Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

БОЛИТ ЖЕЛУДОК

№466209 Болит желудок
Наталья
Жен., 32 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Последний месяц, после еды, ощущаю колющие очень неприятные боли в желудке, то с правой стороны, то слевой. Все время стало бурлить в животе. Еще возникают неприятные ощущения в районе поджелудочной железы! ДО этого никаких проблем с желудком небыло. У моего отца была язва 12-й кишки. Передаются ли болезни желудка по наследству? Надо сделать узи брюшной полости?
СПАСИБО.
07.06.2011 13:28
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Передаются !

Обследование на язву у терапевта: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, УЗИ вн. органов, ФГДС (глотать трубку с лампочкой). Лечение пробное: Диета № 1, смекта перед едой.

Время создания: 07 Июня 2011 21:29
Оценок: 0
Прямая специальность
Креймер Вадим Дмитриевич. врач-гастроэнтеролог, эндоскопист
Рейтинг. Креймер Вадим Дмитриевич
врач-гастроэнтеролог, эндоскопист
узи и гастроскопия обязательно, а еще кал на скрытую кровь
Время создания: 07 Июня 2011 22:08
Оценок: 0
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сделать ФГДС и УЗИ,биохимию.
Время создания: 08 Июня 2011 16:14
Оценок: 0
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Рита | (Жен., 34 лет, Алмата, Казахстан) | 19.12.2012 11:00
Добрый день. Помогите советом, моя дочь на протяжении пяти месяцев при вопросе болит ли живот отвечает да чуть чуть указывает на желудок и вокруг пупка. Мы сдали все анализы какие только возможно, мазки кровь узи пробы на антибиотики кал мочу. К каким врачам только не обращались, лечили гастрит дискенезию цистит почки кишечник. По словам дочери боль не проходит, ребёнок бегает играется ест всё иногда в кале бывает слизь. Началось всё с того что дочь выпила сок махито свежеприготовленный, на второй день во рту как будто взорвалось что то. Обратились к стамотологу нам сказали что это стоматит, назначили мецулурацил. Через месяц начал болеть живот, температуры не было вздутия острых болей не было. Один раз вырвало, но стоматит так и не прошёл. Диагноз ставят на угад, лечили всё что только можно. Две недели назад сдали мазок ротовой полости, показывает 1Streptococcus viridans умеренный рост. Прописали нам омез креон и амоксицилин, в ротовой полости заметно сгладилась слизистая, но боль со слов дочери не проходит но и не беспокоит. Дочери 8 лет. Проба на антибиотики показала что амоксицилин малочувствителен к этой бактерии, помогите советом опускаются руки. Спасибо заранее
   
Рита. Это не Ваш вопрос. Здесь обсуждаем вопрос Натальи…Задайте вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог... (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами). Или педиатрам.
      
(Гость) Аня 08.09.2013 17:07
У меня в прошлом месяце, очень заболел желудок, так еще и живот вздулся просто как шарик. Выпила на работе тримедат, все прошло. К врачу попала только через 2 дня, прошла диспантеризацию, ничего особенного не нашли, гастрит наверное. У меня перед месячными спазмы бывают, тоже помогает хорошо.
   
(Гость) Александр 01.06.2014 10:57
Здравствуйте я хотел спросить у меня болит живот уже 3 дня, на первый день пошевелиться было больно, на второй чуть легче,а на третий загинаюсь, из таблеток (Найз обезболивающие,актевированый уголь,маалокс мини). рвоты нету,поноса нету,и температуры тоже нету вы мне не скажите что это может быть,и что делать мне! За рание спасибо!
   
На консультацию к хирургу. Подозрение на "острый живот" (см.).
      
(Гость) Ирина 17.06.2014 20:38
Сыну 14 лет поставлен диагноз хронический панкреатит Мы в панике , что делать ?
Мой диагноз :аксиальная хиатальная грыжа 2ст неэрозивный рефлюкс-эзофагит .Хронический гастрит.Хронические эрозии антрального отдела желудка.Пилорит .Было назначено лечение дэнол,омепразол,ганатой.Боли остались по прежнему .
   
Задайте СВОЙ вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог... (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами). Укажите результаты обследований.
      
Дата Похожий вопрос Активность
24.08.2013
18:29
Максим :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 8
21.09.2013
09:49
Ответов: 1
Сообщений: 8
11.07.2012
07:26
Надежда :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 5
30.12.2011
08:00
Ответов: 1
Сообщений: 6
17.08.2010
07:05
Ответов: 2
Сообщений: 2
21.10.2010
21:35
Ульяна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
26.03.2011
14:18
Саид Рустамов :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
23.05.2011
00:14
Борис :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.08.2010
22:31
алена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
31.03.2009
23:38
виктория :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
Печать
Вопрос №536883 Болит желудок 3-ю неделю
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Мария
Жен., 19 лет.
Омск
Уважаемые доктора! Мне 19 лет. После пищевого отравления в столовой стал болеть желудок. До столовой в течении недели была сложная еда. Не курю, могу выпить стакан вина пару раз в год.
Результаты ФГДС:
Гастро-эзофагинальный рефлюкс. Эзофагит. Эритематозно-эксудативный антрум-гастрит. Патологические изменения слабые. Поверхностный проксимальный дуоденит.

Был взят анализ на определение какой-то бактерии(не помню точное название, но если бы она была, то пришлось бы пить антибиотики, врач сказал) - отрицательно.

Также сделала Абдоминальное УЗИ, которое показало:
Уплотнения перипортальных трактов. Умеренный застой в желчном пузыре. Диффузных изменений в поджелудочной железе реактивного характера.

Терапевт посоветовал пить
омезпразол 1т*2р/день
панкреатин 2т*3р/д
мотилиум 1т*3р/д за 15-30 минут до еды
и первую неделю пила ношпу 1т*3р/д

Сначала были улучшения, перешла на более обычную пищу(супы, карт пюре, вермишель). Жаренного не ем. Единственная слабость - сладкое, но в пределах нормы.
После чего желудок стал вновь болеть.
Подскажите пожалуйста, как мне быть и что делать! Заранее спасибо за ответ!
30.12.2011 08:00

Нужен более длительный курс лечения ДЖВП с застоем желчи, чтобы избежать образование "песочка" и камней. Лечение застоя Возможно - препаратами урсодезоксихолиевой или хенодезоксихолиевой кислот, разжижающими желчь (урсосан, урсофальк), улучшающими ее реологию. Принимать суточную дозу препаратов (рассчитывается индивидуально, в зависимости от массы тела, 250 мг на каждые 25 кг веса) следует сразу перед сном, спустя 2 часа после последнего приёма пищи, параллельно пропить курс осмотических желчегонных трав (репешок, бессмертник, шиповник) или Холагол 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды по 10 дней через 20 дней 3 курса) и ТЮБАЖ (есть в поисковике ГУГЛ). Необходимо питание по 5 диетстолу (есть на Главная/Статьи/Другое), причем - регулярное, 3-4 разовое. Курс лечения препаратами желчных кислот продолжить до 1,5 месяцев. Через три месяца - контрольный ультразвук (УЗИ).

Время создания: 30 Декабря 2011 23:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №536883
Мария 10.01.2012 18:51
Спасибо большое!
Но, как я понимаю, вы мне дали схему лечения для желчного пузыря, но как мне быть с желудком? Беспокоит между грудей, сразу после еды - пищевод.
Я закаончила лечение таблетками, сейчас лечусь только алмагелем. Но желудок болит.
   
Желудок и пищевод болят из-за рефлюкса (заброса желчи в желудок). А рефлюкс из-за песочка. Что бы уменьшить отрицательное действие рефлюкса, надо пить Смекту через час после еды.
   
Мария 11.01.2012 19:45
Разве УЗИ не показало бы песок в желчном? А ведь оно его не показало.
Смекта используется же при:

понос) лекарственного или аллергического происхождения
Острая и хроническая диарея при нарушении режима питания
Диарея при различных инфекционных заболеваниях (кишечная инфекция, ротавироз)
Изжога и дискомфорт в области живота (при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, колите)
Пищевые отравления

Но у меня ни одного из этих признаков в настоящее время нет. Я просто не хочу пичкать лишний раз себя лекарствами, если есть такая возможность.
Заранее спасибо за ответ

Лечении я, конечно, начну, но я должна понимать, для чего они пьются. И есть ли более дешевые альтернативы урсосану, урсофальку?
Мне всю жизнь придется соблюдать диету? Или сейчас строго ей следовать, а потом просто придержиаться?
   
Застой желчи - это и есть "песочек". Смекта нейтрализует желчь в желудке и способствует её выведению из желудка. Русский заменитель - Урдокса.
   
Мария 15.01.2012 14:58
Владимир Иванович, я была у терапевта. Терапевт посоветовал пить Омезпразол, Де-нол, Креон 10000. Врач сказал, что нужно сначала(месяц) пролечить желудок, а только после этого выводить желчь. Так ли это? Стало беспокоить «горение» в области между грудей - как я понимаю, это изжога. И видимо это из-за эзофагита. Так ли это? Если нельзя проводить одновременное лечение, то можно ли использовать тюбаж, и отвары трав, как вы советвали, во время лечения, а потом уже пропить таблетки? С уважением, Мария
   
Лечение желудка проводить надо ! Но главным его лечением является нейтрализация желчи у устранение причин её заброса. Лечение проводить одновременно.
   
Вопрос №539185 Неприятные ощущения в желудке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Андрей
Муж., 28 лет.
Россия Казань
Добрый день.
2 дня назад во время обработки десны тампоном, намоченным перекисью водорода случайно проглотил слюну с перекисью водорода 3 % (немаленького количества). Сразу началась паника и страх. Через минут 20-30 выпил 2 стакана воды и 1 ложку оливкового масла. Через 1 - 1.5 часа выпил молоко и активированный уголь 4 табл. Живу в маленьком городе. дежурил только фельдшер - сказал что ничего страшного. Гастроэнтеролог будет только послезавтра и ФГДС тоже.
Сейчас меня мучает вопрос какие последствия это может нанести моему организму. Проглотил может капель 5-7 данной перекиси вместе со слюной, может меньше.
Сейчас беспокоит ощущение, что «горит» весь рот и гортань, причем отдает в нос немного, ощущение горечи во рту. Сильная боль в желудке, такое же ощущение что печет, есть небольшая тошнота, твоты нет. t = 37.4
Подскажите пожалуйста может ли быть в таком случае сильный ожог или в таких случаях бывают слабые ожоги 1-ой степени без больших последствий для организма?
Живу в небольшом городе, пожалуйста помогите. и каие мои дальнейшие действия кроме похода к врачу?Заранее благодарен.
10.01.2012 02:56
Вы всё сделали правильно. "Ожог" от такого количества перекиси минимальный. Продолжать лечение: Диета №1 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), Альмогель (Гевискон) перед едой 5 дней.
Время создания: 10 Января 2012 19:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №539185
Андрей 10.01.2012 20:57
а последствия после такого ожога могут быть в виде сужения пищевода и спаек? и требуется ли какие-то мероприятия для их коррекции или возникновения? я не уверен точно может 10-12 капель выпил, а может 2-3. сейчас очень неприятные ощущения в полости рта и в носу. нос интересно как оказался вовлеченным в этот процесс...
   
Если есть такие сомнения (но думаю ожога нет, просто раздражение) начните с консультации ЛОР врача, который посмотрит горло глубоко (глотку).
   
Вопрос №83370 боль в кишечнике
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александр
Муж., 25 лет.
Россия
Около 6 лет мучаюсь заболеванием кишечника. Из симптомов: метеоризм - вздутие живота через несколько часов после еды, стул был 3 - 5 раз в день, полуоформленный (липкий). Несколько мес. назад начал принимать прокинетики - мотилиум - стул стал 1- 2 раза в день более плотной консистенции, метеоризм умеренный (снимаю симетиконом). В стуле какие - то белые пленки (последние 2 -3 года) - особенно после жирной пищи. Боль в кишечнике не сильная - умеренная. Анализы - гастроскопия - несильно выраж. гастрит, узи - незначит. диффузные изменения подджелудочной.
Хочется узнать какой у меня диагноз, какие лекарства стоит принимать, заранее спасибо всем кто ответит.
27.12.2008 16:42
Матько Лариса Юрьевна. врач пульмонолог, гастроэнтеролог
врач пульмонолог, гастроэнтеролог
Скорее всего у Вас дискинезия желчевыводящих путей, холестаз, хронический панкреатит. Нужны ферменты поджелудочной железы, диета, желчегонные средства, прокинетики.
Время создания: 28 Декабря 2008 19:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
Александр, диагноз ставить по интернету не совсем корректно, но возможно(предположить).А вот причину установить не реально. Если Вас интересует не симптоматическое лечение в дальнейшем, обращайтесь на очный прием
Время создания: 28 Декабря 2008 20:48 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №83370
Вопрос №91441 Боли в желудке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Екатерина
Жен., 23 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здраствуйте! Мне 23 года. В последнее время меня беспокоят резкие боли в желудке. А также после сна в слюне наблюдается кровь. Иногда чешется горло. Подскажите пожалуйста, с чем могут быть связаны мои симптомы?
26.01.2009 19:48
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Здравствуйте, Екатерина.
Кровь из желудка темная. Покажитесь лор-врачу и сделайте ФГДС.
Время создания: 26 Января 2009 20:00 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №91441
(Гость) Екатерина 26.01.2009 20:05
Да, она красная, но смешанная со слюной. Почему к лору? Скажите, что это может быть?
   
Вопрос №551948 Боли в желудке или пищеводе
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Алексей
Муж., 45 лет.
РФ Иркутск
уже 3 месяца не могу спать ночами, т.к. одолевают боли в районе горла, как будто камень в горле. Просыпаюсь от боли каждые 2-3 часа, выпью молока, отпустит, усну, а через 2-3 часа тоже самое. Сплю с тетропаком молока возле постели. Ходил к ЛОРу, обследовала, сдал все анализы, в том числе ЭКГ, сказала, что всё номально по её линии, но прописала антибиотики пропить на всякий, пропил- толку нет. Ходил к терапевту, та послушала, пощупала, сказала, что скорее всего что-то с пищеводом, выписала ОМЕЗ, пропил его уже целый месяц-толку нет. С чего начать обследование для определения причины? Днём всё нормально, даже не обращаю внимания на горло или что там..., но как только ложусь спать, начинается... Добавлю, что у меня имеется хронический гастрит, может он там чего... SOS PLIS!!!
16.02.2012 07:59
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог
Вероятно это гастро-эзофагельный рефлюкс, эзофагит. возможно диафрагмальная грыжа.когда в последний раз делали ФЭГДС и смотрели ли вам пищевод?
Время создания: 16 Февраля 2012 14:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Самигулина Гульнара Ринадовна. врач
врач
Согласна с коллегой. Но ещё не забывайте про неврогенный фактор. Если органическая причина не будет обнаружена, обратитесь к психиатру или психоневрологу.
Время создания: 16 Февраля 2012 16:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Королькова Надежда Викторовна. терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
Тримедат по 200 мг 1 таб 4 раза в день за 20 мин до еды длительно.
Время создания: 16 Февраля 2012 19:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Консультация и обследование у невролога, для исключения межпозвоночной грыжи шейного отдела позвоночника.
Время создания: 19 Февраля 2012 22:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №551948
Вопрос №118116 Желчный пузырь
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Настя
Жен., 25 лет.
Россия Омск
Здравствуйте! Моему мужу было проведено УЗИ абдоминальное. Печень в норме. Поджелудочная в норме. Почки тоже. А вот желочный: Форма - грушевидная. Размеры - 83х27 мм. Стенка пузыря - уплотнена. В полости пузыря - множественные гиперэхогенные образования до 14 мм с УЗ тенями. Общий желчный поток - 4 мм. В заключении написано - УЗ признаки калькулезного холецистита.
Признаков холецистита у него нет (ни болей справа, ни горечи во рту и т.д.). Сахар у него в норме. Биохимический анализ крови:
Билирубин - 9,3 (8,5-20,5)
Тимол - 1,5 (0-4)
АЛАТ - 26,2 (0-40)
АСАТ - 24,5 (0-38)
Общий белок - 69 (65-85)
В-липопротеиды - 45 (35-55)
Холестерин - 4,7 (3-5,2)
Бывает ли холецистит без признаков и что делать в нашем случае? Какую диету соблюдать? Нужно ли оперативное вмешательство?
Спасибо!
08.04.2009 17:42
Василенко Вячеслав Васильевич. Профессор
Профессор

Бывает латентное(скрытое) течение холецистита.УЗИ в другом центре пройдите еще раз.

