МЕКСИДОЛ

Связанные вопросы
Укороченный интервал QT, ребёнок 7 лет »»» https://disk.yandex.ru/i/RkOCvH2h3EA6MA
Здравству йте доктор !Прекрепляю результаты холтера. Ребёнку 7 лет. 21.09. Была аритмия, ребёнок чувствовал перебои, вызвала скорую зарегисрировали на ЭКГ аритмию отправили в больницу. Сделали холтер. Насколько страшен короченный интервал QT для работы сердца, да ещё на протяжении 10 часов?Ребёнок при рождении переболел пневмонией, выявлена герпетическая ангина. Каждый год беспокоит. Назначили Мексидол,магнийВ6. , глицин.
28.09.23 18:17: Александр Александрович »»»
Qt оцениваем по обычной экг, не по монитору
28.09.23 18:20: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Ильмира!
QT - интервал оценивают по пленке ЭКГ, а не по протоколу мониторинга. Поэтому не нужно переживать и паниковать. Лучше выполните ребенку контрольную рутинную ЭКГ, и обсудите её с очным детским кардиологом!
Укороченный QT интервал, предсеодные экстрасистолы у ребёнка 7 лет »»» Здравствуйте уважаемый Доктор! Меня зовут Ильмира, мою дочь 7 лет Виктория.21 сентября 2023 после того как съела помидор, внезапно появилась аритмия, я вызвала скорую, ЭКГ показало аритмию. УЗИ сердца в норме. Результаты холтера прилагаю. Переживаю из-за за укороченного QT - интервал менее 340 мс в течении 10ч.54.минут. Как быть в этом случае, назначили мексидол, магнийв6, глицин. Поедем в республиканский кардиоцентр для консультации.Можно узнать насколько опсен этот укороченный интервал для работы сердца дочери. Как лечить эту аритмию. Спасибо.
28.09.23 15:21: Алексей Сергеевич »»»
Для получения квалифицированного ответа по существу одного заключения недостаточно.
Нужно видеть саму пленку, то есть кардиограмму и заключение узи. 
Если они у вас имеются вы можете обратиться ко мне для детальной консультации в WhatsApp.
Опишите или расскажите там все жалобы детально, анамнез заболевания.
Приложите сканы/фото всех медицинских документов, относящихся к теме консультации.
28.09.23 15:49: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Ильмира!
QT - интервал оценивают по пленке ЭКГ, а не по протоколу мониторинга. Поэтому не нужно переживать и паниковать. Лучше выполните ребенку контрольную рутинную ЭКГ, и обсудите её с очным детским кардиологом!
28.09.23 18:18: Александр Александрович »»»
Повторный вопрос
Боль в шейном отделе, головная боль »»» Здравствуйте! В апреле переболела инфекцией и после начались головная боль в области лба, звукобоязнь и фонил мой голос в голове. При ходьбе каждый шаг отдавался в голове, было легкое головокружение при наклоне головы вперед, при смене кадра в телефоне и телевизоре. Так же было покалывание в области лба и левой щеки. Позже появилось жжение в шее. Делала МРТ головы и шеи с сосудами.
Шейный отдел-Заключение: МР-картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника с нарушением статики (левосторонний сколиоз) и начальными проявлениями спондилоартроза. Протрузии МПД С6-С7, С7-Th1. МР признаки гипоплазии левой позвоночной артерии.
Рекомендовано: консультация невролога
Артерии и вены головного мозга - ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРА-картина варианта развития Виллизиева круга в виде гипоплазии Р1 сегмента левой задней мозговой артерии и отсутствия кровотока по правой задней соединительной артерии. МРА-признаки гипоплазии интракраниальных сегментов левой позвоночной артерии. МРА-данных за наличие артерио-венозных мальформаций, аневризматического расширения и патологического стенотического сужения интракраниальных артерий не выявлено.
Патологические изменения вен и венозных синусов головного мозга не выявлены.
Головной мозг - ЗАКЛЮЧЕНИЕ: На основании МР картины убедительных данных за очаговые и диффузные патологические изменения в веществе головного мозга не получено. Незначительное неравномерное расширение наружных ликворных пространств. Мелкая киста в передних отделах прозрачной перегородки. МР-картина очага изменённого МР-сигнала в левых отделах аденогипофиза (микроаденома?). Микроаденома подтвердилась 0,3 см. На гормоны сдала, все в норме.
Невролог назначил лечение: Актовегин в\м, комбилепен, кортексин. Немного помогло, ушла светобоязнь, остальные симтомы остались. Сказала пропить Вазобрал месяц и Пикамилон. Ничего не помогло, становилось только хуже. Поехала на прием к другому неврологу он меня посмотрел, сказал что можно было мрт не делать, назначил рентген шеи с пробами и РЭГ. По результатам обследований рентгенологического исследования был поставлен диагноз остеохондроз шейного отдала 1 степени с преимуществом поражения С3-6 сегментов. Унковертибральный артроз. Заключение РЭГ: Объемное пульсовое кровенаполнение негрубо снижено в каротидном и до умеренного снижено в вертебро-базиллярном бассейне. Изменения церебральных артерий по смешанному типу. Признаки снижения эластических свойств сосудистой стенки Венозная дисфункция ВВ.Б.Б.
Невролог сказал, что у меня сосуды как после черепномозговой травмы. Назначил лечение: Билобил 80мг 1х3 раза в день-3мес. Пикамилон 20мг утро.обед по1т.-2мес.Бетагистин 24мг х2р.в день-2 мес. Фенибут 0,25 1т 2р.в день- 2,5мес.Мексидол в\м. Актовегин в\в. Мильгамма в\м. Сказал обратиться к мануальному терапевту зачем-то. Он посмотрел снимки и сказал, что на рентгене шеи при наклоне вперед смещаются немного позвонки. Хотя в заключении этого нет.
После уколов почти все симптомы прошли, не могла только во время ходьбы разговаривать, сдавливало голову, ну и при длительной ходьбе. Прошла курс мануальной терапии, после второго сеанса вернулись боль и жжение в шеи, сдавливание и жжение в области лба, голос мой опять фонит в голове, при ходьбе сдавливает голову в области лба. Раздражают громкие звуки. Сто раз пожалела, что пошла к мануальному терапевту. Продолжаю пить таблетки по схеме. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? К какому врачу обратиться? Правильно ли было назначено лечение?
24.09.23 06:09: Алексей Сергеевич »»»
https://nanoplast-forte.ru/
24.09.23 10:44: Кантуев Олег Иванович »»»
Не мануальный терапевт вам нужен в этом случае, мануальная терапия вам категорически противопоказана. Ищите грамотного ОЧНОГО врача-невролога, и обязательно покажитесь сосудистому хирургу (с результатами обследований на руках!).
25.09.23 12:16: Сергей »»»
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить весь объём МРТ снимков в цифровом формате dicom. Если МРТ исследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Возможен визуальный осмотр пациент через мессенджер.

