МЕКСИДОЛ

Связанные вопросы
Обширный ишемический инсульт »»» Здравствуйте. У матери 67 лет произошел инсульт признаки ОНМК слева 6.11.2021. Приезжала скорая не определила что это инсульт. Только после того как пришел домой невролог сказал что это инсульт. После 1-го КТ признаки онмк слева, сосудистая энцефалопатия, умеренная, внутренняя наружная сообщающаяся гидроцефалия, гиподенсивная зона теменно-затылочной области 61*22*24 мм. Дома ставили системы магнезия, мексидол, глиатилин, пентоксифилин. Через 2 недели, температура тела поднялась до 40.1 и давление до 170, температура стабилизовалась, давление упало до 64 верхнее. Привезли в больницу. Сейчас находится в реанимации в неврологии, степень поражения увеличилась до 87x52 и врач говорит есть периофокальный отек, ставят систему мексидол, ринген. Когда привезли сказали Сопор(предкома), сейчас состояние оглушенности и реагирует на боль открывает глаза. Давление пока не могут стабилизировать до 80-90 падает, норадреналином держат 110-130. Сейчас после 2-го КТ головы Признаки ОНМК слева в подострой стадии. Срединные структуры не смещены. Определили еще пневмонию говорят многоочаговая, антибиотики ставят, Д-димер 5300, днем ранее был 6400, глюкоза 19, сатурация 98-99, немного кислород подают в кислородную маску 2 л/мин сейчас говорят еще немного уменьшили, температура 37. Экг нормальное, ангиографию легких делали, тромбоэмболия не подтвердилась. Реагирует на боль, открывает глаза, левую руку при надавливании убирает, правая сторона парализована, но дома двигала правой ногой и рукой немного правой. Некоторые врачи говорят про нейропластичность мозга, что некоторые центры мозга могут брать на себя за умершие клетки мозга, насколько этому можно доверять или все индивидуально. Скажите пожалуйста есть ли шансы хоть какие-то на восстановление после такого инсульта, речь, ходьба, сознание и т.д., ? (есть еще сосуд. деменция.), Можно ли надеяться что хорошая реабилитация принесет успехи?

https://c.radikal.ru/c32/2111/63/ae3636 64b40b.jpg

https://disk.yandex.com/d/izlk5f2G4g yWcg
29.11.21 19:09: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, инсульт - это жизнеугрожающее состояние, цель лечения которого - дать возможность выжить. Все остальное реабилитационная работа и степень восстановления у каждого разная, однако необходимо понимать, что  тяжесть состояния, наличие сопутствующих заболеваний, возраст все это ухудшает прогноз.
29.11.21 19:19: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Строить прогнозы по течению и лечению инфаркта головного мозга (или ишемического инсульта) - исключительная прерогатива очных лечащих врачей отделения ОНМК, которые владеют всей информацией не понаслышке, и контролируют ситуацию в динамике. 
29.11.21 20:29: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Вопрос о восстановлении - преждевременен. Состояние серьёзное и есть угроза жизни.
29.11.21 21:34: Сергей »»»
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить КТ-снимки в цифровом формате. Если КТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina, либо запрос в поисковике: «нейрохирург
тихомиров телемедицина»

Для записи всего объёма КТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось
обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод
томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента.
Паксил и Вальдоксан »»» Здравствуйте. Меня зовут Михаил, мне 30 лет.

2 года назад, я начал принимать паксил, потому что у меня была сильная тревога, которая мешала мне заснуть. Были навязчивые мысли, был страх за родных. Принимал его в дозировке 1 таблетка в день, мне помогло, я успокоился и продолжал принимать препарат до этого года.

В этом году с марта месяца я начал курить травку.. Курил практически каждый день, до июля месяца и продолжал употреблять паксил. В конце июля я решил, что так больше продолжаться не может и прекратил употребление марихуаны.

Примерно через неделю после этого (в районе 7 августа) у меня началась дикая тревога.. Меня бросало в пот от малейшей проблемы или новости.. Я перестал спать, я перестал есть.. Я практически перестал нормально общаться с людьми, меня тресло, прыгало давление..

