БЕРЕМЕННОСТЬ И ВИРУСЫ

№2889 беременность и вирусы
Татьяна Жен., 24 лет. РФ Киров
Гость (не зарегистрирован)
08.06.2007 23:01
Здравствуйте! В октябре 2006г. мы с мужем решили планировать беременность, я сдала анализы на скрытые инфекции и у меня нашли вот такой "букет": Цитомегаловирус, ВПЧ 16,18типов, ВПГ1,2типов. Отойдя от шока, мы стали лечиться... свечи, антибиотики, в/в иньекции Панавира. Когда прошел месяц после окончания лечения, я снова была отправлена на "проверку". Такой же анализ показал, что ВПЧ никуда не делся, но врач объяснил мне, что примерно после 20-22 лет этот вирус сложно излечить и т.к. у меня нет эррозии шейки матки - я можно сказать в безопасности. После этих мазков я пошла сдать кровь на антитела иммуноферментным методом (проверяли ВПГ, ЦМВ, краснуха). На все из трех IgM - отрицательно, IgG - положительные (но цифры антител я не помню). Гинеколог отдала нам долгожданную команду - МОЖНО! Я переживала, не забыл ли мой организм, для чего он живет после 6 лет приема Логеста. Но зря переживала - забеременела во втором цикле после реакции отмены. Сейчас 16 недель беременности, с 13 недели - угроза (тонус по задней стенке матки, а малютка как раз там прикрепился), проводят гормональную коррекцию Метипредом (наверное буду всю беременность принимать по 2 мг в сутки) и Утрожестаном (курс). Вопросы:
1. Сегодня забрала результаты на антитела IgG к ЦМВ и ВПГ - я в замешательстве титр ВПГ 1:40 (в них я не разбираюсь и динамики с предыдущим не знаю), а ЦМВ - ОТРИЦАТЕЛЬНО. Куда он делся, не означает ли это острую стадию заболевания, если не показывает носительство?
2. Три дня назад я случайно ударилась животом в области матки (достаточно сильно), была колющая боль, а когда наполнялся мочевой пузырь - боль усиливалась. Меня приняла дежурный врач, осмотрела на кушетке, без гинек. осмотра, сказала, что тонус в норме, если на следующий день боли не пройдут или будет кровотечение - приходи, сделаем УЗИ. Сказала полежать и применить пару свечей с Папаверином. Боли постепенно ушли, но я очень волнуюсь, не загубила ли я по неосторожности своего малыша. Как мне понять, что он там живой, ведь я его еще не чувствую, а до визита к гинекологу еще 4 дня?
3. До третьего месяца беременности я не испытывала желания заниматься сексом из-за отвратительного самочувствия и усталости, потом появились желания, но при угрозе - нельзя. Вобщем ситуация такова, что секс у меня был последний раз когда мы с мужем зачинали ребенка в начале марта. Это ГОЛОДАНИЕ привело меня к периодическим непроизвольным ночным оргазмам безо всякой стимуляции (примерно раз в одну-две недели). Я знаю, что в моем состоянии это опасно, при пробуждении от такого сюрприза - вижу на поверхности живота и чувствую, как матка сокращается, но не могу ничего с этим поделать. Говорила об этом не одному врачу - только удивление, а одна гинеколог даже стала выспрашивать, что мне в ту ночь ТАКОЕ ПРИСНИЛОСЬ и не поверила, что ничего мне не снится в такие ночи... Есть может какое-то успокоительное средство от этого дела?
Извините пожалуйчта, что так длинно пишу, но у меня нет знакомых, кто бы в этом понимал и я все время на работе. Мед. обслуживание у меня бесплатное, а в гос. учреждениях не выносят задушевных бесед. Вобщем заранее спасибо за ответы.
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Татьяна. Иногда в анализах крови не выявляется титр антител к инфекциям, это зависит от иммунитета в данный момент. Обострения инфекции это в любом случае не означает. Узнать жив ли ребенок в 16 недель можно только на узи, т.к. шевелений Вы еще не ощущаете, а трубкой сердцебиение у первобеременной женщины можно выслушать с 20 недель. Я думаю, что ничего страшного не произошло, но если Вы нервничаете, сделайте узи раньше. Повышение либидо на этом сроке беременности совершенно нормально, оно связано с изменениями гормонального фона. Можно на ночь принимать успокоительные средства (валериану, ново-пассит, персен и т.п.)
Время создания: 09 Июня 2007 14:50
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.06.2007
11:40
Ответов: 1
Сообщений: 1200
05.10.2009
18:38
Алёна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 119
09.05.2007
22:50
Ответов: 1
Сообщений: 119
12.07.2007
13:05
Ответов: 1
Сообщений: 106
20.09.2009
12:48
Маша :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 68
16.12.2015
16:53
Ответов: 2
Сообщений: 49
21.07.2011
13:07
Анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 49
01.07.2007
13:52
Ответов: 1
Сообщений: 47
14.07.2008
10:44
Ответов: 1
Сообщений: 47
15.04.2007
11:31
Ответов: 2
Сообщений: 44