КОРТЕКСИН

Связанные вопросы
Помогите расшифровать результаты РЭГ и ЭЭГ »»» Мальчик, 6 лет. Заключение РЭГ:
Объемное пульсовое кровенаполнение значительно повышено. Асимметрия пульсового кровенаполнения легко выражена. Гипотонус артерий распределения значительно выражен. Гипертонус резистивных сосудов умеренно выражен в правом фронто-мастоидальном отделении. Явления венозной дисциркуляции.
Заключение ЭЭГ:
Умеренная диффузная дезорганизация биоэлектрической активности головного мозга.
Назначено лечение:
Кортексин 10мг 10дней, после
Верошпирон 1/2 таб утром, таблетка 25 мг, 2дня пьем 1 день перерыв и так 2 Нед. После Пантогам 2 раза в день на 1/2 таб
14.10.21 18:47: Олег Иванович Кантуев »»»
А что вы лечите у ребенка, какой диагноз выставлен ему очным врачом? В протоколах РЭГ и ЭЭГ норма, без значимой патологии. Диагностическая ценность РЭГ - равна нулю. Ей на смену давно пришло Дуплексное сканирование (устар. УЗИ).
14.10.21 19:56: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
В связи с чем проводилось исследование? Жалобы?
14.10.21 21:10: Сергей »»»
РЭГ -- морально устаревший малоинформативный метод исследования. Если реально хотите исследовать кровоток в голове -- УЗДГ брахиоцефальных сосудов. Это значительно более объективный, информативный и вполне доступный метод исследования.
С позиции доказательной медицины
лечебный эффект названных препаратов
весьма сомнителен. Можете погуглить
«расстрельный список препаратов».p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 115%; background: transparent }a:visited { color: #800000; so-language: zxx; text-decoration: underline }a:link { color: #000080; so-language: zxx; text-decoration: underline }
Тревожность »»» Здравствуйте.
В последнее время меня часто беспокоит страшное состояние: какое то все нереальное, странное. Психо-эмоциональное напряжение в голове, в груди, боли в области сердца. Неадекватное восприятие действительности. . Чувствую нехватку воздуха.
Навязчивые мысли.
Тахикардия.
Я не могу думать, работать. Очень плохо.
Скорая ничего не находит. ЭКГ в норме.

Ходил на приём к неврологу. Врач поставил диагноз : Энцефалопатия с паническими атакам по типу симпато - адреналовых кризов.

Прописал : Кортексин, Мексидол, Глицин. Эглонил.

2 таблетки Глицина под язык помогли, стало лучше.

Что-то дополнить к диагнозу поставленному неврологом можно?
Я боюсь сойти с ума. К чему это всё приводит, все эти расстройства?
01.10.21 18:51: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Дамир.
Панические атаки - это проявление невроза. А энцефалопатитя может приводит к органическому расстройству личности.
Нужна непосредственная консультация, очно или по видеосвязи, с психиатром, чтобы понять Ваше психическое состояние. Тогда уже можно будет дать конкретные рекомендации. Заочно, не видя человека, поставить диагноз в психиатрии невозможно.
01.10.21 18:58: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Дамир!
Подобные проблемы успешно решают в республиканском психотерапевтическом центре, который находится у вас в городе. Не теряйте время на форумах и сайтах, найдите время на работу с врачом-психотерапевтом.
01.10.21 20:37: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге.
01.10.21 22:27: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, невролог не имеет ни малейшего отношения к диагностике и лечению тревоги, панических атак. Этим занимаются только психотерапевты и психиатры. Без их осмотра рекомендации неволога вообще нельзя рассматривать всерьез. 
04.10.21 08:45: Вячеслав Владимирович »»»
К рекомендациям невролога необходимо добавить - Срочно ищите хорошего психиатра и идите к нему на прием. Невролог не имеет права заниматься лечением таких болезненных состояний высшей нервной деятельности. Хороший невролог отправил бы Вас однозначно к психиатру.
Ни каких сейчас психологов или психотерапевтов, только к хорошему психиатру, если не хотите осложнений. Я понимаю, сейчас модно отправить к психологу или психотерапевту ... но, именно поэтому так много подобных не решенных проблем. Словами, извините, обменные процессы головного мозга не восстановить ... они же не боги ))), чтобы лечить словом ))).
Проблема решаема, но нужно правильное лечение и Ваше понимание ситуации.
Ищите хорошего психиатра и только очно обращайтесь за помощью. Заочного лечения не существует.
А воспринимать серьёзно Пургогона ... ну на то он и пургогон. Вообще не стоит вступать в диалог с такими людьми. Им просто нечем заняться, развлекаются в интернете ...
07.10.21 10:30: Виталий Владимирович »»»
Дамир, здравствуйте!