Я обратился в ПНД, все рассказал, поставили диагноз фобийно-тревожный невроз (расстройство).
Мне сказали отменить паксил и начать принимать: тиралиджен, Мексидол и Вальдоксан.

Физическое состояние начало улучшаться. Появилась возможность спать..

От Тералиджена я не мог работать его отменили. Курс мексидола я допил.

Остался только Вальдоксан. Но..
Вальдоксан даёт только сон.. Мои тревожные и депрессивные мысли никуда не делись...

По рекомендации одного начинающего психотерапевта сейчас я вновь возвращаюсь к паксилу, при этом не бросая Вальдоксан (пока что). Так же для прикрытия пью Грандаксин.

В данный момент пью паксил уже 10й день и я начинаю вновь чувствовать физические симптомы, меня опять бросает в пот, опять чувствую мышечное напряжение. И теперь я тревожусь ещё и от этого...

Подскажите пожалуйста, можно ли Сочетать Паксил и Вальдоксан (хотя бы на начальном этапе) а так же Грандаксин. Не вызывает ли это серотониновый синдром? Может ли это быть побочками в начале приема паксила?

Заранее спасибо за помощь.
12.11.21 10:46: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, сочетать можно, но вряд ли нужно. Необходимо просто адекватное лечение. Которое прежде всего включает психотерапевтическую работу, а лекарства это дополнение к ней, но и они должны быть назначены адекватно.
12.11.21 10:51: Виталий Владимирович »»»
Михаил, здравствуйте!

Тревожные расстройства не лечатся лекарствами. Ни Паксил, ни Тералиджен, ни ещё что-то не решат вашей проблемы в корне. Таблетки могут лишь "прикрыть" симптоматику, сгладить её, замаскировать...

Странно, что никто из специалистов, к которым вы обращались, не рассказал вам о том, что главным и наиболее эффективным методом лечения невроза является психотерапия. 

Конечно, ведь проще "лечить" человека психотропными веществами, создавая у него иллюзию реальной помощи, давая надежду на то, что состояние придёт в норму "как только нейромедиаторы будут приведены к балансу".

Специалистов сегодня много, но, увы, реально психотерапией занимается лишь малая часть из них. Тем не менее, шанс получить профессиональную помощь существует и многое здесь зависит именно от вас, вашего желания реально измениться, пересмотреть свои убеждения, жизненные установки, своё отношение. Ведь именно это и является причиной развития невроза.

Нейромедиаторы тут не причём - это всё вторично по отношению к психике. Поэтому если мы пытаемся "лечить" невроз таблетками - мы лишь убираем "вершки", оставляя "корешки" нетронутыми.

Удачи вам и здоровья! 
12.11.21 10:52: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Необходимости в таком сочетании не вижу. Нужно заходить на Паксил под прикрытием бензодиазепиновых транквилизаторов.
12.11.21 15:44: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Если ваши жалобы носят исключительно невротическую окраску, то нет никакой необходимости в назначении антидепрессантов, тем более сразу двух, это наверняка взаимно усилит их побочные эффекты. Купировать тревогу легко можно коротким курсом приема транквилизаторов-анксиолитиков.
А основу вашего будущего лечения, должна составлять индивидуальная поведенческая терапия, а не прием психотропных препаратов, которые не только ничего не лечат, но отдаляют момент вашего выздоровления.
12.11.21 16:49: Клиника Преображение »»»
ЗДРАВСТВУЙТЕ, мИХАИЛ.
сОЧЕТАТЬ 2 АНТИДЕПРЕССАНТА НЕЖЕЛАТЕЛЬНО В ВИДУ УСИЛЕНИЯ РИСКА РАЗВИТИЯ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ.
в ВИДУ ТОГО, ЧТО У вАС БЫЛ ПЕРЕРЫВ В ПРИЕМЕ паксила, организму вновь приходится к нему приспосабливаться. Поэтому невротическая симптоматика усилилась.
Попросите врача сменить грандаксин на транквилизатор с более выраженным седативным действием.
Обычно до 3-6-ой недели идет привыкание к антидепрессанту. Возможно обострение тревоги, нарушение сна, проблемы с кишечником, повышенная утомляемость, сонливость, тахикардия, нестабильность артериального давления и т.д.
Если побочные эффекты в первый месяц сильно выражены - назначается транквилизатор для коррекции дискомфорта на данный период.
Снова обратитесь к врачу психиатру-психотерапевту и откорректируйте лечение.
Нестабильность состояния связана с тем, что Вы просто заглушили проявления болезни, не разобравшись с той информацией, которую она Вам несет. Во-первых, то, что с Вами происходит, относится к  пограничным психическим состояниям. И заниматься диагностикой и  лечением  их надо у врача-психотерапевта, а не психиатра.Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну психологическую проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.  В том числе и онлайн по скайпу.
12.11.21 20:45: Вячеслав Владимирович »»»
Не нужно ни какой самодеятельности. Если есть проблемы, идите к врачу. Только врач психиатр и только очно сможет скорректировать лечение.
И помните, что для успешного лечения необходимо показываться врачу хотя бы 1 раз в неделю для корректировки терапии. Раз и навсегда лечение не назначается никогда, оно не будет эффективным.
20.11.21 01:18: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
2 года назад, я начал принимать паксил, потому что у меня была сильная тревога, которая мешала мне заснуть.
- - - когда у Вас в ПОСЛЕДНИЙ раз была сильная тревога, которая мешала мне заснуть? В этом году была?
А в этом месяце – была???



