да и это просто невозможно в принципе.
Именно по этой причине, Вам необходимо как можно раньше - посетить именно очную клиническую консультацию у врача, и не только кстати, врача-невролога, но и у врача-психотерапевта. Поскольку причины головной боли, зачастую могут иметь и невротические механизмы возникновения, абсолютно не затрагивая органические процессы.

Посмотрите на картинку ниже, и попробуйте сравнить свои симптомы:

Время создания: 13 Августа 2015 12:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Диагностикой данных проблем должны заниматься невролог и врач-психотерапевт (психиатр).
Время создания: 13 Августа 2015 12:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мария Шабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
врач-психиатр, психотерапевт
Понимаю, что Вы связываете свое состояние именно со стрессом, но по большому счету головные боли любого происхождения при стрессе возникают или усиливаются. Поэтому сначала нужно обследоваться у терапевта и невролога. После исключения соматической и неврологической патологии обращайтесь к врачу психотерапевту, и уже после прохождения психодиагностики проходите под его руководством комплексное лечение, которое подбирается строго индивидуально и, кстати в некоторых случаях может вообще не включать лекарственную терапию, а только индивидуальную психотерапевтическую работу и обучение методикам релаксации, например.
Время создания: 13 Августа 2015 13:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Поскольку у Вас уже обнаружилась офтальмологическая проблема, имеет смысл обследоваться в первую очередь у невропатолога.





Время создания: 13 Августа 2015 15:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Лидия.
Скорее всего, это проявление невротического расстройства. Для постановки диагноза нужно обратиться за консультацией к врачу психотерапевту. При большинстве невротических расстройств бывает достаточно психотерапии и дополнительных методов укрепления психики и здоровья: физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры, иглорефлексотерапии.
В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
Время создания: 18 Августа 2015 19:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №868128
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»