НУЖЕН ВАШ СОВЕТ СРОЧНО

№632023 нужен ваш совет срочно
Екатерина Жен., 26 лет. Владимир
VIP
Зарегистрированный пользователь
29.10.2012 14:20
Здравствуйте, моему сыну годик и 11 месяцев,на протяжении года очень часто болеет,насморк,были и отиты, и ангина со стаматитом,за август месяц давали 3 раза антибиотик,ребенок постоянно наблюдается у лор врача,сдали анализ на иммунный статус все в порядке, на переносимость антиботиков, мазок из зева и носа,анализы в целом не плохие, но беспокоит то что ребенок не дышит практически носом, постоянно ходит с открытым ртом и спит так же храпит,последний диагноз был поставлен месяц назад аденоиды 3 степени на месяц назначили прыскать раз в сутки назонекс,и пить зиртек 10 капель в день.Сказали готовиться к аденотомии с общим наркозом,я очень боюсь,что это опасно для ребенка.....Подскажите что делать
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Скорее всего, у ребенка аденоиды и тактика лечения правильная. Опаснее всего не опасаться операции, а оставлять его дальше с этим состоянием.
Время создания: 30 Октября 2012 02:14
Оценок: 3
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Можно решить эти проблемы с помощью аппарата ДЭТА-АП 20.Так как тут либо стрептококковая инфекция,либо бактериально-вирусная ассоциация (в.Эпштейн-Барра)
Время создания: 31 Октября 2012 22:25
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Платные скайп-консультации-dok1711  #доктордома. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Диагностика "Кристалл" Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атакОбучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. СоматипологияОстеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание. Дайго. Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2. Детензор-терапия. Электронная вакцина от гриппа и коронавируса.Без побочки и осоложнений.


40 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.созмед.рф




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Екатерина | (Жен., 34 лет, Владимир) | 30.10.2012 16:53
сегодня повторно возили к лору, сказали потянем еще месяца 3,очень уж мал ребенок,и аденоиды ему еще пригодятся, а диагноз подтвердили тот же, сказали носовой проход закрыт на две трети....продолжать прыскать еще месяц назонекс
   
Ок!
      
Екатерина | (Жен., 34 лет, Владимир) | 08.11.2012 23:05
подскажите Александр Тимофеевич, наш анализ из зева и носа показал на инфекцию стафилакок. врачи говорят она почти у каждого ребенка ни чего страшного!если вылечить инфекцию аденоиды не будут беспокоить?
   
Екатерина | (Жен., 34 лет, Владимир) | 08.11.2012 23:18
Олег Владимирович, нас уже как дней 5 беспокоит кашель у ребенка, врач педиатр хрипов не обнаружила, горло-душки слегка красные.кашель влажный,при откашливании вылетают сопли из горла,педиатр объяснила тем что соплевидная жидкость стекает с аденоидов и попадая в горло вызывает у ребенка сильные приступы кашля!так ли это?назначение было изофра 3 раза в день, эвкалипт отвар з раза в день и назонекс раз в день, два дня назад закончили капать проторгол.чем еще можно помочь ребенку избавиться от сильного кашля?
   