Были навязчивые мысли, был страх за родных.

=- - - - когда у Вас в ПОСЛЕДНИЙ раз был и Навязчивые Мысли и Страх такие же по силе, как 2 года назад?. В этом году был?
А в этом месяце – были???



Паксил в дозировке 1 таблетка в день (20мг), мне помогло, я успокоился

-- - Когда стал помогать? Через неделю? Месяц?
Когда ВСЕ симптомы (тревога, навязчивые мысли, страх) исчезли    -- - ПОЛНОСТЬЮ ?




В этом году с марта месяца я начал курить травку.. Курил практически каждый день, до июля месяца и продолжал употреблять паксил

- - - 4 месяца Марихуана+Паксил20мг ? и какой эффект?
В эти 4 месяца (с марта по июль) ВСЕ симптомы (тревога, навязчивые мысли, страх) исчезли - -  ПОЛНОСТЬЮ ?



Примерно через неделю после этого (в районе 7 августа) у меня началась дикая тревога.

- - - Странно! А должна быть уже дня через два – Паническая Атака! и другие "измены"



Меня бросало в пот от малейшей проблемы или новости.. Я перестал спать, я перестал есть.. Я практически перестал нормально общаться с людьми, меня тресло, прыгало давление.

- - - Похоже на, (предположительно) : F10-F19 — Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ, осложнённое Невротическим расстройством. Показана Нейрометаболическая терапия и психотерапия. Лечение у психотерапевта нарколога. ЧАСТЫЕ Последствия приёма наркотиков – Ипохондрический невроз, панические атаки и т.п. : https://www.consmed.ru/narkolog/view/636669/#message880514



Я обратился в ПНД, все рассказал, поставили диагноз фобийно-тревожный невроз (расстройство).

- - - очному участковому психиатру , конечно, всегда видней, но в этом случае , он просто Вас пожалел. Другой бы направил в ПНД (как положено по инструкции) на учёт к наркологу.



Мне сказали отменить паксил и начать принимать: тиралиджен, Мексидол и Вальдоксан.

- - - Кто сказал?



Физическое состояние начало улучшаться.

- - - Какие физические жалобы ушли? Только бессонница?



Появилась возможность спать

- - - конечно Тералиджен и Вальдоксан обладают снотворным эффектом. Только что будет потом, когда Вы поймёте, что разучились спать без Тералиджена и Вальдоксана?



От Тералиджена я не мог работать его отменили.

- - - может быть Тералиджен можно было бы принимать на ночь? Или Вы три раза в день его принимали?
10–80 -500 мг/ в сутки?



Остался только Вальдоксан. Но..