Страх сойти с ума, равно как и все остальные перечисленные вами симптомы, является следствием невроза.

Неврологи эти состояния не лечат. 

Вам нужна качественная психотерапия и, возможно, что на первых порах потребуется медикаментозная поддержка. 

Удачи вам и здоровья 
11.10.21 22:45: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, .
Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство).

В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний) и дисфункциональное мышление.


Основу патологических страхов (фобий) , навязчивых и ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм (ЗМ) при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. ЗМ - это неосознаваемый психический процесс, направленный на минимизацию отрицательных переживаний.



Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект (то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта, транквилизатора или нейролептика):
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1083562/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1053331/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1088210/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1090367/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1090482/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1066720/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1083562/#message901351
https://www.consmed.ru/narkolog/view/1052865/#message894307
https://www.consmed.ru/narkolog/view/1052865/#message825612
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1087804/#message895269
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1091510/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1091556/


Если Вы решите идти медикаментозным (тупиковым ) путём, то ГЛАВНОЕ для Вас – определится в ДОЗЕ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ приёма.
ПОНИМАТЬ: Какого эффекта Вы хотите достичь этими препаратами?
И КАКОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ должен быть этот эффект?
- если Вы честно ответите себе на эти вопросы , то поймёте стОит или не стОит принимать . А если стОит – то КАК ДОЛГО? : https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1034186/#message892408
Можно принимать годами:
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1068940/


ЛЮБОЙ нейролептик антидепрессант анксиолитик способен улучшить качество жизни пациентов, страдающих от внутренних напряжений, депрессивных симптомов, тревоги. Реакция на внешние стимулы уменьшается, как и психомоторное возбуждение, аффективная напряженность, подавляется чувство страха, отмечается ослабление агрессивности И... Как у любого антидепрессанта, нейролептика, анксиолитика - эффект препарата — временный! Пока сохраняется нужная субтоксическая концентрация в крови.
После отмены антидепрессанта, нейролептика, анксиолитика - возможен феномен «рикошета» (резкое усиление симптоматики =тревоги , депрессии, агрессии, возбуждений, напряжений). Такое лечение – это «подавляющая-симптом-терапия».

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_397%2Fall
ГБУ «Московская служба психологической помощи населению»
Телефон круглосуточной неотложной психологической помощи в Москве – 051. С городского телефона — бесплатно. С мобильного телефона – 8(495)051 — оплачиваются только услуги оператора связи согласно тарифному плану.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация

Литература :
Левченко Юрий Николаевич:
«Избавление от фобий, депрессии и панических атаках»

Андрей Владимирович Курпатов:
5 спасительных шагов ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ
21 правдивый ответ. КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ
Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности
С неврозом по жизни
Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью
Средство от депрессии
Средство от страха
Средство от вегетососудистой дистонии
"Приручение страха" Владимир Леви;
"Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться? " Дмитрий Ковпак;
А.В.Попов "СТРАХ (ФОБИЯ) И ТРЕВОГА: КАК ЖИТЬ БЕЗ НИХ?"
"Избавься от страха" Юрия Щербатых;

