ЭРОЗИВНЫЙ БУЛЬБИТ

№1043699 Эрозивный бульбит
Svetlana Жен., 33 лет. Россия Вологда
Зарегистрированный пользователь
06.04.2019 21:23
Здравствуйте. Долго донимала боль в горле и кашель. Пила разные микстуры, сиропы, леденцы, мирамистин итд.. Была у терапевта. Толку ноль. Сделала рентген-все в норме. Была у пульмпульмонолога-все в порядке. Но, сказала сдать кровь. Сдала-гемоглобин 100, дефицит железа. Появилась изжога+горечь во рту (изжогой страдала только во время беременности. 10 лет назад). Сделала фгдс- обнаружили ирозивный бульбит местами. Прописали де-нол и нексиум + стол номер 1. Вредную еду вообще не ем.. но, очень много жевала жвачки. 3 пачки в день. Часто на голодный желудок +стресс. (Могло ли это быть причиной?). Сейчас 3 дня соблюдаю диету+Лекарства. Но, горечь во рту не проходит. Или проходит на время. Это нормально? Тк. Лечение только начала. Я очень переживаю по этому поводу (или еще ипохондрик)) но, работаю над этим. Спасибо

P.s. рост 170, вес 48 (но, сейчас похудела). Долгое время весила 40-42 кг.
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро, Светлана. Решительно ничего тревожного в этом нет! Стрессы и жвачки могли быть соучастниками этого эрозивного  действа. Лечение нормальное. Поможет. Проймёт! Предстоит спланировать лечение анемии и тест на Хеликобактер. Последний возможен после месяца неприменения антибиотиков и антисекреторных препаратов. Если анемия железодефицитная, я бы обсудил краткий курс препарата железа в уколах. 
Время создания: 07 Апреля 2019 06:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
К лечению добавить имодиум. Набирать вес!
Сделать УЗИ обп.
Время создания: 07 Апреля 2019 21:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (47)
Похожие вопросы, темы (10)
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 07.04.2019 10:35
Александр Юрьевич, спасибо за ответ. Спец.бады по лечению железодефицитной анемии уже едут из США)
У меня вопрос: в течение какого времени соблюдать диету? +Мне сказали, что нельзя ходить в солярий. Это так?
   
Диета состоит в ограничении продуктов вызывающих дискомфорт. Диета нужна на срок обострения. В солярий воистину лучше не ходить.
      
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 07.04.2019 11:47
Александр Юрьевич, дело в том, что в животе и желудке вообще никаких неприятных ощущений нет. Только изжога в груди и горле + горький привкус. Вне зависимости от принятия пищи. Пью много воды. Но это не помогает. Раньше может и не чувствовала этого, тк постоянно жевала жвачку..
   
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 07.04.2019 14:22
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c30/1904/4
6/2676c3bdf94c.jpg[/img][/url]
   
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 07.04.2019 14:22
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c30/1904/4
6/2676c3bdf94c.jpg[/img][/url]
   
Вижу. Понял. Тогда главное меры по ГЭРБ. Немедикаментозные советы по поводу ГЭРБ:

1. Ограничить калораж рациона при наличии избыточного веса.
2. Исключить продукты вызывающие неприятные симптомы:
• Продукты раздражающие пищевод: цитрусовые, томаты, специи.
• Следует избегать продуктов снижающих давление в нижнем сфинктере пищевода: лук, чеснок, перец, мята, шоколад.
• Исключить газированные напитки.
• Ограничить другие факторы стимуляции секреции: алкоголь, курение, поваренная соль.
3. Частое дробное питание небольшими порциями.
4. Разумно ограничить в рационе долю животных жиров и увеличить содержание растительной клетчатки.
5. Не ложиться в течение 2 часов после еды, не кушать на ночь, не натуживаться по возмолжности, не пользовать тугой ремень.
6. Спать с приподнятым головным концом кровати. Это когда есть ночные симптомы.
      
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 07.04.2019 21:53
По симптоматике очень похоже на ГЭРБ. Но, на фгдс ее не показало..🤔
   
Половина случаев ГЭРБ эндоскопически негативна. То есть ГЭРБ есть, а на ФЭГДС признаки ГЭРБ не видны.
      
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 08.04.2019 13:25
Такого питания теперь придется придерживаться всегда? (Похудела до 45 кг меньше чем за неделю)
   
На период обострения. Здесь нет четких сроков.
      
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 08.04.2019 15:50
Т.е. когда симптомов нет-можно питаться как обычно?
   
Да, но желательно таки ограничить раздражающие продукты. Жирное, жареное, консервы, колбасы.
      
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 09.04.2019 23:07
Подскажите, какие анализы сдать во время лечения? Де-нол и нексиум принимаю неделю. Пришлось уменьшить дозировку до 1 таблетки каждого препарата. Я оочень плохо переношу разные таблетки (в обычной жизни вообще не употребляю). Даже, когда лечу зубы прошу делать заморозку как ребёнку (детскую дозу), иначе теряю сознание и меня приходится «откачивать» нашатырем. Де-нол и нексиум вызывают сильную тревожность. Очень неприятные ощущения. Никакие успокоительные и всякую «химию» не употребляю. Антибиотики 1 раз принимала (назначали при гайморите). Побочка стороны головного мозга еще хуже-дизориентация, плохая концентрация внимания, сильная тревога). Поэтому таблетки, тем более антибиотики для меня практически под запретом
   
Я не вижу повод для новых анализов сейчас.
      
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 11.04.2019 15:43
А де-нол и нексиум принимать дальше или нет? Принимаю неделю. И, про витамины ответьте пожалуйста
   
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 10.04.2019 14:32
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d05/1904/a
d/e5c6165f7029.jpg[/img][/url]
   
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 10.04.2019 14:34
Сегодня мне пришли Бады для поднятия гемоглобина и железа. Можно ли их принимать вместе с Де-нолом и нексиумом (Говорили, что можно). Фото прилагаю.

