БОЛЬ В ЖИВОТЕ

№1080127 Боль в животе
Анна Жен., 26 лет. Россия Новосибирск
VIP
Зарегистрированный пользователь
22.11.2020 14:34
Здравствуйте. 26 лет. Вес 48.5. Последний месяц беспокоят боли в животе. Беременность 19 недель. Принимаю ферретаб 2т в день, магний 3 т в день, йодамарин,аквадетрим, л тироксин 0.25. Ипрожин 200мг 2р в день как свечи.
Началось все с острого приступа боли в правом подреберье и по средине живота. Плюс постоянное чувство жжения (как будто горит желудок /поджелудочная) в этой области. После еды минут через 15 появляется дискомфорт и по нарастающей в течение часа начинается боль и жжение. Иногда поддташнивает. В кишечнике булькает постоянно. Отрыжка воздухом. При пальпации боль в правом подреберье и посредине. Соблюдаю диету 5. И все равно не проходит. Была на приёме у гастроентеролога, назначение хофитол 3р в день по 1шт месяц, ласек 1 табл утром 28 дней. Уже пару недель пью, но лучше особо не становится. Боли и жжение от любой еды. Только утром после каши более менее нормально.
Проблемы с жкт уже давно, с 14 лет гастрит, ничего вредного не употребляю вообще, острое, солёное, жирное, спиртное, табак и тд.
Обычно проходит через неделю обострение, максимум две.
Обычно раз 5 в год обостряется. Острую боль снимала 2 табл спазмалгона, потом диета. Омез, мезим, тримедат, урсосан.
Ставили хр холецистит,хр гастрит, срк. Также терапевт говорила что из за желчного страдает поджелудочная.
По последнему фгдс 2019г(стараюсь каждый год проходить) НК 1ст. Признаки хр дисталтного рефлюкс эзофагита. Хр антральный субатрофический гастрит.
Последнее УЗИ БП 02.11.20 без эхопатологии. Но в описании желочный с изгибом, размер 58-21 мм. Стенки не уплотнены, камней нет. Поджелудочная 26-13-18. Контуры ровные чёткие.
Колоноскопия проводили в 19году заключение долихосигма.
Из последних анализов биохимия 31.08.20.
Белок общ 68.3 (64-83).
Алт16.4(0-34)
Аст12.8(0-35)
Билирубин общ 21.3( 3.4-20.5)
Мочевина 3.11(1.7-8.3)
Креатинин 60(50-98)
Глюкоза 4.53(3.89-5.83)
ФЩ 37.7(40-150)
Железо 22.37(9-30,4)
Мочевая кислота 231(150-350)
Ферритин 29.1(20-306)
Гликозилированный гемоглобин 5.05(4-6)
Пересдала 16.11.20
Ферритин 22.4(10-150)
Общ белок 65.5(66-83)
Общ Билирубин 14.8(5-21)
Глюкоза 4.73(4,1-5,9)
ЩФ 37(60-120).
Как ещё можно повлиять на эти боли?не понятно, что беспокоит желочный, желудок или все таки это может быть поджелудочная? Стоит проверить поджелудочную?
Совсем не набираю вес, так как ем очень маленькими порциями и все варёное, нежирное, мягкое и тд
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Идите к своему гинекологу.
Вероятно у Вас это первая беременность и это связано с давлением плода на внутренние органы. Это нужно проверить.
Время создания: 23 Ноября 2020 12:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Ночью боли есть?
Время создания: 23 Ноября 2020 16:09
Оценок: 0
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Вероятно есть невротическое расстройство - все явления со стороны ЖКТ, особенно СРК на это указывают.Консультация психолога.Можно дистанционно.
Время создания: 24 Ноября 2020 09:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Платные скайп-консультации-dok1711  #доктордома. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Диагностика "Кристалл" Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атакОбучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. СоматипологияОстеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание. Дайго. Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2. Детензор-терапия. Электронная вакцина от гриппа и коронавируса.Без побочки и осоложнений.


40 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.созмед.рф




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Рейтинг. ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ
ХИРУРГ ТЕРАПЕВТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Консультация психотерапевта
Время создания: 24 Ноября 2020 16:04
Оценок: 0
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Анна | (Жен., Новокузнецк, Россия) | 23.11.2020 12:51
Я была у гинеколога, она сказала, следовать рекомендации гастроентеролога, боли уже больше месяца, связаны с приёмом пищи. Срок был небольшой, живота вообще не было,да и сейчас маленький, поэтому я и не связала эти боли с ростом ребёнка.
   
Анна | (Жен., Новокузнецк, Россия) | 24.11.2020 06:57
Ночью или каких-то голодных болей нет, вчера опять случился острый приступ боли в правом подреберье. Выпила 2 ношпы, в течение часа отпустило, но сегодня ноет сильно в правом подреберье.
   
Нужно смотреть очно (пальпацию живота проводить).
      
Анна | (Жен., Новокузнецк, Россия) | 24.11.2020 15:44
Здравствуйте, сегодня утром сдала ОАК , после вчерашнего приступа. все показатели в норме помимо соэ 35 (0-20). Эритроциты 3.59 (3.92-5,08). Гематокрит 33(36-44). Гемаглобин 113(119-146).
На что указывают изменения в данных показателях?
   
Ни на что конкретно.
      
Дата Похожий вопрос Активность
19.02.2016
14:42
Ответов: 5
Сообщений: 37
13.06.2012
19:42
Диана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 11
18.02.2013
08:45
Ник :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 3
07.01.2019
18:14
Павел :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 3
08.07.2016
07:50
екатерина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 9
30.01.2013
12:36
Ответов: 2
Сообщений: 8
28.02.2015
20:45
Катерина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 3
12.06.2012
11:28
Maksim :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 3
11.10.2013
00:52
Семен :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 0
02.05.2011
15:50
Ксения :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 4