ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Другие консультации / Терапевт / Мария

МАРИЯ

№973331 Мария
Кристина
Жен., 20 лет.
Россия Сочи
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Беспокоили боли в области живота справа. Периодически бывает вздутие (кишечник как-будто надувается, если немного надавить, то он поурчит и вздутие проходит, но может повториться) и тоже справа, от ребра до подвздошной области.
Это все меня беспокоит уже год. А так же бывает коричневый налет на языке и понос без причины (уже реже). В прошлом году обратилась к гастроэнтерологу. Диагноз: толсто кишечная диспепсия. гастродуоденит ассоциированный с хеликобактер пилори (я проходила дыхательный тест, который подтвердил его наличие). Сдала анализы крови и в общем на этом закончила «лечение». По анализам было все в норме, кроме холестерина 6,1 и тромбоцитов 514.
В этом году решила возобновить лечение, пойдя к терапевту. Терапевт для борьбы с хеликобактером назначила: Амоксиклав 1000 мг 2 раза в день; Клацид 500 мг 2 раза в день; Омез 20 мг 2 раза в день. Всё это на протяжении 10 дней и плюс Де-Нол 1 таб 3 раза в день на протяжении 30 дней.
Я пока что не принимала это. Скажите, стоить доверять дыхательному тесту или лучше сдать кровь?
И еще один большой вопрос: сегодня сдала биохимич. и общий анализ крови. По результатам холестерин вырос до 6,4 и тромбоциты до 639. А так же еще другие показатели изменились, которые раньше были в норме. Что делать с амилаза, что говорит этот показатель в значении 130? Ну и конечно же, что делать с тромбоцитами, по какой причине они могу расти и как предотвратить это? Может стоит задуматься о кроверазжижающих ???
Прошу Вас помочь с ответами, пожалуйста.
Заранее Благодарю!
19.05.2017 19:07
Другая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Не надо пить антибиотики. У дыхательного теста много ложноположительных результатов анализа. Лучше сдайте кровь на хеликобактер, и если результат положительный - кал на антиген хеликобактера.
Амилаза, вздутие и понос - признаки панкреатита. (УЗИ вн. органов надо делать).
Тромбоциты - тромбоцитопения (см.) - нужна срочно консультация гематолога.
Время создания: 19 Мая 2017 22:39
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Антибиотики отмените
Время создания: 22 Мая 2017 14:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.04.2012
17:37
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 30
25.05.2007
19:44
Мария :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 32
29.01.2015
15:45
Ответов: 2
Сообщений: 30
29.10.2010
14:33
Мария :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 5
Сообщений: 20
31.05.2014
13:57
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 15
29.11.2011
17:10
Мария :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 15
15.05.2013
22:50
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 9
10.01.2015
19:28
Психолог :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 3
Сообщений: 12
15.01.2009
22:41
Марк Цисарский :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 8
24.07.2014
14:44
Ответов: 2
Сообщений: 10
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Врач терапевт  Харьков
Кардиолог (Москва)
Елена Александровна
Реклама от YouDo
0