АКТОВЕГИН

Связанные вопросы
Удар по голове и назначение лекарств »»» Здравствуйте, уважаемые врачи! 26го марта на меня упал тяжелый шкаф, разбила голову в месте между линией роста волос и теменем, посредине. Состояние опасений не вызывало, кровь остановилась быстро, рвоты, головокружений не было. На всякий случай вызвала скорую, но оказалось, что они сами не зашивают. Предложили госпитализацию, но поехать я не могла, не с кем было оставить ребёнка. Сказали показаться врачу. Попала сегодня к неврологу. Назначили мексидол 2мл * 10, актовегин 2мл *10, нейромультивит 2мл *10. И дарсонвализацию волосистой части головы.
Скажите, пожалуйста, не будет ли лишним такое лечение? Я в целом нормально себя чувствую. Единственное, что в первую после удара ночь не могла уснуть до 5 утра, сна не было, но это я и врачу забыла сказать. Отзывы на препараты разные, боюсь навредить..
28.03.23 21:29: Сергей »»»
С позиции доказательной медицины лечебный эффект названных препаратов весьма сомнителен. Можете погуглить «расстрельный список препаратов». Рекомендуется обследование: МСКТ (стандарт) или МРТ(опция) головного мозга.
Если КТ/МРТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте.
Мой сайт легко гуглится по запросу "тихомиров неврология и нейрохирургия"

КТ является обязательным методом обследования пострадавших с ЧМТ. При выполнении КТ следует определить: наличие и топическое расположение патологического очага (очагов); объем каждого вида очага (гипо-, гиперденсивной части) в см 3 ; положение срединных структур мозга и степень их смещения в мм; состояние ликворосодержащей системы мозга (величина, форма, положение, деформация желудочков) с определением вентрикуло-краниальных коэффициентов; состояние цистерн мозга; состояние борозд и щелей мозга. Состояние костных структур свода и основания черепа (наличие трещин, переломов), состояние и содержимое придаточных пазух носа, состояние мягких покровов черепа. При краниофациальном повреждении и подозрении на ликворею необходимо КТ-исследование головы во фронтальной проекции.
29.03.23 02:46: Алексей Сергеевич »»»
Я согласен с мнением Сергея. 
30.03.23 09:23: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Назначенное "лечение" - пустая и бессмысленная трата денег и времени!
Чем можно помочь? »»» Здравствуйте. Неоднократно спрашивала про здоровье мамы, были на очных консультациях врачей. Не были только у психиатров, хотя многие советуют..
Долго не могли понять, что с мамой. Ей 74г. Около года беспокоит «пьяная голова» Неясная голова. Постоянно, нет только в лежачем положении. Обследовали голову, шею и т. д...
По МРТ- многоочаговое поражение головного мозга, дисциркулят. генеза, заместит. гидроцефалия, с-м пустого турецкого седла.
По узи-атеросклероз МАГ нестенозирующий. Недостат. В ВББ.
Нестабильность шейных позвонков С3-4-5.
Невролог посмотрев диск выдала вердикт- атрофия височных и лобных долей. Ей в лицо это сказала, ещё добавила, что дальше может только хуже, может сикаться и ттт. д
Интелект у мамы сохранён, она но реально ориентируется в пространстве, в деньгах. Заметила только некоторые такие изменения как тревожность повышенная, стала везде зацикливаться на проблемах( проблемы действительно есть, но такие бытовые. Не придуманные, но и сейчас преувеличенные ею.
По жизни она гиперответственный человек, одна растила нас 2 детей, муж рано умер. Привыкла рассчитывать только на себя.
А после невролога, с его диагнозом сникла совсем. Похудела др истощения, причём аппетит хороший. Как услышала от врача слово деменция, не хочет сейчас ничего. То ли от услышанного, то ли болезнь прогрессирует. По прежнему остаётся адекватной, но ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНОЙ, МНИТЕЛЬНОЙ. Я бы даже сказала ипохондричной. Каждую минуту только и говорит о своих болячках. Больше никаких тем не осталось совсем. Ничего не хочет делать, апатия. Всё время только ноет и жалуется, то на здоровье, то на бытовые проблемы. Разговаривать с ней уже очень тяжело, как-будто вампирит. Зрение садится, её беспокоит это. Часто говорит, что не сможет куда-то дойти, вдруг че с её головой случится. Голова мешает- как она сама говорит.
Начались упорные запоры. Может ли от атрофии гол. мозга быть запор? Не помогает почти ничего. Только слабилен в течении 12 ч. Остальное - дюфалак, фитомуцил, фитолакс ничего не берёт . Её это тоже сильно мучает и напрягает.
Всё говориь мешает это ей жить.
