НОБЕН

Связанные вопросы
Что это? К какому врачу идти и требовать лечение? »»» Жалобы (на настоящий момент):
1). Головная боль (постоянная и разная)
2). Отключается голова (1,5 часа в среднем)
3). Заплетающаяся речь, остановки произношения (2-3 сек)
4). Ощущение что кто-то сжимает (трудно шевелиться, сводит ноги)
5). Ухудшилась память, снизился интеллект
6). Какая-то растерянность, как будто на экзамене
7). Эмоциональная лабильность (хочется плакать, орать, драться)
8). Трудно думать стало

Был на приеме у невролога и психиатра.
Были выставлены предварительные диагнозы, которые потом не подтвердились: G40, F23.

ЭЭГ: (при отмене антиконвульсантов)

1). 8ч-ночной:
*Основной ритм не соответствует возрастной норме (7,5-8 Гц). Умеренные диффузные изменения БЭА гол. мозга.
*Регистрируется региональное периодическое продолжительное билатеральное-синхронное ритмическое замедление корковой ритмики в лобно-полюсных, лобных, передне-височных отведениях
*Региональное периодически продолжительное замедление корковой ритмики в левых височных отведениях с периодическим распределением в левые лобно-полюсные, лобные отведения.
*Эпилептиформная активность не зарегистрирована

2). Рутинное с функциональными пробами
*На фоновой ЭЭГ регистрируются умеренные изменения БЭА гол. мозга за счет синхронизации и дезорганизации периодически медленной 7-8 Гц альфа активности полифазными, медленными тета волнами, сглаженности зональных различий, раздражением коры в задних отделах, с признаками межполушарной асимметрии амплитудно-частотного характера в лобно-височных отведениях и дисфункцией срединно-стволовых структур (регистрируются вспышки медленных альфа и полифазных волн, однократно пароксизмального характера, длительностью до 1 сек)
*Регистрируется сосудистая реакция
*Эпилептиформная активность не зарегистрирована

МРТ: Патологические образования и очаговое поражение вещества головного мозга не выявлено, незначительное расширение конвекситального субарахноидального пространства.
(Еще написано - умеренный перивентрикулярный глиоз, но в заключении он не написан).

Делал КТ: невролог сказала все в норме

В настоящий момент принимаю:
Оланзапин (Заласта) - 2,5 мг (было 12,5 мг)
Эсциталопрам (Элицея) - 10 мг
Идебенон (Нобен) - 30 мг - 2 раза в сутки
Карбамазепин (Финлепсин) - 50 мг - 3 раза в сутки

Изменения в здоровье начались 3 года назад в возрасте 16 лет. Поднималось давление(сейчас слегка только повышено, было 160/80-60), болела голова, болело сердце, было трудно дышать. Принимал за все время: Мексидол (без эффекта), Кавинтон (без эффекта), Комбилипен (без эффекта) Кортексин (без эффекта), Фенибут (раздражительность), Пикамилон (головная боль), Капотен (давление не снижал, даже 2 таблетки). Потом был назначен Диакарб+Аспаркам и головная боль прошла, периодически продолжалась, но не мучительно.
Около года назад (18 лет) с момента карантина состояние снова ухудшилось:
Болела и кружилась голова,
Терялся на улице (было страшно и пофиг одновременно),
Вспышки буянства (срывался, дрался, бесился),
Был нервный злой, буйный,
Все раздражало,
Падал (с эскалаторов, не мог бегать (ноги как будто зависали и по ним бежал ток),
Дикий потом информации был в голове,
Учась на математика забыл таблицу умножения,
Появилось неконтролируемое мочеиспускание,
Сильная (2-3 раза в неделю) боль в животе и понос
Посещал врачей, был направлен к психиатру.
Принимал: Пикамилон (энурез), Вальпарин ХР (без эффекта), Хлорпротиксен (без эффекта), Сульпирид (от болей в животе, живот прошел), Атаракс (без эффекта), Феварин (без эффекта),
Мексидол (без эффекта), лекарства которые принимал в ПНД не знаю.
После ПНД состояние психики нормализовалось, но неврологические болезни не прошли.

Около месяца назад невролог к основным лекарствам прописал (курс - 10 дней)
Цитофлавин
Мексидол
Кортексин
Фуросемид
чтоб ы прошло голова, но она не проходит.