Откройте записанное на диск исследование и найдите папку DICOM. Скопируйте папку на компьютер, либо скопируйте всё содержимое диска. Архивируйте папку с исследованием в формат zip или 7zip. Загрузите архив на файлообменник http://dropmefiles.com/. Отправьте ссылку для скачивания на e-mail: t9519191113@gmail.com, либо Telegram на номер +79519191113. В сопроводительном письме опишите историю заболевания и симптомы. Приложите фото или сканы медицинских документов отдельными файлами, либо архивом.

Запись рентгенологического (рентгенография, КТ, МРТ) исследования на электронный носитель может быть выполнена сразу же после обследования. Если у Вас нет записи исследования на диске, Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать исследование на диск. В соответствии с ФЗ №323 от 2011г. медицинское учреждение обязано предоставить все результаты проведённых обследований. При необходимости, можно купить и предоставить для записи диск формата DVD-R. Приказ Минздрава РСФСР №132 от 02.08.1991: срок хранения 2 года при отсутствии патологии, 5 лет для снимков, отражающих патологические изменения.

Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.

Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич

Гинкоум и мексидол »»» Здравствуйте,можно ли принимать гинкоум и мексидол вместе?
08.09.23 20:02: Алексей Сергеевич »»»
да
08.09.23 20:56: Александр Александрович »»»
Можно, но не нужно
Экстрасистолы, шумы в сердце »»» Здравствуйте. Мучают 3 месяц экстрасистолы. Началось после прививки. По УЗИ небольшие отклонения, кардиолог сказал норма. Холтер редкая наджелудочковая экстрасистолия. Назначены мексидол уколы и витамины группы б, успокоительные. Сейчас экстрасистолы частые, но не такие выраженные, как месяц назад. То есть не сильно выталкиваются, как раньше, а больше как шум ощущаются (выше слышимость ударов).ОАК в норме...повышена креатинфосфокиназа до 102 ед. Сывороточное железо немного выше нормы 27,4 при норме 26 ед. Тропинин I в норме, кфк - мв также норма. Помогите пожалуйста. Прикрепляю документы.
https://disk.yandex.ru/d/OOfShl2WDknGMg ;
https://disk.yandex.ru/i/jaO1PhJwjUgrhw; https://disk.yandex.ru/i/d0Gv2i1m08IaHg
03.09.23 20:55: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
В вашем протоколе без патологии, зафиксирован исключительно синусовый ритм, что эквивалентно норме. Жалобы носят скорее психогенный характер. 
04.09.23 15:14: Алексей Сергеевич »»»
Почитайте эти рекомендации :
https://samozdrav.ru/blog/kak-vylechit-nevroz-samostoyatelno/
и навсегда избавьтесь от невроза!