Нужна диета №5(найдите подробное меню).

Операцию лучше сделать в молодом возрасте и плановом порядке(меньше риск осложнений).

Время создания: 10 Апреля 2009 08:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №118116
Вопрос №121653 Боль!
«Андрология и урология / Уролог»
сергей
Муж., 26 лет.
россия санкт-петербург
Здравствуйте! Меня мучает боль,5 дней,с левой стороны живота внизу,ближе к паху!!!Других жалоб нет!!Чтобы это могло быть и к какому врачу мне обратиться?
18.04.2009 17:33
Гершанов Евгений Александрович. уролог-андролог
уролог-андролог

для начала к хирургу для исключения аппендицита и паховой грыжи. далее к урологу

Время создания: 19 Апреля 2009 10:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Сергей! Боль в животе - это экстренное состояние. СРОЧНО обратитесь в ближайшую больницу скорой медицинской помощи для выполнения УЗИ брюшной полости, органов малого таза, почек, осмотра хирургом. Удачи.
Время создания: 19 Апреля 2009 14:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №121653
Вам нужно выполнить УЗИ на полный мочевой пузырь. И обратиться за консультацией к урологу или к хирургу, чтобы исключить острую патологию.
   
Вопрос №558201 колящие боли
«Андрология и урология / Андролог»
Dmitry 03.02
Муж., 27 лет.
Санкт Петербург
Здравствуйте.У меня не сильные но неприятные колящие боли в головке и в яичках и это отдает в ногу!подскажите что с этим делать?недавно была кровь в сперме однократно. было ощущение как будто лопнул прищик внутри! У меня эрекция наступает очень быстро. К какому врачу обратиться на прием для определения причины?
03.03.2012 23:34
Так могут протекать многие заболевания. В этой ситуации показаны очный осмотр и обследование андрологом/урологом и неврологом.
Время создания: 04 Марта 2012 07:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
К урологу(андрологу)
Время создания: 04 Марта 2012 08:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Начните с обследования у уролога,нужно сдававать мазки из уретры,анализ сока простаты,делать узи простаты и органов мошонки.Кроме того,возможно,понадобится обследование у невролога.
Время создания: 04 Марта 2012 10:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №558201
Вопрос №560369 Болит желудок
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
вера
Жен., 25 лет.
беларусь витебск
Здравствуйте....выписалась из больницы (там меня прокололи хорошенько цефлотоксином -3 раза в день 7 дней)..до этого пила амоксициклин.... заработала дисбактериоз жуткий..даж от стакана воды- газообразование, обдутие.... Но и стал очень болеть желудок....три дня подряд практически не стихающая боль была..пила ношпу- эффекта мало.... желудок весть болел.... даже поднималась температура до 37,4..Потом прошло все.... Я делала ФГДС...думала,что может из-за антибиотиков там язва какая-нибудь образовалась, раз так болит...Но врач сказал ,что все норма...да,присутсвует гастрит..но не острая даже форма...просто небольшое обострение... как определить что давало такую боль? один раз даже сильно отдавало на спину.... Подскажите пожайлуста...не знаю к кому обратиться...
11.03.2012 11:08
Врач общей практики, терапевт.
Необходим осмотр терапевта. Обсуждается назначение ферментов и пробиотиков.
Время создания: 12 Марта 2012 00:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №560369
вера 12.03.2012 09:53
Я была у терапевта..он мне ничего внятного не сказал...выписал омепразол и всё..... вот такой у меня терапевт...и не назначил больше никаких обследований...даже не высказал никаких предположений по поводу причины возникновения боли..
   
Вопрос №153365 Будут ли наследственные заболевания?
«Другие консультации / Генетик»
Irina
Жен., 31 лет.
Санкт-Петербург
Здравствуйте! пОДСКАЖИТЕ пожалуйста,возможны ли и с какой вероятностью наследственные заболевания у моего будщего ребенка,если будущий отец имеет Хроническую почечную недостаточность. А сейча обнаружили гепатит Б и С. Почки работают на 28%. Кроме того, от бешеной боли он принимает наркотик (трамал,героин).Мы хотим ребенка,но видимо можем рассчитывать только на ИКСИ.Возможно ли рождение ребенка (он у меня будет 1-м) здоровым? Или лучше воспользоваться донорской спермой? Заранее спасибо за ответ. Если что,куда обатитьсяы за помощью.
03.08.2009 15:48
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Для ответа на вопрос нужно точно знать диагноз вашего мужа, качество спермы, состояние Вашего здоровья , риск повышшается в 31 год ,  кроме этого наличие хроничнской инфекции и лекарства могут добавить к риску  появления заболеваний плода -около 4%. Вашлей семье надо решать проблемы на очной консультации у акушера-гинеколога  и врача генетика.
Время создания: 03 Августа 2009 18:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-лаборант-генетик
На прием к генетику: НИИАиГ им.Отта, или МГЦ Тобольская,5
Время создания: 04 Августа 2009 13:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №153365
Вопрос №567603 Рефлюкс-эзофагит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Светлана
Жен., 45 лет.
Гродно
45 лет,рефлюкс-эзофагит и заброс желчи в желудок,омепразол приносит лишь временное облегчение,от пантопрозола болит кишечник.Что делать, все время жжение за грудиной
29.03.2012 20:21
При рефлюкс-эзофагите (ГЭРБ) изменение стиля жизни является важнейшей профилактической и терапевтической мерой. • 1. Нексиум (париет) по 20мг через день вместе с ганатон, фосфолюгель (гевискон) - длительно (по 3 месяца) • 2. Исключить горячую или холодную еду • 3. Избегать употребления кислых продуктов, мандаринов, фруктовых соков, продуктов, усиливающих газообразование, газированных напитков, избытка жиров, шоколада, кофе и пряностей — чеснока, лука, перца, другой очень острой пищи. • 4. Исключить употребление алкоголя и курение • 5. Не следует есть за несколько часов до сна или переедать. • 6. Следует нормализовать массу тела • 7. Для снижения интенсивности рефлюкса рекомендуется умеренный подъем головной части кровати. • 8. Избегать нагрузки на мышцы брюшного пресса, работы согнувшись, ношения тугих поясов, провоцирующих рефлюкс. • 9 Не принимать горизонтального положения в течение 1-2 часов после приема пищи. • 10 Старайтесь исправить осанку и не сутулиться – при правильной осанке пища и кислота быстрее продвигаются через желудок в кишечник и не забрасываются в пищевод. • 11 Помните, если вы принимаете такие обезболивающие препараты, как аспирин, ибупрофен (бруфен), лекарства от остеопороза или теофилин, прогестерон, нитраты, антагонисты калия, антидепрессанты – прием этих препаратов может спровоцировать рефлюкс.
Время создания: 31 Марта 2012 18:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
К омезу добавть урсосан 2-3 капс на ночь.
Время создания: 03 Апреля 2012 13:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №567603
Вопрос №166540 боли в желудке.
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Tamara Ch
Жен., 52 лет.
Украина Запорожье
У меня был ушиб позвоночника и мне назначили НПВС (Олфен). После приема первой таблетки начались боли в желудке через 4-6 часов. , а также тупая боль в левом подреберье. Выпила Ранитидин- стало чуть легче. Врач советует пить Квамател, но если возможен панкреатит? У меня гастрит и был давно панкреатит. Я не знаю чем теперь лечить повоночник и как снять ноющую боль в левом подреберье.
11.09.2009 15:51
Василенко Вячеслав Васильевич. Профессор
Профессор
Можно квамател применять, но лучше -париет(нексиум,ультоп)-под контролем гастроэнтеролога. Необходим подбор препаратов из других групп не -НПВС.
Время создания: 21 Сентября 2009 19:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №166540
Вопрос №571676 Диета при застое желчи
«Другие консультации / Диетолог»
Лана
Жен., 43 лет.
Курган
При застое желчи какую диету лучше соблюдать для похудения? Не вредна ли японская диета?
10.04.2012 11:23
Диета при застое желчи - регулярное питание (по часам, как в доме отдыха) 4 или 6 раз в день без жирного, жареного и острого (лук, чеснок, перец…). Нельзя голодать ! 
В японской диете трёхразовое питание, что может усилить застой желчи.
Время создания: 10 Апреля 2012 17:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №571676
Вопрос №183952 Японская диета, можно ли больше кофе
«Другие консультации / Диетолог»
Полина
Жен., 25 лет.
Москва
Добрый вечер. Сижу на японской диете. Одной чашки кофе в день маловато мне, уж очень люблю горячие напитки. Можно ли выпивать больше 1 чашки кофе?
27.10.2009 20:02
Василенко Вячеслав Васильевич. Профессор
Профессор
Можно.
Время создания: 04 Ноября 2009 11:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №183952
Вопрос №189309 Чем лечиться?
«Кардиология / Кардиолог»
Валентина Ивановна
Жен., 47 лет.
Украина Киев
У меня гипертрофия левого желудочка. Возможное лечение без операции и какими лекарствами? Спасибо.
09.11.2009 14:48
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Гипертрофия левого желудочка - это не болезнь и не диагноз, а только симптом. Он не лечится ни оперативно, ни лекарствами. Надо пройти обследовние у доктора, выяснить причину появления этого смптома, а тогда уже подбирать лечение причины (гипертонии, порока сердца и т. д.).
Время создания: 09 Ноября 2009 15:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №189309
Вопрос №209924 желудок
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Надежда
Жен., 51 лет.
Россия Выборг
постоянная тошнота, не могу есть
31.12.2009 15:38
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Здравствуйте.
Следует обратиться к врачу. Причины тошноты могут быть разные (давление, отравление, гастрит и пр.).
Время создания: 31 Декабря 2009 19:26 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Обычно такие признаки бывают при ГЭРБ или панкреатите. Возможно, Вам достаточно присоединить церукал по 1 т 3 раза в день + омепрозол по 20 мг 2 раза в день - за 30 минут до еды, и + во время еды - фермент (оптимально - креон 1 капс по 25-40 тыс. или панзинорм 20 по 2 тб - во время приема пищи). Для ГЭРБ должна быть причина. Задача Вашего врача её выяснить, глядя на Вас и Ваши обследования, и только адекватное назначение лечения принесет реальный результат. До улучшения самочувствия воздержитесь от приема желчегонных, целесообразность их планового приема можно решить только по результатам ЭхоКС, ФГС, УЗИ внутренниих органов, АлАТ, АСАТ, Щелочная фосфатаза, гаммаГТ, ОАК, билирубин, анализы на гепатиты В и С. Результаты могут быть отсканированы и высланы мне на Е-mail. Постараюсь Вам помочь и дальше. Ирина Эдуардовна.
Время создания: 02 Января 2010 11:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №209924
Вопрос №216728 рефлюкс
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александр
Муж., 55 лет.
Latvia RIGA
если после приема препаратов из пищевода идет по ночам кровь, что делать?
19.01.2010 12:56
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Срочно в больницу.Делать ФГДС.
Время создания: 20 Января 2010 01:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №216728
Вопрос №234717 боли в желудке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Вика
Жен., 21 лет.
Москва
Здравствуйте ...в 2006 году делала гастроскопию был гастродуоденит в сентябре 2009 написали недостаточность кардии,рефлюкс эзофагит хронический гастрит бульбит дуоденит формирующаяся грыжа..особых болей не было но сейчас где ни нажми болит а сегодня вообще ужасная боль ..на самом деле все начаиналось после того как я по дурости пыталась похудеть после еды выташнивая все ... мне прописали алмагель .де-нол и нексиум скажите как выдумаете это лечение правильное? можно ли принимать что нибудь подешевле нексиума ? как питаться? и могла с сентября развиться язва?? спасибо
25.02.2010 00:10
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ

Консультация психотерапевта.Вместо нексиума:омез(гастрозол,ультоп) 20мг-1 раз(1мес),потом 20мг- через день(1мес),20 мг-2 раза в неделю(1мес),затем приём по требованию.Мотилиум 1т-3 раза за 15-30мин до еды(10дн).

Перед лечением пройти повторно ФГДС.

Время создания: 26 Февраля 2010 10:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №234717
Вопрос №235724 дисбактериоз
«Фармакология / Другое»
ЕЛЕНА
Жен., 30 лет.
Россия Кировград Свердловской обл.
Нашему малышу 1,5мес. беспокоят боли в животе. очень беспокоен. сдали анализ на дисбактериоз: бификобактерии менее 8; лактобактерии 6; E.coli типичные 6; золотистый стафилококк 5; грибы рода Candida 5/ все остальное не обнаружено. подскажите пож-ста какое лечение должно быть назначено ребенку. Спасибо.
26.02.2010 21:00
врач-радиолог

Елена, лечение заочно, по интернету не назначается. Терапию рекомендовать может только врач после очного осмотра и обследования. Обратитесь к педиатру.

