ТАНАКАН

Связанные вопросы
Писк в ухе »»» Добрый день уважаемые врачи. Прошу вашей помощи. Третий день у меня ужасный писк в левом ухе. Это нескончаемый ультразвук который я слышу на фоне телевизора, шума воды, на улице и. Т. Д боли в ухе нет, ничего отделяемого тоже. Вот уже три года я живу со звуком в правом ухе, и сейчас по этому поводу прохожу обследование. Пью танакан три раза в день. Сделала уздг сосудов и шеи, там особо патологии врач не увидела. Звон в правом ухе у меня как гул, что-то типа когда задувает ветер, а в левом ухе вот как третий день просто ультразвук. Я почти не сплю, он мне мешает очень. Подскажите пожалуйста, что жит может быть, и как я могу облегчить своё состояние.
Заранее спасибо за ответы.
17.05.21 17:36: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте.
У очного ЛОР-врача и сурдолога вы обследовались, аудиометрию выполняли? Если нет, тогда начните именно с этого. 
17.05.21 18:21: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Какие обследования Вам проведены и какие специалисты Вас осматривали по этому поводу?
Помогите разобраться в диагнозе и схеме лечения »»» Здравствуйте!
Моей маме 73 года, по результатам ЭЭГ:« выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с признаками дисфункции стволовых структур. Признаки снижения порога возбудимости мозга. Убедительных данных за очаговую симптоматику не выявлено». До этого делали кт;«кт-признаки микроангиопатии с вероятными последствиями лакунарных инсультов областей подкорковых ядер и левого полушария мозжечка, начальных проявлений церебральной атрофии, атеросклероза артерий головного мозга». Участковый невролог ставит энцефалопатию и каких-то лекарств не назначил, только мексидол который мы пьем. До этого около месяца принимали танакан. Скажите пожалуйста, какие выводы можно сделать на основании результатов Кт иЭЭГ какое лечение можно провести и возможно ли оно в данной ситуации? Достаточно ли одного лишь мексидола? Спасибо.
30.03.21 20:28: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Марина!
По ЭЭГ и КТ - диагнозы не выставляются и лечение не назначается. Нужно знать жалобы пациента, как они появились и развивались во времени, оценить клиническую картину и неврологический статус, сопоставить их и только после этого делать выводы.
31.03.21 06:53: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Марина!
Эпилепсия по ЭЭГ у вашей мамы не подтверждена, а на КТ картина постинсультного состояния. Реабилитацию нужно проходить под контролем очного врача-реабилитолога.
капли для снижения вгд »»» Здравствуйте!Моей маме 72 года.Диагноз-глаукома.Левый глаз поражен глаукомой полностью.Правый глаз прооперирован в 2010 г.по поводу глаукомы.Капали ксалатан.В 2020 произошло прогрессирование глаукомы.Вгд было 58,в больнице сняли до 15.На правом глазу остатки зрения.В 2020 году прооперироали зрелую катаракту по нашей просьбе на правом глазу.Установлен искусственный хрусталик.Сейчас вгд в правом глазу идеальное,15,в левом незрячем повышено(так же в левом незрячем глазу зрелая катаракта) но левый глаз ее не беспокоит.Решили левый глаз не удалять.Ситуация такая-ей прописали капли азарга.Но она их не очень хорошо переносит,возникает побочный эффект.Проблемы по неврологии имеются но на основании кт сделаной в больнице патологии нет.Принимает коренитек 50 мг,норваск 5 мг,эгилок 50 мг и допивает курс мексидола.Еще нам прописали после мексидола танакан попринимать.Скажите пожалуйста, какими каплями азаргу можно заменить учитывая что у нее правый глаз месяц назад прооперирован по поводу катаракты и установлен искусственный хрусталик?Спасибо.
03.02.21 03:55: Владимир Олегович Меднов »»»
Здравствуйте уважаемая Марина! Лучше всего обратиться к офтальмологу, он назначит Вашей маме препараты с учётом возрастных заболеваний и контролем ВГД. Многие препараты дают побочные эффекты. 