Она не хочет никак принять свой возраст. Всегда она была активной, она педагог с 25летним стажем.
Интересовалась многими вещами, вышивала, вязала, шила. Смотрела передачи про путешествия. Сейчас говорит ни на что нет настроения.
В 72 года она ходила на лыжах пару раз за зиму. Давления слишком высокого никогда не было. 150 самое большое.
Принимает амлодипин. Невролог назначила мемантин и цераксон. Сказав, что больше ей ничего не поможет.
До этого она пропила много разных препаратов- для улучшения кровоснабжения гол. Мозга- Кавинтон, сермион, пантограф, актовегин, церемония, фезам...
К психиатру или психотерапевту говорит не пойдет- она не видит смысла, говорит, потому что он не решит её проблем.
Она не знает куда деть свой дом, когда умрёт( готовится к смерти постоянно)
Она не знает сможет ли она что-то делать, сильно похудела, нет сил. Ухудшилась мелкая моторика. Но в целом и память и реакция, соображение всё нормально.
Жалобами так атакует нас, детей, что нам самим уже просто невыносимо. И успокаивали, и по всё врачам сводили, чем можем помогаем. И всё равно, жалобы жалобы, жалобы, бесконечные..
Что может ей хоть немного помочь. Антидепрессантов она боится, т. к вычитала про одно из побоч. Эффектов- запор.
А у неё итак с этим большие проблемы.
Очень много денег уходит на лекарства, из-за этого она тоже встревожена сильно.
Запор может быть от атрофии, и вообще вот такое состояние-эио всё тоже от этого же диагноза?
Или ещё от чего?
Может ли быть на МРТ возрастная атрофия, или это патологическая атрофия. И деменция не минуема.
В роду у неё у матери и отца деменции не было, её мать погибла от инсульта, отец дожил до 85 лет, умер в состоянии характерное для возраста
23.03.23 17:58: Никишин Андрей Александрович »»»
Ответы даны много раз: описана депрессия, которая требует осмотра и лечения у психиатра. Запор это частое проявление депрессии. Деменция тут вообще не при чем.
23.03.23 19:01: Кантуев Олег Иванович »»»
Помочь вашей маме можно, если организовать ей грамотное и комплексное лечение, проводить и контролировать которое, должен очный врач-психиатр (психиатр-геронтолог). Заочно и по переписке такую помощь организовать не получится.
23.03.23 20:49: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте.
Вы описываете симптомы депрессии.
При экзогенной (пограничной, невротической) депрессии вполне можно ограничиться психотерапией. А так же добавить физио- и ароматерапию. А если не будете справляться со своим состоянием, то всегда можно будет подключить психофармакотерапию. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении депрессии играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, учится разделять ответственность, расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.
Более подробно о лечении депрессии можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-depressii
26.03.23 18:51: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
К сожалению, и среди врачей бывают не очень умные и тактичные люди. Речь идёт не о деменции, а о тревожно-депрессивном расстройстве. Покажите маму врачу-психиатру!
На сколько вреден сульпирид »»» Я знаю что врачи психиатры не очень любят подобные вопросы хотел бы узнать на сколько вреден сульпирид ?
Я его принимал 4 месяца в дозировке 400, у меня после его отмены появились головокружения и мерещится что я вот вот сойду с ума.может ли это быть связано с этим ?
Этот препарат считается одним из самых безопасных хорошо изученных долго продержавшихся на рынке нейролептиков. Он обладает довольно мягким действием хорошо переносится. От себя еще мог бы дать врачам совет начинать назначать препарат с 25-50мг Он анатгонист дофаминовых рецепоторов. слабый агонист холиновых. и слабый антагонист некоторых других. Можно ли его применять вместе с магний Б6 ? если учесь что он слабый агонист холиновых рецепторов (находил статью в интернете что не желательно хотел удостовериться)
Можно ли сульпирид принимать вместе с сертралином ?
Можно ли сульпирид назначать вмесе с пантогамом ?
Сульпирид лечит на вроде актовегина или оказывает лекгкое деструктивное действе на вроде НПВС ?
Может ли быть такое что он мне заблокировал D рецепторы и часть из них погибла на всегда ?
Может ли быть такое что он заблокировал D рецепторы и навсегда остался в головном мозге ?
Может ли быть такое что он заблокировал D рецепторы и снизилась чувствительность рецепторов , но вернуть назад чувствительность можно другим пепаратом ?
Может ли быть такое что у меня травмировалась гипотоламо - гипофизарно пролактиновая связь ?
Сульпирид в дозировке 50 мг - выступает как стимулятор и антагонист пролактина, и агонист дофамина. Можно ли примнимать сульпирид в дозировке 50 что бы поднять уровень дофамина ? (звучит не свовсем логично но я пришел к таким выводам на основании того что пишут о препарате) Можно ли для снижения пролактина принимать его не 50 а 10 мг ?