Время создания: 26 Февраля 2010 21:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Владимир Владимирович. Провизор - Аспирант ПятГФА, Медицинский представитель ГК"Петровакс"
Провизор - Аспирант ПятГФА, Медицинский представитель ГК"Петровакс"
Здравствуйте. Терапия может назначаться только очно.
Время создания: 26 Февраля 2010 21:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Елена! Для назначения лечения обратитесь к врачу.
Время создания: 27 Февраля 2010 14:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дмитриева Елена Германовна. фармаколог, фитотерапевт, психолог
фармаколог, фитотерапевт, психолог
Надо сначала лечить стафилококк - иммуномодуляторами, потом - кандиду, а потом - восстанавливать флору кишечника. Помочь могу - CyriX2003@mail.ru
Время создания: 27 Февраля 2010 14:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Лечение назначает только ваш врач на очном приеме.
Время создания: 27 Февраля 2010 19:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №235724
Вопрос №235799 гастроэнтеролог
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
светлана
Жен., 33 лет.
россия шаховская
неприятное жжение в желудке,ощущение во рту кислоты,ноющая боль в поясницы.сдала анализ на хеликобактор пилори результат 5.8<0.9отриц,>1.1полож.0.9-1.1-сомнительно.у
зи-диффузные изменения в поджелудочной железе.проккоментируйте пожалуйста и как лечить в этом случаи.
26.02.2010 23:24
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Похоже на синдром неязвенной диспепсии:синдром эпигастральной боли.Пройдите ФГДС.УЗИ по возрасту.
Время создания: 28 Февраля 2010 06:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №235799
Вопрос №587110 боли в желудке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Михаил
Муж., 27 лет.
Россия Ульяновск
Здравствуйте.Мой возраст 27лет.В течении месяца меня беспокоят боли в районе солнечного сплетения,кашеобразный кал с непереваренными остатками пищи.Сдал анализы.Вот результаты:
протокол эзофагогастродуоденоскопии: пищевод- свободно проходим, розетка кардии-смыкается, в желудке -светлое прозрачное содержимое в небольшом кол-ве, слизистая желудка-неярко очагово гинеремирована, складки- эластичные, привратник-свободно проходим, луковица 12перстной кишки-на поверхности единичные точечные эрозии,покрытые фибрином, слизистая-несколько отечная, складки-эластичные по всей слизистой белесоватые высыпания, постбульбарный отдел-симптом «манной крупы».Заключение:Эрозивный бульбит.Косвенные признаки поражения поджелудочной железы.
Ультрозвуковое исследование органов брюшной полости:печень не увеличена.Правая доля-КВР-142мм.Левая доля-толщина-58мм.Контуры ровные,четкиеэхогенность-нормальная.Эхоструктура-однородная,мелкозернистая.Сосудистый рисунок сохранен.Воротная вена-норма-9мм.Печеночные вены-норма-7мм.Внутрипеченочныежелчныеходы-не расширены.Выпот в брюшной полости-нет. Желчный пузырь-размер-72на27мм-обычный.Форма-обычная,стенки-3мм толщина,содержимое-густая однородная желчь.Конкременты не выявлены.Холедох не расширен-4мм,проходим. Поджелудочная железа-размеры обычные.Головка 23мм тело 14мм хвост 22мм.Контуры ровные четкие.Эхогенность-однородная. Вирсунгов проток не расширен. Селезенка-размеры 94на32мм-нормальные.Эхоструктура-однородная.Контуры ровные.Заключение-Уз патологии на момент осмотра не выявлено.
Микроскопическое исследование на переварен. Мышечные волокна переварен.2+. Жирные кислоты 3+. Мыла 4+. Неперевариваемая клетчатка 3+. Лейкоциты 2-4. Простейшие не обнаруж.
Микроскопическое исследование: Форма оф.Консистенция мягк. Цвет кор.
Подскажите пожалуйсто диагноз, и какое нужно лечение.
31.05.2012 12:21
Болезнь серьёзная - Эрозивный бульбит (предшественник язы 12ти перстн.кишки) и реактивный панкреатит. Лечение должен назначить и контролировать ход лечения терапевт. Лечение будет включать омепрозол, де-нол, гевискон, микразим и др. Диета №1 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/category/20/2/
Время создания: 02 Июня 2012 15:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №587110
Вопрос №587703 болит живот
«Педиатрия / Педиатр»
эльмира
Жен., 20 лет.
россия астрахань
8 суток. ребенок тужится, плачет, не может уснуть. стул жидкий, ежедневно 1-2 раза в день. пользуемся эспумизаном, 25 капель. но он не помогает. Чем помочь ребенку?
02.06.2012 11:03
Педиатр. Частная практика.

            Перепост с сайта Русского медицинского сервера.  

М Л А Д Е Н Ч Е С К И Е     К О Л И К И.

 Нет ни одного препарата, который доказанно уменьшает проявления младенческих колик.
          
Продолжительный сильный крик, иногда до 3-5 часов в день В промежутках между эпизодами крика ребенок ведет себя абсолютно нормально.
Часто приступы крика начинаются в одно и тоже время, как будто по часам. Обычно этот «праздник» начинается во второй половине дня, ближе к вечеру.
Крича, дети часто испускают газы, подтягивают ноги к животу, напрягают их.

И что же делать?

Следующие способы могут помочь Вам успокоить плачущего ребенка. Помните, что может потребоваться многожество попыток. С опытом Вы поймете, какие способы более подходят для Вашего ребенка. (удачи!)

Свободное (!) пеленание в большом и тонком одеяле (попросите доктора или патронажную сестру, чтобы Вас научили делать это правильно) – это поможет ребенку чувствовать себя в безопасности.
Берите ребенка на руки, или держа его на левом боку, или лицом вниз, мягко поддерживая под живот. Несильно погладьте/помассируйте спину. Если ребенок уснул, аккуратно уложите его в кроватку на спину. Помассируйте животик ребенка ПО часовой стрелке. Положите на живот теплую пеленку.
Попробуйте включать звуки, которые успокаивают ребенка – негромкие, ритмичные, нравящиеся самому ребенку – хороши звуки живой природы, морских волн (сейчас такие записи можно курить на дисках, или поискав, скачать в Интернете), жужжащий звук вентилятора, метроном на частоте 60-80 ударов в минуту.
Прогуляйтесь с ребенком, укачивайте его. Успокаивающие движения напоминают младенцам о движениях, которые они чувствовали в матке.
Избегайте перекорма, если ребенок на искусственном вскармливании – никогда не заставляйте ребенка есть, если он не хочет. Попробуйте немножко увеличить перерывы между кормлениями
Если время кормления (на ИВ) еще не пришло, попробуйте предложить ребенку пустышку или помогите найти его большой палец (кулак) – нередко сосущие дети успокаиваются.
В редких случаях ГВ может помочь контроль диеты мамы – хотя период кормления не требует особой диеты, если Вы подозреваете что появление колик связано с употреблением какого то продукта, исключите его на время и понаблюдайте. Если улучшения не произошло, возвращайтесь к обычному рациону. Отказ от пряных продуктов или продуктов, стимулирующих газообразование (лук, капуста) иногда рекомендуют педиатры, научного подтверждения эта рекомендация не получила.
Если ребенок на искусственном вскармливании обсудите с доктором замену смеси – некоторым детям удается подобрать смесь, на фоне которой улучшается состояние.
Ведите дневник, описывающий время и обстоятельства появления приступов – отмечайте, сколько времени Ваш ребенок тратит на еду, какой объем съедает (для ИВ), через какой промежуток времени после сна или еды возникает приступ колик. Обсудите полученную информацию с Вашим доктором.
Не ограничивайте дневной сон ребенка. Всегда сохраняйте спокойствие и доброжелательность, избегайте яркого света и громкого шума, в том числе любимого телевизора.
Чего не надо делать
Использовать лекарственные препараты – нет фармакологических средств, эффективных при младенческих коликах
Соблюдать «строгую диету» кормящей маме
Использовать «укропную воду» и прочие «бабушкины способы»
Кушать пробиотики и всякие «полезные бактерии».
Давать любые добавки, травяные сборы, тибетские (гималайские, алтайские, урюпинские, тьму-тараканьские) составы и пр.
Применять газоотводные трубки и (тем более) клизмы
Давать ребенку рекламируемые «безвредные», «натуральные», «гомеопатические» и прочие средства. Мы будем очень рады, когда хоть кто-нибудь изобретет эффективное лекарство. Но увы…, пока Вы только обогатите производителя.
Помните, что у крика могут быть и иные причины.
Если Ваш ребенок… Голоден – его естественно, надо покормить. Учитесь видеть ранние призаки того, что ребенок голоден (такие как чмокание губами или поднесение кулаков ко рту). Не доводите до крика – кормите.
Замерз или ему жарко. Оденьте вашего ребенка примерно также, как оделись сами. Учитесь понимать, какую температуру любит Ваш ребенок – не перекутывайте, если ребенку хорошо, но Вам кажется, что ему холодно. И наоборот.
Мокрый или грязный. Дети могут очень часто пачкать пеленку или памперс. Разумеется лежать в луже никому не приятно.
Срыгнул – некоторые дети могут срыгивать значительное количество пищи. Покажите ребенка педиатру, если он срыгивает очень много и часто, при этом теряя или не набирая вес.
Болен – на фоне любой болезни (а дети болеют часто) ребенку требуется много внимания и, если он считает, что нуждается в ласке, Вы узнаете об этом по приступу крика.
Возбудимый – все дети разные и некоторые товарищи имеют просто … непростой характер. Терпим…
Соскучился – и так бывает. Подойдите к ребенку, приласкайте его, спойте песенку, поиграйте, оторвитесь от компьютера и сходите погулять.

Время создания: 02 Июня 2012 15:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №587703
Вопрос №241208 колющие боли в области желудка
«Педиатрия / Педиатр»
Юрий
Муж., 15 лет.
Н.новгород
Ребекну 15лет.колющие боли в области желудка
10.03.2010 09:35
вы очень мало даете описания. чтобы сказать хоть что-то конкретное. нужно обратиться к гастроэнтерологк за обследованием.
Время создания: 10 Марта 2010 10:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №241208
Вопрос №244172 Боли в животе и желудке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ольга
Жен., 14 лет.
Россия Шебекино
Здравствуйте! Моей племяннице 14 лет. У неё очень часто возникают боли в желудке и вокруг пупка. Обследование показало (со слов врача): воспалено переход из гортани в пищевод и оболочка желудка.Анализы, практически, в норме (лейкоциты 8,0; гемоглобин 111,0).Стул и температура в норме. Было проведено лечение: альмагель, омез,беластезин, ранитидин, платифилин (после которого резко упало давление). Подскажите, пожалуйста, что нам делать дальше, т.к. боли продолжаются.
15.03.2010 16:25
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
СРК даёт боли.Пропить дюспаталин 1к-1 раз(1мес).Консультация психолога.
Время создания: 16 Марта 2010 10:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №244172
Ольга 16.03.2010 11:00
Спасибо! Разьясните, пожалуйста, что такое СРК, чтобы я могла понятно объяснить это родственникам.
   
Синдром раздражённой кишки.Причина невроз.
   
Ольга 16.03.2010 11:14
Спасибо!
   
Вопрос №246439 БОлят глаза
«Офтальмология / Офтальмолог»
Альбина
Жен., 30 лет.
Тюмень
Возможно ли что глаза болят из-за проблем с желудком??? Я уже 4 месяца пытаюсь узнать что у меня с глазами и из-за чего болят, сама напрасилась чтобы взяли мазок, результат показал что у меня коньюктивит и врач сказала сходить к ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ. Как мне узнать что с глазами. Может ли быть из-за кошки ???
19.03.2010 12:53
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Поставить диагноз по переписке невозможно. Не видно изменение глаз и организма.Найти причину изменений глаз должен офтальмолог и  в некоторых слкучаях гастоэнтеролог  и терапевт.
Время создания: 19 Марта 2010 14:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №246439
Вопрос №590198 метеоризм
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
анна
Жен., 29 лет.
россия ялуторовск
Здравствуйте доктор проконсультируйте пожалуйста. меня уже несколько лет 3-4 года мучает сильный метеоризм. начинается он примерно в часов 8 вечера . и мучает меня до того времени пока я не усну ... на этой почве у меня возникли нервные срывы... я буквально загибаюсь от ноющей боли вздутого живота... никто меня не понимает. муж говорит сходи в туалет и не парся.... но газы несканчаемые... только немного отойдут через 5 минут все тоже самое.... и так изо дня в день... а утром и днем не беспокоят.. как только начинает вечер начинаются мои страдания и плач... я уже по этому поводу обращалась и к терапевту и к гастроэнерологу .. назначают разные препараты линекс хилак форте и т. д. принимала я это все по несколько месяцев... во время лечение становилось чуть лучше . но когда заканчивала пить все возвращалось обратно.... поставили диагноз синдром раздраженного кишечника дисбактериоз толстого кишечника... жидкого стула у меня никогда не бывает наоборот частые запоры.... недавно пропила назначенные мотилиум энтерол дюспатолин .но результат все тот же ... я слышала что есть какой то кишечный антибиотик который убивает бактерии и плохие и хорошие исчезает метеоризм. а потом пьются препараты которые вживают хорошие бактерии..... пожалуйста помогите мне я устала так жить. к нашим врачам бесполезно больше ходить....я живу в тюменской области в городе ялуторовск. пожалуйста еще просьба ответе мне на мой эл. адрес. anna22m@mail.ru
10.06.2012 21:51
Причинами подобных симптомов могут паразиты кишечника, врождённая аномалия кишечника (долихосигма), дисбактериоз, раздражённый кишечник (СРК). Поняв причину, найдём способ лечения. Напишите результаты Обследований: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, кал на дисбактериоз (после лечения), кал (трижды) на яйца глистов, простейшие и лямблии , УЗИ вн. органов, Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход), и мы постараемся подобрать Вам курс лечения.
Время создания: 12 Июня 2012 00:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №590198
Вопрос №590268 Метеоризм
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наталия
Жен., 37 лет.
Россия спб
Здравствуйте!Мне 38 лет, в последнее время стал беспокоить метеоризм, всегда по утрам начинают выходить громко газы. Если получится сходить в туалет, то все становиться нормально.Еще когда сижу газу бурлит в заднем проходе. Днем меня метеоризм почти не беспокоит. Уже незнаю что и делать. Принимаю 1 флакончик бифидум поутрам, но эффект минимальный.Принимала еще несколько дней трименад, тоже почти без эффекта. Делала узи брюшной полости правда 6 месяцев назад.Умереннная дефформация желчного пузыря.Миним.дифф. изменение поджелудочной железы.
Может это проблемы с поджелудочной?
Скажите пожалуйста, что лучше принимать до посещения врача?
Заранее Вам благодарна!!!
11.06.2012 10:08
Эспумизан или лактофильтрум или укропную воду. 
Время создания: 11 Июня 2012 23:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №590268
Вопрос №251903 Как же лечится эзофагит???
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Елена Александровна
Жен., 27 лет.
Челябинск
Добрый день!
После продолжительных исследований был поставлен диагноз: хронический гастрит и эзофагит. Все анализы крови в порядке. В результатах ФГС отмечен заброс желчи в желудок. Как раз это меня беспокоит больше всего, потому, что приходится терпеть массу неприятных ощущений - жжение, тошнота и т.п. Врач в качестве лечение назначила Эссенциале форте, бараклюд и Креон. С последним все понятно, но разве первые два препарата назначают не при болезнях печени??? Как они могут помочь устранить мои симптомы? К сожалению, в ближайшее время не смогу задать тот же вопрос своему врачу, она находится в длительной командировке, а я не стала себя чувстовать лучше.
Заранее спасибо.
29.03.2010 10:06
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Вместо эссенциале пропить урсосан 2 капс на ночь(1мес).Ультоп 20мг-1 раз(1мес),потом 20 мг через день(1мес),20 мг -2 раза в нед(1мес),дальше приём по требованию.
Время создания: 29 Марта 2010 10:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №251903
Спасибо большое за быстрый и информативный ответ!
   
