ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ УДУШАЮЩИЙ КАШЕЛЬ ИЗ-ЗА ПЕРШЕНИЯ В ГОРЛЕ

№1012182 Очень сильный удушающий кашель из-за першения в горле
Валентина Жен., 69 лет. Белгород
Зарегистрированный пользователь
14.04.2018 17:28
Здравствуйте.
Меня зовут Валентина, мне 69 лет, рост 162, вес 66.

Суть проблемы: Очень сильный удушающий кашель из-за першения в горле.

Подробности.
В 2012 году была назальная операция аденомы гипофиза. С тех пор у меня начались проблемы с носом - выделения из носа текли по задней стенке горла. Обращалась к ЛОР - быстро всё проходило.
С января 2018 года состояние ухудшилось - появилось сильное першение в горле и очень сильный удушающий кашель. Сплю на левом боку - на правом сразу появляется першение. Спасают мятные леденцы - как только появляется першение, кладу в рот леденец и першение тут же проходит.
В очередной раз обратилась к ЛОР. Диагноз: острый трахеит, острый синусит, острый назоларингит. Лечение: ингаляции щелочной газированной водой, азитромицин 500 (1таб/день), синупрет (2таб 3раз/день), АЦЦ 600, аскорил (1таб/день), ринофлуимуцин (2таб 3раз/день).
НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО.
Обратилась в частному ЛОР. Он направил пройти СКТ. Заключение СКТ: «КТ-картина постоперационных изменений, утолщения слизистой оболочки в обеих гайморовых пазухах, конхобулеза, искривление носовой перегородки вправо». Поставленный ЛОР«ом диагноз: хронический ринит. Назначенное лечение: промывка носа Долфином (15 дней), ингаляции диоксидином (10 дней), лизобакт (2таб 3раз/день), тонзилгон (25кап 3раз/день 30 дней).
Общее состояние улучшилось, течь из носа немного уменьшилась.
Но першение не проходит, а с ним и кашель. Когда нет першения - нет и кашля.
Также c 2013 года принимаю эутирокс (диагноз - гипотериоз), но нужная доза еще не подобрана.

Буду рада любому совету. Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Эутирокс, скорее всего, не при чем. Другие лекарства не принимаете? Гипотензивные, заболевания ЖКТ, ЛОР-органов и так далее? По гинекологической сфере? Исключите аллергическую реакцию на что-либо (аллергопробы, кровь на IG E, общий анализ крови). Ингаляции диоксидином сильно сушат слизистую, не нужно. Лучше промывать любым солевым раствором (аквамарис, аквалор, физиомер), смазывать слизистую виферон гелем (он с интерфероном), дома обязательно - влажность 50 -70%, проветривать, температура не выше 22-23 градусов, убрать все потенциальные аллергены. 
Время создания: 15 Апреля 2018 13:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
11.09.2015
08:30
кристина :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 2
Сообщений: 53
09.08.2015
13:45
Иван :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 4
Сообщений: 40
28.05.2015
22:33
Ксюша :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 2
Сообщений: 37
05.08.2015
13:52
Екатерина :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 4
Сообщений: 36
21.10.2014
13:04
Роман :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 4
Сообщений: 36
27.07.2019
20:22
Людмила :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 2
Сообщений: 34
26.06.2015
20:01
Inna :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 2
Сообщений: 33
08.05.2019
18:01
Наталия :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 2
Сообщений: 35
01.06.2018
20:57
Родион :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 5
Сообщений: 29
01.04.2018
14:17
Михаил :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 6
Сообщений: 28