ГЛИАТИЛИН

Связанные вопросы
ММД у ребенка »»» Добрый день! Моя внучка 8.04.2022 года рождения была на плановом приеме у врача невролога. Беспокойства у родителей ничего не вызывало. Невролог обратил внимание на большой размер головы девочки (49,5 см) и на то, что она выглядит чуть старше своего возраста. Мы пояснили врачу, что у папы девочки и дедушки тоже большой размер головы, у дедушки 62 размер, а родилась она крупной, 4 кг весом. Врач рекомендовала пройти обследование.
- КТ головного мозга. Патологии не выявлено.
- РЭГ. Объемное пульсовое кровенаполнение значительно снижено, больше в правом полушарии. Межполушарная асимметрия выражена умеренно. Тонус магистральных сосудов повышен, больше в вертебробазилярном бассейне. Тонус сосудов мелкого и среднего калибров в пределах нормы. Венозный отток затруднен в вертебробазилярном бассейне справа. Ротационные пробы вызывают улучшение венозного оттока.
- Гематологическое исследование крови - норма.
-Нейрон-специфическая енолаза- 22,0 (норма до 16,3)
- Белок S-100 - 0,162 (норма до 0,105)
- Витамин Д 25,9 (21-30- недостаточность)
- КФК - 172 (норма до 145)
- Иммуноглобулин Е, ферритин, железо в норме
- Эозинофильный катионный белок - 6 (0-24)
- Транскраниальное триплексное исследование артериальной системы головного мозга. В допустимых возрастных пределах.
- Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий. В допустимых возрастных пределах.
Поставлен диагноз: хроническая церебральная венозная недостаточность, ММД. Назначено лечение: диакарб, панангин, вазобрал, глиатилин, семакс.
Вопрос: Насколько серьезное заболевание выявлено в результате обследования и правильно ли назначено лечение, т.к. практически все лекарства, по инструкции, детям не назначаются? Действительно ли ребенок в 1 год и 4 месяца нуждается в приеме таких препаратов? С уважением, Светлана.
04.09.23 20:31: Сергей »»»
Здравствуйте. Вы можете найти во ВКонтакте сообщество «Неврология & Нейрохирургия. Консультация онлайн.» и обратиться на консультацию, подробно описав историю заболевания и жалобы. Возможен визуальный осмотр. Приложите сканы или фото имеющихся обследований и анализов. МРТ снимки весьма желательно предоставить в полном объёме в формате DICOM (исследование должно быть записано на диск).Подробнее в видео на YouTube: https://youtu.be/s0VBq1ElN2E

Все мои контакты указаны здесь:
Неврология & Нейрохирургия. Консультация онлайн. https://m.vk.com/neurotelemed
05.09.23 11:32: Кантуев Олег Иванович »»»
Покажите ребенка другому, более адекватному и компетентному ОЧНОМУ детскому неврологу! Не начинайте прием перечисленных выше препаратов!!!
06.09.23 13:04: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Есть сомнения - покажите ребенка другому специалисту. Необходимость приема препаратов - сомнительно.
Биотредин для ребенка. »»» Здравствуйте. Дочери 5,8 - диагноз F84.02 в сочетании с F07.88, невербальная. По МРТ в белом веществе обоих полушарий, в области лобных долей, субкортикально , определяются единичные очаги высокой интенсивности сигнала, округлой формы, с нечёткими неровными контурами, размерами до 0,2 см, наиболее вероятно резидуального характера, без перифокального отека и масс-эффекта. В анамнезе - перинатальное гипокси- ишемическое поражение ЦНС, синдром угнетения, маловесных для гестационного возраста плод. На данный момент принимает Глиатилин по 2,5 мл.2 раза в день. Есть проблема с тем, что с ребенком тяжело заниматься - она отвлекается, плохо концентрируется. Слышала о таком препарате , как Биотредин , что помогает ребенку сконцентрироваться и хорошо влияет на память. Можно ли его принимать вместе с Глиатилином? И через сколько его можно принимать после отмены нейролептика,т.к. читала, что вместе их принимать нельзя? А также ваше мнение о приеме Вазаламина и Церебрамина.
13.08.23 10:30: Сергей »»»
Одного заключения врача-рентгенолога недостаточно для дачи лечебных рекомендаций. Заключение врача-рентгенолога не является диагнозом, а лишь словесным описанием снимков, качество которого зависит от квалификации самого рентгенолога. К сведению это заключение всегда принимается, но снимки первичны, а рентгенологическое описание вторично.

