НАРУШЕНИЕ СТУЛА И БОЛИ В ЖИВОТЕ

№978513 Нарушение стула и боли в животе
Людмила Жен., 32 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
02.07.2017 12:33
Пол -ж, возраст 32 года, в ноябре 2016 отравилась (в инфекционной высеяли Кампилобактериоз). После этого на протяжении 2 месяцев энтероколит (огромный объем рыхлого зеленого кала) с ранним демпинг-синдромом плюс постинфекционный срк с болевым синдромом (была и «пыталась» лечиться на территории постсоветстского пространства). С того момента: потеря веса 16 кг, стула нет по нескольку дней (сигма либо пуста, либо спазмирована - и при очистке - пара овечьих шариков), а потом как накатит больше 1 кг кала с такими спазмами невыносимыми и тахикардией , что умереть хочется. Состояние тяжелейшее и боли-спазмы нестерпимые и сжимания в сердце, и тошнота подступает. Через день, когда все успокоится (особенно сердечно-сосудистое) - снова тихо на несколько дней до того, как стул накопится. Лечили препаратами: тримедат 2 мес, все виды спазмолитиков: дюспаталин, дицетел, бускопан, спазмомен, дротаверин, платифиллин с папаверином. Всё курсами. Слабительные: форлакс. Норм. стул: мукофальк. Про и пре- биотики всех видов. Антибиотики: альфа-нормикс, метронидозол, ципрофоксацин курсами по 5 - 7 дней. Еще курс 2 мес. Закофальк. Салофальк гранулы по 2 грамма в день. Пентаса по 3 грамма в день месяц. Асакол 100 таблеток. А СЦЕНАРИЙ ВСЕ ТОТ ЖЕ. Вес тает, боли усиливаются, думаю, что в процессе такого «похода в туалет» и помереть можно...

Пассаж бария: желудок низко расположен. Дно его на 8,5 см ниже гребешковой линии, контуры ровные и четкие. Первичная эвакуация не нарушена. Через 20 минут от начала исследования - ускоренное прохождение контраста по петлям тощей кишки на всем ее протяжении. Через 1 час в желудке 1\2 контраста, контрастирована подвздошная и слепая кишка. Перистальтика сохранена, положение и рельеф ее не изменен , патологических сужений не выявлено. Через 1.5 часа в желудке 1\4 контраста. Определяется конгломерат петель подвздошной кишки в малом тазу. Туго выполнена слепая и частично восходящая кишка. При полипозиционном исследовании терминальный отдел подвздошной кишки в начале исследования широкий, перистальтика сохранена, через 20-30 сек терминальный отдел выраженно сокращается.

Гастроскопия: очаговый антральный гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс, хронический дуоденит HP (-). Биопсия слизистой 12-п: слабовыраженный хронический субатрофический дуоденит, ворсинки деформированы, укорочены, подслизистая основа умеренно склерозированна с гиперплазией бруннеровых желез.

ЗАМЕЧАНИЕ: верхняя брыжеечная артерия отходит от аорты под углом менее 20 градусов, в проксимальном отделе имеет расстояние 5 мм. Подозрение на Артериомезентериальную компрессию, усилившуюся при потере веса. Симптомы: быстрое насыщение, чувство переполнения от минимума еды, возможно рвота. Но к моей основной проблемы с болью в животе не относится.

Колоноскопия: Очаговый катаральный баугиниевит? Очаговый катаральный сигмоидит. Биопсия с баугиниевой заслонки: расположение желез не нарушено. Между железами умеренно выраженная инфильтрация лимфоцитами, плазмоцитами, с примесью большого количества лейкоцитов. Фиброз собственной с включениями жировой ткани.

Кровь общий и биохимия НОРМ.

Серодиагностика (дизентерия, сальмонеллез, anti-yersinia отрицательно.

Анализ кала: ph 7, цвет зелено-коричневый, кацицеобразный.
в небольшом количестве: мышечные волокна с исчерченностью и без, жир нейтральный и жирные кислоты, иодофильная флора пат. и норм., трипельфосфаты, слизь, эпителий цилиндрический и плоский.
В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ: перевариваемая клетчатка.

УЗИ: небольшие диффузные изменения поджелудочной железы и печени. Причина - скорее всего артериомезентериальная компрессия, но снова не по моей ГЛАВНОЙ проблеме.

Дорогие доктора, есть ли мысли, что случилось с актами дефекации? На каком участке стопор и почему это ТАК НЕВЫНОСИМО БОЛЬНО?
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Консультация хирурга, а/т к тканевой трансглютаминазе и эндомизию, кальпротектин.
Время создания: 02 Июля 2017 12:52
Оценок: 2
Прямая специальность
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Рейтинг. Владимир Иванович
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Ваш вариант "со свистом пролетает по тощей и догнивает (дображивает) в слепой, вызывая спазмы и обильный стул" надо проверять. Посмотреть контраст в желудке и кишечнике ещё и через 6, 24 и 48 часов. Такой рентген позволит лучше определиться и со спайками в брюшной полости и опущением кишечника. Провести УЗИ кишечника для исключения долихосигмы и долихоколон.
Время создания: 02 Июля 2017 17:42
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
По средам у Владимира Ивановича дежурство. На вопросы ответит с опозданием в 2-3 дня.

Администрация сайта обращает ваше Внимание! Уважаемые пациенты! Не забывайте регистрироваться на сайте! При необходимости ответить лично пациенту, незарегистрированные пользователи такого ответа не получат. При повторных обращениях - воспроизводите полностью ВСЮ предшествующую переписку (пишите дату и номера вопросов). Иначе консультанты Вас "не узнают". Можно дополнять вопросы или отвечать на вопросы консультантов в "Сообщениях" под вашим вопросом. Их отправят консультантам.
Получив ответ, не забывайте поставить оценку(«оцените ответ»). Я благодарен Всем, кто счел возможным и нужным - оценить ответ !