Что мне делать, я как будто разваливаюсь, головная боль с отключениями вообще замучили... К какому врачу мне обратиться? Это похоже на невроз? Что вообще посоветуете?
29.03.21 19:39: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Ваше описание очень напоминает какое-то преходящее психотическое расстройство. Что вы лечите?
29.03.21 20:51: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Вы обсуждали своё нынешнее состояние с лечащим врачом-психиатром?
29.03.21 23:56: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте.
Ваши жалобы напоминают психотическое расстройство. Это разнородное обособленное расстройство, имеет острое течение. Возможны самые разные нарушения, такие как бред, галлюцинации, расстройства восприятия и тяжелые нарушения поведения.
Если течение 3-4 месяцев состояние не нормализуется, то болезнь приобретает хроническое течение и диагноз в дальнейшем меняется.
22.05.21 21:58: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, .
Лечение Фобий и Ипохондрии – заключается НЕ в ОТговаривании и Уговаривании пациента,
в том, что у него - нет и не может быть какой то Болезни!!!,
-А наоборот, в постепенном приближении к объекту Фобии, ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ очного врача-психотерапевта (так , кстати, можно избавиться от Панических Атак)
Самый распространённый метод лечения фобий — постепенное «сближение»пациента с объектом его страха в сочетании с использованием методов релаксации и когнитивно-поведенческой терапии.
Эта техника известна как систематическая десенсибилизация.
Например, если человек боится собак, то необходимо постепенно приближать к нему собаку, сначала в картинках,потом фото, видео, потом в наморднике и на поводке, потом — без намордника, а потом и без поводка. Процесс «сближения» можно начинать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как психотерапевт или психолог установил причину страха, провёл комплекс корректирующих мероприятий и обучил
пациента навыкам релаксации.
Эти тренировки в преодолении фобических ситуаций могут осуществляться в условиях как воображаемой, так и реальной фобической ситуации (при воображаемом погружении в ситуацию может использоваться идеомоторная или имаго-тренировка).

Для лечения фобий применяется также метод имплозивной терапии. Эта методика сходна с техникой систематической десенсибилизации, но при ней не используется предварительное обучение релаксации.
Данная методика является более быстрой, чем систематическая десенсибилизация, но она вызывает у пациента интенсивные неприятные ощущения, что накладывает ограничения на её
использование. Для устранения тревожных мыслей об объекте фобии может использоваться метод «остановки мысли».

При когнитивной терапии фобий модификации подвергаются ошибочные убеждения пациента относительно опасности.
Когнитивная терапия фобий краткосрочна и включает в себя 15—20одночасовых сеансов.

