ПОИСК ПО САЙТУ:

КАВИНТОН

Где можно купить "Кавинтон"
Кавинтон, тбл 5мг №50
КАВИНТОН, тбл 5мг №50
группа: Средства для улучшения мозгового кровообращения
производитель: Gedeon Richter/ Гедеон-Рихтер-РУС ЗАО / Россия
E-lekar.ru В наличии 248.70 руб. Заказать
Кавинтон форте, тбл 10мг №30*
КАВИНТОН ФОРТЕ, тбл 10мг №30*
производитель: Gedeon Richter/ Гедеон-Рихтер-РУС ЗАО / Россия
E-lekar.ru В наличии 305.80 руб. Заказать
Кавинтон Комфорте, тбл диспергируемые10мг №30
КАВИНТОН КОМФОРТЕ, тбл диспергируемые10мг №30
производитель: Gedeon Richter/ Гедеон-Рихтер-РУС ЗАО / Россия
E-lekar.ru В наличии 390.64 руб. Заказать
Кавинтон форте, тбл 10мг №90
КАВИНТОН ФОРТЕ, тбл 10мг №90
производитель: Gedeon Richter/ Гедеон-Рихтер-РУС ЗАО / Россия
E-lekar.ru В наличии 742.10 руб. Заказать
Кавинтон Комфорте, тбл диспергируемые 10мг №90
КАВИНТОН КОМФОРТЕ, тбл диспергируемые 10мг №90
производитель: Gedeon Richter/ Гедеон-Рихтер-РУС ЗАО / Россия
E-lekar.ru В наличии 725.32 руб. Заказать
Связанные вопросы
Шаткость и головокружение »»» Добрый вечер! Подскажите пожалуйста , вот уже две недели сильные головокружения ! Сильно шатает при ходьбе, когда ложусь спать ощущение как на корабле плыву! Подташнивает и с правой стороны чувствую давление на голову!Также заметила, что тяжело иногда сосредоточить зрение ! До этого была у невропатолога и мне назначили капельницы кавинтон и тризипин, так по доплексному сканированию нарушено совсем немного кровообращение с левой стороны!Ранее такие сильные головокружения не беспокоили!подскажите пожалуйста, что это может быть! Уже начиталась разного и страшно!
06.07.18 08:24: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Во-первых, прекратите читать "разное и страшное", все равно это не поможет вам, только загоните себя в невроз. 
Во-вторых, опишите как и после чего появились эти проблемы.
В-третьих, выложите описание проведенных исследований.
06.07.18 10:58: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Боюсь что в этом случае, просто нет реальной точки приложения для заочного обсуждения вашего состояния. Заочное обсуждение ситуации возможно лишь тогда, когда уже на практике был осмотр очного лечащего врача, когда есть конкретные и реальные результаты обследования, результаты клинических (МРТ или КТ) и лабораторных исследований. Вот тогда можно было бы, и поговорить о направлениях дальнейшей диагностики, лечения или профилактики, в данном конкретном случае. А гадать и предполагать, не есть задача для виртуального врача-консультанта!
Тахикардия »»» Здравствуйте, уважаемые доктора!

Моей маме 76 лет, пароксизмальная форма ФП, гипертоническая болезнь III, риск ССО4. Фракция выброса на февраль 2018 г. - 46% по Симпсону.

Постоянно принимает:
Аллапинин от ФП - 3 раза в день по 25 мг. (препарат хороший, очень довольны. Сотагексал, выписанный ранее её не помогал).
Небилет - 5 мг. 1 раз в день.
Ксарелто - 20 мг. 1 раз в день.
Нолипрел - 2,5+0,625 - 1 таб. утром.

Уже 11 дней у неё тахикардия. Сначала подумали, что от приёма Кавинтона, отказались от него, но тахикардия не проходит (ЧСС меняется в течение часа, с 90-100 уд. в мин. до 56 уд. в мин за 5 минут. Или на одной руке измеряем ЧСС - 105, тут же на другой - 62). Стрессов нет, ТТГ, т4, электролиты в норме (анализ от начала июня этого года).
Фельдшер скорой помощи сделал ЭКГ в момент высокой ЧСС (прилагаю к данному сообщению).

Врач-кардиолог посоветовал отказаться от Небилета и перейти на Конкор 2,5 мг. утром, врач-фармаколог считает что Небилет предпочтительней, поскольку является селективным.
Что посоветуете Вы?
Суточное мониторирование и ЭХО ЭКГ идет делать завтра. Но пока расшифруют исследование по Холтеру и пока попадем к доктору пройдет время, а высокая ЧСС это риск.

Надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо!

https://c.radikal.ru/c32/1807/af/a9a8d f223bf8.jpg
02.07.18 19:05: Александр Александрович »»»
На ЭКГ - синусовый ритм, т.е. нарушений ритма нет.
Почему отмечается склонность к тахикардии - неизвестоно. например, это может быть эффект аллапинина. Или еще что-то (анемия, прогрессирование ХСН и др.).
Кстати, аллапинин противопоказан при сердечной недостаточности.
Таким образом надо делать следующее (под руководством лечащего врача):
1) уточнять причину склонности к тахикардии
2) решать вопрос о правомерности использования аллапинина
3) корректировать дозу бета-блокатора (хоть небилета, хоть конкора) до эффективной (если это получается с учетом сопуствующих заболеваний)
Далее - по результатам обследования.
02.07.18 19:30: Гуглин Эдуард Романович »»»
На ЭКГ нет высокой частоты. И ритм синусовый, правильный. Если будет тахакардия - подбирайте бета-блокаторы. Разница между НЕБИЛЕТОМ и КОНКОРОМ минимальна.
12.07.18 23:05: Александр »»»
Здравствуйте.  ЭКГ без патологии.
Тахикардия »»» Уважаемые доктора, здравствуйте!
Прошу Вашего совета по следующей ситуации.
Мама - 76 лет. Мерцательная аритмия, гипертония. Принимает Эутирокс 1х32,5 мг., Аллапинин 3х25 мг., Ксарелто 1х20 мг., Нолипрел 1,5 таб х2,5+0,625, Аторвастатин 1х10 мг., Небилет 1х 5мг. Кавинтон 3х5мг.

Результат ЭХО Экг от 20.02.2018 г.: атеросклероз аорты, локальные и глобальные нарушения сократимости ЛЖ, митрально-папиллярная дисфункция, умеренная митральная недостаточность, легочная гипертензия1 ст., умеренная относительная недостаточность ТК.
Коронарография от 20.02.2018 г.: тип кровоснабжения правый, Гемодинамически значимого поражения коронарного русла не выявлено.
Результаты анализов от 05.06.2018 г.: Калий, натрий, магний, кальций, ТТГ и Т4 в норме.

Иногда (раз в 15-20 дней) возникает тахикардия, без срыва ритма (90-110 уд. в мин.). В этом случае принимает Небилет 5 мг. и 40 капель Корвалола растворяет в ложке сахара и рассасывает. Тахикардия проходит в течение 30-50 мин.
21.06.2018 г., 23.06.2018 г. т 24.06.2018 г. опять была тахикардия примерно 98 уд. в мин. 24.06.2018 г. вызвали «скорую помощь», поскольку уменьшить ЧСС ни Небилетом ни Корвалолом не получилось. Стрессов не было, алкоголь не употребляет и не курит.
Фельдшер сделал ЭКГ (в прикрепленном файле).
Уважаемые доктора, нужно ли заменить Небилет на другой БАБ, или такие приступы тахикардии могут быть связаны с резким потеплением (на улице +30). Что можете посоветовать?
Заранее спасибо!