Вальдоксан даёт только сон.. Мои тревожные и депрессивные мысли никуда не делись...
- - - распространенный случай. Но Антидепрессант не умеет отгонять или стирать мысли, Он загоняет их в «Подсознание»



По рекомендации одного "начинающего " психотерапевта…

- - - может начинающего "психолога"?
...«начинающих» психотерапевтов не бывает! Психотерапевт это – опытный психиатр со стажем работы в психиатрии -  минимум 3 года, переучившийся в течении минимум полугода на вторую специальность – Психотерапевт. Если учесть два года ординатуры, то это врач у которого МИНИМУМ 5 лет врачебного стажа!



… сейчас я вновь возвращаюсь к паксилу, при этом не бросая Вальдоксан (пока что). Так же для прикрытия пью Грандаксин.

- - - логичная схема! 
Не хватает добавить Даты, Дозы в миллиграммах и Кратность приёма



В данный момент пью паксил уже 10й день и я начинаю вновь чувствовать физические симптомы, меня опять бросает в пот, опять чувствую мышечное напряжение. И теперь я тревожусь ещё и от этого...

- - - это нормально.
Разве 2 года назад в первый месяц или 2месяца) приёма Паксила, Вы этого не чувствовали? Может подзабыли?




Подскажите пожалуйста, можно ли Сочетать Паксил и Вальдоксан (хотя бы на начальном этапе) а так же Грандаксин.

- - - почему Вы это спрашиваете в интернете , а не у своего лечащего Психотерапевта? Вы ему не доверяете?
Препараты совместимы




Не вызывает ли это серотониновый синдром?

- - - Серотониновый синдром мог запросто появится от Паксил+Марихуана. Но почему то Вы тогда его не боялись???
При сочетанном приёме антидепрессантов, в особенности при комбинации ИМАО и СИОЗС, ИМАО и кломипрамина, ВОЗМОЖНА побочная реакция в виде Серотонинового синдрома; в редких случаях она встречается даже при МОНОТЕРАПИИ СИОЗС
Вероятность получить Серотониновый синдром от 20мгПаксила и 25мг Вальдоксана - ничтожен (тем более , если Марихуана +Паксил - СС у Вас не наступил). Я бы оставил так на 2-4 недели (предварительно проведя Нейро-Метаболическую терапию) , а потом постепенно бы стал снижать дозу Вальдоксана 



Может ли это быть побочками в начале приема паксила?