Это так. Мое лечение: Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10, аминокапроновую кислоту 5%) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос авамис или назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Не поможет, удаляйте аденоиды. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.07.2007
15:34
Елена :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 1
08.05.2009
21:34
Татьяна :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 2
27.05.2009
09:00
Женя :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.02.2010
18:16
Диля :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.02.2009
19:48
Настя :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.06.2010
17:45
Андрей :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
17.05.2009
16:34
ТАТЬЯНА :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.12.2010
12:06
Игорь :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.12.2010
09:03
Оксана :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 1
06.08.2009
11:44
Зоя :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
Вопрос №870271 аденоиды у ребенка. Ищем аналог морского воздуха
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Елена
Муж., 48 лет.
Россия Астрахань
Живем в Астрахани, ребенок 4 г 8 м. Аденоиды. регулярные курсы физиотерапии (лазер, электрофорез, соляная пещера). Эффект небольшой. После отдыха на море явная положительная, но кратковременная динамика. Может быть, существуют какието заменители морского воздуха или иные методики (ингаляции). помогите, пожалуйста
26.08.2015 21:08
Внимание!
профессор кафедры инфекционных болезней
Удалять надо аденоиды и не мучить ребенка!
Время создания: 28 Августа 2015 16:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №870271
Внимание!
Вопрос №870612 Насморк
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
ольга
Жен., 2 лет.
Красноярск
Здравствуйте! У ребенку 2-х лет, вторую неделю насморк не проходит. Температуры нет,кашель был дня 2 всего(ингаляции делали), я думаю, что кашель был от того, что ночью дочь ртом дышит...промывание делаю, отсасываю слизь, уже капала и виброцил, и називин...Такое ощущение, что ничего не помогает.Лор-врач в поликлинике, как назло в отпуске. Сопли густые прозрачные(пузырятся), сегодня слегка желтоватый оттенок(вроде бы). Что вы посоветуете, может уже «тяжелую артиллерию» надо, или продолжать в том же духе-промывать и отсасывать. Осложнений боюсь...
28.08.2015 18:31
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №870612
Внимание!
Вопрос №873275 аденойды
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
юрий
Муж., 53 лет.
россия п.Мурино Лен. обл.
Здравствуйте. У нашего восьмилетнего внука аденоиды.При насморке иногда болит ухо. Врач объяснила, что аденоиды очень маленькие, их даже лечить рано. Просто они расположены в неудобном месте. Рядом с ушным каналом. Если будут продолжать тревожить можно сделать операцию.Теперь вопрос: Ребенок занимается в бассейне. Запрета от врача нет. Можно ли при таком диагнозе погружаться на глубину с аквалангами? Спасибо. Юрий.
15.09.2015 20:51
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №873275
Внимание!
Вопрос №873349 Неизвестный диагноз
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Татьяна Черкасова
Жен., 25 лет.
Россия Бронницы
Сыну 5 лет.С 3х лет,как пошел в сад,начал часто болеть,очень долго проходит насмок,бывает и по месяцу дома лечимся.Педиатр постоянно посылает нас к лору.Мы обошли 4 разных лоров,кто что ставит,и аденоиды и искривление носовой перегородки.Все 4 врача прописывали разные препараты.Я даже всех и не упомню.Из последих это ингаляции с Беродуалом 15-17 капель + минеральная вода 3-4 мл 2 раза в день,и изофру.После лечения в течении нескольких месяцев про насморк мы забыли.Потом сын заболел мононуклеозом с осложнениями,был отит и белый налет на лимф узлах,лежал в больнице.После выписки 3 месяца ребенка ничего не беспокоило.Пошел в сад и снова заболел ,вот уже 2 недели с насморком.Педиатр прописала полидексу.Были желто-зеленые сопли,сейчас то желтовато-прозрачные,то прозрачно-белые.Педиатр направляет снова к лору,сказала лимф узлы увеличены.Как нам быть,боюсь очередной новый диагноз нас ждет и снова куча лекарств.Дайте совет,что это может быть???
16.09.2015 11:22
Внимание!
профессор кафедры инфекционных болезней
Это нормальное состояние ребенка, посещающего детский сад. Дети болеют в детском саду.Не надо ходить по разным врачам. Найдите одного и лечитесь у него.
Время создания: 16 Сентября 2015 20:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №873349
Внимание!
Вопрос №873456 Как проверить достоверность боли уха у ребенка
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Кристина
Жен., 29 лет.
Украина Харьков
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Мой ребенок часто лукавит, ей 3 год с лишним. Сегодня она сказала, что ушко болит, но через час уже обратное. Я включила фонарь навела в ухо, ушной проход абсолютно бледный, и не воспаленный, температуры тоже никакой нет. Легла она спать, и проспала до утра спокойно. Скажите, может ли это быть правдой, какие бы были признаки, если бы ухо было бы не здоровым? Все таки волнуюсь очень!!! Заранее спасибо.
16.09.2015 22:38
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №873456
Внимание!
Вопрос №873946 Дентация и насморк
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Елена
Жен., 31 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте. Ребенку 2 года. Неделю как насморк и нос периодически закладывает. Педиатр сказала, что на зубы. Лезет верхняя 5-ка.
Возможна ли такая реакция организма или это все же орви?