Ищя в интернете ответ на такой серьёзный вопрос (каким является вопрос о своём Диагнозе) – Вы обязательно , в конце концов, найдёте " «врача» ", (или пользователя,думающего , что он врач) ,
который удовлетворит Ваше подсознательное желание и поставит Вам диагноз "ШИЗОФРЕНИЯ" - по интернету.
Поэтому не стоит искать ответы на такие вопросы в интернете.Разговаривайте с "ЖИВЫМИ специалистами", которые ответственны за свои слова (а не виртуальными):
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1089094/#message893864
https://www.consmed.ru/narkolog/view/1052865/#message893888
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1088988/#message893305
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1089250/#message893855
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1088955/#message893308
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1089304/#message893862
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1089236/#message893857
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1086221/#message893089
https://www.consmed.ru/nevrolog/view/1089002/#message893232
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1089009/#message893224
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/869550/#message893202
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1083562/#message893209
https://www.consmed.ru/narkolog/view/636669/#message893213
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1057352/#message893217
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1086518/#message893220
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1083562/#message893209
https://www.consmed.ru/seksopatolog/view/1085429/#message893222
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1089008/#message893230
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1086221/#message893236
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1034186/#message893206
https://www.consmed.ru/narkolog/view/636669/#message893215
https://www.consmed.ru/kardiolog/view/776089/#message893085
Чем заменить пантогам актив? »»» Здравствуйте!
В последние годы стала сильно проявляться астения, пассивность и нежелание что-либо делать, кроме как «залипать» за копмьютером. Даже за компьюетром с играми, которые предполагают умственное включение, сразу пропадает интерес. Хотя раньше такого не было. Мозг всё меньше хочет решать какие-либо задачи, словно отказывается от этого, не хочет напрягаться. Пришлось уйти с хорошо оплачиваемой работы, потому как перестал морально и умственно справляться. Стал слишком чувствителен к различному давлению, появилась в каком-то роде социофобия и напряжения в работе в офисе. Года 3 назад мне ставили диагноз неврастения. Не знаю на сколько он был точен, но мне тогда прописали пантогам-актив. Это замечательное средство тогда смогло вытащить меня из сильно вялого и избегающего всего состояния. Это средство открыло для меня мир ноотропов и что он действительно может быть эффективным. Пантогам актив я принимал периодически, но потом от него стали возникать побочки: сначала коньюктевит, потом сильный ринит (в последний приём). Последний раз, перед Новым годом, решил вновь попробовать пантогам актив, потому как астения стала усиливаться. И вот только мозг стал чувствовать себя хорошо, начала появляться энергия и ясность, как сразу стал появляться ринит и коньюктевит. Пришлось прекратить приём и искать другие таблетки. Пил нобен и он вообще никак не помог, хотя и какой-то эффект чувствовался, но точно не умственный. Пробовал пить ноопепт, но от него стали почему-то напрягаться мышцы и в итоге стал напряжённым, спустя меньше недели приёма. Вот ноопепт явно многообещающий препарат, но напряжение и нарушение сна от него не то, что мне нужно. От пирацетам появлялась сонливость. Альфа ГПЦ, он же холина альфосцерат, изначально помогал, но ощутимо слабее пантогама актива.
Прекрасно понимал, что надо искать причины внутри себя, работать с психологом. Но из-за своего состояния и трудности работы в офисе с людьми от напряжения, неуверенности и тупости, не могу зарабатать денег для регулярного его посещения.
Пришлось записаться повторно к психиатру, чтобы что-нибудь назначили для помощи. Мне сказали, что под мою ситуацию подойдут антидепрессанты. Прописали триттико, но начитавшись отзывов и показаний, к которому его выписывают, поостерёгся его принимать, чтобы не ухудшить ситуацию. Так же психиатр сказал, что может помочь флуокесетин. Но я не уверен в этих средствах из-за куча негативных отзывов и в том, правильно ли их назначают мне. Депрессии у меня нет, только то, что описал выше. Даже негативные мысли крайне редкие гости в моей голове, только имеется умственное и моральное бессилие, пассивность.
1.Возможно ли убрать иммунные побочные эффекты от пантогам актива?
2.Стоит ли пить при моих проблемах триттико или флуимуцил? Не сделаю ли я себе хуже?
3. Есть ли ноотропы, которые смогут помочь так же, как и пантогам актив?
4. Что можете посоветовать при моей ситуации?
19.02.21 16:27: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Таким подходом Вы пытаетесь бороться не с причиной, а со следствием проблемы. А это не очень продуктивный путь. Работать нужно с первопричиной. Ещё одна ошибка: самолечение или попытка лечиться на форумах. Так не делается. В ситуации должен разобраться специалист. В Вашем случае: врач-психотерапевт или психиатр.
19.02.21 18:40: Олег Иванович Кантуев »»»
Пантогам можно вообще ничем не заменять, поскольку его терапевтический эффект ничтожно мал, а нарушить обменные процессы в головном мозгу, он может достаточно быстро.
19.02.21 20:41: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, пантогам нужно заменить адекватным лечением, данный препарат обладает ничтожно малым действием и вылечить астеническую симптоиатику он вообще не способен. Нужно очно довериться врачу и выполнять его рекомендации, а не перепроверять их и самовольно отменять. 
ноотропы »»» здравствуйте-у меня терапия адепресс 20 эглонил 50 мг пирацетам 200 депакин хроносфера-обед эглонил 50 депакин хроносфера 500 пирацетам 200 на ночь феназепам 1 мг тиаприд 100 ножпа от спазмов то в голове то в животе,у меня такой вопрос-депакин убивает когниктивку очень сильно-посоветуйте ноотроп с минимальным количеством побочных эффектов чтоб и на сосуды действовал и стимуляции немного было и на псих органику хорош-Пирацетам частая головная боль-лицо дергается все-зрение от него как буд т о бы все блестит иногда-раздражительность дикая !!!! Я уже наверное перепробывал все глитиалин,нобен,ноопепт,винпоцетин,мексикоры,мекси долы и тд не подходят по побочным эффектам и вообще некоторые состояния делали еще хуже-вот в чем то лучше например нобен-но от него побочных было-и ломки какие то в голове и в желудке плохо-а в голове отлично!!! но вот так у меня все сложно-лечащий врач говорит пробуй это пробуй то-и пожалуйста не надо говорить что меняй врача и тд-так как я болею давно и все пальцем в небо тычат((((
30.11.20 22:02: Никишин Андрей Александрович »»»
С таким количеством принимаемых препаратов лучше вообще не принимать ноотропы.  Чудес от них не будет, а от увеличения количества лекарств лишь проблем добавится.
30.11.20 22:04: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Куда там Вам ещё ноотропы?!!
30.11.20 23:14: Клиника Преображение »»»
Боже!!! Вот это коктейль! Как Вам удается оставаться при этом живым??
01.12.20 11:41: Олег Иванович Кантуев »»»
И глитиалин, и нобен, и ноопепт, и винпоцетин, и пантогам с пирацетамом, не имеют доказанного терапевтического эффекта!
07.12.20 05:51: Звягин Александр Викторович »»»
Прежде чем начинать прием психотропных препаратов вам надо посмотреть вот эти видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Rwzc6ZU_rho
https://www.youtube.com/watch?v=b75chp0CD2s