Вопрос №256776 Эрозия на вене.
«Хирургия / Хирург»
Татьяна
Жен., 42 лет.
Минск
Здравствуйте. Обнаружена эрозия на вене в области кардии. Было кровотечение из неё. Как можно избавиться от этой напасти? Курсом пропила Лансокап. Чем ещё можно помочь организму?
07.04.2010 15:43
торакальный хирург, онколог, пульмонолог
Эндоскопическая коагуляция
Время создания: 07 Апреля 2010 16:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Возможная причина Вашего состояния - цирроз печени. Это основное заболевание. Все усилия по лечению и следует направлять на основное заболевание.
Время создания: 08 Апреля 2010 10:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никита. врач-колопроктолог
врач-колопроктолог
нужна электрокоагуляция и лечение основного заболевания (если это цирроз )
Время создания: 08 Апреля 2010 19:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №256776
Вопрос №257451 Питание при язвенной болезни желудка
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Irina
Жен., 55 лет.
Новгородская область
Необходимо ли исключить из меню грибы соленые, маринованные, сушеные, жареные? Не спрашиваю о чашечке кофе и сигаретах, понимаю, конечно, вредно. Но чуть-чуть можно?! Это же не смертельно?
08.04.2010 17:20
Дударь Элеонора Анваровна. терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Если у вас сейчас фаза обострения, то об этом не может быть речи, т.к. грибы очень тяжелы для желудка, тем более соленые, маринованные, жареные. Если течение болезни спокойное, без жалоб, можно очень редко и очень мало.
Время создания: 08 Апреля 2010 17:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ

При язве даже в период обострения не требуется строгой диеты.

Время создания: 10 Апреля 2010 03:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №257451
Вопрос №258108 гастрит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Милена
Жен., 28 лет.
Саранск
Здравствуйте! Беспокоят боли в желудке. Начала обследование. Пищевод свободно проходим, избыток желчи в желудке. Кровь билирубин общий 29,6, билирубин прямой 8. УЗИ органов брюшной полости - идеально, по словам УЗИста. Возможны ли одновременно такие результаты анализов (плохая кровь и хорошее УЗИ)? Сейчас назначили ганатон и ультом. Как долго их можно применять, учитывая, что у меня хронический пилоенифрит? Спасибо.
09.04.2010 19:27
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
"боли в желудке" ни о чём не говорит.Напишите точную локализацию и АЛТ,АСТ.
Время создания: 10 Апреля 2010 04:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №258108
Предлагаю пролечиться по следующей схеме -
Энтеросан - 2 капсула 3 раза в день за 15-20 минут до еды + Гепатосан 2 капсула 2 раза в день за 15-20 минут до еды в течении 20 дней, а затем снижение дозы Энтеросан 1 капсула 4 раза в день + Гепатосан 2 капсула 2 раза в день за 15-20 минут до еды (ещё 20 дней) и далее Энтеросан 1 капсула 3 раза в день + Гепатосан 2 капсулы на ночь (ещё 20 дней). Если у вас аллергия на куриный белок, то вам Энтеросан пить не рекомендую.
   
Вопрос №592314 боли в желудке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
светлана
Жен., 39 лет.
Россия Калининград
Здравствуйте!
Месяца 4 назад появились боли в желудке( голодные боли, отдающие в пищевод, постоянно хочется есть, урчание в животе, метеоризм) Гастроскопия выявила наличие эрозий, рефлюкс-эзофагит. Пропила ультоп, гайро и клациб. Также зделала анализ крови на хеликобактер. Результат отрицательный. Боли не прошли. Положили в больницу с подозрением на пантреатит. Но Узи органов брюшной полости показало лишь диффузные изменения поджелудочной железы. Врачи сказали, что это все на нервной почве, приписали эглонил. Не помогло. Не помогает ни алмагель, ни бускопан, ни дюспаталин. Снова обратилась к гастроэнтерологу. На этот раз прописал мезим, даларгин, квамател и дицетел. И прокапать гордокс. Сказал, если не пройдет, то надо обследовать кишечник (делать колоноскопию). Помогите!!! Подскажите, пожалуйста, что это может быть и правильно ли я лечусь. Спасибо.
18.06.2012 16:24
Недостаточно информации. Напишите о результате Гастроскопии после лечения, результат анализа крови на амилазу, копрограммы.
Время создания: 19 Июня 2012 12:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №592314
Вопрос №592704 Результаты ФГДС
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Дмитрий
Муж., 19 лет.
Россия Санкт-Петербург
Сделал ФГДС

Рез-ты:

Акт глотания не нарушен. Пищевод свободно проходим, слизистая бледно-розовая, эластичная, складки хорошо расправляются. Z-линия расположена на расстоянии 40 см от верхних резцов, расположена по верхнему краю желудочных складок, чёткая. Кардя плотно не смыкается, свободно проходима.
Желудок нормотоничен, натощак содержит умеренноеколичество пенистого секрета с примесью мутной желчи. Перистальтика равномерная. Слизистая оболочка желудка ярко-розовая, складки среднего калибра, отёчные, эластичные, при инсуффляции воздуха расправляются хорошо. Сосудистый рисунок обычный.
Привратник округлой формы, не деформирован, полностью смыкается, свободно проходим.
Луковица 12-перстной кишки правильной формы, без деформаций. Слизистая оболочка розового цыета, блестящая.
Залуковичные отделы: просвет свободно расправляется при инсуффляции воздуха. Слизистая бледно-розового цвета, бархатистая, складки правильной формы, перистальтика активная, в просвете кишки и на стенках много пенистого секрета с примесью светло-жётой желчи. БДС чётко не визуализируется, область его расположения не изменена.

Заключение:Недостаточность кардии. Признаки дуоденогастрального рефлюкса. Рефлюкс-гастрит.

Подскажите, пожалуйста, надо ли это лечить? Если да, тто каким способом?
Спасибо.
19.06.2012 20:45
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Да,надо.Медикаментозно:прапараты группы домперидона,омепразола,антациды.По поводу антибактериальных-решите с лечащим врачом.
Время создания: 20 Июня 2012 07:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Зависит от наличия жалоб, характерных для рефлюксной болезни (ГЭРБ -см.). 
Напишите жалобы (боли, изжога ...), причину болезни (отравление, диета, "нервы", тяжести ...), давность заболевания, какие ещё хр.заболевания есть, вес, рост, и мы постараемся подобрать Вам курс лечения.
Время создания: 20 Июня 2012 11:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №592704
Дмитрий 21.06.2012 06:20
Владимир Иванович, у меня имеются периодические боли в эпигастрии, беспокоят также отрыжки(чаще воздухом, но бывает и с содержимым)..Если не поем часов 5 жжёт в желудке.
Среди предложенных вами причин могу, пожалуй, выделить две: «нервы»(на это же врачи ссылаются по поводу моей артериальной гипертензии неясного генеза и периодической тахикардии) и, может быть, подъём тяжестей..Хотя поднимать тяжести я начал после возникновения вышеописанных симптомов, которые беспокоят меня последние месяца 4. Из хронческих заболеваний по вашеему профилю имеется хронический холецистит(без камней).
Вес:63 кг
Рост 182 см
также в последнее время мучает кашицеобразный стул, иногда переходящий в жидкий.. какой препарат от дисбактериоза лучше попринимать?
Заранее благодарю.
   
Подозрение на дуоденостаз из-за артериомезентериальной компрессии (АМК). Обследование: рентген желудка и 12ти перстн. кишки.
   
Вопрос №263503 Боли в желудке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Олеся
Жен., 27 лет.
Казахстан Костанай
Здравствуйте! Моему мужу 33 года, год назад у него начались боли в желудке. Боли колющие, как-будто желудок выворачивается наизнанку. Боли длятся по 15-20 минут в течение дня. Сопровождается тошнотой, рвотой. Появляются боли через 1-2 месяца. Подскажите, что это может быть? К врачу пытаюсь его вытащить, но это очень сложно :( Подскажите, пожалуйста
20.04.2010 10:34
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
В любом случае нужно делать ФГДС и УЗИ.
Время создания: 23 Апреля 2010 09:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №263503
Вопрос №593647 рефлюкс
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ольга
Жен., 45 лет.
Россия Калининград
Может ли болеть за грудиной без изжоги? Печет немного горло, а к вечеру появляется боль за грудиной, отдает в спину. Уже 2 месяца пью ультоп утром 20 мг, как то плохо помогает.
22.06.2012 22:13
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Может.Частые причины:язвенная болезнь и ИБС.Необходимо сделать ФГДС,ЭКГ(для исключения ИБС),осмотр терапевта
Время создания: 23 Июня 2012 08:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
+ обследование у невролога (грудной остеохондроз?).
Время создания: 27 Июня 2012 12:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №593647
Ольга 23.06.2012 10:47
По ФГДС - поверхностный гастрит, дуоденит, функц. нарушение кардии, в дистальном отделе пищевода очаги гиперемии слизистой. ЭКГ нормальная. Анализы крови в норме. Выпила фамотидин 40 мг, стало получше, но к вечеру опять заломит грудь. Что это у меня за болезнь, ГЭРБ? Порекомендуйте, пожалуйста. лечение.
   
Вопрос №264589 японская диета
«Другие консультации / Диетолог»
марина
Жен., 20 лет.
москва
Здравствуйте. в меню японской диеты сказанно употреблять все строго,как написанно,но в рационе имеется вареная рыба. если я не переношу вродукт в таком виде,можно ли мне заменинь куринными грудками?
cпасибо.
22.04.2010 06:52
Дударь Элеонора Анваровна. терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Здравствуйте! Можно, куриной грудкой в отварном виде.
Время создания: 22 Апреля 2010 17:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №264589
Вопрос №269830 вопрос
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Саша
Муж., 26 лет.
Москва
а если наблюдается расстройства желудка, газы..., температура колеблитя между 36.3 - 37.2 можно называть симптомом вич или к какой то венерической болезни?

помимо этих симптомов ничего не наблюдается
02.05.2010 18:47
нет
Время создания: 02 Мая 2010 19:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №269830
Вопрос №594846 боль и жжение в желудке около месяца
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ирина
Жен., 17 лет.
Россия Тихорецк
Здравствуйте! Скажите что мне делать? Я лежу в больницу закрытого типа поэтому не могу обратиться к врачу за помощью по поводу желудка. 2 месяца назад начал побаливать желудок чуть что я съела не то. В основном он реагировал так на жирную пищу. Были вспышки отсутствия аппетита на нервной почве. Но пила финибут и все проходило. А вот два дня назад начало тошнить после Через чур жирного супа в столовой, была тяжесть в желудке, слабость. Вчера было еще хуже. Я ничего не ела, вечером вынуждена была вырвать с помощью двух пальцев потому что ужасно горел желудок. Горит и печет он уже на протяжении 1 месяца наверно. Что мне предпринять и что это вообще такое со мной? Может на какую то диету сесть или лекарства выпить? Я очень надеюсь что вы мне что нибудь посоветуете. Заранее Спасибо!
27.06.2012 09:41
Подозрение на холецистит (см.). Обследование по назначению вашего врача: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, УЗИ вн. органов, ФГДС . Лечение пробное: смекта перед едой; аллохол, если пища жирная. Диета №5 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/category/20/2/
Время создания: 27 Июня 2012 23:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Советовать и обследовать должен терапевт вашей больницы.
Время создания: 01 Июля 2012 12:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №594846
Вопрос №596033 рефлюкс
«Андрология и урология / Онкоуролог»
Дмитрий
Муж., 35 лет.
Россия Москва
Пищевод без особенностей.Кардия смыкается.Во время исследования отмечается пролапс слизистой желудка в пищевод и поступления желудочного содержимого.в желудке умеренное кол-во прозрачного секрета с желчью.Складки слизистой средней величины.Расправляються при инсуффляции Перистальтика бурная,симметричная Слизистая незначительно очагово гиперемирована Привратник свободно проходим,не смыкается Луковица 12пк и осмотренные постбульбарные отделы без особенностей, в просвете обильная пенистая желч. заключение Гастро-эзофагеальный рефлюкс и пролапс.

