ПРОБЛЕМЫ С ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ

№321821 Проблемы с щитовидной железой
Alina Жен., 24 лет. ukraine Kyiv
Зарегистрированный пользователь
01.09.2010 02:47
Здравствуйте!
Меня зовут Алина, мне 24 года. Детей пока нет. Заболевания щитовидной железы были диагностированы рано, зоб 2й степени ( в 10 лет), но тогда меня это мало беспокоило и я не обследовалась. Сейчас у меня рост 177 см, вес 74 кг. Приблизительно год назад стала чувствовать давление в области шеи, боль и неприятные ощущения при касании и надавливании. Результаты узи : железа увеличена правая доля 15, 58 см3, левая 17,1, структура неоднородная, крупнозернистая с фиброзом сниженной эхогенности, был обнаруже узел в левой доле размером около 7,5 см. анализы на гормоны:тироксин свободн. 10,7 (норма 7,9-14,4) тиротропин 0,60 (норма 0,3-3,57)АМС 1/100, АТГ - не обнаружены. спустя год сделала узи - размеры те же , узел - прежний, но образовалось еще 2 новых узла размером 5 и 2 мм. анализы показали такое: Трийодтиронин своб. 2,3 пг/мл (норма1,71-3,71)
Антитела к тиреопероксидазы 319,35* Од/мл (норма<5,61)
Тиреоглобулин 4 нг/мл (норма <42) весь прошлый год пила и сейчас пью йодомарин 100 через день, несколько месяцев лечилась траумэль-С таблетки и мазь - не помогло. Вопрос 1- насколько все серьезно и к чему это может привести в моем возрасте? 2. Очень переживаю за беременность и здоровье будущего ребенка, т.к. в ближайшие несколько лет планирую беременность, может ли это заболевание повлиять на это.?! 3. Есть ли какой-то метод лечения, который приведет к выздоровлению и улучшению самочуствия ?!(сейчас кроме давления в области шеи иногда жалуюсь на вялость, иногда учащения сердцебиения, беспричинные приступы волнения) ПОМОГИТЕ! очень переживаю, очень жду совета!!!! заранее спасибо за ответ!
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Здравствуйте. Узел - это больше 10 мм. Ваши "узлы" могут появляться и исчезать, пока они  меньше 1 см - не нужно обращать на них такое пристальное внимание.

Выздороветь от аутоиммунного тироидита, который у вас вполне может быть, вряд ли получится, вопрочем, и умереть от него не получится, и на беременность это заболевание не повлияет.

Давление в области шеи связано с больщими размерами щитовидной железы, либо с наличием антител к ней. В первом случае используют препараты йода или левотироксин (эффект есть не всегда), в некоторых случаях - операцию (пока - не для вас). Во втором случае - только симптоматическое лечение (успокоительные типа корвалола).

Перед беременностью сдадите гормоны и сделаете УЗИ еще раз, по результатам коррекция лечения, если необходимо. Йод продолжайте принимать, но обсудите с лечащим врачом увеличение дозы до 200. При неэффективности йода в отношении уменьшения размеров щитовидной железы - решать вопрос о назначении левотироксина.
Время создания: 01 Сентября 2010 23:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Alina | (Жен., 34 лет, Kyiv, ukraine) | 01.09.2010 23:54
сегодня была у врача,она приписала мне баготирокс 50 мкг 3 месяца по 1т. в день и уколы тиреодеа композитум 2,2.мл 10 раз. Что это за препараты и безопасно ли мне в моей ситуации начинать принимать гормоны?
   
Александр 02.09.2010 10:11
Баготирокс - трепарат левотироксина, я говорил о возможном его назначении. Начать принимать его относительно безопасно.

Тиреоидеа композитум - гомеопатический препарат. Не уверен, что он на что-то повлияет, но если в него верите вы и ваш врач - пусть будет. Вреда не будет, а будет ли польза - я не уверен.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.11.2016
18:01
Александр :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
23.04.2007
17:34
Виктория :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
28.05.2016
10:02
Лариса :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
20.03.2012
19:27
салтыкова вера семеновна :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.11.2012
16:34
Шаймарданова Ольга :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
29.03.2010
16:52
Ирина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
09.04.2011
14:25
Розалия :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
09.08.2010
16:35
Любовь Николаевна :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
05.09.2010
18:55
natalia :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
29.03.2011
11:40
Аня :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0