28.01.23 18:41: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте.
Нет, Вы не описываете побочных эффектов от приема сульпирида.
Да, с перечисленными препаратами принимать можно.
Сульпирид не блокирует и не уничтожает данные рецепторы.
Да, на гипофизарно-гипоталамическую систему может влиять, в том числе и нарушая структуру.
Можно принимать 10 мг.
28.01.23 21:48: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Вы сами подбираете себе лечение? У Вас есть лечащий врач? 
29.01.23 13:56: Nadia »»»
Полезен если назначен по показаниям 
10.02.23 17:18: Кантуев Олег Иванович »»»
Как и любое другое лекарственное средство, ни больше, ни меньше!
Атрофия головного мозга »»» Маме 74 г. Давно беспокоит головокружение, тяжёлая голова. Были у врачей, принимали все- церетон, актовегин, мексидол. Фенибут, пикамилон, сермион, фазам. По МРТ- много очаговое поражение головного мозга дисциркуляторного генеза. Заместительная гидроцефалия. Синдром пустого турецкого седла.
Врач поставила диагноз- хроническая ишемия головного мозга. Атрофические изменения лобных и височных долей. Начальные мнестические нарушения.
Назначила мемантин, пикамилон, элькар, цераксон. Сказала ни от чего эффекта особого не ждать. Но у мамы нет деменции. Она адекватна, всё понимает, не теряется. Её измотали это постоянное головокружение и тяжёлая голова, и всё хуже и хуже. Похудела ровно в половину, одни кости. Но ходит. Только до магазина уже не может, постоянная слабость и постоянно тяжёлая голова. Или с мемантин или так началась бессоница, которая её ещё больше изматывает... Что делать? Помогите, чем ей помочь...
Она всё замечает, всё свои изменения, хочет жить, но ничего не получается, симптомы ухудшаются а деменции нет
31.12.22 16:04: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, назначено слишком много препаратов со сходным действием. Мемантин иногда обладает возбуждающим действием, если невролог не может вам помочь, то стоит показаться другому врачу. 
31.12.22 17:18: Сергей »»»
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить весь объём МРТ-снимков в цифровом формате dicom. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Мои контакты легко гуглятся в интернете, либо во Вконтакте: сообщество «Неврология & Нейрохирургия. Консультация онлайн.» https://vk.link/neurotelemed

Запись МРТ-исследования на электронный носитель может быть выполнена сразу же после обследования. Если у Вас нет записи исследования на диске, Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать исследование на диск. При необходимости, можно купить и предоставить для записи диск формата DVD-R.

Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.
01.01.23 11:24: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Назначение некоторых препаратов представляется необоснованным. Попробуйте получить мнение другого специалиста? 
17.02.23 08:39: Аникин Сергей Александрович »»»
Симптомы выражены, снижение массы тела, необходим осмотр терапевта и онколога, голова может быть не первопричиной.
22.02.23 18:47: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы не предполагают заочную (обезличенную) консультацию. В вашем случае необходим очный осмотр/обследование врачом-неврологом, комплексное неврологическое обследование (в т.ч. вспомогательными инструментальными методами МРТ, КТ, ЭЭГ и пр.), они помогут и определиться с диагнозом, и подскажут эффективную терапевтическую тактику. Без очного обследования назначить лечение не получится.
Будьте здоровы!
Не будет проблем со здоровьем? »»» Здравствуйте.У меня следующий вопрос.Бабушке 82 года.У неё есть заболевания:артериальная гипертензия(гипертония), тугоухость, энцефалопатия.Бабушка хочет сделать прививку в поликлинике от свиного гриппа.Но также ей нужно поделать уколы в поликлинике, колоть ей будут следующие препараты(препараты в ампулах):актовегин, церебролизин, милдронат.Скажите пожалуйста, можно ли бабушке сначала привиться от гриппа, а через 4 дня после прививки начать ходить на уколы в поликлинику? , никаких проблем со здоровьем(также учитывая болезни бабушки) у бабушки не возникнет из за такой нагрузки на организм-сначала вакцинация а потом так быстро уколы?все будет хорошо?
14.12.22 14:40: Алексей Сергеевич »»»
Можно.
15.12.22 13:58: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Да, можно делать вакцинацию. Это не является противопоказанием. за несколько дней до вакцинации лучше избегать контактов с другими людьми, не посещать общественные места и не пользоваться общественным транспортом. Не экспериментировать с непривычной едой. Перед посещением поликлиники - промыть нос солевыми растворами (аквамарис, аквалор, физиомер), виферон гель на слизистую носа. Витамины (особенно витамин С).