И последний вопрос если желч так и будет попадать в пищевод то со временем это приведет к раку это уже известно и к разным дыхательным заболеваниям.может как то аперативно этот клапан восстановить, И пролапс слизистой желудка в пищевод это грыжа?спасибо
01.07.2012 11:38
Мнение зала, форум вопроса №596033
Вопрос №596121 Вопрос гастроэнтерологу
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наталья
Жен., 25 лет.
Иркутск
Добрый день. У меня болит желудок, особенно когда ощущаю чувство голода, после приема пищи боль проходит. Бывает изжога, не могу есть кислые фрукты, жирные кисломолочные продукты. Стул не регулярный, запоры, опорожнение происходит после приема вечером груши.
В диагностическом центре мне проведено исследование желудка- ФГДС, взята биопсия, сделан мазок-отпечаток. Заключение следующее:
Недостаточность нижнего пищеводного сфинктера. Распространенный незначительно выраженный гастрит.
Биоптат слизистой антрального отдела желудка с картиной хронического поверхностного легкого неактивного гастрита.Helicobacter pylori не обнаружен.
Биоптат слизистой тела желудка с картиной хронического поверхностного легкого неактивного гастрита. Helicobacter pylori не обнаружен.
Покровно-ямочный эпителий с незначительными дистрофическими изменениями. Комплексы главных обкладочных клеток с№2. Лимфоидные элементы в небольшом количестве. Helicobacter pylori не найден.
В связи с записью на прием к врачу только через 3 недели, прошу разъяснить о моем заболевании и если это возможно – назначить лечение. Что лучше принимать от запоров? Спасибо.
01.07.2012 16:59
Выявлен хр.гастродуоденит (см.), незначительное обострение. 
Пробное лечение: смекта через час после еды; от запоров продолжайте грушу (или курагу, чернослив, кефир с растительным маслом),  Диета №1 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/category/20/1/
Время создания: 01 Июля 2012 23:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №596121
Вопрос №283493 Боль в животе
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Нина
Жен., 38 лет.
Россия Мурманск
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чем связано мое состояние. Несколько дней болит, но терпимо живот, больше правый бок (желчный удален). Болит в области желудка, как лезвием режет и левый бок , прямо режучаю-давящая боль высоко под грудь уходит. Стул «овечий» бледно-бледно желтый чуть ли ни белый. Фрагменты соединены между собой не то красно-бордовыми прожилками, не то красно-коричневыми прожилками, похожими на слизь и запах от стула какой-то химией типа лака или растворителя. Моча при этом ужасно пахнет чем-то похожим на яд. Во рту привкус горечи, как будто таблетку левомицитина разжевал и запах непонятный, но не естествернный.
02.06.2010 13:24
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ФГДС,ФКС,УЗИ.
Время создания: 02 Июня 2010 14:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Срочно обследоваться\на глисты, интоксикацию
Время создания: 02 Июня 2010 22:08 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №283493
Вопрос №285490 Здравствуйте!
«Педиатрия / Педиатр»
Валентина
Жен., 24 лет.
Россия Нарьян-Мар
У моей подруги 3 месяца назад после застоя молока в груди остался моленький шарик,размером с горошину.Компрессы не помогают.Обязательно ли вмешательство операционное?Или можно как-то самой от него избавиться?Не знаем к кому обратиться.Маммолога у нас в городе нет.
07.06.2010 11:21
это так называемая латационная киста - ее не греть. не трогать - пройдет по окончании грудного вскармливания.
Время создания: 07 Июня 2010 12:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №285490
Вопрос №598348 Эрозивный колит
«Педиатрия / Педиатр»
Irina
Муж., 110 лет.
kiev
Дочери сейчас 1г10мес, в декабре 2011 поставили диагноз «Эрозивный колит». Было сильное расстройство, до 8-10р. в сут. со слизью и кровью. На сульфасалазине 500 в дозе 1/3табл. утром + 1/4 табл. вечером стул нормализовался до 1 р. в сутки, кровь и слизь пропали. После перенесенного ОРВИ в марте 2012 стул опять стал прежний. В мае назначили лечение сульфасалазитом в дозе 625мг/сут, стул нормализовался. По схеме пропили сульфасалазид по 625мг/сут. 3 нед, потом снизили дозу до 500мг/сут., ещё через 3 нед. снизили до 375мг/сут. На этой дозе на пятый день стул стал 2-3р. с примесью слизи и крови, вернулись на 500мг. На этой дозе уже 10-й день, но пока лучше не становится, стул стал до 5-ти раз, не понос, но слизь и кровь есть и крови меньше не становится, возможно больше. Как быть? Вес ребенка сейчас 13кг.
09.07.2012 14:58
Педиатр. Частная практика.
По таким скудным данным невозможно судить ни о состоянии ребенка, ни о диагнозе. Дети с подобными симптомами должны быть под наблюдением ОПЫТНОГО гатроэнтеролога, но даже при этом условии лечение представляет непростую задачу.
Время создания: 09 Июля 2012 19:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №598348
Вопрос №288177 Боли в желудке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Владимир
Муж., 55 лет.
Сусуман
Здравствуйте!После приема пищи часто возникают боли в желудке,через некоторое время начинается отрыжка и боли постепенно утихают.Не исжоги не тошноты не бывает.Изредко слабая гореч.Зделал ФГДС.Хр.гастрит с атрофией слизистой и явлениями обострения.У гастроинтеролога не был да его у нас и нет.Посоветуйте что делать как ичем лечить.Спасибо.
13.06.2010 06:23
С таким заболеванием лечатся у терапевта. Лечение:  диета -  регулярное питание (по часам, как в доме отдыха) 4 или 6 раз в день без жирного жареного и острого (лук, чеснок, перец…),грубого (капуста,орехи,кожица яблока...); Смекта 3 раза в день перед едой, мезим в обед и ужин во время еды. По 15 дней 1 раз в 2 месяца.
Время создания: 13 Июня 2010 22:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Может быть пищеводная грыжа.Пройти рентген желудка с барием.
Время создания: 14 Июня 2010 04:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №288177
Вопрос №598920 Болит желудок
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Надежда
Жен., 29 лет.
Россия Тюмень
Добрый день!
У меня около 10 месяцев болит желудок. К врачам хожу раз в месяц- в 3 месяца. Ставят гастродуоденит. Биохимия в норме, узи брюшной полости без патологий. Паразитов не нашли. Хелика бактерию тоже. Все отрицательно. Пропила различные курсы лечения. Последние Омез - д, Денол и Афабазол, до этого Ультоп, тримедат и атаракс. Ничего не помогает, боль утихает только на пару дней. Максимум была на 3 недели. И все начинается заново. Кроме боли никаких других симптомов нет. Посоветуйте что-нибудь. Уже не знаю что делать и врачей меняла и лечение, но результата как такового нет. Что делать? Заранее спасибо.
11.07.2012 07:26
Кардиолог (Москва)
Может быть не там ищете первопричину? Опишите жалобы подробно. Начните с того, где по Вашему мнению находится желудок. Представления бывают самые причудливые.
Время создания: 11 Июля 2012 13:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Продолжить обследование:контроль ФГДС,колоноскопия,биохимия с амилазой,копрограмма.Помогают ли спазмолитики:бускопан,дюспаталин.?
Время создания: 11 Июля 2012 19:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №598920
Надежда 11.07.2012 16:00
Добрый день! В сентябре 2011 года почувствовала боли в области от пупа выше на 7-9 см. Не обратила внимание. Питалась как хотела, пока боли не стали постоянны. Сходила на ФГС поставили гастродуаденит, пропила курс. Ничего не помогло. Поменяла врача, пропила курс, не помогло, съездила в санаторий, стало полегче, но не прошло. 3 недели назад - прошла ФГС - поставили гастродуаденит, сдала на аписторхоз и лямблии - отрацат, сдала на хелика бактерию - отрицат. УЗИ брюшной полости в норме, Биохимия тоже.Главные симптомы - это боль. Остальное в норме. Стул в норме, аппетит в норме, вес не теряю, только болит и все и не проходит, различные курсы препаратов не помогают. Я уже читала про психосаматику, потому что боли при волнении усиливаются. Что еще посоветуете пройти.
   
Боли связаны с приемом пищи?
   
Надежда 12.07.2012 07:22
Спазмолитики не пробовала. Боли связаны с приемом пищи только в том случае если съем что-то жирное или просто переем. А так боль в основном не сильная ноющая, проходящая и возобновляющаяся не понятно от чего.
   
Пропейте дюспаталин 200мг 2 раза 10 дней,как пробное лечение
   
Надежда 13.07.2012 07:19
Спасибо, попробую.
   
Вопрос №290520 проконсультируйте
«Офтальмология / Офтальмолог»
Валентина
Жен., 59 лет.
Екатеринбург
Здравствуйте!У меня уже несколько месяцев пульсирует(дергается) правое нижнее веко.Что это?Какому врачу мне обратится?
18.06.2010 11:00
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. У Вас тик - движение века ? Покажитесь неврологу.
Время создания: 18 Июня 2010 14:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №290520
Вопрос №291873 Изжога
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Зина
Жен., 21 лет.
Украина Киев
Здравствуйте!
Мой диагноз рефлюкс эзофагит и дискенизия желчных путей. Раньше у меня была утренняя тошнота, а сейчас тошноты нет, но появилась изжога после еды. С чем это может быть связано, если я соблюдаю диету.
21.06.2010 17:55
Прогрессирует рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Обследованье и лечение у гастроэнтеролога.
Время создания: 21 Июня 2010 18:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГЭРБ с эзофагитом.Пройти ФГДС.
Время создания: 22 Июня 2010 12:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №291873
Вопрос №294547 боль в желудке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Андрей
Муж., 30 лет.
Украина Киев
Добрый день! Пару недель назад, появились боли в желудке, даже не боли, а какой-то дискомфорт, сходил в аптеку, там посоветовали попить панкреатин, эффекта никакого, но состояние изменилось. Пару лет назад лечился от угревой сыпи на спине, так тогда кожник сказал, что у меня проблемы с пищеварением (типа какая-то функция в желудке не то, что не работает, а плохо работает - типа в будущем еще намаешься). Так вот, кажись, пришло: если по началу был просто небольшой периодический дискомфорт, то теперь как съем что-нибудь жирное или др. трудноперевариваемую пищу, так дискомфорт усиливается, появились постоянные газы из желудка. Почитал в инете симптомы, болезнь похожа на гастрит, подскажите, шо делать? чем лечиться? и как это «несчастье» называется? К врачам не обращался. Спасибо!
28.06.2010 12:05
. Обследование: кровь биох. анализ (печёночные+амилаза) капрология, УЗИ вн. органов, ФГДС (глотать трубку с лампочкой) . Лечение доврачебное: диетпитание+смекта 3 раза в день.
Время создания: 28 Июня 2010 18:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Больше похоже на неязвенную диспепсию.Пройти УЗИ и ФГДС.
Время создания: 29 Июня 2010 12:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №294547
Вопрос №601553 рак желудка
«Онкология / Онколог»
сергей
Муж., 35 лет.
россия пажга
Здравствуй­те. Разрешите спросить . У меня на протяжении­ 2 х лет боли в эпигастрии­ . Как пологается­ делал узи органов брюшной полости, мрт органов брюшной полости,фгс, колоноскоп­ию. Ответы по узи все в пределах нормы. мрт-новообразований нет. Колоноскоп­ия - поверхност­ный колит.
И самое основное фгс я его делаю каждый год с 2009 года. В основном это- скользящая­ грыжа под, хр гастрит . В 2011 году по фгс даже гастрит не находили.
А не давно сделал фгс с забором проб .
Ответ по цитологии:­ нр(-),эпителий­ проЛиферир­ует, и еще одно слово не могу прочитать кажется лейкоди...
Ответ гистология­ атрофическ­и - Гиперпласт­ический гастрит. А само заключение­ по фгс единичные эрозии.
Я тут же много прочитал в интернете что это рак!
Хотя и до этого делали мне пробы , но писали просто гастрит с эрозиями.
Все так плохо неужели!
я проживаю в провинции к онкологу надо ехать , записываться итд. конечно к гастро я запишусь, но это долго. а тут такое прочитать аж не знаю куда себя деть.
да еще сдавал для себя онкомаркеры все в норме.
19.07.2012 20:02
Кардиолог (Москва)
Сергей, Вам уже сказали, что это не рак. Сколько раз Вы планируете один и тот же вопрос в разные разделы направлять?
Время создания: 20 Июля 2012 00:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Все ваши последующие вопросы просто будут удаляться. Вам срочно нужно консультироваться с психиатром.
Время создания: 20 Июля 2012 23:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №601553
Вопрос №307734 болит живот
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
михаил
Муж., 18 лет.
архангельск
Здравствуйте. В 2006 году у меня была язва луковици 12 -п.к.Я ее пролечил в станционаре. С тех пор живот почти не болел. Более двух месяцев назад у меня начались ноющие, тянущие боли живота. Сделал гастроскопию: слабость кардии, хронический атрофический антральный гастрит с очаговой зернистой гиперплазией.Hp- «+ - ».Незначительная дефомация луковици 12-п. к. Также сделал узи внутренних органов: без патологий. Все анализы в норме. Пропил антибактериальный курс. Также пил де-нол, омепразол, пил пробиотики.Ничегоне помогает.Боль в основном возникает после еды.Уже не знаю, что делать. Пожалуйста помогите. Заранее спасибо.
29.07.2010 21:31
Если анализы почти нормальные, а боли продолжаются - надо дальше искать их причину. Сделать рентген желудка в положении стоя, что бы исключить его опущение, которое даёт боли...
Время создания: 29 Июля 2010 22:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №307734
Вопрос №307766 муж наркоман
наталья
Жен., 38 лет.
москва
Мужу 43 года .подсел на гераин в 40.с интервалами у меня ребенку 4 года .боюсь с ним оставаться.можно ли попробывать типа уйти пока не бросит или это только обострит ситуацию
29.07.2010 22:44
Наталья, боюсь что это не поможет!
Три года это уже солидный стаж, и уходить "типа" бессмысленно.
Уж если и уходить, то навсегда!
Тот факт, что Вашему ребенку всего 4 года, должен Вас только подтолкнуть к действию!
Самостоятельно он уже не бросит, поймите и примите этот факт как данность!
А уж мириться с этим или нет, решать только Вам!
По всей видимости и к наркологу он самостоятельно обращаться не станет, а помочь сможет только врач!


Время создания: 29 Июля 2010 23:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ваш временный уход не решит проблему. Ваш муж сделал свой выбор в жизни. Он выбрал героин. Жить или нет с наркоманом - это уже Ваш выбор!
Время создания: 30 Июля 2010 08:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт

Здравствуйте, Наталья.

Ваш муж сделал выбор в пользу наркотика.

Ваш выбор - продолжать жить с наркоманом или нет. 



Время создания: 31 Июля 2010 17:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №307766
Вопрос №603583 метеоризм
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
звезда
Жен., 24 лет.
россия чебоксары
уже 5 лет мучаюсь метеоризмом,пропила все аптечные препараты ,прошла много специалистов назначали мотилиум,ранитидин и многое другое но от лечений улучшения не почуствовала,ем здоровую пищу а толку нету.помогите жить очень тяжело,
26.07.2012 20:58
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт

Препараты на основе симетикона и диметикона: Саб-сиплекс,Эспумизан,Метеоспазмил,

Юниэнзим,Пепфиз идр.

Ферменты:Ацидин-песпсин,мезим идр

Препараты для восстановления флоры:Бактисубтил,Аципол,Линекс идр

Адсорбенты:Акт .уголь,фильтрум,Полифепан

Коррекция диеты 

Седативная терапия.

