ПОИСК ПО САЙТУ:

ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ С ДАННЫМИ И СИМПТОМАМИ.

№1011837 Доброе время суток. Помогите разобратся с данными и симптомами.
Мария
Жен., 32 лет.
Україна Київ
Зарегистрированный пользователь
Итак история:
Два месяца назад ни с того ни с сего поднялось давление жо 140-150 на 90-95. Доей 4 оно стойко пожымалось до 140-90. Пришлось пить таблетки. Пошла к терапевту, сделали ЕКГ, были признаки перегрузки миокарда левого желудочка. Терапевтс казала, что это на фоне жавления, приписала попить эгилок и кратал. Егилок дней пять, кратал месяц. Меня сильно растревожило, что такое перегрузка, потому пошла к каржиологу и пересдала ЕКГ. По моим жалобам и ЕКГ (перегрузка миокарда левого желудочка) она поставила гипертония 2 типа. Сказала пить дальше кратал, магнерот еще плюс. И эгилок или берлиприл толькое сли бужет повышатся давление. Еще послала на ЭХО и на узи сосудов головы. Потому что предположительно сказала могут юыть зажаты сосуду и из-за этого такое самочуствие и давдение. Я прошла неделю курс масажа, жействительно много блокад в позвонке юыло , особенно гружной и шейный отдел. Прсле жтого пошла на ЭХо и узи сосудов. На ЭХО все показало в норме, даже нмкаких перегрузок, только минимальный пролапсик с минимальной регургидрацией. И то , как пояснила узистка мол я это вижу, но оно минимально и на другом узи может вообще не юыть обнаруженно. А узи сосудов прказало реакцию по шейному отделу, что есть при движении пережимание сосудов, но они в норме, чистые и все норма. Так же сдада анализ крови и тоже норма, никаких воспадений. Я еще дошла сеансов 10 массажей, немного стало лучше. Но чувство здавленночти в центре груди, комок в горле и приступы паники по ночам гсиались. Я просто могу проснутся и меня всю колотит. Когда меряю давление, то соответствено оно повышенно, так как бьеи страх. Но стараюсь успокоится и давление понижается. Я так отмучалась еще две недели. После этого побывала у трех нервопатологов и только третий послал сжедать мрт грудного и шейного отдеда. Оказался гстеохондроз, скалиоз, еще и нога в средину заваливается, приказали ортопежические стельки плюс сказали , что выключены мышци в левом треугольнике от шеи к пояснице. Приписали точечный массаж. Плюс еще раз прошла ЕКГ, вообще норма, ЧСС 65 лежа в покое. Последнее ЕКГ было 2 недели назад. Но что бы не мучали ноюшие ьоли в груди и чувство мало воздуха то кардиолог и нервопатолог приписали попить кавинтон по 1 таблетки 2 раза в день около месяцаи сирдалуд по 2-4 мг перед сном 5 дней.
Я пропила сирдалуд 5 дней, а кавинтон только неделю. Потом заметила, что у меня как-то пульс стал реже. Когда двигаюсь, то 75, если активно, то 80. А на вечер редент и перед сном вобще до 55-53 бывает опускается. Из-за этого начала нервничать. Так как вроди всегда было 70-80, а вечером нут60-65. А тут и днем бывает в покое до 58 падает. Понятно, что я не особо раньше его так часто меряла, но сейчас чувство неприятного ощущения в центре грудной остается практически постоянно. Плюс мучает спина, так как если долго стою или делаю что то стоя, то жутко болит, еще прежстоит курс массажнй, гстеохондроз никуда еще не делся. Но беспокоит пульс
Монли ли пушьс так кавинтон и сиржалуд за неделю посажить? Просто теперь если давление и почышается, то пульс не особо повышается, а так и остается в пределах от 60-70 иногда до 80 может поднятмя. Только если 20 раз приседаний сжедать, то до 120 подымается, а так только после гонячего чач подымется, вроди как в тонус прихожу, а на вечер или после рабочего дня, то он уже после 6 вечера снова пажает до 60-55. Очень боюсь этого. Не понимаю нормально ли? Вот сегодня день проезжила пр делам. Из-за жары сегодня давление было 130-140 на 85 в среднем. Пульс дгем был в норме 70-80. А когда уже приехала домоц, чувствую усталось, снова гебольшая то ли нытье то ли тяжеть в груди и пульс сейчас максимум 60. Значит перед сном снова до 55 опустится. А давление при этом было 135 на 85-90, а пульс 60. Это как? Мне стращно. Я знаю, что я паникер. Уже начала читать книги, которые тут советуют и хочу вечером посмотреть вижео. Всд ставили диагноз с жетства. Такие вот тревожное состояние послежний раз и первый было в 15 шет. Вот теперь 32 года, а я трушусь ка косиновыц лист и бегаю по врачам. Боюсь нормально работать, еуда то ходить. Понимаю что ПА нужно пережить, но иногда срываюсь и просто трушусь. Вот сейчас трушусь над пульсом. Не знаю что делать. Если можете, расскажите, это нормально или это уже на почве страха мой пульс начал занижатся? После того как бросила пить все таблетки прошло уже дней 5. Боюсь как бы не они мне так посадили пульс и ге знаю как его теперь востангвить или снова идти к каржиологу и жедать ЕКГ. Помогите пожалуйста :(
11.04.2018 19:21
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет никаких причин беспокоится о пульсе. Все изменения частоты пульса в пределах вариантов нормы. Есть выраженный невроз с паническими атаками. Его и надо лечить. Обычно этим занимаются психиатры и психотерапевту. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 11 Апреля 2018 23:32
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Мария | (Жен., 32 лет, Київ, Україна) | 11.04.2018 23:42
Спасибо большое. Просто никогда такоо низкого пульса не было. Это на нервной почве может тоже юыть? Просто вот сегодня после поездок вот сейчас пульс перед сном уже 55. А лягу, он еще ж ниже будет. Вот тут и начинаю вся дрожать от страха. Буду старатся дечит свои нервы. Спасибо огромное
   
Нет. И такое снижение частоты пульса совсем не критическое. Надо лечить страхи и нервы. Доброго Вам здоровья!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
14.04.2017
15:17
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
08.03.2011
20:47
Аноним :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.04.2017
23:38
Антон Мельник :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.04.2017
19:32
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.03.2011
19:36
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.12.2014
16:05
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.07.2009
12:53
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
06.12.2010
19:50
максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
30.06.2010
13:26
Дмитрий Панькив :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
24.04.2013
20:15
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Здесь аренда авто город: выбирай!
Фриланс-сервис: дизайн пакета с логотипом компании — ТОП предложений.
Рекомендуем: цена крыши работа, выбирай!
0