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить весь объём МРТ снимков в цифровом формате dicom. Если МРТ исследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Возможен визуальный осмотр пациент через мессенджер.

Откройте записанное на диск исследование и найдите папку DICOM. Скопируйте папку на компьютер, либо скопируйте всё содержимое диска. Архивируйте папку с исследованием в формат zip или 7zip. Загрузите архив на файлообменник http://dropmefiles.com/. Отправьте ссылку для скачивания на e-mail: t9519191113@gmail.com, либо Telegram на номер +79519191113. В сопроводительном письме опишите историю заболевания и симптомы. Приложите фото или сканы медицинских документов отдельными файлами, либо архивом.

Запись рентгенологического (рентгенография, КТ, МРТ) исследования на электронный носитель может быть выполнена сразу же после обследования. Если у Вас нет записи исследования на диске, Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать исследование на диск. В соответствии с ФЗ №323 от 2011г. медицинское учреждение обязано предоставить все результаты проведённых обследований. При необходимости, можно купить и предоставить для записи диск формата DVD-R. Приказ Минздрава РСФСР №132 от 02.08.1991: срок хранения 2 года при отсутствии патологии, 5 лет для снимков, отражающих патологические изменения.

Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.

Телемедицинская консультация по неврологии и нейрохирургии на сайте: https://vk.link/neurotelemed
13.08.23 21:11: Кантуев Олег Иванович »»»
Незаменимые (не синтезируемые в организме человека) аминокислоты, к которым относится Биотредин, при РАС не эффективны.
14.08.23 12:33: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Препараты сочетаемы. Уточните, о каком нейролептике идёт речь? Есть ли у ребёнка лечащий врач? 
Глаукома. Динамика на снимках ОКТ »»» Глаукома о/у 1а диагностирована в 2017 г. Лечение в стационаре дважды в год. Инъекции: Тиоцитам №10, Комбилипен №10. Внутрь: Фезам. Капать: Тимолол. ВГД: 18,0-19,0
В этом году другой врач. Инъекции: Милдронат 5,0 №10, Эмоксипин
№10, АТФ №10. Кап. Тимолол. ВГД: 18,0-19,0. Сравнив ОКТ-2017(первое фото) с ОКТ-2021 доктор сказал, что показатели сильно ухудшились. Мое субъективное ощущение - существенных изменений в зрении в эти последние несколько лет не замечаю.
Сделал третье ОКТ неделю назад и показал там в Донецке консультанту (со степенью). Этот доктор признает только непосредственный осмотр. Состояние оценил, как вполне нормальное.
Рекомендовал кроме Тимолола дважды в год таблетки: Глиатилин 2р/д - 1 мес. затем Мексидол-форте 250 1т. утром - месяц.

Думаю последовать рекомендациям последнего доктора, но слегка смущают восклицательные знаки на снимках. Хочется услышать советы от уважаемых специалистов.
Протоколы не все выложил, боясь, что лишнее, но если требуется - покажу.
https://disk.yandex.ru/i/jIjf_sOVXdpTIA
https://disk.yandex.ru/i/CLshfLxmb3V68w
https://disk.yandex.ru/i/5Ml9LS2dZ6_LNQ
https://disk.yandex.ru/i/23v8PY7QgyFtVg
https://disk.yandex.ru/i/pRMk6PL0kY7reQ
01.06.23 07:45: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. По этим данным нельзя оценить состояние  зрительного нерва в динамике.  Если давление мерили с помощью воздуха, то оно на верхней границе нормы. Есть признаки изменений зрительного нерва. Для оценки состояния  зрительного нерва нужно видеть описание глазного дна, данные ЗВП, полей зрения, остроту зрения в очках.
12.06.23 09:08: Анастасия »»»
Здравствуйте, что у вас со зрением в даль, минус/плюс? Поля зрения вам делали? Гониоскопию делали ли? 
На фоне приема препаратов ребенок стал угрожать ножом »»» Здравствуйте! У моего 10 летнего ребенка были очень сильные истерики с самоистезанием и проблемы с общением в школе. Она ходила как будто побитая и людям в глаза не смотрела. Еще у нее были сильные панические атаки. Обратилась к психиатру, она назначила вначале глиатилин 400 мг утром, пол таблетки тералиджин перед сном и серенату 50 мг утром. На фоне приема препаратов истерики стали меньше, но у ребенка началось постоянное вранье, стала в тихоря уходить из дома, пока я на работе и у нее появилось желание начать курить, и где-то в интернете она раздобыла вейп, потом психиатр увеличил дозу препаратов: глиатилин 600, тералиджин целая таблетка и серената 100 мг и на этом фоне ребенок начал воровать в магазине вейпы, стала проявлять нездоровый интерес к режущим предметам и вчера она схватила на кухне нож и сказала, что если я буду плакать, то она воткнет в меня или в себя нож. Скажите, что делать, может эта такая реакция на серенату или может препараты усугубили ее заболевание? У психолога были, та сказала рисовать солнышко и шарик и писать каждый день какие мы хорошие, а что делать во всех этих ситуациях не сказала. Подобных психологов прошли уже много. Сейчас записались к другому психологу, но я боюсь, что пока найдем нормального психолога она или себя или меня или кого-то убъет.
22.01.23 17:52: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Серената тут не при чем. Речь, вероятно, идёт о расстройстве личности. Лечение должно быть комплексным: не только медикаментозное, а и должна быть психотерапия с врачом-психотерапевтом или толковым психологом.
23.01.23 18:01: Виталий Владимирович »»»
Елизавета, здравствуйте 