Время создания: 27 Июля 2012 01:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Опишите жалобы подробно. 
Время создания: 27 Июля 2012 12:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Причинами метеоризма могут быть лямблиоз и др. паразиты кишечника, врождённая аномалия кишечника (дивертикулёз), дисбактериоз, раздражённый кишечник (СРК). Поняв причину, найдём способ лечения. Обследование: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, кал на дисбактериоз, кал (трижды) на яйца глистов, простейшие и лямблии , УЗИ вн. органов, Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход). 
Напишите нам результаты исследований и мы постараемся поставить Вам правильный диагноз и назначить лечение.
Время создания: 27 Июля 2012 22:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №603583
Вопрос №603698 Ноющие боли в желудке.
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Юлия
Жен., 39 лет.
Россия Калуга
Здравствуйте!Неделю назад после серьезной погрешности в еде(грибы,чипсы,острые консервы ит.д)появилась болезненность при надавливании под солнечным сплетением по центру.Через 2-3дня ноющая боль стала появляться если во время не поесть.Начала пить Омез по 1таблетке,Мезим и мякоть столетника.Из продуктов вареная куриная грудка,твердых сортов макароны,сухари,Есентуки4.Боль при надавливании почти исчезла,но желудок по прежнему переодически ноет.Причем боль переместилась с верхней части ближе к пупку по центру.Бывает отрыжка без запаха.Иногда тошнит утром,реже вечером(подобное уже было полгода назад и прошло само по себе).Несколько лет стул жидкий однократный.Переодически бывает неприятный запах изо рта.На языке беловатый налет.Из проблем со здоровьем ранее ставили:не функционирующие узлы на щитовидке и полипы желчного пузыря(за 3года наблюдений роста не отмечено),были сильные стрессы.Попасть к гастроэнтерологу в нашем городе весьма проблематично.Пожалуйста,подскажите,что со мной?!Очень переживаю по этому поводу.За ранее благодарна за ответы!
27.07.2012 10:37
Кардиолог (Москва)
Я, конечно, прошу прощения, но попасть в Калуге к гастроэнтерологу проще простого...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3+%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0&lr=213
Время создания: 27 Июля 2012 15:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Подозрение на гастродуоденит, эрозии. Обследование у терапевта: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограма, ФГДС (глотать трубку с лампочкой) и рентген пищевода. 
Напишите нам результаты исследований и мы постараемся поставить Вам правильный диагноз и назначить лечение. 
Лечение пробное: смекта перед едой. Диета №5 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/category/20/2/
Время создания: 29 Июля 2012 13:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №603698
Вопрос №604090 Сильные боли в желудке и спине одновременно
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Патимат
Жен., 45 лет.
Россия Махачкала
Здравствуйте, у моей мамы уже около месяца сильные боли в области желудка и левой части спины, зачастую болят они вместе, но иногда болит и живот, хоть и редко, также сопровождаются боли часто тошнотой, рвотой. Проведенное обследование точных результатов не дало, предположили что хондроз, либо хронический холецистит, проводилось лечение от холецистита травами, не помогло, боли продолжаются.
Скажите, пожалуйста, что это может быть и насколько это серьезно, потому что отправить её на дополнительное обследование не удается? Спасибо
28.07.2012 16:48
Недостаточно информации. Напишите результаты обследований: УЗИ вн.органов, рентген поясничн.отдела позвоночника.
Время создания: 29 Июля 2012 00:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это может быть невроз.
Время создания: 29 Июля 2012 01:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №604090
Вопрос №313451 желудок
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Асан
Муж., 16 лет.
Казахстан Алматы
дискомфорт в желудке ощущение как будто комок в желудке.
что делать?мне страшно !!!!!!!
12.08.2010 14:16
Дударь Элеонора Анваровна. терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
В первую очередь пройти обследование ФГДС, УЗИ органов брюшной полости, очная консультация гастроэнтеролога.
Время создания: 12 Августа 2010 15:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Если страшно к психотерапевту.Пройти ФГДС.
Время создания: 13 Августа 2010 14:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Успокойтесь, ничего страшного - просто "спазмы". Подумайте о причине (диета, "нервы", поднимала тяжести...) Примите но-шпу и корвалол.
Время создания: 13 Августа 2010 16:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №313451
Вопрос №313639 Боли в желудке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ирина
Жен., 27 лет.
Москва
Здравствуйте! Уже где-то неделю беспокоят боли в желудке,только по вечерам и не продолжительное время. Заметила что если ложишься на живот, то боли в желудке проходят. Что это может быть? Какие обследования надо мне проходить? Заранее спасибо
12.08.2010 21:09
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Эти жалобы не похожи на банальный гастрит. Запишитесь ко мне на комплексное обследование.
Время создания: 12 Августа 2010 21:22 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Быть может всё что угодно.Пройти ФГДС.
Время создания: 13 Августа 2010 14:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Похоже на гипертоническую дискинезию желудка. Без ФГДС (глотать трубку с лампочкой) не обойтись. 
Время создания: 13 Августа 2010 22:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №313639
Вопрос №604632 Болит желудок
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александр
Муж., 45 лет.
Дашев
Здравствуйте. Начались боли в желудке, не сильные, в области ямки (кажеться солнечное сплетение) тяжесть в желудке.Кислотность я думаю повышена, часто бывала изжога сейчас нет Постоянно хочеться есть, даже после приема пищи через короткое время опять сосет, если немножко что-то сьем вроде легче но недолго и немного тошнит.Иногда бывает отрыжка Раньше иногда такое бывало потом проходило.Питаюсь регулярно на диете стул бывает формованый и неформованый . Пройти обследование пока немогу- недавно была операция геморроидэктомия Посоветуйте что можно попить временно пока не попаду к врачу.
30.07.2012 18:35
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Омепразол (омез,омитокс) по 1 капс 2 р
Время создания: 31 Июля 2012 00:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №604632
Вопрос №316948 Японская диета
«Другие консультации / Диетолог»
Валентина
Жен., 47 лет.
Россия Воронеж
моя дочь решила сесть на японскую диету-при ее росте 168 и весе58.5кг-она хочет похудеть-скажи пожалуйста-как такая диета может повлиять на организм дочери?какие могут быть последствия?спасибо большое!
20.08.2010 17:39
Отрицательных последствий не будет, если всё делать правильно. Главное условие японской диеты: начав, не отступайте от нее, не меняйте ни количество продуктов, ни сами продукты, какой бы полноценной не казалась замена. Японская краткосрочная диета направлена на изменение обмена веществ, и все компоненты в ней тщательно подобраны. «Входите» в диету и, соответственно, «выходите» плавно. Ни к чему хорошему не приведет хлебосольное русское застолье накануне диеты и такая же «вечеринка» в честь возвращения с диеты на общий стол.
Время создания: 20 Августа 2010 23:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №316948
Вопрос №322760 Желудок
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Лия
Жен., 20 лет.
Россия Казань
Очень болит желудок, уже третий день. Понос, что бы не съела... Чуть красноватогоцвета. Что это может быть? И как лечится? Заранее спасибо
03.09.2010 11:53
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Похоже на кишечную инфекцию.Осмотр инфекциониста.
Время создания: 03 Сентября 2010 12:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Предварительное лечение: Диета №4 (есть в поисковике), Альмогель "А"  4 раза в день, Дротаверин по 2 т. 3 раза в день.
Время создания: 03 Сентября 2010 21:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №322760
Вопрос №324627 Болит желудок?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наталья
Жен., 25 лет.
Россия Горно-Алтайск
Здравствуйте! У меня вот какая ситуация. Несколько дней болело под ребром справа. Пошла к врачу, сдала анализы. (прилагаю).


При осмотре врач сказал, что возможно это у меня желудок, назначил мезим и омез. Начала пить омез появилось вздутие и чувство сдавливания в груди. Перестала пить его, но боль иногда в желудке и в груди возникает.Мой врач ушел в отпуск, да и сходить в больницу нет воможности (сижу с ребенком, кормлю грудью). Раньше желудок не беспокоил. Рвоты, поноса, запора, тошноты нет. Пью желудочно-кишечный сбор.
Владимир Иванович,Елена Владимировна добрый день! Спасибо огромное, что откликнулись.
Владимир Иванович, я прочитала инструкцию к гевискону, там следует пить его при повышенной кислотности, но насколько я понимаю повышенная кислотность - это отрыжка кислым, а у меня этого никогда не было, наоборот, отрыжка воздухом обычно, или я чего не понимаю?И еще хотелось бы узнать, как мои анализы крови нормальные или нет. Проконсультируйте меня пожалуйста!
Здравствуйте уважаемые, доктора! Пересилила я, наконец,себя, нашла время, средства и прошла ФГСД и узи брюшной полости.
(№ сообщения 323825)
Проконсультируйте, пожалуйста!Вашей квалификации, я больше верю, нежели нашим врачам, судя во отзывам ваших пациентов!Заранее спасибо!
Здравствуйте еще раз!Спасибо огромное за консультацию!
В диагнозе гастроэнтеролог при очной консультации написал обследоваться на наличие паразитов! Как вы думаете, это нужно по результатам сданных анализов? И еще,Владимир Иванович, меня насторожило, что вы написали, что у меня холецистит с «песочком» в желчном пузыре. Насколько это серьезно? Можно ли попить Карсил?И может этот «песочек» в дальнейшем пройти или дальше разовьется в камни? Вот чего я боюсь!Насчет диеты, я не похудею с нее еще больше, ведь я сейчас при росте 165 см вешу 45 кг, а до беременности всегда весила 50 кг.Заранее спасибо!
08.09.2010 07:56
Проверяться на паразитов полезно всем. "Песочек" должен пройти от РЕГУЛЯРНОГО 4 или 6 разового питания. Можно провечти тюбаж (слепое зондированье) с сорбитом. Корсил не поможет. От наших диет не худеют (они на 2400ккал).
Время создания: 11 Сентября 2010 16:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №324627
Вопрос №606785 Боль в желудке.
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Юля
Жен., 18 лет.
Украина Краматорск
Здравствуйте. Подскажи те пожалуйста, после того как я выпила слабоалкоголку, я поняла что как то отравила свой желудок. Вот теперь 3 дня просыпаюсь с тошнотой и болью в желудке. К середине дня, симптомы проходят! Что это может быть? Насколько это серйозно?
07.08.2012 09:45
Кардиолог (Москва)
Со "слабоалкогольками" пора завязывать.
Для какого-то предметного разговора опишите жалобы подробно.
Время создания: 07 Августа 2012 16:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Например,обострение гастрита.
Время создания: 07 Августа 2012 20:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Подозрение на дискинезию (ДЖВП -см.). Обследование: УЗИ вн. органов, ФГДС (глотать трубку с лампочкой). Лечение пробное: Аллохол по 2 др 3 р/сут после еды 5 дней.
Время создания: 08 Августа 2012 19:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №606785
Вопрос №608011 возможен ли эзофагит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Юлия
Жен., 20 лет.
Украина Луганск
Здравствуйте, у моего мужа 2 дня назад появились сильные боли при глотании и жжение за грудиной, которое усиливается при приеме пищи, дело в том что он последние несколько дней ложился спать сразу после приема пищи а буквально 2 дня назад проснулся и почувствовал ком в горле после чего началась боль. Скажите пожалуйста является ли это проявлением эзофагита, и что нужно предпринять? Спасибо
11.08.2012 02:34
Кардиолог (Москва)
Может быть эзофагит, впрочем, представленных данных не достаточно для какого-либо определенного суждения. Следует обратиться к терапевту.
Время создания: 11 Августа 2012 12:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Зачем гадать,осмотр врача и ФГДС.
Время создания: 11 Августа 2012 23:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №608011
Вопрос №608163 гастроэнтэролог
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
михаил
Муж., 30 лет.
россия москва
добрый день меня завут михаил мне 30 лет зделали операцию на проподную язву я придерживаюсь диеты но не в протертом виде вопрос можно ли и второе мне пропесали после аперации альмагель и кваматэл можно принемать огромное спасибо
11.08.2012 20:49
Мнение зала, форум вопроса №608163
Вопрос №334964 Желудок
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Сергей
Муж., 29 лет.
Россия Калининград
добрый день!вот уже как с два месяца у меня постоянно что то урчит в животе,изменился стул(то нормальный,то с поносом) и на языке появился какой то белый налет.есть боли внизу живота слева,а также справа и слева по бокам. питаюсь 3 раза в день.стул 1-2 раза по утрам.был у врача,ответ-меньше кушать жирную пищу.подскажите что делать!?заранее благодарен.
02.10.2010 16:28

Недостаточно информации. Похоже на раздражённый кишечник (СРК). Напишите предпологаемую причину (отравление, тяжести, стресс...) и результаты Обследования: кровь биох. анализ (печёночные+амилаза), капрология, УЗИ вн. органов.

Время создания: 02 Октября 2010 19:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Обследовать кишечник.
Время создания: 03 Октября 2010 15:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №334964
Вопрос №608702 боль в желудке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
армине
Жен., 55 лет.
армения ереван
Мне назначили аспирин кардио 100.Уже принимаю 7 месяцев. Принимаю 1 раз в день 15 минут назад до еды.Но у меня болит желудок. Как принимать чтобы не болел жклудок.Можно принимать после еды с молоком? Подскажите;что делать;чтобы не болел желудок.У меня проблема глубоких вен.
13.08.2012 21:05
Врач общей практики, терапевт.
  1. Посетите терапевта.
  2. Обсудите прием аспирина совместно с препаратом из группы ИПП. Например, омепразолом, рабепразолом, пантопразолом.
Время создания: 14 Августа 2012 08:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Принимайте после еды.Осмотр терапевта.
Время создания: 14 Августа 2012 13:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №608702
Вопрос №608771 Боли в желудке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Светлана
Жен., 29 лет.
Россия Волгоград
Здравствуйте! 5 лет назад развился дисбактериоз (вздутие, спазмы, тяжесть в кишечнике) вследствие лечения антибиотиками, лечила под руководством врача. потом беременность, роды. сейчас уже год стала замечать, что добавились периодичееские боли в области желудка, тяжесть, тошнота (на яблоки и бывает без причины). Боли могут пермещаться (желудок, ребра, бока, спина), могут быть тупыми или резкими. Причем какое-то время все нормально, ничего не беспокоит, потом приступы недели на 2-3.
Уже 3 года стараюсь питаться правильно: ничего жирного, жареного,готовлю в пароварке, мясо тушу или варю, исключила консервы, майонез,копчености, колбасные изделия. Питаюсь регулярно, но не в одно и то же время.
в трудные моменты пью смекту, гевискон. Кормлю грудью.
Подскажите, к какому врачу стоит обратиться и какие обследования придется пройти?
14.08.2012 09:03
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт

Начните с терапевта:

общий осмотр, обследование-

О/а  и биохимия крови

ФГДС


Время создания: 14 Августа 2012 13:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.
Начинайте, пожалуй, с очного посещения терапевта.

Иногда бывает достаточно очного осмотра.  План обследования без общего анализа крови  вряд ли обойдется.   

 
Время создания: 14 Августа 2012 15:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №608771
Вопрос №338620 боли в желудке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
анастасия
Жен., 15 лет.
Россия Санкт-Петербург
добрый день.
после еды пявилсь голодная боль в желудке,по утрам тошнота,стул через день,светло-блестяще-коричневый .

язык иногдас коричнево-рыжим оттенком .

что это и как лечить??
11.10.2010 15:00
Подозрение на гастродуоденит. Обследование: кровь биох. анализ (печёночные+амилаза), капрология, УЗИ вн. органов, ФГДС (глотать трубку с лампочкой) . Пробное лечение: смекта перед едой 3 раза в день 5 дней, Диета №5 (есть в поисковике).
Время создания: 11 Октября 2010 21:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Пройти УЗИ и ФГДС.
Время создания: 12 Октября 2010 15:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №338620
Вопрос №351050 Боли в желудке.
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Акрам
Муж., 49 лет.
Россия Омск
Здравствйте, подскажите пожалуйста! У меня сильно болит желудок, невозможно терпеть, а потом начался тошнота и рвота, затем жидкий стул, что поем или выпью вырвет. Вызывал скорую четыре раза приедут пощупают живот и поставят уколы и уедут. Что мне делать.
06.11.2010 07:21
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Осмотр хирурга и инфекциониста.
Время создания: 06 Ноября 2010 10:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Похоже на пищевое отравление. Пробное лечение: голод 2 дня, жидкости (без сахара) пить по 2-3 литра в сутки, угольные таблетки по 6 т. 4 р/сут, при болях Альмогель "А" или дротаверин по 2 таб.
Время создания: 06 Ноября 2010 17:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №351050
Вопрос №612577 болезнь желудка
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Екатерина
Жен., 25 лет.
Бурятия Улан-Удэ
Здраствуйте! У меня такая проблема-то ли желудок,то ли кишечник болит незнаю.....продолжается это уже 2 года-периодически,сдавала анализы все нормально,и УЗИ проходила,сказали застой желчи-пила карсил,линекс,бифидумбактерин,эспумизан,но ничего не помагает,постоянно какое то вурчание и вздутие живота, просто не возможно!вроде питаюсь вовремя.Помогите пожал-та разобраться!
27.08.2012 16:08
Врач общей практики, терапевт.

Возможно функциональная проблема по типу  СРК. Разобраться должен гастроэнтеролог или терапевт.

