МАЛЬЧИК 8 ЛЕТ ,ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ ТРАКТОМ

№1042568 Мальчик 8 лет ,проблемы с желудочно-кишечным трактом
Татьяна Муж., 8 лет. Россия Торжок
VIP
Зарегистрированный пользователь
23.03.2019 10:55
Два года назад появилось покраснение и зуд вокруг анального отверстия.Провели обследование(АТ к тканевой трансглутатам.LgE спец.к яич.желтку.молоку.мясу-отриц.LgE общ в пред нормы.анализ на кальпротектин 43 мкг.г.сдавали кал на панкреат эластазу был снижен до 48.положили в больницу на обследование.обследовали(умерен.выраж.гастрит антрального отд.желудка.Бульбит.ХЕЛПИТ-тест :наличие уреазной активностиHP+Колоноскопия-катаральный колит,биопсия -хронич.колит.дыхат тест с лактулозой -отрицат.с фруктозой-положительный биохим в норме.сах.кривая с лактозой -в норме.потовая проба-норма) Из рациона убрали фруктозу,молочку попа перестала чесаться и краснеть,но потом опять.Убрали продукты с глютеном и все нормализовалось ,Из лекарств пили креон .тримедат. дюфалак.де-нол.вставляли в попу свечи с метилурацилом и пили .аллахол ,через 3 месяца ввели молочку,потом фрукты перездавали кал на эластазу-273.через 3 месяца более 500 пришел в норму) Ели все кроме глютена,врач сказала диета без глютена на год,После новогодних праздников стали замечать опять покраснение и зуд,обратились к аллергологу сдали анализ на дисбак(молочные бактерии меньше 1*10*5 (знач. снижено)бактероиды меньше 1*10*7 (снижено).стафилокок AUREUS 2*10*3 аллерголог сказала вся проблема в дизбаке кишечника,но гастроэнтеролог сказала лечение не нужно,только опять диета.обратились к др,врачу-обратились назначила-креон.пиобактериофаг по 10мл 3 раза на 14 дн. примадофилос 14 дн. затем бак-сет 1 к на месяц. сейчас все пьем.сидим на диете ,попа лучше но зуд иногда слабый но появляется,думаю может на сахар реакция.но его только 2 раза в день в чай.и то по 1 кусочкуРебенок от диеты похудел почти на кг,рост 132 вес 26(сейчас),на лиуе появляются иногда красные одиночные прыщи,а сейчас они на попке появились.Ну как-то так.Может не все анализы для вас написала,у нас их целая папка,я допишу по необходимости.Да еще у нас загиб желчного и часто застой желчи.по узи часто увеличены лимфоузлы,немного печень и поджелудочная.У ребенк с рождения кожный мастоцитоз,но он не беспокоит.Очень хочется узнать ваше мнение,мы живем в правинции,лечимся в области ,Но и там мнение врачей расходится.а мальчик растет и ему нужно сбалансированное питание)Говорят аллергии нет,но непереносимость тоже нужно как то лечить,ведь от диеты это не пройдет?Спасибо!!!С нетерпением жду ответа!
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
 Лечение чувствительности к глютену и пшенице заключается ТОЛЬКО в соблюдении   безглютеновой  диеты.
В данном случае не требуется столь строгое соблюдение этой диеты на постоянной основе. Пациент должен придерживаться безглютеновой диеты в течение не менее одного или двух лет. После этого срока он может начать постепенно добавлять в свой рацион питания глютен в небольших количествах. Переносимость глютена имеет непостоянный характер, поэтому к её включению в свой рацион необходимо подходить очень осторожно и взвешенно.
Время создания: 23 Марта 2019 23:22
Оценок: 2
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Рейтинг. ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ
ХИРУРГ ТЕРАПЕВТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
 нужно придерживаться безглютеновой диеты 
Время создания: 24 Марта 2019 08:21
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Анализ на яйца глист проводили?
Чем и как он попу подтирает?
Не нужно ребенка лечить по интернету. В том, что делают сейчас, однозначно есть проблема. Нужно показать ребенка грамотному педиатру.
Время создания: 27 Марта 2019 23:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Лечение чувствительности к глютену заключается в соблюдении   безглютеновой  диеты. Именно на ее фоне должно быть облегчение. Побольше пить воды. Исключить аллергическую реакцию не на то, что ребенок ест, а на то, что вокруг - туалетная бумага, предметы гигиены, одежда, вода и так далее. Попробуйте противоаллергическое (зодак, кларитин, лоратадин) курсом. 
Время создания: 03 Апреля 2019 00:20
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Торжок, Россия) | 28.03.2019 21:52
Ув.Владимир Иванович,Здравствуйте,Скажите пожалуйста,у ребенка раньше таких проблем не было,он все ел и пил,а теперь даже на диете мы страдаем от покраснения и зуда попы,С чем же это связано?И еще анализы АТ к тканевой трансглутатаминазе отрицательны.аллергии как таковой нет,но есть не переносимость,из-за чего?И стоит ли лечить наш дисбак и достаточно ли того чем нас лечат?Пьем ПИОБАКТЕРИОФАГ по 10 МЛ-3раза.уже вторую неделю,зуд и краснота ушли,но к вечеру второй день немного зуд в попе беспокоит,на ягодицах появились красные прыщи,не чешутся.от чего?Ребенок на диете,но с чаем даю кусочек сахара,может он провоцирует зуд к вечеру?Спасибо!
   