03.02.21 09:57: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Заменять капли можно только  под контролем офтальмолога и терапевта на очных консультациях. Глаукома это название группы разных изменений объединенных глаукоматозной нейропатией зрительного нерва.  Компенсацию патологического процесса  надо оценивать и по состоянию зрительного нерва.
09.02.21 17:26: Першин Кирилл Борисович »»»
Здравствуйте, Марина! В таких случаях, нужно со своим лечащим врачом согласовать замену препарата, с последующим контролем внутриглазного давления. И необходимо поставить в известность своего врача о реакции на данный вид капель. Какие-либо изменения лечения проводятся на основании очного обследования и осмотра. Это важно. 
Искры и вспышки в глазах »»» Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могут ли следующие проявления быть следствием повышенного уровня тревоги? Второй год в глазах наблюдаются вспышки и искры, кратковременные, секундные, разных цветов, но в основном желто-зеленые и нежно фиолетовые. Сразу пошла к офтальмологу, там обнаружили разрыв сетчатки, провели лазерную коагуляцию на одном глазу, со вторым все хорошо было, вспышки не прошли, причем они присутствуют на обоих глазах. 2 месяца назад была на плановом приеме у офтальмолога, проверяли сетчатку, все хорошо, разрыв тот блокирован коагуляцией, новых опасных участков ни на одном глазу нет, по глазному дну - сужение сосудов, зрительный нерв в норме, давление в норме. 2 недели назад у меня случилось что-то вроде зрительной мигрени, то есть была зрительная аура, но без последующей головной боли, такое случилось первый раз в жизни и жутко меня напугало, после этого обратилась к офтальмологу, там только суженные сосуды. И к неврологу, по рекомендации невролога выполнила мрт головного мозга и сосудов - патологии не выявлено, узи сосудов шеи - нарушение венозного оттока (это у меня уже больше 10 лет), сдала общий и биохимический анализ крови, там норма. Невролог назначил детралекс, доксихем и танакан и фенибут. Начала принимать детралекс и фенибут, остальное по схеме позже, вспышки так и остаются. Скажите пожалуйста, возможны ли они из-за невроза???????
29.01.21 15:01: Олег Иванович Кантуев »»»
Возможно это и.н. фотопсии. Нужно очно обследоваться у офтальмолога и невролога.
29.01.21 18:26: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Да, такие феномены могут быть при тревожном расстройстве, неврозе.
29.01.21 19:33: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, да, такое возможно при неврозе.
29.01.21 23:54: Клиника Преображение »»»
Такое возможно при невротическом расстройстве. Но и лечение у невролога отменять нельзя, т.к. есть сосудистые нарушения сетчатки и области шеи.
головокружение »»» Добрый день. Шаткость при ходьбе, неустойчивость, готловные боли, плохой сон. Ставят диагноз - сосудистая недостаточность мозгового кровобращения. Принимаю сермион 5 мг 3 раза в день, бетасерк 8 мг 3 раза в день (при большей дозе боли в желудке), конкор 2,5, престариум 5 мг.
Попутно- глаукома, гипотериоз.
Можно ли усилить терапию танаканом (совместимость?) ,
или фезамом (применим ли при гипотериозе?)
Поможет ли мексидол в уколах по 2 мл в день?
Нежелателен мочегонный
эффект.

Спасибо.
Галина
13.06.20 17:54: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Словосочетание "сосудистая недостаточность мозгового кровобращения" - это не диагноз, а констатация последствий основного заболевания, которое и привело к таким последствиям. Для ответа на ваши вопросы, нужно как минимум понимать, что вы лечите, и на фоне чего (какая сопутствующая соматическая патология, имеет место быть). У перечисленных вами препаратов, к сожалению, есть не только показания, но и противопоказания, исключить которые может только очный лечащий врач. Он же, при необходимости, должен и корректировать дозировки препаратов.