https://www.youtube.com/watch?v=uEptCkqbmkY
Миокардиодистрофия -Экстросистолия. »»» Здравствуйте уважаемые кардиологи.
6 лет страдаю кардиофобией, все началось с того что я в течении года прислушивался в пульсу , через год почувствовал систолию, и пошло поехало .
Лежал в кардиологии , сказали нет ничего , много кратно УЗИ ,холтер , анализы ,МРТ .
Сегодня в очередной раз прием кардиолога . Выслушала сказала что все это у тебя в голове .
Но в анамнезе написала ,миокардиодистрофия и экстрасистолия .
Сказала проколоться и систолы меньше станут , хотя я их чувствую в в неделю 3 штуки или больше .
Назначила она мне лекарства .
1.Р-р реамберин 400,0 мг. Капельно 10д.
2.милдронат 5,0 10д.
3. Кортексин 1,0 в/м +новокаин 2,0 10дн.
Скажите пожалуйста , очень прошу , нужно ли все это прокапать , ? Для поддержания как она говорила .
УЗИ пролапс . По холтеру пару систол пару штук , сказали все хорошо .
Ещё кардиолог один ставил диагноз дисплазия соединительной ткани .
Тоже говорил омега 3 пропить .
Скажите , все говорят ничего страшного , а прописывают чтоб капаться , для чего все это ?
Сейчас из таблеток принимаю , иглонил , и амитриптилин , утром один раз .
Пожалуйста , прошу вас , не оставляйте без внимания .
01.09.21 07:33: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Все перечисленные вами препараты не имеют доказательной эффективности, в лечении каких либо заболеваний. Это фармакологический мусор, эффективность которого на практике. можно сравнить с сеансами чумака. Но, как плацебо сработать может, если проникнуться доверием к этому лечению и доктору который вам его назначил.
А жалобы у вас психогенные, кардиолог вам не нужен.
01.09.21 07:59: Олег Иванович Кантуев »»»
Это чистой воды фикция, а не лечение. Смените вашего лечащего врача. Неврозы лечит психотерапевт.
01.09.21 10:07: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Магомед!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты.
Регулярные головные боли »»» 1. Пол и возраст пациента: жен, 28 лет

2. Ранее перенесенные болезни: -

3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли: головная боль примерно с 13-ти лет (периодически проходила), в основном в височной части, при очень сильной боли появляется тошнота и светобоязнь. По ощущениям не связано с эмоциональным состоянием или усталостью.

4. Состояние пациента на данный момент: регулярные головные боли разной степени интенсивности

5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования: см. изображение

6. Назначалось ли лечение: Бринтелликс 20 мг 1р./день с июля 2020 года в течение 6 мес., Кортексин 10 мл n12, Пикамилон 2.0 n10, витамин Е 400 мг 1р/день 30 дней, Магне Б 2 т. 2р./день 30 дней, после данного курса Стрезам 1 капс. 3р./день 2 месяца. Курс рефлексотерапии, массажей и физиотерапии (токи)

7. Каков эффект от проведенного лечения: во время приёма Бринтелликс частота и интенсивность головной боли снизились (было ~5 р./неделю, стало ~2 р./неделю), за курс Пикамилона и Кортексина голова не болела ни разу, после отмены Бринтелликс и перехода на Стрезам головные боли постепенно увеличивались и вернулись к прежнему состоянию. Массаж, рефлексотерапия и физио не помогли по ощущениям.

8. Вопрос к консультанту: Здравствуйте! Регулярно мучают головные боли, от «незначительной фоновой» до «невыносимо».
На данный момент ~4 месяца не принимаю никаких препаратов, головные боли вернулись до прежнего состояния по 5-6 дней в неделю, могут длиться не прекращаясь несколько дней, обезболивающие препараты (спазган, нурофен, ибупрофен, пенталгин, нимесил и тп не помогают). Подскажите, пожалуйста, стоит ли снова возвращаться к антидепрессантам? Есть ли иное лечение или препараты, которые стоит попробовать? Возможно, какие-то ещё обследования? Чем можно купировать головные боли?