Заочно трудно что-то говорить. 

Какой диагноз был выставлен ребёнку психиатром?

Думаю, вам нужно обратиться к психотерапевту или психологу. В проблеме нужно разбираться, решать её, а не рисовать солнышко...

Пишите в лс 
23.01.23 18:34: Берман Дороти Вячеславовна »»»
Здравствуйте. 
Препараты тут не причем. Заболевание развивается своим чередом. Речь идёт о патологии характера. Лечение комплексное: нейролептики- корректоры поведения и групповая психотерапия. 
13.02.23 15:34: Кантуев Олег Иванович »»»
Психологи тут не помогут. Ребенку нужен адекватный и квалифицированный детский врач-психиатр. В вашем городе такие специалисты есть.
головная боль в области лба на протяжении нескольких лет »»» Здравствуйте. Беспокоит ноющая головная боль в области лба и глаз более 3 лет. Боль практически никогда не уходит и присутствует с утра до вечера (не зависит от того работаю ли, либо отдыхаю), имеет ноющий и распирающий характер. Кроме того постоянное чувство усталости, периодически тошнота. Болезни глаз и лор-заболевания исключены (проводила обследование, патологий не выявлено никаких).
Неврологом были назначены было назначено следующее лечение: аркоксия 90мг по 1т/14 дней.,мидокалм 150 мг по 1 т 3 р в день 10 дней, паксил 20мг по 1/2т утром, глиатилин 400мг по 1т утром и в обед, пикамелон 50мг по 1 т. утром и в обед
Однако пропив курс указанных препаратов лучше не стало.
Результаты мрт спины, шеи, головы, узи сосудов шеи прилагаю.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и препараты, которые можно пропить для облегчения состояния
https://disk.yandex.ru/i/Vux9kLGoQy7Vrg
https://disk.yandex.ru/i/ZPpqW-VBWRuE4Q
https:/ /disk.yandex.ru/i/Q-nULOBRH2hVgg
https://disk.yan dex.ru/i/mPaV8CoG1FBliQ
22.10.22 23:51: Сергей »»»
Вы можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Любой поисковик подскажет

Видеоинструкция по направлению результатов КТ и МРТ на телемедицинскую консультацию:








Видеоинструкция по направлению
результатов КТ и МРТ на телемедицинскую
консультацию

p { line-height: 115%; margin-bottom: 0.25cm; background: transparent }a:visited { color: #800000; so-language: zxx; text-decoration: underline }a:link { color: #000080; so-language: zxx; text-decoration: underline }
23.10.22 08:06: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Нужно исключить головную боль напряжения. Обсудите своё состояние с врачом ВРАЧОМ-психотерапевтом. 
04.11.22 01:12: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
на ТД сканировании - случайная находка. Маловероятно, что она приводит к болям.
МР - Протрузии. Остеохондроз (может давать боли).
СудЯ по прописанной терапии- Ваш невролог подозревает психогенный характер Болевого синдрома.
Тактика должна состоять из комплексного лечения остеохондроза у врача лечебной физкультуры и невроза у психотерапевта.
19.03.23 14:55: Кантуев Олег Иванович »»»
ГБН так не лечится. Смените вашего лечащего врача!