Для восстановления сна надо использовать разные методики, но это не должны быть ПАВ. Вам надо восстанавливать нормальную работу АНС, тогда все ваши симптомы уйдут. У меня на ютуб канале есть базовый курс Антис-стресс для этих целей.
Назначение лечение »»» Здравствуйте!
Ситуация такая. Начали появляться мерцательные скотомы, круг,который увеличивается и самостоятельно проходит через 20 минут. Головной боли при этом нет! Возникает как ему угодно,не от чего не зависит ,может каждый день,может 1 раз в неделю ,но жить мешает и тревожит.
Прошла исследования.
Прошла обследование у офтальмолога,мрт головы , узи сосудов шеи,рентген шейного отдела позвоночника ,кровь .
Заключения: у офтальмолога миопия, фоновая ретинопатия и региональные сосудистые изменения. Рентген шейного отдела-остеохондроз 1 степени, спондилоартроз 0-1 степени. МРТ головы -без патологий. УЗИ сосудов -гипоплазия правой ПА. Также имеет место пролапс клапана сердца митрального и трикуспидального с регургитацией 1-2.
Невролог назначила лечение кавинтон по 10 мг 3 р.в день+мексидол. Мексидол я уже проколола. А от кавинтона жуткая тахикардия! Снимается только анаприлином 40 мг под язык.
Еще 2 невролога дали свое лечение.
1. таб цитофлавин 2таб 2раза, таб мексидол 125 мг 3раза таб. Нобен 30 мг 2раза курс 3мес. Массаж воротниковой зоны. Курсы 2раза в год.
2.Пентоксифиллин 100 мг по 2 таб 3 раза в день - 1,5 недели, затем по 1 таб 3 раза в день - 3 недели.+Армадин
Не знаю абсолютно что из этого выбрать, разные врачи разное назначение,но от кавинтона тахикардия. Помогите пожалуйста. Заранее буду благодарна!
12.09.20 13:46: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Остановитесь на назначении первого очного специалиста, и выполняйте данное им назначение в полном объеме.
12.09.20 16:58: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! На мой взгляд, предпочтительнее назначения №2. Пентоксифилин - улучшит микроциркуляцию.
16.09.20 14:17: Аникин Сергей Александрович »»»
Два лечения одновременно применять нельзя, нужно выбрать. Вариант 2 с Пентоксифиллином, и наблюдение специалистом в динамике.
Низкий пульс. »»» Доброго вечера уважаемые доктора! По назначению невролога уже почти месяц пью Пикамилон 50 по 3 раза в день и Нобен 1 раз в день, так как страдаю Всд и Неврозом, на фоне приёма лекарств стал спокойнее и самочувствие улучшилось! Но так как постоянно измеряю пульс и давление то заметил что пульс стал низкий, утром и вечером от 50 до 60, днем от 60 до 85, даже сейчас измерил давление 110 на 79 и пульс 55! Раньше пульс даже вечером был в районе 65-70.
Подскажите пожалуйста опасно ли это и могут ли эти препараты снижать пульс!?
Спасибо Вам огромное.
04.07.20 06:14: Александр Александрович »»»
Не опасно. Можно завершить регулярные измерения.
04.07.20 08:58: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Юрий! 
Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз!  Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Неврологи не занимаются этими проблемами, это не их профиль.
04.07.20 17:00: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Эти показатели вполне укладываются в понятие нормы. А лечением кардионевроза, чьи симптомы вы и описываете в своем письме, занимается врач-психотерапевт.