ТАНАКАН

Связанные вопросы
Затруднён венозный отток »»» Здравствуйте. Сделала РЭГ сосудов головы. Направила невролог, так как уже полгода шум справа в голове, и в ухе, в шеи. Результат прилагаю. Заочно выписала пропить танакан, мексидол и детралекс, 1 месяц. Можно ли вылечить таким назначением затрудненный венозный отток? И какие ещё есть проблемы по моему обследованию рэг?
Также я ранее на этом сайте размещал мрт головы, сосудов шеи и головы, позвоночника. По словам неврологов, там все в норме.
13.01.22 23:38: Сергей »»»
Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если КТ/МРТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.
Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
14.01.22 08:01: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Да, такое лечение может помочь.
14.01.22 12:06: Олег Иванович Кантуев »»»
Это достаточно эффективное лечение, если оно назначено правильно и по показаниям.
Совмещение препаратов »»» Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли совмещение сразу нескольких препаратов: Мексидол (3 раза в день по 125 мг. в табл.), Танакан (3 р. в д. по 40 мг. в табл.), Пароксетин (по 1/4 3 р. в д. по 20 мг.). Утром так же прием витаминов «Супрадин» , фолиевая кислота и комплекс витаминов В (1 табл. в день по 160 мг.)Поможет ли это поддержать организм при тревожном расстройстве и неврозе?Что можно предпринять для лечения этой проблемы?
10.01.22 19:49: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Поддержать организм при тревожном расстройстве Вы этим набором препаратов - не сможете.
Единственное, что может применяться - это Паксил, но только совсем не так, как принимаете его Вы.
Есть ли у Вас лечащий врач?
10.01.22 19:59: Олег Иванович Кантуев »»»
Пароксетин так не принимают. Остальное можно вообще не принимать, толку от этого букета не будет.
11.01.22 16:42: Клиника Преображение »»»
Да, можно. Пароксетин так не принимают.
Не могу понять смысл данной схемы лечения.
13.01.22 21:40: Никишин Андрей Александрович »»»
К лечению невроза это все не имеет никакого отношения, пароксетин вообще так не назначают, да и вообще невроз лекарствами вылечить нельзя, методом лечения является психотерапия. 
Совместимость препаратов »»» Можно совместно принимать Атаракс и Танакан. Мерцательная аритмия с 2013, гипертония с 1999 В 2017 сделана абляция, но через год пульс сорвался, прединфаркт. Ночью плохо сплю шум в голове и пульс перебои.. Кардиолог выписала Атаракс. Танакан принимаю от шума в голове.
09.12.21 18:35: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
С Атараксом совместим только Танакан в таблетках. Содержащий этиловый спирт раствор Танакана, с Атараксом совмещать нельзя!
09.12.21 21:06: Сергей »»»
С позиции доказательной медицины лечебный эффект названных препаратов весьма сомнителен. Можете погуглить «расстрельный список препаратов».
Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга. Если КТ/МРТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте.
10.12.21 17:12: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Да, препараты сочетаемы.
Писк в ухе »»» Добрый день уважаемые врачи. Прошу вашей помощи. Третий день у меня ужасный писк в левом ухе. Это нескончаемый ультразвук который я слышу на фоне телевизора, шума воды, на улице и. Т. Д боли в ухе нет, ничего отделяемого тоже. Вот уже три года я живу со звуком в правом ухе, и сейчас по этому поводу прохожу обследование. Пью танакан три раза в день. Сделала уздг сосудов и шеи, там особо патологии врач не увидела. Звон в правом ухе у меня как гул, что-то типа когда задувает ветер, а в левом ухе вот как третий день просто ультразвук. Я почти не сплю, он мне мешает очень. Подскажите пожалуйста, что жит может быть, и как я могу облегчить своё состояние.
Заранее спасибо за ответы.
17.05.21 17:36: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте.
У очного ЛОР-врача и сурдолога вы обследовались, аудиометрию выполняли? Если нет, тогда начните именно с этого. 
17.05.21 18:21: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Какие обследования Вам проведены и какие специалисты Вас осматривали по этому поводу?
Помогите разобраться в диагнозе и схеме лечения »»» Здравствуйте!
Моей маме 73 года, по результатам ЭЭГ:« выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с признаками дисфункции стволовых структур. Признаки снижения порога возбудимости мозга. Убедительных данных за очаговую симптоматику не выявлено». До этого делали кт;«кт-признаки микроангиопатии с вероятными последствиями лакунарных инсультов областей подкорковых ядер и левого полушария мозжечка, начальных проявлений церебральной атрофии, атеросклероза артерий головного мозга». Участковый невролог ставит энцефалопатию и каких-то лекарств не назначил, только мексидол который мы пьем. До этого около месяца принимали танакан. Скажите пожалуйста, какие выводы можно сделать на основании результатов Кт иЭЭГ какое лечение можно провести и возможно ли оно в данной ситуации? Достаточно ли одного лишь мексидола? Спасибо.
30.03.21 20:28: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Марина!
По ЭЭГ и КТ - диагнозы не выставляются и лечение не назначается. Нужно знать жалобы пациента, как они появились и развивались во времени, оценить клиническую картину и неврологический статус, сопоставить их и только после этого делать выводы.
31.03.21 06:53: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Марина!
Эпилепсия по ЭЭГ у вашей мамы не подтверждена, а на КТ картина постинсультного состояния. Реабилитацию нужно проходить под контролем очного врача-реабилитолога.