Татьяна | (Торжок, Россия) | 28.03.2019 22:02
Да и еще делали узи (Косвенные признаки дискинезии желчевыводящих путей.невыраженное увеличение поджелудочной железы.и увеличение щитовидн.железы -принимаем йодомарин.
   
Татьяна | (Торжок, Россия) | 29.03.2019 15:03
Вячеслав Владимирович,добрый день!Начинали обследования с анализов на глисты,лямблии.токсокару-все отрицательно,но врач все равно пролечила нас,вермоксом ,затем немазолом,не помогло,попу подтираем влажными гипоаллергенными детскими салфетками,пробовали туалетной бумагой,так же ,даже гель для душа поменяли,Через интернет,я не лечу,но прислушаюсь к советам др.специалистов.Одна голова хорошо-а две лучше!Показывались разным специалиста-дерматологу,гастроинт,.аллергологу,сдали кучу анализов,полежали в больнице,а все на месте,сдвигов нет.Даже были у генетика и гематолога,у заслуженного педиатра России.Но один аллерголог посмотрела анализы все и сказала (пока дизбак кишечника не пролечите и не убьете стафилокок - аллергия не пройдет.)Другие врачи с ней не согласны,вот и ищу мнение других специалистов.а вдруг и правду она говорит,а диетами его мучаю
   
Надо попробовать убить стафилокок. После ПИОБАКТЕРИОФАГА бактисубтил 10 дней. Затем линекс 20 дней, затем настой ромашки. После линекса сдать кал на стафилококк. Сейчас сдать мазки из зева на стафилококк и если анализ положительный - лечить и горло (и сдать мазок из зева всей семье и лечить, если надо).
      
Татьяна | (Торжок, Россия) | 30.03.2019 10:22
Владимир Иванович,нам после Пиобактериофага врач назначила БАК-СЕТ ,но я еще не покупала,вы считаете Бактиссубтил эффективнее ?Нам однозначно уже лучше,попа больше не краснеет,только прыщики на ягодицах пока есть и на лице единичные.Они с дизбаком связаны?
   
Да. Пытаемся выгнать стафилококк. Не забудьте проверить горло и родственников. А то будет повторное заражение !
      
Татьяна | (Торжок, Россия) | 30.03.2019 17:35
Скажите.что лучше Бак-сет или Бактисубтил .
   
Бак-сет это БАД с неизвестными свойствами, "заменитель" линекса.
      
Татьяна | (Торжок, Россия) | 01.04.2019 11:31
Владимир Иванович,В аптеке бактисубтила нет и у поставщиков тоже.Сказали .что он не доступен.как быть,и чем продолжить лечение?
   
Татьяна | (Торжок, Россия) | 01.04.2019 20:45
когда сдавали кал на дисбак то активность пробиотиков выявлена была у Линекса,Аципола,Бактисубтила,Бифиформа,Бификола,Энтерола(есл
и вдруг вам нужно)А по анализу (значительно снижены Молочнокислые бактерии,снижены Бактероиды и пропиферация 2*10*3 Стафилокок AUREUS)
   
Тогда энтерофурил.
      
Татьяна | (Торжок, Россия) | 01.04.2019 21:15
Какая дозировка и ск-ко по времени дней Спасибо
   
Татьяна | (Торжок, Россия) | 01.04.2019 21:20
я почитала ,там противопоказания при непереносимости фруктозы.
   
Тогда энтерол по инструкции 10 дней.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.06.2011
17:02
Антон :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 501
28.04.2014
10:29
Ответов: 4
Сообщений: 112
23.11.2013
19:17
Ответов: 3
Сообщений: 98
05.06.2018
16:12
Ответов: 1
Сообщений: 93
19.06.2012
22:35
Ответов: 2
Сообщений: 77
28.10.2010
01:14
Евгений :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 75
03.11.2013
12:47
Ответов: 2
Сообщений: 64
22.01.2011
20:39
Карина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 56
24.06.2011
19:20
Ответов: 2
Сообщений: 55
20.06.2012
23:02
Ответов: 1
Сообщений: 55