Время создания: 27 Августа 2012 22:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №612577
Вопрос №612998 сосет в желудке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Татьяна
Жен., 19 лет.
Котельники
Здравствуйте. У меня недавно (в июле) обнаружили эрозии желудка (пила Денол, Омез, Амоксицилин, Клоцид - это все 2 недели и после еще неделю Альмогель). Сделала повторное ФГДС 10 августа, заключение эрозий нет, поверхностный гастрит. Параллельно сделала УЗИ брюшной полости. Заключение - застой желчи. После пропила Холензим (3 недели). Пока лечила эрозии придерживалась и придерживаюсь сейчас диеты, нием ничего жариного и острого. Недавно появился симптом очень сильно сосет желудок, и до и после еды (особенно через час после еды) и постоянная тошнота. Что это может быть?
28.08.2012 20:11
Подобные симптомы характерны для неврологических заболеваний (внутричерепное давление, ВСД и др.). Консультация и обследование у невролога.
Время создания: 02 Сентября 2012 00:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №612998
Вопрос №613959 Рефлюкс
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Саша
Муж., 35 лет.
РФ Спб
Помогите решить проблему.
Кратко. Уже год где-то мучает тяжесть в эпигастральной области, отрыжка, вздутие живота и постоянное слюноотделение. Обращался к нескольким гастроэнтерологам. Делал ФГДС, сдавал анализы. Все говорят одно, недостаточность кардии, рефлюкс, обострение. Не смыкатеся верхний сфинктер. Прописывают различные ИПП и мотониум/ганатон и диету и режим питания/жизни. Ничего это не помогает. Все симптомы остаются. Один врач предположил стресс, прописал успокоительное, пропил курс - безрезультатно. Что это вообще может быть? К кому обратиться? Может операцию какую можно сделать на этот сфинктер? Спасибо
31.08.2012 21:12
Если лечение у гастроэнтеролога не помогает - идите к врачу-психотерапевту. Скорее всего речь идет о наличии психосоматического заболевания.
Время создания: 01 Сентября 2012 10:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Консультация хирурга по поводу отсутствия эффекта от консервативного лечения.
Время создания: 01 Сентября 2012 13:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Подозрение на "пищеводную" грыжу. Сделать рентген пищевода (по транделенбургу). 
Время создания: 03 Сентября 2012 18:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сделать рентген желудка и РН-метрию пищевода.
Время создания: 03 Сентября 2012 23:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №613959
Саша 03.09.2012 22:34
Владимир Иванович, а реазве ФГДС не выявит эту грыжу? Эндоскопист меня заверяла что если б она была, она бы заметила.
   
Грыжа бывает "скользящая, вправимая", которую видно только при специальном рентгене.
   
Вопрос №615299 вопрос
Валентин
Муж., 30 лет.
РОССИЯ новосиб
Здравствуйте.Подскажите возможна какая либо связь заболевания желудку с носом и в принципе со всеми лор органами или может болезнь желудка провоцировать болезнь лор органов
05.09.2012 17:59
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
болезнь желудка может провоцировать болезнь лор органов.
Время создания: 06 Сентября 2012 00:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №615299
Валентин 06.09.2012 05:22
пожалуйста подскажите какие болезни носа может провоцировать
   
Я ответил на последнюю часть вопроса. Как правило, провоцирует хронический фарингит или ларингит.
   
Вопрос №615954 необходима консультация по лечению болей в спине
Олег Жилкин
Муж., 66 лет.
новокузнецк
Страдаю болями в левой нижней части спины. При этом при ходьбе при ходьбе острые боли в левой ноге и в левой части спины.
Заключение МРТ Поясничный остеохондроз L1-L2, L2-L3, L3-L4, L4-L5, L5-S1 III период. Старая передняя полуциркулярная протрузия диска L1-L2, Старая циркулярная протрузия дисков L2-L3, L3-L4 с воздействием на переднюю стенку дурального мешка и корешки. Левосторонняя фораментальная , частично выпавшая грыжа L4-L5 с копрессией левого корешка. Правосторонняя заднебоковая выпавшая грыжа диска L5-S1 c воздействием на переднеправую стенку дурального мешка и правый боковой карман. В сегментах L2-L3, L3-L4, L4-L5, L5-S1 спондилоартроз. Врожденный узкий позвоночный канал. Изменений дистальных отделов спинного мозга не найдено. Прошу подсказать каковы методы лечения и смогу ли я в дальнейшем ходить?
07.09.2012 19:12
невролог-мануальный терапевт
Осматривал ли Вас нейрохирург? Если да, то каково его мнение о Вашем случае?
Время создания: 08 Сентября 2012 09:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №615954
Вопрос №370740 Желудок
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Татьяна
Жен., 22 лет.
Россия Волгоград
Здравствуйте!
Нна протяжении всего лета и осени меня беспокоит общая слабость организма,изжога,вздутие после еды,иногда рвота, чувствую усталость.Один месяц как то все прошло,но потом опять.Я воспитываю сына 1,3 м,очень активный ребенок,иногда не досыпаю.даже не знаю из за чего у меня недомогание.Посоветуйте мне пожалуйста как поступить дальше.
11.12.2010 19:06

Начните с консультации эндокринолога. Возможно, причина в нарушении гормонального фона, тогда обычные диеты и лекарства просто не помогут.

Время создания: 12 Декабря 2010 00:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №370740
Вопрос №372594 Дисбактериоз
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ольга
Жен., 29 лет.
Павлодар
Здравствуйте! У меня постоянный метеоризм, частые позывы на дефекацию, чувство неполного опорожнения кишечника. Сдала анализ на дисбактериоз. Результат: общ.кол-во киш. палочки - 203 млн/г, киш.палочка со слабовыраж ферментативными свойствами - 0, кокковые формы в общей сумме микровбов(str faecalis)-33%, бифидобактерии - нет, микробы рода Кандида - 10^3(дрож грибки), лактобактерии - 10^5. Подскажите, пожалуйста, что нужно принимать, чтобы восстановить микрофлору кишечника.
15.12.2010 06:23

Лечение: Лактулоза (Дюфалак) – (45 дней) вместе с мезим-форте с эспумизаном 3 раза в день (30 дней) и вместе с интетриксом (3 р/сут – 5 дней). Все последующие лекарства друг за другом после интетрикса. Интести-бактериофаг – 10дней, затем Хилак-форте – 10 дней,  затем Аципол (Линекс) – 3 недели, затем Бифиформ – 3 недели,. После лактулозы настой Ромашки 30 дней (200 мл. в день в три приёма за 30мин. до еды).  Через 3 месяца всё повторить. Стоимость лечения около 500 руб в неделю. Прерывать лечение нельзя, поэтому сначала накопите нужную сумму денег.

Время создания: 15 Декабря 2010 22:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
СРК.Дисбактериоз всегда сопутствует СРК.Пройти колоноскопию,копрограмму,биохимию,УЗИ брюшной полости.
Время создания: 16 Декабря 2010 11:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №372594
Вопрос №618264 почечная недостаточность
«Андрология и урология / Уролог»
сергей
Муж., 30 лет.
россия волжский
Мужчина, 74 года
После кровоточащей язвы желудка резко повысился уровень креатинина 1050. В данной момент находится в реанимации. Лечение -поддерживающие витамины Консультацию уролога не получал.
Можно ли провести диализ или другими методами снизить креатинин
заранее спасибо
15.09.2012 22:11
Вы считаете,такие вопросы решаются по интернету? Вам очно к нефрологу.
Время создания: 16 Сентября 2012 11:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №618264
Вопрос №396031 жилудок
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Артем
Муж., 20 лет.
Hjccbz Великий новгород
здравствуйте подскажите пожалуйста болит справой сторона под ребрами что эта мажет быть т к врачь у нас далеко скажите какии симптомы апендецита и как его распознать самому
28.01.2011 23:28
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Больше похоже на ДЖВП.Сделать УЗИ,
Время создания: 29 Января 2011 08:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №396031
Вопрос №620891 Боли в желудке и кишечнике
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Кирилл
Муж., 37 лет.
Россия Москва
Уже полтора месяца не могу нормально кушать. Началось с резких болей в кишечнике. Потом после еды минут через 5-10 рвота, независимо от того, что ел. И так с регулярностью в 7-10 дней. То нормально 7-10 дней, то боли и рвота 2-3 дня. Делал гастроскопию и компьютерную томографию ни чего не нашли. В поликлинике гастроэнтеролог только руками разводит. Что делать к какому врачу идти?
24.09.2012 16:53
Подозрение на неврологическое заболевание (диэнцефальные кризы). Обследование у невролога и эндокринолога.
Время создания: 26 Сентября 2012 17:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №620891
(Гость) Нэн 24.09.2012 21:23
Кирилл, попробуйте к невропатологу. Может нервишки шалят?
   
Мурат 25.09.2012 22:37
Советую почки проверить.
   
Вопрос №624771 Боли то ли в желудке,то в сердце
«Кардиология / Кардиолог»
Дмитрий
Муж., 22 лет.
Россия Магнитогорск
Здравствуйте,мне 22 года!У меня такая проблема,на протяжении 5 дней меня достает то ли желудок то ли сердце!началось все когда я поел картошку с печенью сразу же началась изжога,прямо горло все горело и кислота будто на ружу просится!)Где то за час до этого испытал сильнейший страх чуть не попали в аварию на трассе,потом эта изжога повторилась еще два раза на следующий день,был какой-то дискомфорт в области чуть ниже сердца,ни чего не предпринимал,на 3 день изжога прошла но стало болеть то в желудке то в сердце,решил что гастрит,варил морковный суп-пюре!вечером ел суп молочный из макарон,на утро желудок стал болеть еще сильнее поел еще супа молочного,немного отпустило,причем не болел только лежа стоило встать,как сразу какие то вздутия с болью,охото было присесть!под вечер отпустило,потом ближе к ночи опять прихватило,вздутия с болью,пробил понос,думал помру,но потом все затихло,утром проснулся без боли,но как только пронее вспомнил начало болеть чуть ниже сердца,выпел омепразол капсулу 20мг,но я немного отсыпал порошка грамм 10 примерно стало,вроде полегчало,даже настроение поднялось,но дискомфорт слабая боль осталась!Да боли еще переодически отдают в левую лопатку,бывает в левое плечо,бывает в спину,Что это сердце или желудок?как быть?За ранее спасибо!
07.10.2012 07:24
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт

Да,похоже на ГЭРБ(нарушения в работе ЖКТ)Сделайте ФГДС и на прием к терапевту

(гастроэнтерологу).

Время создания: 07 Октября 2012 13:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Обратитесь к терапевту, необходимо обследование - сначала ЭКГ, а затем- все остальное.
Время создания: 07 Октября 2012 15:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
По-моему, это желудок.
Время создания: 07 Октября 2012 15:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Сопровождаются ли подобные проблемы чувством тревоги, беспокойства, страха?
Время создания: 07 Октября 2012 18:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №624771
(Гость) Дмитрий 07.10.2012 20:19
Спасибо всем большое!)))Сегодня вызывал скорую,давление подскочило,приехали таблетку дали сбили,вроде все нормально,но боли не перестали,болит также под ребрами чють ниже сердца,и отдает в то в сердце то в бок то вообще ощущение что весь бок горит,!Уважаемый Андрей Аркадьевич,у меня это чувство тревоги уже плеш выело,я уже внимания не обращаю,страх почти постоянно,боюсь выйти на улицу,когда солнце светит ярко,сразу какая то паника охото бежать бежать,едва не срываюсь!страх смерти страх сойти с ума будто уже сошол,сознание будто проваливается в другую реальность,какие то фрогменты то и дело выскакивают в воображении из прошлого,из снов!похудил уже не знаю как быть,илти ехать куда боюсь и сойти с ума боюсь,тут еще эта проблема навалилась,скоро руки опущи походу и буду лежать и рыдать
   
Это все проявления тревожного расстройства - одной из форм невроза. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту.
   
(Гость) Дмитрий 07.10.2012 20:34
Спасибо я попробую 0
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
   
(Гость) Дмитрий 08.10.2012 09:24
Спасибо!
   
(Гость) Дмитрий 08.10.2012 18:40
Андрей Аркадьевич,а вы не могли бы подсказать чем лечить хотя бы облегчить состояние невроза,у меня навязчивый походу,стоит мне сказать что я например завтра умру,это все будет ужас просто,все начнет болеть,я буду страдать меня будет трести,буду лежать и померать!Спасибо
   
Основной упор нужно делать на психотерапию. Она объяснит суть происходящего с Вами, объяснит механизмы появления тревоги, научит как справляться с ними, изменит Ваше отношение к ним. Медикаменты играют в этом процессе вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе врача-психотерапевта!
   
Вопрос №631715 Боли в желудке
Ольга
Жен., 24 лет.
Россия Вологда
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, за беспокойство! Подскажите, пожалуйста, возможно я обращаюсь не по адресу, но мне сказали, что все это возможно из-за нервов. меня беспокоят непродолжительные боли разного характера (то колющие, то спазмами) в области желудка, в правом и левом подреберье, при чем эти боли чередуются, то есть, сначала может колоть в правом боку, потом в левом (то под грудью, то внизу под ребрами и параллельно тянущие боли в спине в этом же месте), потом в области желудка (часто после еды, но не продолжительно). Врач терапевт при осмотре назначил бифидумбактерин, и поставили хронический гастрит и все, т.к. у меня беременность 14 недель, сказали в обследовании нужно ограничиться и УЗИ делать нельзя. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и стоит ли сделать УЗИ брюшной полости? Заранее спасибо!
28.10.2012 14:54
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Здравствуйте! Обратитесь к неврологу.
Время создания: 28 Октября 2012 19:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Возникает ли у Вас при этом чувство тревоги, беспокойства, страха?
Время создания: 28 Октября 2012 19:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Ольга!
Насчет того, что нельзя делать УЗИ - полная ерунда, если есть необходимость, то можно. Вот только начать обследование, необходимо с обследования у врача-невропатолога. И только затем, с результатами исследований на руках, получить очную консультацию у врача - психотерапевта, ведь препараты Вам сейчас принимать нельзя.
Доброй Вам беременности, и легкого разрешения!
Время создания: 28 Октября 2012 21:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Ольга. Если врачи находят, что боли имеют нетипичный характер и локализацию, и, при этом, Вы испытываете беспокойство, неустойчивость настроения и другие психические проблемы, то это вполне могут быть проявления невротического расстройства. Обратитесь на консультацию к врачу-психотерапевту, на очном приеме все станет понятно.
Время создания: 30 Октября 2012 15:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №631715
Вопрос №507682 дико болел желудок
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Кссюх
Жен., 17 лет.
Россия Липецк
Недавно толи отравилась толи ещё что но началась диарея пропила 2 раза уголь и прошло, потом пошли симтомы простуды и начали сильно чесаться глаза (закапала прошло)сейчас опять приболела температура ненвысокая и вот сегодня ночью я не спала. дико болел желудок боль была накатами и не давало заснуть попила чай выпила уголь уснула на пару часов.как почитала похоже на гастрит или же язву??не знаю но дико болело все.что можно кушать в таких случаях чего нельзя?
26.09.2011 15:09

Подозрение на гастрит или язву. Обследование: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, УЗИ вн. органов, ФГДС (глотать трубку с лампочкой). Лечение пробное: Диета №5П (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), смекта перед едой.