P.s. горечь во рту не проходит. Это нормально?
   
Нет результатов УЗИ обп.
      
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 10.04.2019 21:35
Узи нет. Но, витамины для лечения железодефицитной анемии и низкого гемоглобина
   
Провести УЗИ обп. Эрозии могут быть из-за камней в желчном пузыре...
      
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 10.04.2019 21:52
А де-нол и нексиум принимать дальше или нет? Принимаю неделю? И, про витамины отметьте пожалуйста
   
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 12.04.2019 17:27
В течение какого времени проходят симптомы (изжога в груди и горле)?
   
Как только заживут эрозии. Обычно через 3 недели. Но может быть и много месяцев, если не устранить причину.
      
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 12.04.2019 23:15
Других причин, кроме как 3 (иногда 4) пачки жвачки в день с утра и до вечера полностью на голодный желудок (ела только по вечерам. В течение дня только 2 чашки латте+чай с молоком) в течение годакаждый (!) день+стресс, я не вижу)
   
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 12.04.2019 23:19
Повторюсь, что жареное, жирное, копченое, мучное, соленое итд итп я не ем вообще, спиртное максимум грамм 300 в месяц. А то и реже. Спорт+ежедневная ходьба по 6-14 км. Давление 100-110/65-70. Рост 170. Вес долгое время был 42 кг. Потом за счет спорта подняла до 47-48 кг. Сейчас (из-за питания) снова похудела. Какие еще могут быть причины.. организм в 2018 году проверяла вдоль и поперек..
   
Больной желчный пузырь.
      
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 13.04.2019 21:22
В июле было сделано узи обп. Диагноз: Здорова
   
Это сделано до того, как появились сегодняшние симптомы. Надо УЗИ повторить. Желательно УЗИ с определением функции желчного пузыря (до и после пробного завтрака).
      
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 13.04.2019 21:42
А Нексиум и Де-нол сколько еще принимать? Принимаю 10 дней оба препарата + Бады по лечению железодефицитной анемии и поднятия гемоглобина.
   
До тех пор, пока не заживут эрозии. Обычно 3 недели. Потом сделать контрольное ФГДС и будем знать, надо ли принимать ещё.
      
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 14.04.2019 15:50
Со вчерашнего вечера начали болеть почки. Никогда не болели! Только 1 раз после приема антибиотиков. Жесть вообще как я их восстанавливала.. антибиотики для всего организма- это просто беда! Лечат одно-калечат другое. Так Вот, после восстановления хорошей работы почек, я про них и забыла. Может ли этот Денол и Нексиум действовать на почки? Диету соблюдаю.
   
Читайте о побочных действиях в инструкциях этих лекарств!
      
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 28.04.2019 17:58
Здравствуйте. Вчера сделала узи обп. Все в полной норме. Печень в идеальном и желчный тоже.
Лечение Денол и Нексиум 3 недели. Три дня назад снова началась сильная изжога в горле. Отрыжка воздухом в течение дня. Маалокс практически не помогает. Хеликобактер пилори отрицательный. В чем может быть причина. Подскажите пожалуйста.
   
Делать контрольное ФГДС и будем знать, что лечить дальше. Нексиум принимать до ФГДС Добавить Гевискон двойное действие.
      
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 29.04.2019 09:46
Поняла. А Бады для лечения железодефицитной анемии и поднятия гемоглобина можно принимать при изжоге (Витамин С, витамин D3, Железо, CQ10, Комплекс группы В)?

И, есть ли что-то что категорически нельзя есть и пить?
   
Напишите результаты полн. анализа крови, крови на сывороточное железо, КНТ.
      
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 01.05.2019 10:42
Новые анализы будут готовы завтра. Кровь, которую сдавала месяц назад, наверное, смысла нет показывать. Новый сразу скину. 4 день горло как будто в огне. То чуть меньше (Один раз вообще жжение пропало), то оочень сильно. от времени суток, приема пищи итп это не зависит. Покупала специально лечебную мин.воду Кисловодскую. Толку ноль.. Подскажите, с чем это может быть связано? Измучилась за эти 4 дня😔
   
Консультация ЛОР-врача.
      
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 01.05.2019 12:36
А до посещения ЛОРа какие меры можно предпринять? Сейчас праздники и врачи не работают..
   
Полоскать горло мирамистином (при переносимости; см. инструкцию).
      
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 02.05.2019 20:20
Результаты анализа крови
   
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 02.05.2019 20:20
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d07/1905/89/1ab8b9949353.png[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b36/1905/16/d12734bd26f3.png[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a12/1905/54/4310dda2c750.png[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d30/1905/f0/d09844e6d12a.png[/img][/url]
   
Анализы нормальные для женщины с сохраненной менструальной функцией. Анемию лечить не надо.
      
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 02.05.2019 22:18
А как же очень низкий ферритин? И увеличение Моноцитов?
   
ферритин 16,5 это норма ( до 10,0)
      
Svetlana | (Жен., 35 лет, Вологда, Россия) | 02.05.2019 22:50
А Моноциты?
   
0,5 - Норма (более 0,1)
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.08.2013
23:29
елена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 99
27.01.2016
20:19
Ульяна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 10
31.10.2011
02:54
Ответов: 1
Сообщений: 11
29.09.2018
01:17
Инна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 7
04.01.2019
19:59
Сергей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 5
18.11.2012
13:17
Жанна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
23.10.2011
11:06
Анжелика :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
19.01.2018
18:12
Ответов: 2
Сообщений: 3
27.09.2013
14:15
Кира :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
10.03.2011
11:38
анжелика :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2