Помните, что за понравившейся ответ (консультацию) можно воспользоваться специальной опцией сайта «Сказать спасибо», где Вы можете выразить свою благодарность консультанту, купив ему немного бонусов на нашем сайте. Надеемся, что предложенные размеры бонусов не вызовут у Вас ничего, кроме улыбки, своей несерьезностью.
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Сначала нужна консультация хирурга. Потом можно будет подумать.
Желательно, конечно, осмотреть очным порядком, тут не исключена вероятность психосоматического расстройства.
Время создания: 03 Июля 2017 11:27
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины



Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Другая специальность
Ольга Александровна. Терапевт, гастроэнтеролог
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Нужна консультация хирурга, возможно, что конгломерат петель подвздошной кишки в малом тазу мешает нормальной дефекации. Да и артериомезентериальная компрессия - дело хирургов. Можно попробовать посидеть на диете с исключением глютена и лактозы какое-то время 2-3 месяца и посмотреть на результаты. Лекарства сейчас какие-либо принимаете? Были ли какие-либо изменения в образе жизни, питании, стрессовых факторах и т.дю в этот период?
Время создания: 07 Июля 2017 13:12
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Принимаю очно в МЦ  «НАТАЛИ-МЕД» в Строгино. Запись на приём производится в рабочее время по единому телефону:+7 (499) 322-30-03
Другая специальность
Елена Александровна. Врач общей практики, терапевт
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
к хирургу
Время создания: 16 Июля 2017 15:07
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • отправить личное сообщение (в чат) или на e-mail для дополнительных консультаций;
  • оценить ответ на «отлично»;
  • нажать кнопку «Сказать спасибо», если ответ оказался полезен;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Людмила | (Жен., 34 лет, Москва, Россия) | 02.07.2017 13:01
Елена Владимировна, спасибо! Отблагодарила. Кальпротектин менее 30. Целиакии нет (2 раза исследовали). К Хирургу с какой темой? Может ли конгломерат петель подвздошной кишки в малом тазу (по пассажу бария) срастись спайками? Перепутаться как-нибудь?
   
Людмила | (Жен., 34 лет, Москва, Россия) | 02.07.2017 13:05
полостных операций, травм живота, воспалений внутренних органов вроде не было... могли ли спайки появиться просто от того, что при резком похудении подвздошная в кучу вниз свалилась и перемешалась (петли перепутались, например)?
   
Артериомезентериальная компрессия удел хирургов. Если консервативное лечение не помогает решается вопрос об оперативном лечении. Я бы посоветовала посидеть на аглютеновой диете месяца 3 и посмотреть. Есть изменения в биопсии из 12 п.к, но невозможно интерпретировать так как не указана методика исследования.
      
Людмила | (Жен., 34 лет, Москва, Россия) | 02.07.2017 23:59
Выписной эпикриз по колоноскопии из «Лечебно-реабилитационного центра Минэкономразвития России»
… Сигмовидная кишка удлинена, петлистая, петли подвижные, хорошо смещаются. Селезеночный угол острый, располагается высоко, п-ободочная кишка провисает, подвижная…
Данная колоноскопия проводилась в первые дни после отравления при весе 75 кг.
Сейчас вес (по причине отсутствия аппетита, непрекращающегося энтерита и постоянных болей в животе) 58 кг. Видимо, колоноптоз еще больше усилился и селезеночный угол стал еще более острым.
Может синдром Пайра? Очень похожи симптомы...
   
Людмила | (Жен., 34 лет, Москва, Россия) | 02.07.2017 13:12
так меня больше «нижний этаж» беспокоит. По пассажу бария застоя в желудке нет, продвижение контраста не нарушено, значит пища ползет потихоньку в 12 пк, пусть и по этой щелке в 5 мм. Или Вы думаете, что эти несколько дней она в желудке стоит, гниет, а потом, когда давление становится критичным, со свистом пролетает по тощей и догнивает (дображивает) в слепой, вызывая спазмы и обильный стул?
   
долихосигма и долихоколон уже обнаружены. Рентген кишечника (определиться и со спайками в брюшной полости и опущением кишечника).
      
Людмила | (Жен., 34 лет, Москва, Россия) | 03.07.2017 10:05
Выписной эпикриз по колоноскопии из «Лечебно-реабилитационного центра Минэкономразвития России»
… Сигмовидная кишка удлинена, петлистая, петли подвижные, хорошо смещаются. Селезеночный угол острый, располагается высоко, п-ободочная кишка провисает, подвижная…
Данная колоноскопия проводилась в первые дни после отравления при весе 75 кг.
Сейчас вес (по причине отсутствия аппетита, непрекращающегося энтерита и постоянных болей в животе) 58 кг. Видимо, колоноптоз еще больше усилился и селезеночный угол стал еще более острым.
Может синдром Пайра? Очень похожи симптомы...
   
Да. Очень похожи симптомы, если колоноптоз усилился.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
08.06.2015
11:24
Андрей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 15
05.06.2015
07:45
Александр :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 8
11.12.2015
08:11
Яна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 5
22.02.2015
19:51
Кирилл :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 1
12.03.2019
13:23
Анастасия :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 3
Сообщений: 1
28.06.2016
18:57
Елена :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.07.2017
17:53
ирина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
26.10.2014
16:56
светлана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
05.06.2010
23:05
Андрей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.06.2011
22:57
Светлана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0