https://c.radikal.ru/c37/1806/3f/861c2 399059a.jpg
25.06.18 22:00: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вряд ли потепление имеет существенное значение. Я бы попробовал удвоить дозу НЕБИЛЕТА для постоянного применения.
Востановление после инсульта »»» Здравствуйте! 04.02.18 была операция по удалению двух гемотом в голове.07.03.18 меня выписали из больницы написали месяц пить кавинтон три раза в день по 5мг. и одна таблетка фенотропила в сутки.
У меня было такое состояние как будто обруч стягивает голову между четырмя швами после операции.Когда стягивало очень сильно то принимал или спазган или ношпу чтоб снять спазмУчастковый невролог сказал что все нормально все пройдет.Платный невролог сказал что мне надо пить кавинтон форте года два а может и больше .Три месяца пить месяц перерыв.После того как я немного пришел в себя я сделал анализы крови и мочи.Все норма за исключением общего холестирирна 1,4.Терапвт сказала что все норма.На ЭКГ монгоэкстрасистол.Потом сделал холтер тоже подтвердил что есть желудочковые систолы .Считают что это сбой ритма от кавинтона.И еще назначила мне УЗИ сердца.
У меня к Вам вопрос кавинтон я прекратил 03.06 после трех месяцев приема.Сейчас принимаю ОМОРОН.Через неделю будет месяц как я его принимаю.Еще забыл с 24.04и по 03.05 18 я ложился в нейрохирургическое отделения для востановительного лечения.Назначали Цитофлавин,Цераксон и Кавинтон капали.Нужно сказать что это лечение не очень помогло.И только с числа 15.06 сжатие обруча ослабло что я уже совсем не пью но-шпу спазган а только пью Оморон и Глицин.Невропатолог в поликлиникее говорит что больше ненадо пить ничего все нормально.Скажите чем мне заменить Кавинтон?Ведь после геморогического инсульта приходится принимать как минимум год а то и больше.
25.06.18 15:26: Вячеслав Владимирович »»»
Извините, но такие вопросы решаются только после очной консультации. Необходимо объективно оценить Ваше состояние.
25.06.18 15:37: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, уважаемый Петр!
Определенно могу вам сказать, что кавинтон в вашем случае - попросту бесполезен, не стоит его и преобретать. Гораздо большую пользу здоровью на этапе реабилитации, принесет Делецит (Глиатилин или Церепро) - по 1 таблетке х 3 раза в день, Цитофлавин 2 таблетки х 2 раза в день, Актовегин 2 таблетки х 3 раза в день, Цераксон 1 грамм - 1 порошок в день, по два препарата из этих четырех одновременно, в любом сочетании, каждое курсом на 1 месяц. Или вместо всей схемы - Мемантин (Марукса, Мемантинол, Акатинол) 10 мг. по 1/2 таблетки - 1 раз в день, утром, но курсом не менее 4 - 6 месяцев. Обсудите эти корректировки восстановительного лечения, со своим врачом-реабилитологом-неврологом.
Совместный прием несовместимых препаратов? »»» Добрый день. Не могли бы вы мне разъяснить такую ситуацию, у меня периодические приступы панических атак и общая повышенная тревожность. После всех возможных обследований я лечусь сразу у нескольких врачей - гастроэнтеролог, эндокринолог и невролог. На последнем приеме у невролога мне были назначены: Грандаксин по половине таблетки 2 раза в день (если эффекта не будет, то увеличить до 1 таблетки 2 раза в день), ФЕНИБУТ 1 таблетка 1 раз в день после обеда, Кавинтон Комфорте 1 таблетка 3 раза в день рассасывать. Помимо этого у эндокринолога был назначен солгар для повышения железа, также витамины группы В, я пью комбилипен. У гастроэнтеролога принимаю де-нол и хайрабезол, плюс иногда аламагель. Также страдаю сезонной аллергией, принимаю зиртек либо зодак. Когда утром, кога на ночь, если утром забыла.
Вопрос такой, прочитала что грандаксин и фенибут не совместим с антигистаминными. Более того грандаксин не совместим с фенибутом! Также Грандаксин несовместим с комбилипеном.
Если честно я в полном тупике сейчас, не понимаю что пить. И грандаксин и фенибут я уже начала пить. Сегодня забыла утром выпить антигистаминное и пила его на работе в обед, до этого выпив все положенные грандаксин, комбилипен и тп. Чувствую небольшое головокружение. И не понимаю - либо это мое обычное состояние, ибо голова кружилась и до этого, либо это реакция?! Как быть?
20.06.18 18:58: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Ольга!
Лечитесь у одного, но профильного врача - врача-психотерапевта, и шанс достичь положительную динамику в лечении, у вас непременно появится!
20.06.18 21:00: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Ольга!Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
21.06.18 02:11: Вячеслав Владимирович »»»
Очно сходить к хорошему врачу-психотерапевту. Вся симптоматика, все имеющиеся у Вас сейчас проблемы со здоровьем идет от одной проблемы. Таким образом проявляются различные расстройства высшей нервной деятельности. Очень много людей многие годы лечатся у гастроэнтерологов, эндокринологов и т.д. пока совсем плохо не становится. Но, тогда уже нормальное лечение становится значительно длительнее и дороже. Заочное лечение, это лишь красивая "фишка", лечение должно быть только очным.
Если понадобится совет конкретного врача, пишите в личный кабинет, посоветую.
25.06.18 14:53: Аникин Сергей Александрович »»»
Лечение под наблюдением врача-психотерапевта.
01.07.18 23:50: Александр »»»
Здравствуйте. вам нужен психотерапевт.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Заменены трубы - быстро и недорого.
Услуга монтаж отопления: подробности здесь.
0