ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОСОВЕТУЙТЕ ЛЕЧЕНИЕ

№856182 Посоветуйте лечение
Анна
Жен., 28 лет.
Артем
Гость (не зарегистрирован)
здравствуйте. Более полугода беспокоит тяжесть и постоянный дискомфорт в животе, метеоризм сильный, изжога, запах изо рта. На узи выявились проблемы с желчным пузырем. Желчный пузырь: контуры ровные, чёткие, обычной формы. Р-ры 6,94х3,04 см. Стенка: уплотнена (диффузно), утолщена ДО 0,52 СМ.
Содержимое: неоднородное (выражена эхогенная взвесь в виде «хлопьев». Конкременты: нет
Значительно уплотнены стенки внутрипеченочных желчных протоков.
Гипоэхогенные включения в хвосте поджелудочной железы.
Назначили лечение: гепаьбене, мотиллиум, юниэнзим и нольпаза. Стало легче, но ненадолго. Сходила на ЭФГДС. Гиперемирована слизистая луковицы ДПК, пищевода и желудка, привратник свободно проходим. Много желчи в желудке! Д/з рефлюкс-эзофагит, поверхностная гастродуоденопатия. Назначили урсосан и хофитол, слепое зондирование, от которого не было толку. Далее было дуоденальное зондирование. Время открытия сфинктера Одди 10 минут после введения сорбита, сфинктера Мартынова-Люткенса 15 минут после 2-го введения магнезии.Желчь мутная, повышенной вязкости, с хлопьями. Кристаллы билирубината Ca+++ во всех порциях. Во 2 порции микролиты +++. Заключение: гипертония сфинктера Одди, гипертензия сфинктера Мартынова-Люткенса, признаки гипокинеза желчного пузыря.
На неделю после зондирования стало легче. потом все неприятные явления вернулись в полном объеме, иногда просто нет сил терпеть это.... У нас, к сожалению, нет в городе толковых врачей, поэтому прошу вас назначить дальнейшее лечение... В частности, интересует, можно ли мне пить Урсосан? как я поняла из инструкции, он помогает только при холестериновых камнях и может даже привести к кальцинированию камней? Заранее спасибо
21.05.2015 15:47
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Стул какой?Биохимию напишите.
Время создания: 22 Мая 2015 14:01
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Да Урсосан принимать можно и нужно (до 3 месяцев) в сочетании с Одестоном (по 10 дней через 5 дней 3 курса). Контроль по УЗИ за уменьшением застоя в желчном пузыре.
Непонятна причина болезни.Напишите, что спровоцировало болезнь полгода назад. Надо делать рентген ЖКТ (с барием), что бы понять причину заброса желчи в желудок.
-
--
-
Время создания: 23 Мая 2015 10:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анна 23.05.2015 15:46
Спасибо большое за ответы!
Стул в основном нормальный, каждый день или через день, хотя есть предрасположенность к запорам.
Анализов крови к сожалению свежих нет, в бесплатной больнице врачи только отмахиваются, лечит не хотят. Сдавала платно кровь полгода назад, сказали что повышено количество лейкоцитов (11,30 единицы 10^9/L), остальное в пределах нормы.
Насчет причины болезни... Подозреваю, что она началась намного раньше... Но протекала не так выражено... Полгода назад уволили с работы, наверное этот стресс и стал толчком к обострению болезни?
   
К лечению добавить антидепрессант. Что-то уже принимали?
      
(Гость) Анна 24.05.2015 06:23
Ничего не принимала... Сейчас есть смысл принимать антидепрессанты? В данный момент в жизни вроде всё нормально,работаю уже 6й месяц
   
Тогда достаточно "успокаивающих" (Персен) 20 дней.
      
Сдайте кальпротектин.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.09.2016
20:30
Lubov :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 7
Сообщений: 0
03.06.2016
10:16
Виктор :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
14.01.2010
14:32
Наташа :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.04.2017
01:19
Евгений :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
17.02.2012
14:06
Любовь :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
27.09.2010
11:02
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.09.2015
11:58
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.01.2011
16:42
Александра :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.08.2011
15:04
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.12.2010
17:26
Svetlana :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Елена Владимировна
Лечение заболеваний нервной системы.
Реклама от YouDo
Ремонт спальной комнаты на http://remont.youdo.com/repair/living-room/.
Рекомендуем: услуги по монтажу канализации по этой ссылке.
0