Здравствуйте!Скажите пожалуйста, сыну 2 года, поставили диагноз задержка речевого развития, при рождении гидроцефальный синдром.Проводилось лечение-кортексин 2 курса и энцефабол. Могут ли дать инвалидность при таком диагнозе?
Вряд ли.
Для направления на МСЭ нужен внятный диагноз.
Тут вам точно ничего не подскажут, попробуйте обсудить тутна форуме есть специалисты МСЭ компетентные в подобных вопросах.
Здравствуйте!
Нет, ЗРР не является основанием для назначения группы инвалидности, так как не приводит к инвалидизации, и носит сугубо временный характер.
Здравствуйте!
Нет, по ЗРР - не дадут.
18.12.22 16:22: Невролог (невропатолог)
Во всех бассейнах признаки повышения тонуса артерий среднего и мелкого калибра и переферическое сосудистое сопротивление повышено это по РЭГ ? По ЭЭГ умеренные диффузные изменения регуляторного характера? Что значат эти заключения?31год.мучают головные боли головокружения.колю уколы мексидол мильгамма кортексин
РЭГ - - устаревшее и малоинформативное исследование, не несущее практически никакой диагностической ценности.
ЭЭГ - не имеет отношения к выяснению причин головных болей.
Выполните МРТ головного мозга.
Необходимо МРТ.
Здравствуйте.
1. РЭГ -- сильно устаревший метод исследования с низкой диагностической ценностью. На его смену уже лет 20 как пришло УЗДГ брахиоцефальных сосудов.
2. ЭЭГ – функциональный метод диагностики. Он показателен при диагностике и лечении эпилепсии. Во всех остальных случаях ЭЭГ играет второстепенную роль.
3. "мексидол мильгамма кортексин" -- С позиции доказательной медицины лечебный эффект названных препаратов весьма сомнителен. Можете погуглить «расстрельный список препаратов».
4. Причины для головной боли могут быть совершенно разные: от мигрени и артериальной гипертензии до опухоли или аневризмы сосудов головного мозга. Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете: врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич.
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы не предполагают заочную (обезличенную) консультацию. В вашем случае необходим очный осмотр/обследование врачом-неврологом, комплексное неврологическое обследование (в т.ч. вспомогательными инструментальными методами МРТ, КТ, ЭЭГ и пр.), они помогут и определиться с диагнозом, и подскажут эффективную терапевтическую тактику. Без очного обследования назначить лечение не получится.
Будьте здоровы!
04.12.22 08:59: Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мальчик 1.5 не говорит!Родился кесарево, по шкале 8/9 апгар. Есть только папа, баба, вава очень редко. Звукоподражания нет совсем. Ложкой сам не ест, кормлю, ест только покупные пюре с магазина. Спит плохо. Стереотипных движений как таковых нет. Но постоянно нужно в течении дня залезть в кладовку, перебрать посуду, вытащить инструменты но это все длиться не более 5 мин. Но начал ещё прикладывать ручки к ушкам на 1-2 сек. В 2 мес береболее ковидом. Были сильно ослаблены мышцы. Были массажи, Цераксон, кортексин, стало легче. Что из хорошего хлопает в ладоши, когда скажу но чуть чуть , когда музыка играет, типо танцует, птички полетели , мишка ножкой топ. Каку в мусор выкинуть, мяч кидает, буцает, но чаще сам по себе. Но сам практически не играет бежит к нам в комнату. Меня маму, целует, кричит за мной. Любит догонялки, ку-ку , может прятаться за шторку, ручками лицо не закрывает. Если скажу взять памперс пойдет возьмёт и пойдем в спальню переодеваться. Скажу пойдем на улицу идёт, в ванну идёт. Кушать нет. Мультик идёт. Иногда скажу положи штанишки в ящик положит. Катает игрушки на машине, но те которые хочет. Может посадить по просьбе. Подаёт и отдает только то, что хочет. При одевании и раздевании подаёт ручки, ножки. Снимает шапку, варежки сам, может потянуть за носки но сам ещё не может. Берет свои носки и ложит мне на ногу. На имя отзывается если хочет. Любит музыкальные игрушки. Если кто то заходит в дверь из своих то идёт встречать. Раньше на улице на все акал, экал теперь только тянет рукой если говорю, что показать. А так без интереса сидит. Чужих очень бриться особенно в больнице. Хотя на улице не всех. К детям подходит, но не всегда. А так дома смеееться , собаку любит с рук кормить печеньем. Знает где у нее хвост и уши. Но беспокоит очень речь ну и его поведение, что это аутизм и может ли это в дальнейшем в это вылиться?
Лечение нужно Вам, а не Вашему ребёнку.
Здравствуйте. Вы можете найти во ВКонтакте сообщество «Неврология & Нейрохирургия. Консультация онлайн.» и обратиться на консультацию, подробно описав историю заболевания и жалобы. Возможен визуальный осмотр. Приложите сканы или фото имеющихся обследований и анализов.
