Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ПИХТОВОЕ МАСЛО ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

№399308 Пихтовое масло при беременности
Елена
Жен., 37 лет.
Уфа
Зарегистрированный пользователь
Защищаясь от инфекции,смазывала нос и иногда каплю в рот пихтовым маслом.и на 7-ом месяце беременности узнаю,что оно ТОКСИЧНО для плода.Все скриннинги на патологию в норме.Обследования проводились у ведущих специалистов столицы,на хорошем оборудовании.но эти исследования были до того,как я узнала об этой токсичности.Действительно ли пихтовое масло так вредно для ребёнка?!И чем это чревато?
03.02.2011 10:40
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. На этот вопрос должен ответить акушер гинеколог. Пихтовое масло не вызывает наследственные заболевания.На развитие плода в большей степени влияет состояние здоровья матери (3%) и в меньшей степени воздействие внешних факторов: прием лекарственных средств - 1%, рентгенологические исследования-1% и т.д. Эти проценты прибавляются к среднему популяционному риску -5%. Обращаем ваше внимание, что это среднестатистические цифры.
Время создания: 03 Февраля 2011 21:30
Оценок: 2
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
16.06.2009
14:24
Ольга :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 105
16.01.2009
20:53
Евгения :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 32
19.11.2010
23:25
Елена84 :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 30
16.09.2012
15:40
Наталья :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 12
09.01.2010
15:00
Анна :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 2
Сообщений: 10
21.04.2010
08:36
Светлана :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 12
05.03.2011
20:14
Ольга :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 9
16.07.2007
14:06
Оксана :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 0
Сообщений: 10
10.10.2009
14:11
Елена :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 9
17.10.2007
16:55
Ирина :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 9
Печать
Вопрос №565939 Гиперпигментация
«Косметология / Косметолог-эстетист»
Ирина
Жен., 40 лет.
РОССИЯ Михайловск
Здравствуйте!В 2008г. во время беременности(37лет) у меня появилась пигментация на лице в области висков,щек.После родов она не исчезла или возможно не успела,т.к. через полгода после родов я опять забеременела и родила в 2010г. в мае.В настоящий момент я обрабатываю лицо мазью Клирвин(2 раза в день),пигментация побледнела, но совсем избавиться не удается.Скажите,можно ли избавиться от пигментации совсем(без применения лазера),консервативным путем?Спасибо!
25.03.2012 22:59
Мнение зала, форум вопроса №565939
Вопрос №209707 Худая(
«Другие консультации / Диетолог»
Настя
Жен., 14 лет.
Оренбург
Мне 13,5 лет.И я худая. При росте 173см мои вес 42 кг. Моя мама говорит что это наследственность.Но лично я так не думаю. Может у меня какие-то проблемы?
30.12.2009 10:43
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Думаю, права ваша мама.
Если к 18 не нормализуется вес - вот тогда надо будет о чем-то задумываться.
Время создания: 30 Декабря 2009 12:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №209707
(Гость) Наташа 25.02.2010 15:20
Я тоже худая (рост 173 вес 56) мама оворит что сама такая была до родов, но она была ниже меня,мне уже 17 лет,неужели за год можно поправиться?!
   
Вопрос №582840 Токсичный гипертироид и беременность
«Другие консультации / Эндокринолог»
Samira
Жен., 28 лет.
Azerbaydjan Baku
Здрасвуйте,
У меня токсичный гипертироид. (компенсация)

Сначала принимала по 6 таблеток Propycil в день (250мг). последние 2 месяца принимаю по 5 таблеток Propycil в день (250мг)
ТТГ у меня постоянно 0.1 или ниже.

Беременость 31 недель. Сделала УЗИ щитовидной железы плода.
Правый лоб: 25*16 мм
Левый лоб: 21*15 мм

Скажите, пожалуйста, это признак того, что плод тоже болен зобом или это временное состояние и пройдет после родов само собой?
17.05.2012 09:08
Эндокринолог
УЗИ ещё ничего не значит, основное - гормоны. Какие у вас ТТГ и св.Т4 во время беременности? Ребёнку в роддоме нужен будет тест на врождённый гипотироз.
Время создания: 17 Мая 2012 16:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №582840
Samira 17.05.2012 16:46
Во время беременности св.Т4 у меня всегда было в норме, а ТТГ постоянно 0.1 или ниже.
   
Думаю, всё будет в порядке. У ребёнка после родов проверьте ТТГ.
   
Samira 27.09.2012 09:45
Здравствуйте,

Сразу после родов (в тот же час) сдали анализ от пуповины ребенка
ТТГ 54.61 (0.49-4.00)
св Т4 0.23 (0.71-1.85)
Т3 0.54 (0.79-1.49)
назначили ¼ таблетки Эутирокс 25мкр в день

через месяц сдали анализы
ТТГ 3.20 (норма 0.465 - 4.68)
Св Т4 23.9 (норма 10 - 28.2)
Врач рекомендовал продолжить лекарство в той же дозе

через месяц сдали анализы еще раз
ТТГ 2.64 (норма 0.465 - 4.68)
Св Т4 21.7 (норма 10 - 28.2)
Врач опять рекомендовал продолжить лекарство в той же дозе

Хочу отметить, что мать кормит малышу грудью, и принимает 2 таб Пропицил 5 мг в день.

Скажите, пожалуйста, почему врач всё ещё настаивает на том, что надо продолжить лекарство? Это значит, что если мы остановим лекарство, у ребенка может развиваться гипотироид? И когда можно будет безопасно приостановить применение лекарства у ребенка?

Хочу отметить, что мать принимала принимала 6 таб Пропицил 5 мг в день во время беременности.
   
Вопрос №602342 как избавиться от пигментации
«Косметология / Дерматолог-косметолог»
хади
Жен., 33 лет.
россия республика ингушетия
как избавиться от пигментации, прошло уже 4 года после родов а пигментация на лице никак не уходит, чего только не мазала и не пила.
22.07.2012 23:43
врач дерматовенеролог
самостоятельно это очень редко проходит. вам необходимо очно к дерматокосметологу. также существует крем ахромин
Время создания: 23 Июля 2012 15:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обратитесь к врачу - косметологу.В настоящее время такие проблемы решаются с помощью аппаратной косметологии.
Время создания: 23 Июля 2012 18:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №602342
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика