БЕТАСЕРК

Связанные вопросы
Бетасерк ( вестибо, бетагистин) »»» Здравствуйте! Скажите пожалуйста, таблетки Бетасерк именно при вестибулярном головокружении применяются, а при ишемии или от остеохондроза-головокр.и шаткость помогут ли они?
Спасибо.
Почему спрашиваю, пила, как шатало так и шатает ( остеохондроз шейного отд.позвон., энцефалопатия, гипоплазия позв.артерии, тревожно- ипохондр.расстройство)
07.07.20 20:34: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
У этого препарата есть четкие показания для назначения:
- Болезнь Меньера;
- синдромы, характеризующиеся головокружением, шумом в ушах и/или прогрессирующей потерей слуха, в т.ч. водянка лабиринта внутреннего уха, вестибулярные и лабиринтные нарушения (включая головокружение, шум и боль в ушах, головная боль, тошнота, рвота, снижение слуха), вестибулярный неврит, лабиринтит, доброкачественное позиционное головокружение (в т.ч. после нейрохирургических операций);
- вертебробазилярная недостаточность, посттравматическая энцефалопатия, атеросклероз сосудов головного мозга (в составе комплексной терапии).
Кавернома »»» Здравствуйте.Мне 41 год.В марте 2020 года на МРТ у меня была обнаружена кавернома правой гемиосферы мозжечка в размере до 14 мм.Беспокоит постоянный шум в голове,который возник в феврале 2020 г.,снизился слух.После приема сурдолога мне был поставлен диагноз - тугоухость 1-2 степени.Выписан Бетасерк 24 мг 2 раза в день.После 3 недель приема Бетасерка шум стал меньше,но полностью не исчез.Вопрос:Возможно ли,что шум в голове из-за обнаруженной каверномы? Необходимо ли мне оперативное вмешательство?
01.07.20 16:48: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Нет, говорить о такой связи оснований нет. Вопрос об оперативном лечении нужно обсудить с нейрохирургом очно, сопоставив данные осмотра с результатами МРТ. Предварительно (судя по описанию) такой необходимости нет.
08.07.20 09:41: Мельченко Семен Андреевич »»»
Здравствуйте, пришлите снимки МРТ головного мозга на почту dr.melchenko@yandex.ru
Головокружения шатает при ходьбе, невозможно ходить иногда даже сидеть »»» Здравствуйте, год назад у меня начались небольшие головокружения, ходить было практически невозможно я только лежал. Пролежал 3 дня сходил к неврологу, прописал бетасерк, выпил с сразу стал свежим головокружения исчезли. Но 4 месяца назад я начал ощущать при ходьбе шаткость как будто вырубает меня, такое состояние появлялось к вечеру , на данный момент мне очень тяжело ходить шатает очень сильно , хожу опираясь об стены, за столом с трудом сижу кушаю .делал мрт шеи и головы- ГИПОПЛАЗИЯ ПРАВОЙ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИЙ, начал ходить к Мануальному терапевту на массаж исправление позвоночника. Состояние такое как будто температура под 39! Шатает , плывет . Только в положений лёжа все нормально и то не всегда! БЕТАСЕРК НЕ ПОМОГАЕТ! За сутки выпил 48мл!почти Никакого эффекта!
30.06.20 08:33: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Миша!
Выполните УЗИ сосудов шеи, желательно с функциональными пробами. С результатами - к неврологу.
30.06.20 09:19: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Боюсь что в вашем случае, у консультантов просто нет реальной точки приложения, для заочной оценки ваших жалоб. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда уже был осмотр очного врача-невролога, когда есть подробное описание неврологического статуса, конкретные результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных обследований и лабораторных исследований (анализов). Тогда можно было бы и поговорить, и о методах диагностики, и о методиках лечения или профилактики. А гадать и предполагать, не владея всей необходимой вводной информацией, не видя результатов обследования, у врачей-консультантов не принято. Повторюсь, выставить дифференцированный диагноз в вашем случае, сможет только квалифицированный врач-невролог, и только в ходе вашего очного обследования!
головокружение »»» Добрый день. Шаткость при ходьбе, неустойчивость, готловные боли, плохой сон. Ставят диагноз - сосудистая недостаточность мозгового кровобращения. Принимаю сермион 5 мг 3 раза в день, бетасерк 8 мг 3 раза в день (при большей дозе боли в желудке), конкор 2,5, престариум 5 мг.
Попутно- глаукома, гипотериоз.
Можно ли усилить терапию танаканом (совместимость?) ,
или фезамом (применим ли при гипотериозе?)
Поможет ли мексидол в уколах по 2 мл в день?
Нежелателен мочегонный
эффект.

Спасибо.
Галина
13.06.20 17:54: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Словосочетание "сосудистая недостаточность мозгового кровобращения" - это не диагноз, а констатация последствий основного заболевания, которое и привело к таким последствиям. Для ответа на ваши вопросы, нужно как минимум понимать, что вы лечите, и на фоне чего (какая сопутствующая соматическая патология, имеет место быть). У перечисленных вами препаратов, к сожалению, есть не только показания, но и противопоказания, исключить которые может только очный лечащий врач. Он же, при необходимости, должен и корректировать дозировки препаратов.
Шум в ушах и голове »»» Муж. 33 года , в марте резко после коорператива , на след.день началось биться сердце и сознание стало какое то другое , спустя неделю начались скачки давления и сердцебиение (тяжелое) , потом вызывал скорые давление максимальное было 160/80
, терапевт послал обследоваться , прошёл все узи органов и зольности вешал , вроде все в норме, потом пошёл я к неврологу , он поставил диагноз Синдром позвоночной артерии, прописал аутоантиген в/м 10 дней и мануальную терапию, делал уколы состояние стало вроде полегче , но появился шум в левом ухе , (как будто ветер дует) , после нашёл мануального терапевта провёл у него один сеанс и все вернулось на след день обратно, плюс ещё мурашки по телу и адреналин и больше я к нему не ходил , но спал я хорошо, потом началась самоизоляция и я пошёл к платному неврологу, он мне поставил диагноз всд , капельницы цитофлавина и мильгаму 10 дней , вот после них мне получше стало но появился уже шум в голове (высокочастотный писк) который не на минуту не утихает то очень сильно бьет по нервам то потише , я пошёл к остеопату от него тоже толку не было , сделал мрт, головы и шеи рентген с функциональными пробами , пошёл по м / ж неврологу , она нашла на снимках нестабильность в шеи , хотя в заключении стоит что все впорядке нет нестабильности, опять прописала димефосфон бетасерк и гинко Билобу и уколы меликсикам 3 дня и тинизадин вроде так называется на ночь пить , 2 недели пью состояние вроде улучшилось но из за шума у меня пропал сон и депрессия , я зациклился на нем на этом писке, врач говорит что все пройдёт делай гимнастику , я ее делаю каждый день , но пока результата нет , ходил ещё к вертебневрологу он мне исключил что это от шеи , в шеи у меня остеохондроз и протрузии начальные , была хлыстовская травма в 2015 году авария , подвывих был , сурдолог сделал аудиограмму все хорошо по ней , с ушами все нормально, каждый час просыпаюсь из за этого шума и ещё бывает все ухожу в сон и резко дрожь как будто по телу и просыпаюсь , не могу уснуть После пробуждения , наушники тоже не помогают , скажите пожалуйста к кому мне ещё обратиться что бы шум этот из головы убрать?

https://d.radikal.ru/d26/2005/fa/a3a8c0 b5955a.jpg

https://d.radikal.ru/d39/2005/f8/723 d2749ae4a.jpg

https://c.radikal.ru/c09/2005/ef/ 5b57743fcb23.jpg

https://c.radikal.ru/c32/2005/ 38/ba39e2beed9f.jpg

https://c.radikal.ru/c33/20 05/60/e4258ea52bd2.jpg

https://b.radikal.ru/b22 /2005/aa/69132f6d39e2.jpg
27.05.20 08:53: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
27.05.20 09:51: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете симптоматику т.н. тревожно-невротического синдрома (или расстройства). Существует консервативное лечение и психотерапевтическое. Но использоваться они должны обязательно в комплексе. Выбор конкретных препаратов, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением.
Психотерапия - основной метод лечения, осуществляемый врачом-психотерапевтом посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило, еженедельного посещения врача-психотерапевта. Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность не превышает 5 - 10 психотерапевтических сессий, проводимых 1 - 2 раза в неделю. Поэтому, не теряйте время на форумах, а поскорее обращайтесь к толковому врачу-психотерапевту, хоть в рамках очной консультации, хоть дистанционно (интернет сегодня дает такую возможность), и начинайте работать над проблемой невроза по индивидуальному плану, составленному врачом именно для вас!