- - - да
Шум в шее, в затылке. »»» Здравствуйте. Беспокоит постоянный шум в затылке, как будто качает насос, глухой звук. Ночью сплю плохо, просыпаюсь от шума, приподнимаюсь, шум усиливается, подскакивает давление до 130-140, пульс. Моё рабочее 110-115. По рентгену остеохондроз шейный, 2-3 степени. По Мрт две грыжи в шеи до 3,5 мм, одна в позвоночном отделе, по узи сосудов признаки венозной дисфункции в обеих ПА, больше слева- 11 мм, справа 8 мм. Лор обследовал, всё хорошо, слух проверили, сказали идеальный. Головокружение нет, голова не болит. Бывает напряжение в мыщце шеи справа. Пролежала в стационаре 10 дней, капельницы мексидол, 5 раз массаж шеи. На ночь одна таблетка антидепрессант. До стационар пропила 50 таблеток актовегин и 30 мидокалм. Назначен бассейн, йога, лфк. Детралекс для венозной дисфункции. Шум так и остается, подскажите, как ещё нужно лечиться, чтобы избавиться от этого шума? От чего он может быть? От грыжи? С детства ставят всд. Наблюдаюсь у психотерапевта с неврозом. Спасибо заранее за ответ!
01.11.21 19:16: Сергей »»»
Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга. Если КТ/МРТ обследование будет
записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо
запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
01.11.21 19:21: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Как и после чего возникли эти ощущения?
Беспокоит шум в правом ухе, после перенесёного короновируса. »»» Здравствуйте. Беспокоит постоянный шум в правом ухе, как будто качает насос, глухой звук. Ночью сплю плохо, просыпаюсь от шума, приподнимаюсь, шум усиливается, подскакивает давление до 130-140. Моё рабочее 110-115. По рентгену остеохондроз шейный, 2-3 степени. По Мрт две грыжи в шеи до 3,5 мм, одна в позвоночном отделе, по узи сосудов признаки венозной дисфункции в обеих па, больше слева- 11 мм, справа 8 мм. Головокружение нет, голова не болит. Бывает напряжение в мыщце шеи справа. Пролежала в стационаре 10 дней, капельницы мексидол, 5 раз массаж шеи. На ночь одна таблетка антидепрессант. До стационар пропила 50 таблеток актовегин и 30 мидокалм. Назначен бассейн, йога, лфк. Детралекс для венозной дисфункции. Шум так и остается, подскажите, как ещё нужно лечиться, чтобы избавиться от этого шума? И правильное ли было лечение? Дополнительно.. С детства ставят всд. Наблюдаюсь у психотерапевта с неврозом. Спасибо заранее за ответ!
31.10.21 15:06: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте.
Покажите пожалуйста сами протоколы вашего обследования, не хочется заниматься гаданиями и предположениями. Сосудистые патологии после перенесенной коронавирусной инфекции, никогда не лечатся антидепрессантами.
Причин такого шума в ушах, на самом деле много: повышение артериального давления (АД), атеросклероз сосудов, отосклероз и пр., в том числе и как последствия перенесенной ранее вирусной инфекции.
31.10.21 16:05: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Когда и после чего он появился у Вас?
31.10.21 17:33: Сергей »»»
Возможная причина -- опухоль в области мостомозжечкового угла головного мозга. Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга. Если КТ/МРТ обследование будет
записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо
запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
31.10.21 18:52: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, для начала нужно выяснить причину - неврологическая или невротическая. От этого зависит и тактика лечения.
Головные боли после короновируса »»» Добрый день мне 36 лет . С 22 лет страдаю мигренями с аурой . Но редкие , пару раз в год . В 2017 году в дтп получила сотрясение мозга , по кт без гематом и кровоизлияний . Недавно переболела короновирусом с 12 сентября по 6 октября . Проявления были в основном неврологические . Первый день была температура 37,4 , покашляла пару дней , а дальше были головокружения , панические атаки , обоняние пропало на 4 дня , потом постепенно вернулось . Потом вроде как все восстановилось ... но вот недавно заболела голова правый висок , похоже по характеру боли на мигрень . И с тех пор остаются неприятные сдавливающие ощущения в голове . В висках , лобной части , глаза . Сдала после болезни анализ крови . Все в норме только соэ был 13 , чуть выше . С реактивный белок показал 1,75 .Была у невролога назначили на месяц фенибут и мексидол . Пока пью их . Потом через месяц цитоылавин 2 т 2 р в день и церетон по 400 мг 3 р в сутки . Пока пью фенибут и мексидол , но ощущения шлема на голове не уходит . Решила пойти сделать сама мрт . До этого я делала мрт ни один раз в связи с мигренями . Там ничего плохого не находили . Сейчас же там какой то нехороший букет . Заключение такое : в лобных и теменных долях определяются субкортикальные очаги диеминализаци. С неровными нечеткими контурами , размерами 0,2 0,3 в диаметре . Без признаков перфокации. В передних отделах межполушарной щели справа везуализирцется участок обезвиствления Фалькса 1,6 на 0,5 , на 1,3. В остальном ничего криминального не описано . Заключегие звучит так : мр картина умеренно выраженной наружной гидроцефалии. Очаги изменения вещества головного мозга дистрофического и постишимического характера ( fazekaz 1) . Участок обезвиствления фалькса в передних отделах межполушарной щели . Скажите пожалуйста , это повод паниковать ? Стоит идти к врачу и корректировать лечение ?
30.10.21 18:10: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Чувство тревоги, страха - возникает? Каково в целом Ваше психо-эмоциональное состояние?
30.10.21 18:27: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Нет, это не повод паниковать. Но это повод найти грамотного (очного) врача-невролога, который знает как и чем лечить мигрень, а не будет прописывать вам пустышки типа мексидола, или бесполезный в вашем случае фенибут.
30.10.21 21:32: Сергей »»»
С позиции доказательной медицины лечебный эффект названных препаратов весьма сомнителен. Можете погуглить «расстрельный список препаратов».
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич.
Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение,
в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько
обследований пациента.