ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Синдром ВПВ

СИНДРОМ ВПВ

№167097 Синдром ВПВ
Елена
Жен., 40 лет.
Беларусь
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте Эдуард Романович!
Я Вам писала ранее (год назад) по поводу синдрома ВПВ. В 2001 году меня прооперировали по поводу этого заболевания (РЧА ДС) эффект операции положительный. До операции беспокоили приступы параксизмальной тахикардии, которые снимались внутривенно новокаинамидом. Ставили диагноз: Манифестирующий синдром ВПВ с параксизмами орто и антидромной АВ тахикардии. Во время операции затроноули основной путь проведения. (со слов врачей). И теперь у меня АВ блокада 1 степени, преходящая АВ блокада 2 степени в ночное время паузы до 2.4 с.
После операции меня стали беспокоить (желудочковые экстрасистолы) и редко ощущаю короткие эпизоды тахикардии (несколько секунд) с резким началом и концом. ХМ фиксировал эти эпизоды. Что мне только не ставили по этому поводу, то короткие эпизоды ЖТ тхикардии, то наджелудочковой тах. В первый год после операции мне делали чрезпищевое ЭФИ и писали Назначали постоянно антиртимики (то кардорон, то этатизин, то ритмонорм, то конкор). За 8 послеоперациооных лет приступов какие были до операции небыло, за исключением кортких эпизодов.
В августе этого года, я сделала ХМ. Там было зафиксировано: непотологическое количество ЖЭ - 7, наджел. Э- 14 и 1 пробежку наджел. тах 5 комплексов., 12 пауз до 2,4 с в ночное время ( преходящая АВ блокада 2 ст с периодикой СВ). ЭХО серца всё впределах возврастной нормы, ФВ-57
Меня осмотрел врач и сказал, ну что будете делать повторную операцию. Вроде бы заработало ДС, может старое, а может быть новое. Гарантий никаких не даём, но точно основной путь полностью разрушим, выйдем на полную блокаду поставим КЭС. Антиритмики не назначу т.к. у вас блокада 2 с.
Соглашайтесь на чрезпищевое ЭФИ, будем првоцировать приступ.
Хочу Вашего совета, что мне делать. 8 лет после операции, состояние не плохое, работаю. Иногда бывает экстрасистолия не частая ну иногда несколько секунд полетит сердце (участиться) пульс и проходит. Районный кардиолог последние года назначила конкор 2.5. Мне он хорошо снимает ЭС когда она частоватая.
Вопрос: нужно ли мне при моём теперешнем состоянии на сегодняшний день делать чрезпищевое ЭФИ, вызывать приступ. Боюсь этим исследованием вскалыхнуть серде и чтобы не начались серьёзные приступы.
Прошу Вашего совета.
Заранее блогадарна Елена.
13.09.2009 16:37
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Елена!

Очень четко и хорошо изложили проблему. Мне кажется, что не надо пока никаких новых чрезпищеводных ЭФИ, не надо разрушать основной путь, выходить на полную блокаду, ставить ЭКС. Как-то больно легко, может быть даже легкомысленно все это предлагается, да еще с подчеркиванием, что никаких гарантий они не дают. Заставят заранее подписать отказ от всех претензий, надежно подстрахуются, а потом проявляют лихость. Конкор кор по 2,5 мг - это очень подходящее назначение. И будьте здоровы!
Время создания: 13 Сентября 2009 16:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
07.01.2012
03:17
Олександр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
02.01.2015
12:08
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
03.12.2008
22:59
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
08.10.2013
16:46
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.09.2013
13:28
Лилия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.06.2014
12:30
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
31.01.2014
12:15
виолетта :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
01.03.2015
21:24
Кирилл :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
02.10.2008
11:54
Лена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
25.06.2009
21:41
татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Куклина Елена Николаевна
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 2401 посетителей)
0