Заранее благодарю за ответ!
26.08.21 22:06: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Осматривал ли Вас врач-психотерапевт или психиатр? Кто назначал Бринтелликс?
27.08.21 10:52: Олег Иванович Кантуев »»»
В подобном случае назначают триптаны или препараты спорыньи.
31.08.21 12:11: Вячеслав Владимирович »»»
Во первых. Вы были у гинеколога? Проходили ли Вы обследование у эндокринолога? Вы были у хорошего психиатра?
Судя по Вашему описанию ситуации на все вопросы Вы можете ответить либо "НЕТ", либо "НЕ ЗНАЮ". Мне кажется, что Вам не повезло с доктором, к которому Вы обратились за помощью.
По поводу лечения, которое Вам советуют заочно. Это либо жулики, либо абсолютно безграмотные люди которые забывают, что они несут ответственность за жизнь и здоровье человека и дают рекомендации не разобравшись полностью в ситуации. Заочно какое-либо лечение хорошим специалистом не назначается, только жульём.
06.09.21 12:43: Аникин Сергей Александрович »»»
Повторите МРТ головного мозга с контрастом для оценки динамики с 2019.
Скотомы в области слепого пятна при движении глаз и головы. »»» Добрый день!
1. Алексей, 38 лет.
2. 2019 год - диагноз гипертензия гла, ВГД 30 воздухом или 25-27 по Маклакову(снижал ВГД каплями), 2020-2021 сделаны 2 операции СЛТ и ЛИ. Капаю Азопт, давление сейчас держится в районе 20 по Маклакову. Каждый пол года ОКТ и поля, все в норме, нарушений и экскавации нерва нет.
С 2010 года шейный остеохондроз, разные неврологи прописывали разное, но в итоге периодические боли в шее и голове, массажи, уколы делаю.
3. Симптомы появились в начале июня после пробежки, 40 минут бегом с перепадами высот, начал замечать при наклоне головы в бок появляется темное пятно как шторка в районе носа и пропадает. Чем больше нагрузка, подъем в горку или просто пройтись пятно больше. Так же появилось пятно в районе «Слепого пятна» если резко перевести взгляд в сторону, или глаза повернуть до упора в сторону, пятно как бы визуализируется и становится больше, чем сильнее я пытаюсь глаз перевести в сторону (лево, право, по диагонали) Если влево упираю глаз, а голова неподвижна - то пятно будет справа, как раз в районе слепого пятна. Если смотреть прямо - пятен нет. Это особенно заметно по утрам на белом фоне, например в ванной.
4. Состояние стабильно, ничего не изменилось за месяц. Возможно чуть острее стал замечать пятна при повороте глаз.
5. Сделал исследование МРТ головы, шеи, сосудов головы (артерий), диагносты ничего критичного не нашли. Так же посетил свою клинику глазную, все в норме, изменений нет со времени моего прибывания я там в февраля 2021. Сделано ОКТ, осмотр линзой, замеры давления (20-21 Маклаков), проверка зрения. Направили к неврологу. Осмотр у невролога с мрт, показано лечение остеохандроза шеи.
6. Сделан массаж шеи 10 дней, уколы Актовегин, Кортексин, Нейрокс, Мильгамма 10 дней. Сирдалуд на ночь, воротник по 2 часа в день. Сейчас принимаю Циннаризин и Парацетам. Пока изменений нет. Так же капаю Азопт.
7. Эффекта от лечения почти нет, кроме улучшений в шее, меньше болит после массажа.
8. Вопрос - подскажите пожалуйста мои действия, не знаю что делать дальше, на что указывают данные симптомы или могут указывать? Какие еще исследования мне сделать?
11.07.21 21:35: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Кортексин и актовегин  может вызвать в некоторых случаях Повышение ВГД. Остеохондроз и глаукома название  группы разных заболеваний - лечение разное. В  письме нет медицинских данных - нет возможности  оценить ситуацию. Офтальмолог  должен сделать ЗВП, тонографию, гониоскопию, компьютерную периметрию, найти причину повышения ВГД и оценить состояние зрительного нерва. Невролог, ортопед должны  найти причину остеохондроза в молодом возрасте и согласовать лечение с офтальмологом. Возьмите направление в другую клинику.
15.07.21 17:34: Першин Кирилл Борисович »»»
Здравствуйте, Алексей! Необходимо провести исследование полей зрения на компьютерном периметре, чтобы визуализировать эти выпадения. Если эти скотомы переходящие, тогда это взаимосвязано со спазмами сосудов сетчатки.