Да, ребенок, ест, активен, температуры нет. На всякий случай я Промываю нос, 5 дней сосудосуживающее закапывала и мирамистин, с 6 дня соплей стала кроме промывания аквамарисом и туалета носа прыскать проторгол. Улучшений особых нет, заложенность периодически и сопли.
Нам манту и прививку надо делать. Педиатр сказала делать, мол этот процесс дентации долгий.
А долго ли на дентацию насморк держится? Как долго зуб будет лезть, если его уже видно под десной?
20.09.2015 00:16
Внимание!
профессор кафедры инфекционных болезней
При прорезывании зубов снижается иммунитет. У вас ОРВИ. Прививки больному ребёнку делать нельзя!
Время создания: 20 Сентября 2015 11:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №873946
Внимание!
Вопрос №875032 Месяц боли
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Виктория
Жен., 16 лет.
Россия Сердобск
Добрый день. Первого сентября, на линейке в школе был дождь. У меня ослабленный иммунитет и сразу заболела. Начался насморк а вскоре заложило и ухо (не первый раз, за год уже второй). Боль была дикая, свело челюсть с этой стороны, мама компресс сделала из камфорного спирта и стало легче. Так и делали пока ухо не перестало болеть. Но заложенность так и осталась. Насморк почти прошел, врач прописал капать нафтизином. В итоге: ухо прошло спустя две недели( капала софрадексом а потом отипаксом), а носу стало хуже. Дышу хорошо, насморка нет , но раза два в день нос закладывает, пока нафтизином не покапаю. Так и не могу без нафтизина. К лору пойду только 16 октября, очень трудно попасть. Что делать?(
26.09.2015 07:58
Внимание!
профессор кафедры инфекционных болезней
Нафтизин можно использовать не более 5 дней. У вас,возможно, гайморит. Нужен лор врач.
Время создания: 26 Сентября 2015 13:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №875032
Внимание!
Вопрос №875566 длительный насморк
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Оксана
Жен., 33 лет.
Россия Москва
Олег Владимирович, здравствуйте! Делала тонзиллэктомию у Вас 4 года назад, сейчас прошу Вас проконсультировать по ситуации возникшей с дочкой. Уже две недели не можем до конца вылечить насморк. Две недели назад заболела(температура 2 дня-37,5-38 +насморк). Насморк лечили називином 4 дня, потом проторгол 6-7 дней(сопелки загустели и не так уже активно лелись),. Но на 6 день лечения проторголом опять пошли прозразные сопелки. Что нам делать? Третий день только промываю аквалором и сегодня начала капать мирамистин по 1 кап 3 раза в день, права ли я? Кашля нет, чуть карасная задняя стенка, кушает хорошо.
Спасибо!
29.09.2015 13:40
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №875566
Внимание!
Вопрос №875966 зеленящий стрептококк в мазке из зева
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Наталья
Жен., 39 лет.
Россия Москва
Добрый день!Ребенку 1год4 месяца.Начала часто болеть с 8 месяцев, сначала ротовирусная инфекция, затем рецидивирующие ОРВИ.Болеет уже 5й раз, всегда с высокой температурой.Из симптомов только красное горло и температура.В мазке из зева высевался B-гемолитический и зеленящий стрептококки.Получала лечение:антибиотики, жаропонижающие, виферон свечи,пробиотики.Что нам делать? Какова причина частых ОРВИ?
01.10.2015 16:12
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №875966
Внимание!
Вопрос №876722 хронический этмоидит у ребенка
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
ксения
Жен., 36 лет.
россия новокузнецк
Здравствуйте! Моему ребенку 4.5года, с 2х лет мучили аденоидиты, потом этмоидиты,удалили аденоиды год назад и стало лучше: болеет орз постоянно,но осложнений не было почти 10 месяцев. И тут в саду поймал какую-то аденовирусную инфекцию( красные гноящиеся глаза,рвота,частое мочеиспускание), и как осложнение опять этмоидит-лежали в больнице,кололи цефсон,физиотерапия и кукушки. Выписали нас из больницы и все-равно какая-то слизь у ребенка стекает по задней стороне глотки на протяжении 2х недель!Промываем постоянно! Уважаемые доктора,подскажите,что это? остаточные явления воспаления или все еще аденовирусная инфекция в организме до сих пор?Так как красная сетка в глазах еще есть и немного гноятся.Температура нормальная.Как лечиться? Против вируса давала только кагоцел,но подозреваю,что он не совсем помог.Заранее спасибо за ответ.
06.10.2015 07:34
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №876722
Внимание!
Вопрос №880823 Увеличена одна миндалина
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Екатерина
Жен., 28 лет.
Россия Краснодар
Здравствуйте, моей дочери 4 года, на протяжении лет 1,45, часто болеет ОРЗ и отитами, миндалены были увеличены и постоянно храпит, не сильно, но все-же. Сегодня пошли на плановый осмотр к другому доктору, она посмотрела сказала, что увеличена одна миндалина и это очень плохо, направила к инфекционисту, сдать на инфекции и потом к гематологу на подозрение на опухоль (. Подскажите, нужно ли идти делать и сдавать все это? Если раньше у нас этого не было? Врач молодая и я сомневаюсь, что она правильно увидела. Может пойти записаться на операцию, т.к.Я и так хотела это сделать, потому что предыдущий врач советовала (в связи с переездом теперь не у нее) и не нужно ни на какие инфекции сдавать? Тем более пошли мы к инфекционисту, она тоже сказала просто удалить, а инфекции «ЕСЛИ ХОТИТЕ» сдать в плановом порядке
28.10.2015 21:09
Внимание!
профессор кафедры инфекционных болезней
Этот вопрос надо решать с Лор врачом. Вероятно, у ребенка аденоидит и тонзиллит.
Время создания: 29 Октября 2015 15:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №880823
Внимание!