02.12.22 14:22: Невролог (невропатолог)
Доброго времени суток. Последние несколько лет работа связана с работой за компьютером. Часто уставал, но сидел за монитором через силу. В июле 2020 года появился шум в правом ухе, плюс постоянная усталость от компьютера, которая не проходила после сна. Дошло до того, что несколько дней было сильнейшее перенапряжение в голове справа, появились мушки в глазах. Не мог смотреть ни на какой дисплей. И с того времени этот недуг так и не отступает. Пришлось строго ограничивать себя за работой за пк, исключить особо сильные нагрузки, а это - игры, работа с таблицами и текстом, работа, где происходит быстрая смена картинок. Но все равно этого было мало. Год назад пришлось отказаться от 27 дюймового монитора и сесть на 24. Но две недели назад и от него появлялось напряжение практически сразу во время работы. Приобрел 21дюймовый монитор, но не помогает. От телевизора и телефона такой усталости нет совсем. Делал обследования: мрт головы, шеи, сосудов шеи, ангиографию сосудов головы, узи сосудов шеи, кровь на анализы, в том числе гормонов шитовидной железы, был на приеме у окулистов, ЛОРов, у сурдолога делал аудиограмму и тмпанограмму. Нашли только остеохондроз. Но врачи говорят, что не он вызывает данные симптомы. Давление в норме, как и сердечный ритм. На физ работе напряжение слабо сказывается. Занимаюсь дома на турнике, с гирями и гантелями. Зимой катаюсь в лесу на лыжах (это немного снижает негативные эффекты напряжения). Пил курсы всяких препаратов, что назначили разные неврологи: мексидол, мельдоний, пикамилон, пирацетам, циннаризин, кавинтон, кортексин, актовегиня, вазобрал, тагисту, фенибут, мидокалм, витамины разные... Толку ноль. Даже сейчас пишу и вынужден прикрыть тканью правый глаз. И так напряжение практически не усиливается. Зрение у меня -4. Купил очки дорогие для работы за пк. Глаза действительно стали дольше не уставать, но на мое напряжение это никак не влияет.
Здравствуйте.
1. "мексидол, мельдоний, пикамилон, пирацетам, циннаризин, кавинтон, кортексин, актовегиня, вазобрал, тагисту, фенибут, мидокалм, витамины разные... Толку ноль." -- с позиции доказательной медицины лечебный эффект большинства названных препаратов весьма сомнителен. Можете погуглить «расстрельный список препаратов». Отсутствие реального лечебного эффекта от их применения вполне закономерное явление.
2. Если есть возможность перевести результаты обследования в цифровой формат, можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию. Опишите историю заболевания, сопутствующие заболевания и жалобы.
В дистанционном формате я могу:
Интерпретировать результаты диагностических исследований: МСКТ и МРТ, а также результаты других исследований (ЭНМГ, УЗДГ, ЭЭГ), представленные в цифровом формате.
Дать лечебные и диагностические рекомендации по Вашему заболеванию.
Оценить необходимость нейрохирургического вмешательства. Скорректировать медикаментозную терапию.
Ответить на все вопросы по теме консультации.
Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич.
Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «тихомиров неврология и нейрохирургия»
Здравствуйте!
Офтальмолог Вас осматривал?
Здравствуйте
Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство).
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний).
Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды.
Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь.
В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение.
Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.
Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект ЛЮБОЙ нейролептик антидепрессант анксиолитик способен улучшить качество жизни пациентов, страдающих от внутренних напряжений, депрессивных симптомов, тревоги и пр., потому что:
- уменьшается Реакция на внешние стимулы, психомоторное возбуждение, аффективная напряженность, подавляется чувство страха, отмечается ослабление агрессивности
И... Как у любого антидепрессанта, нейролептика, анксиолитика - эффект препарата — временный! Пока сохраняется нужная субтоксическая концентрация в крови.
После отмены антидепрессанта, нейролептика, анксиолитика - возможен феномен «рикошета» (резкое усиление симптоматики =тревоги , депрессии, агрессии, возбуждений, напряжений).
Такое лечение – это «подавляющая-симптом-терапия».
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1107928/#message931200
Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД. Рассмотрите вариант работы со специалистом по интернету (в видеочате, по переписке). В Москве можно найти психологическую помощь бесплатно:
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_200%2Fall
Попробуйте обучится Эмоциональной релаксации и саморегуляции самостоятельно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация
Врачи в государственных ЛПУ лечат невроз по стандартам , прописанным МинЗдравом: Антидепрессант, Нейролептик, Транквилизатор. Иногда нормотимики (противосудорожныые).
Психотерапия - тоже входит в "стандарты". Но не в том объёме, который необходим для излечения
https://www.youtube.com/watch?v=uEptCkqbmkY
МРТ-исследование головного мозга, и прицельное МРТ глазных орбит выполняли?