Время создания: 26 Сентября 2011 21:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ФГДС,УЗИ,осмотр инфекциониста.
Время создания: 28 Сентября 2011 01:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №507682
Вопрос №522549 Чуть больше недели назад получила сильный ожог...
«Хирургия / Хирург»
Евгения
Жен., 21 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, чуть больше недели назад получила сильный ожог (кипяток пролила на ногу-а точнее на сгибе ступни), обрабатывала депантенолом,а мокнущую рану стрептоцидом, мертвая кожа облезла,волдыри сами лопнули, ранка больше не мокреет, но она стала похожа на синяк и болевое ощущение иногда такое же, боюсь как бы не загноилось.Или может я повязку перетягиваю или обувь натирает к вечеру так?
10.11.2011 23:23
Ну, в повязке и обуви заочному консультанту не разобраться. Это Вы уж сами...
Время создания: 11 Ноября 2011 11:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Евгения, а у Вас не появлялось мысли показаться врачу? Мы лишены возможности осмотра.
Время создания: 11 Ноября 2011 11:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №522549
Вопрос №636112 Плохое настроение, нервозность, озлобленность.
Алексей
Муж., 26 лет.
Россия Томск
В чем может быть причина плохого настроения, повышенной нервозности, тревожности? Не ощущаю чувства радости, счастья. Это продолжается 4-5 лет где-то с 21-22 лет. Ощущается чувство страха, безпричинного на мой взгляд. И это все мне мешает в жизни, мешает общению, контакту и т.д.
10.11.2012 17:45
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.

Посмотрите эту информацию: http://pobedi-problemu.ru/kk/

Не об этом ли идет речь?

Время создания: 10 Ноября 2012 21:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Вам показана очная консультация психолога.
Время создания: 10 Ноября 2012 23:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обратитесь к психотерапевту.
Время создания: 11 Ноября 2012 02:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт
Будет полезна консультация психотерапевта.
Время создания: 11 Ноября 2012 07:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
уточните в разделе психотерапия
Время создания: 15 Декабря 2012 20:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №636112
Вопрос №526393 Консультация
«Педиатрия / Педиатр»
юлия
Жен., 21 лет.
Россия североуральск
здравствуйте.моей доче 2 месяца.в последнее время стала периодически срыгивать фонтаном.нормально ли это?или это какая-то проблемма со здоровьем у нее???
23.11.2011 09:39
кормите чем? срыгивает в бодром состоянии или во сне тоже? 
Время создания: 23 Ноября 2011 13:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №526393
юлия 24.11.2011 05:21
кормлю грудью.срыгивает в бодром состоянии.
   
прикладывайте ребенка почаще и проверьте прикладывание - скорее всего подсасывает воздух.
   
юлия 25.11.2011 14:43
кушаем довольно часто..то есть при заглатывании воздуха идет срыгиапние фонтаном??
   
конечно. и из-за поражения нервной системы тоже может быть
   
юлия 26.11.2011 08:31
а как понять,что это не поражение нс??срыгивает по вечерам только она,перед сном
   
поверьте - если бы оно было - вы бы тут не сидели...
   
Вопрос №636969 Подскажите пожалуйсто ваш диагноз и виды лечения по данным обследования
«Неврология и нейрохирургия / Другое»
Сергей
Муж., 31 лет.
Россия Чита
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, что делать?
Рентгенография шейного отдела позвоночника моей супруги. Результат:
на спондилограммах шейного отдела - угловая кифотическая деформация с высотой на уровне С5. При функциональных пробах амплитуда движения ограничена. Высота м/позвонковых дисков неравномерно снижена. Склероз замыкательных пластинок, субхондральный склероз умеренно выражен. Гипермобильность в сегментах: С3-С4, С4-С5, С5-С6 по типу листеза с индексом нестабильности - 3мм. Признаки спондилоартроза сочленений дужек С4-5-6-7, унковертебральных сочленений С4-5-6.
Сколиотическая деформация с высотой на уровне С3-4 (с умеренной ротацией позвонков). Угол открыт влево. Высота тел позвонков обычная. Зуб С2 расположен поотношению к линиям Чемберлена и Мак-Грегора обычно. Ассиметричное расположение боковых масс и зубовидного отростка С2 влево. Щель сустава Крювелье неравномерная. Задняя дуга атланта не запрокинута,недоразвита. Признаки дегенеративно-дистрофических изменений атланто-аксиального сустава по типу деф.артроза 2 ст.
Подскажите Ваш диагноз и способ лечения.
13.11.2012 13:37
невролог-мануальный терапевт

Вы описали типичный случай Синдрома патологии Атланта в сочетании с остеохондрозом шейного отдела.

Подробности - в личку. Пишите мне.

С уважением,

Юрий Валентинович

Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт

г.Москва

 

doctor-uv@mail.ru

Время создания: 13 Ноября 2012 17:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
врач- невролог высшей категории.
Добрый день, Сергей. Обратитесь лучше очно к неврологу со специализацией по мануальной терапии. Лечение учитывает жалобы и состояние пациента, а не только рентген-данные.
Время создания: 14 Ноября 2012 13:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Описание рентгеновского снимка не равно картине рентгеновского снимка, и тем более, не равно осмотру невролога.
См. Советы интернет-пациента
Время создания: 14 Ноября 2012 20:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кабанов Владимир Анатольевич. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Обратитесь  к неврологу очно. Помимо обследования - необходим осмотр врача-специалиста.
Время создания: 15 Ноября 2012 00:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №636969
Вопрос №530235 При долгой ходьбе болит, и чешутся трофические язвы
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Ольга
Жен., 42 лет.
Россия Москва
1.42 (женский)
2.Была хирургическая операция в 2001 году на правую ногу
3.3 года назад
4.При долгой ходьбе болит, и чешутся трофические язвы
5.плохая проходимость вен
6.Нет
7..............
8.Если делать операцию лазером какой эффект?(говорят на 2 года,правда ли это?)
05.12.2011 22:59
Ольга, на Ваши вопросы сможет ответить доктор только после осмотра с выполнением дуплексного сканирования вен.
Время создания: 06 Декабря 2011 03:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №530235
Вопрос №637752 Непонятно!
Юрий
Муж., 28 лет.
Донецк
Здравствуйте.Несколько лет творятся со мной разные напасти. Не так давно беспокоили перебои в сердце(экстрасистолы) потом я понял что нет ничего страшного и вроде как забыл про них,но потом сразу появилось как бы легкое онемение(щек,висков,подбородка,лба)держалось оно у меня около 2 месяцев иногда на день-два пропадало. Чувствительность,мимика и т.д не нарушалась. Бывало еще что от испуга пробегала частенько волна мурашек. Теперь это все прошло и появилась новая заморочка-это покалывания,пощипывания в разных частях тела(не всегда,заметил что чаще это случается когда об этом думаешь). Еще появилось (в основном в ногах) похолодание,как будто они временами ледяные. Мое давление постоянно 110-120/70-80. Подскажите пожалуйста что это? Вроде как и на невроз похоже,а вроде и на что-то серьезное. Я не пью и не курю,занимаюсь спортом(в это время чувствую себя отлично).
15.11.2012 16:29
Юрий, с такой симптоматикой Вам нужно очно обратиться к врачу-психотерапевту.
Время создания: 15 Ноября 2012 20:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
А кто сказал, что невроз это "не серьезное"? Обратитесь к психотерапевту.
Время создания: 15 Ноября 2012 20:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Да, подобные проблемы действительно могут быть проявлениями невроза. Уточнить это Вы сможете на приеме у врача-психотерапевта.
Время создания: 15 Ноября 2012 21:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
терапия под наблюдением врача психотерапевта
Время создания: 20 Декабря 2012 21:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №637752
Вопрос №639393 Продолжать ли принимать Квамател?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ольга
Жен., 33 лет.
Санкт-Петербург
5.11 был обморок, рвота и понос. Потом долго тошнило от любой еды, 12.11 добралась до врача, отправили в больницу, там поставили диагноз острый гастрит. В больнице врач выписал Квамател (1 т.*2), Дюспаталин (1т*2) и Церукал (1т*3) и велел пить, пока не доберусь до гастроэнтереолога в поликлинике. Но номерок у меня только на 28.11
Живот еще временами побаливает, особенно после движения,, посередине от самого верха под ребрами до чуть ниже пупка. есть много не могу
Упаковка Кваматела у меня закончилась, а поскольку обычно упаковка рассчитана на курс, вот не знаю, продолжать пить или нет.
20.11.2012 15:07
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Консультация невролога.
Время создания: 25 Ноября 2012 21:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №639393
Вопрос №640023 консультация гастроэнтеролога
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Natasha
Жен., 36 лет.
россия Стерлитамак
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:ФГС луковица 12-п кишки:не деформирована,слизистая-гиперемирована,множество мелких,неполных эрозий по 2-3 мм,покрытые желчью,слизью.Отмечается рефлюкс желчи в луковицу.Биопсия:тест на НВ(++).Заключение:поверхностный гастрит 1ст.Эрозивный дуоденит,бульбит 2 ст.Скажите пожалуйста как лечиться.
22.11.2012 09:49
Под руководством лечащего врача-гастроэнтеролога, очно.
Время создания: 22 Ноября 2012 16:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Заболевание очень серьёзное и требует индивидуального подбора лекарств и постоянного контроля за ходом лечения у терапевта.
Время создания: 22 Ноября 2012 22:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ

Хр эрозивный дуоденит может быть как самостоятельным заболеванием,так и следствием приёма препататов или осложнением другого заболевания.

Денол 1т-4раза за 40 мин до еды(2нед),нольпаза 20мг-2раза(2нед).Затем контроль ФГДС.

Время создания: 25 Ноября 2012 21:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №640023
Вопрос №640646 Боль в горле и желудке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Виталий
Муж., 25 лет.
Pervomaysk
Здравствуйте, раньше у меня часто болел желудок и горло, я с этим вопросом обратился в больницу, где мне сказали что это возможно гастрит. Посоветовали купить препараты «ОМЭЗ» И «Омезон» пропив курс у меня действительно с желудком стало все в порядке. НО боль в горле и периодически возникала, сопровождаясь сухостью. Но на днях я при просмотре футбола съел пачку семечек:) у меня очень заболел сильно желудок который сопровождался спазмами и даже на утро боль в желудке оставалась. После того как немного поем боль утихает, но через час снова возвращается и горло болит. Изжога бывает не часто может раз в 15 дней, не курю, алкоголь не употребляю, занимаюсь спортом, с питанием все нормально много фруктов и молочного. Что это может быть? Пожалуйста, помогите.
23.11.2012 20:13
Кардиолог (Москва)
придется обследоваться, в частности, делать гастроскопию
Время создания: 24 Ноября 2012 01:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
На ГЭРБ похоже.Сделать ФГДС.
Время создания: 24 Ноября 2012 22:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №640646
Вопрос №640671 вздутие.боли.хеликобактер
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
тамара
Жен., 35 лет.
москва
Владимир Иванович.у меня гастрит с юности.2г назад пропила пилобакт и 2 нед. линекс.но после этого постоянно вздутие и бурление,сейчас Н.р. 2.2, мнение врачей раделились 1 назначил антибиот 2-й де-нол. но антибиот. опасаюсь принимать. Рез. обслед.: хронич. гастрит. хронич. холицист. с билиарным сладжем,недостаточность кардии,доудено-гастральный рефлюкс,синдром Жильбера, дислипидемия. лабор.данные все в норме кроме билирубин - 25,3. холестерин-7,21. сейчас лечу холицистит также принимала дюспаталин,тримедат но вздутие не проходит. меня это беспокоит,диету соблюдаю. СПАСИБО!
23.11.2012 21:06
Линекса не хватило для защиты от антибиотика (Дисбактериоз?). Обследование: копрограмма, кал на дисбактериоз, кал (трижды) на яйца глистов, кал (трижды) на простейшие и лямблии. 
Напишите нам результаты исследований и мы постараемся поставить Вам правильный диагноз и назначить лечение. 
Пробное лечение: Бактисубтил 10 дней, Диета №4Б (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/category/20/2/
Время создания: 24 Ноября 2012 14:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Нет показаний к эрадикации хеликобактера.Сделать генетический анализ на с-м Жильбера.
Время создания: 24 Ноября 2012 21:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №640671
Вопрос №642322 После орального секса острая боль в желудке
«Андрология и урология / Уролог»
Рина
Жен., 21 лет.
Россия Златоуст
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У моего постоянного партнера с недавнего времени резкий неприятный запах от половых органов. Ему 21. Спрашивала его, есть ли какой-нибудь дискомфорт, он говорит, что все хорошо. У него головка члена сухая и бывает, что презерватив часто прилипает. После занятия оральным сексом у меня начинается острая долго не проходящая боль в желудке. Это происходит после каждого раза. Что делать мне и ему? Что это может быть? Могу ли я заразиться от него чем-то?
28.11.2012 21:17
Дахтиханов Константин Захарович. Клиника "УРО-ПРО", Зав. отделом Урологии, уролог-андролог
Клиника "УРО-ПРО", Зав. отделом Урологии, уролог-андролог
Пусть сдаст анализы,тем более что не все хорошо(запах)
Время создания: 29 Ноября 2012 09:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Партнеру нужно сдать мазки из уретры-общий и пцр,соскоб и посев с головки.
Время создания: 29 Ноября 2012 11:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №642322
Вопрос №643148 Тошнота и привкус мыла на губах
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Света
Жен., 34 лет.
Украина Симферополь
Уже третий день подряд у моей мамы тошнота и привкус мыла на губах, жажда, тяжесть в желудке, в желчном пузыре мутная слизь, долехосигма, запоры. Ей 56 лет, по результатам ФГС - гастрит, полипы и язва желудка. Могут такие заболевания проявляться такими симптомами? Надеюсь на ответ, заранее благодарна.
01.12.2012 10:37
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Да ,надо сделать ЭГДС.
Время создания: 01 Декабря 2012 18:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ФГДС,УЗИ,сахар,биохимия,копрограмма,КАК,ОАМ.
Время создания: 03 Декабря 2012 10:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №643148
Вопрос №650581 Сильная горечь во рту после приема Пилобакт АМ
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Диана
Жен., 19 лет.
Россия Великий Новгород
У меня боли в желудке. Обратилась ко врачу, назначил лампочку, узи, анализы. Выяснилось эрозийный гастрит. Хеликобактер присутствует в размере 2,84. Назначили 14 дней Пилобакт АМ, вместе с ним Бион-3. А после месяц принимать Де-нол. Приняла только 2 раза Пилобакт - УЖАСНАЯ горечь во рту! Скажите, пожалуйста, это нормально? Или не подходят эти антибиотики?
24.12.2012 23:33
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Побочное действие кларитромицина,обсудите со своим врачом
Время создания: 25 Декабря 2012 07:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Желательно Пилобакт отменить и перейти сразу на Ультоп 20 мг (омепрозол) 2 р/сут + Де-нол. Можно лечить без антибиотиков !!! Уже есть доказательства, что хеликобактер(Н.р.) не является вредным микробом, а относится к части защитной флоры человеческого организма (как лактобактерии) и нуждаются в лечении только при наличии язв или эрозий. (А по анализу кровии хеликобактер и недостоверен - много ложноположительных анализов). Достаточно просто повысить свой иммунитет и хеликобактер придёт в норму. Повышение Н.р. говорит об иммунной недостаточности и дисбактериозе. Повысить иммунитет помогут Аципол или Линекс или "Активия" (вместо БАДа "Бион") . Первый курс 20 дней.
Время создания: 25 Декабря 2012 18:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ

Побочное действие кларитромицина.Отменить пилобакт.Нольпаза 40 мг-1раз(2нед).

Время создания: 25 Декабря 2012 22:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №650581
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика