ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ С ДАННЫМИ И СИМПТОМАМИ.

№1011837 Доброе время суток. Помогите разобратся с данными и симптомами.
Мария Жен., 32 лет. Україна Київ
Зарегистрированный пользователь
11.04.2018 19:21
Итак история:
Два месяца назад ни с того ни с сего поднялось давление жо 140-150 на 90-95. Доей 4 оно стойко пожымалось до 140-90. Пришлось пить таблетки. Пошла к терапевту, сделали ЕКГ, были признаки перегрузки миокарда левого желудочка. Терапевтс казала, что это на фоне жавления, приписала попить эгилок и кратал. Егилок дней пять, кратал месяц. Меня сильно растревожило, что такое перегрузка, потому пошла к каржиологу и пересдала ЕКГ. По моим жалобам и ЕКГ (перегрузка миокарда левого желудочка) она поставила гипертония 2 типа. Сказала пить дальше кратал, магнерот еще плюс. И эгилок или берлиприл толькое сли бужет повышатся давление. Еще послала на ЭХО и на узи сосудов головы. Потому что предположительно сказала могут юыть зажаты сосуду и из-за этого такое самочуствие и давдение. Я прошла неделю курс масажа, жействительно много блокад в позвонке юыло , особенно гружной и шейный отдел. Прсле жтого пошла на ЭХо и узи сосудов. На ЭХО все показало в норме, даже нмкаких перегрузок, только минимальный пролапсик с минимальной регургидрацией. И то , как пояснила узистка мол я это вижу, но оно минимально и на другом узи может вообще не юыть обнаруженно. А узи сосудов прказало реакцию по шейному отделу, что есть при движении пережимание сосудов, но они в норме, чистые и все норма. Так же сдада анализ крови и тоже норма, никаких воспадений. Я еще дошла сеансов 10 массажей, немного стало лучше. Но чувство здавленночти в центре груди, комок в горле и приступы паники по ночам гсиались. Я просто могу проснутся и меня всю колотит. Когда меряю давление, то соответствено оно повышенно, так как бьеи страх. Но стараюсь успокоится и давление понижается. Я так отмучалась еще две недели. После этого побывала у трех нервопатологов и только третий послал сжедать мрт грудного и шейного отдеда. Оказался гстеохондроз, скалиоз, еще и нога в средину заваливается, приказали ортопежические стельки плюс сказали , что выключены мышци в левом треугольнике от шеи к пояснице. Приписали точечный массаж. Плюс еще раз прошла ЕКГ, вообще норма, ЧСС 65 лежа в покое. Последнее ЕКГ было 2 недели назад. Но что бы не мучали ноюшие ьоли в груди и чувство мало воздуха то кардиолог и нервопатолог приписали попить кавинтон по 1 таблетки 2 раза в день около месяцаи сирдалуд по 2-4 мг перед сном 5 дней.
Я пропила сирдалуд 5 дней, а кавинтон только неделю. Потом заметила, что у меня как-то пульс стал реже. Когда двигаюсь, то 75, если активно, то 80. А на вечер редент и перед сном вобще до 55-53 бывает опускается. Из-за этого начала нервничать. Так как вроди всегда было 70-80, а вечером нут60-65. А тут и днем бывает в покое до 58 падает. Понятно, что я не особо раньше его так часто меряла, но сейчас чувство неприятного ощущения в центре грудной остается практически постоянно. Плюс мучает спина, так как если долго стою или делаю что то стоя, то жутко болит, еще прежстоит курс массажнй, гстеохондроз никуда еще не делся. Но беспокоит пульс
Монли ли пушьс так кавинтон и сиржалуд за неделю посажить? Просто теперь если давление и почышается, то пульс не особо повышается, а так и остается в пределах от 60-70 иногда до 80 может поднятмя. Только если 20 раз приседаний сжедать, то до 120 подымается, а так только после гонячего чач подымется, вроди как в тонус прихожу, а на вечер или после рабочего дня, то он уже после 6 вечера снова пажает до 60-55. Очень боюсь этого. Не понимаю нормально ли? Вот сегодня день проезжила пр делам. Из-за жары сегодня давление было 130-140 на 85 в среднем. Пульс дгем был в норме 70-80. А когда уже приехала домоц, чувствую усталось, снова гебольшая то ли нытье то ли тяжеть в груди и пульс сейчас максимум 60. Значит перед сном снова до 55 опустится. А давление при этом было 135 на 85-90, а пульс 60. Это как? Мне стращно. Я знаю, что я паникер. Уже начала читать книги, которые тут советуют и хочу вечером посмотреть вижео. Всд ставили диагноз с жетства. Такие вот тревожное состояние послежний раз и первый было в 15 шет. Вот теперь 32 года, а я трушусь ка косиновыц лист и бегаю по врачам. Боюсь нормально работать, еуда то ходить. Понимаю что ПА нужно пережить, но иногда срываюсь и просто трушусь. Вот сейчас трушусь над пульсом. Не знаю что делать. Если можете, расскажите, это нормально или это уже на почве страха мой пульс начал занижатся? После того как бросила пить все таблетки прошло уже дней 5. Боюсь как бы не они мне так посадили пульс и ге знаю как его теперь востангвить или снова идти к каржиологу и жедать ЕКГ. Помогите пожалуйста :(
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет никаких причин беспокоится о пульсе. Все изменения частоты пульса в пределах вариантов нормы. Есть выраженный невроз с паническими атаками. Его и надо лечить. Обычно этим занимаются психиатры и психотерапевту. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 11 Апреля 2018 23:32
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
На фоне бушующих панических атак, это вполне естественная (защитная) функция вашего организма, а не патология.
Время создания: 23 Февраля 2021 09:59
Оценок: 0
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Мария | (Жен., 35 лет, Київ, Україна) | 11.04.2018 23:42
Спасибо большое. Просто никогда такоо низкого пульса не было. Это на нервной почве может тоже юыть? Просто вот сегодня после поездок вот сейчас пульс перед сном уже 55. А лягу, он еще ж ниже будет. Вот тут и начинаю вся дрожать от страха. Буду старатся дечит свои нервы. Спасибо огромное
   
Нет. И такое снижение частоты пульса совсем не критическое. Надо лечить страхи и нервы. Доброго Вам здоровья!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.04.2017
15:17
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
27.04.2019
00:49
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.04.2019
17:50
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.04.2017
23:38
Антон Мельник :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.03.2011
20:47
Аноним :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.04.2017
19:32
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.12.2014
16:05
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
19.03.2011
19:36
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.01.2021
15:55
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.04.2013
20:15
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Вопрос №1072567 Экг в покое и с нагрузкой
«Кардиология / Кардиолог»
Оксана
Жен., 18 лет.
Россия г.Советский
Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, переделанную ЭКГ
Сын проходит ВВК. Там попросили переделать ЭКГ.Расшифруйте, пожалуйста, переделанную ЭКГ. Ему 3 дня назад исполнилось 18 лет. Исходная ЭКГ-ритм синусовый с ЧСС 63 уд.в минуту.
После физической нагрузки-учащение ЧСС 133 в мин наблюдается урежение ЧСС к 3 мин отдыха 70уд.в мин, к 5 мин ЧСС 70-80 уд. в мин.
17.06.2020 15:37
Внимание!
Здравствуйте!
Это хороший показатель. В норме здоровый синусовый ритм сердца регулярный с различной ЧСС, зависящей от возраста. У здоровых взрослых показатель составляет 60 - 80 в минуту.
Время создания: 17 Июня 2020 20:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Покаажите ЭКГ
Время создания: 17 Июня 2020 22:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1072567
Внимание!
Вопрос №1073607 Диффузные изменения миокарда.
«Кардиология / Кардиолог»
Дарья
Жен., 18 лет.
Россия Асбест
Здравствуйте, я девушка, мне 17 лет. Недавно в заключении ЭКГ я увидела ДИФФУЗНЫЕ МЫШЕЧНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НИЖНЕЙ СТЕНКИ. До этого экг всегда была в пределах нормы ( буквально месяц назад). Сделала повторно с нагрузкой - то же самое. Подскажите пожалуйста, опасно ли это.. Наши врачи отправляют меня на многие обследования, другие говорят - не хорошо не плохо. Помогите.. Анализы крови в норме. Я очень впечатлительная, пора экзаменов, сильно волновалась последние месяцы.. мне назначили фенибут( 2 недели 3 раза в день), который я уже пропила, мексиприм (2 месяца по 2 таблетки в день).
10.07.2020 20:07
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Покажите экг
Время создания: 11 Июля 2020 06:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Дарья!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты.
Время создания: 11 Июля 2020 08:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро. Покажите ЭТУ кардиограмму и прежнюю.
Время создания: 11 Июля 2020 10:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Прикрепите пожалуйста к вопросу, саму копию протокола ЭКГ.
Время создания: 11 Июля 2020 16:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1073607
Дарья 12.07.2020 07:21




вот мои экг!
   
Доброе утро. Прежней нет?
   
(Гость) Худякова Дарья 12.07.2020 10:59
Простите, пока что нет. Что можно сказать по этой?
   
Чистая, беспримесная норма.
   
(Гость) Худякова Дарья 13.07.2020 21:06
Спасибо огромное, вы очень мне помогли 0
   
(Гость) Худякова Дарья 13.07.2020 21:07
Я немного позднее прикреплю экг с нагрузкой, вы не против?
   
Доброе утро. Я за!
   
Внимание!
Вопрос №1074799 Гипертония
«Кардиология / Кардиолог»
Вячеслав
Муж., 31 лет.
Николаев
Уважаемый доктор! Страдаю гипертонией 9 лет, раньше принимал Кандесар в дозе 8-16 мг раз в сутки, сейчас перевели на Вальсакор 80 мг раз в сутки. Подскажите, какой сартан лучше принимать при гипертонии у молодых? Какому отдать предпочтение и у какого препарата наиболее доказательная база? Один врач раньше рекомендовал Кардосал в дозировка 20 мг. На Вальсакоре 80 мг пару раз были кризы до 170 на 100 давление подымалась. Спасибо!
05.08.2020 13:51
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
И тот и тот можно
Время создания: 05 Августа 2020 18:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Принимайте тот препарат, который решает вашу проблему качественнее, и не дает никаких побочных реакций. В этом и заключается понятие "лучшести", практически любого лекарственного средства!
Время создания: 05 Августа 2020 19:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1074799
Внимание!
Вопрос №1074908 Востановление
«Кардиология / Кардиолог»
Sergey
Муж., 62 лет.
Екатеринбург
Здравствуйте! Месяц назад второй инфаркт, третий стент. 7 лет ИБС, мерцательная аритмия почти ежедневная по 2-3 часа. Принимаю амиодарон, карведилол 6,25х2р, кардикет 5х2р, эналаприл 5х2р. На ночь аторвастатин 20. Всвязи с покрытым стентом и фибрилляцией предсердий тройную терапию: Плавикс + тробоАСС 100 + Прадакса 110 в разное время. Пока синяков не было замечено. Вопрос собственно в другом. Анализы в разных лабораториях показали очень высокий калий (6,3) и магний (похоже вседствии этого учащение приступов аритмии). А так же низкий уровень полезного ЛПВП холестерина (0,65). Поэтому возникла проблема как востанавливать организм. Поддерживать ли сердце после повторного инфаркта или продуктами уменьшать калий? Диеты оказались абсолютно противоположные, продукты взаимоисключаемые. Круг замкнулся... Можно ли пока игнорировать
высокий уровень калия на период восстановления? Есть ли способ медикаментозно привести его в норму? Очень на вас надеюсь. Спасибо
07.08.2020 22:02
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
креатинин в норме?
Время создания: 08 Августа 2020 12:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1074908
(Гость) Сергей 08.08.2020 04:31
Приложите ЭКГ, как до высокого калия, так и в настоящее время.
   
(Гость) Сергей 08.08.2020 07:42
ЭКГ нужно не из-за того, что у вас нарушение ритма или ИМ, а для того, чтобы подтвердить или опровергнуть гиперкалиемию. Она должна проявить себя на ЭКГ. А анализ может быть ложнозавышенным. Да и 6,3 не так уж очень завышенный. Я бы сказал, умеренно повышен, но не жизнеугрожающий.
   
Sergey 11.08.2020 19:04
Здравствуйте! Сегодня был на ЭКГ. Результаты при получении приложу. Проблема еще в том, что калий все выше и выше. Сдаю в разных лабораториях, ошибки - вряд ли. Правда из-за плохих вен в каждый забор крови приходится много работать кулаком и пр. Возможно влияет. Спасибо за ответ!
   
Внимание!
Вопрос №1075282 Помогите с расшифровкой ЭКГ.
«Кардиология / Кардиолог»
Евгений
Муж., 25 лет.
Россия Рязань
Жалоб нет. Насколько все плохо?
17.08.2020 09:57
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
ЭКГ выложите. И уточните, по какому поводу выполнялось исследование.
Время создания: 17 Августа 2020 14:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
ну и славно
Время создания: 17 Августа 2020 17:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если жалоб нет, то все очень даже неплохо! 
Время создания: 17 Августа 2020 21:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1075282
Внимание!
Вопрос №1075940 Эгилок и его побочные действие
«Кардиология / Кардиолог»
Вера
Жен., 29 лет.
Россия Пермское
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, может ли из за приема эгилока давить сердце и колит (немеет)левая рука..?Припорат был назначен терапевтом..по 1 таблетки 2 раза ..но я пью по пол таблетки и после приёма вот такие ощущения
31.08.2020 19:27
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Нет
Время создания: 01 Сентября 2020 03:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это неврология, а не по очки препарата. Покажитесь очному врачу неврологу-вертебрологу.
Время создания: 01 Сентября 2020 07:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! А что Вы лечите этим препаратом?
Время создания: 01 Сентября 2020 08:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1075940
Вера 01.09.2020 09:45
Здравствуйте !У меня высокий пульс 145..постоянно..пристуобразные приступы головной боли ..колит левую руку(как иголочками) и давит сердце..врач терапевт прописала его..как только выпью начинает выдавливать сердце и колоть левую руку..
   
Гормон щитовидной железы - проверяли? Чувство тревоги, беспокойства - присутствует?
   
(Гость) сережа 01.09.2020 23:39
что на холтерском (суточном ) мониторировании ЭКГ в том числе когда вам плохо ? каково заключение врачей по нему?
   
(Гость) сережа 01.09.2020 23:45
эгилок (метопролол) в такой небольшой дозе лишь сбавляет пульс в лучшем случае где-то на 10 единиц и всего часа на три,
а ощущения относятся к области психиатрии
   
Внимание!
Вопрос №1076430 Непонятные воздушные ощущения
«Кардиология / Кардиолог»
Анна
Жен., 21 лет.
Россия Саратов
Здравствуйте,беспокоят переодически «толчки» в грудной клетке чуть выше желудка посередине.Иногда просто как воздухом (как сдувается что-то и в низ идёт) ,иногда как залп таких толчков,как вибрация даже какая-то ,очень странное и пугающе чувство.Делала экг все в норме ,делала холтер тоже все в норме ,присутствуют единичные экстрасистолы.Когда понервничаю тоже появляются такие спазмы.Может ли это быть связано как-то с желудком?Или все же это сердце ?
11.09.2020 16:46
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Анна!
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха? Как и после чего появились эти ощущения?
Время создания: 11 Сентября 2020 21:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
На самом деле, эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, которая никогда не дает никаких осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не ухудшает её качества, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении. Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. Вам к ним просто надо привыкнуть. Но если они все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и тем самым значительно ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в экстрасистолах, а в их неправильном восприятии вами, и есть смысл обратиться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту!
Время создания: 12 Сентября 2020 10:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1076430
Внимание!
Вопрос №1077225 Расшифруйте анализ
«Кардиология / Кардиолог»
Антон
Муж., 40 лет.
Россия Ростов
Холестерин общий 5.9 лпнп 3.99 лпвп 1.88 коэфициэнт атерогенности 2.14 нужно ли что то делать.
30.09.2020 09:16
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
посетить кардиолога
Время создания: 30 Сентября 2020 13:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
Способов коррекции т.н. липидного обмена, на самом деле много, но суть у них одна - понижение низкоплотных белков в пользу высокоплотных. Тогда и коэффициент атерогенности будет давать стабильно нормальные показатели. Какой именно метод борьбы с гиперхолестеринемией предпочесть, зависит от степени тяжести патологии. Уточнить все эти моменты, можно только в ходе очного обследования у кардиолога/терапевта.
Время создания: 30 Сентября 2020 14:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1077225
Антон 30.09.2020 14:22
Так коэфициэнт вроде в норме
   
Да, возрастная норма.
   
Антон 30.09.2020 15:57
Что снижать или понижать тогда
   
В динамике необходимо отслеживать только снижение Триглицеридов (ТГ) и Липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), и увеличение Липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).
   
Внимание!
Вопрос №1077314 Высокий холестерин
«Кардиология / Кардиолог»
Яна
Жен., 29 лет.
Россия Великий Устюг
Здравствуйте,меня зовут Яна,29 лет.вес,59кг.Меня беспокоит высокий холестерин,как минимум два года. Общий-8.67;Х.ЛПНП-6.31;Х.ЛПВП-1.62;ЛПОНП-0.35;триглицериды-0
.78. УЗИ сердца,УЗИ печени-в норме.УЗИ щитовидной железы-Т34.4;Т4-13.53;ТТГ-1.89;АТ-ТГ-100.6;АТ-ТПО-40.8.УЗИ сосудов шеи-гипоплазия левой ПА, ППА-малого диаметра.Мое питание на мой взгляд не плохое(чипсы,сухирики,майонезы,кетчупа,колбасы -я не ем).Обошла кучу врачей,разных городов, все хотят меня посадить на статины,и ни кто не хочет разбираться почему вырабатывается такой большой показатель.По опросу ближ.родственников,ни кто не страдает повышенным холестерином,но при этом они могут и не знать об этом, анализ на наследственность я еще не делала.Подскажите пож-та какие еще можно анализы или обследования сделать,чтоб узнать почему такой высокий холестерин.
02.10.2020 08:58
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Искать причину смысла особого нет, тактика лечения от этого не изменится.
разве что выявление наследственных форм гипрхолестеримении может помочь родственникам обратить внимание на свое здоровье.
Время создания: 02 Октября 2020 13:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Причина всегда одна - нарушение обменных процессов в организме. Другое дело последствия таких нарушений, вот они-то, у каждого человека свои!
Время создания: 02 Октября 2020 15:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1077314
Внимание!
Вопрос №1077434 Расшифруйте ЭКГ (что это все значит?)
«Кардиология / Кардиолог»
yuriy
Муж., 48 лет.
Россия moscow
сделал ЭКГ ( сдавал анализы по тераностике 40-64 г). Помогите расшифровать экг.
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a05/2010/83/2023544c51af.jpg[/img][/url]
04.10.2020 21:06
Внимание!


Здравствуйте!
В представленном выше протоколе, описан вариант индивидуальной нормы. А выявленная в ходе исследования брадикардия, требует квалифицированного консервативного лечения со стороны кардиолога.
Время создания: 05 Октября 2020 11:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
заключение там написано уже...
Время создания: 05 Октября 2020 12:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1077434
(Гость) Сергей 05.10.2020 08:01
Момент первый: какое лекарство принимаете, от чего и дозировка.
Момент второй: АВ-блокада I степени - считается человек здоровым.
Момент третий: АВ-блокада I степени можно списать на старение и предложить много чего интересного.
Момент четвертый: АВ-блокады на ЭКГ не вижу. QRS в норме, PQ из-за брадикардии удлинен, но это еще не блокада.
   
yuriy 05.10.2020 10:00
принимаю нолипрел 5 мг, от повышенного давления. вес 71 кг, рост 178 см. занимаюсь регулярно спортом физ упражнения. питаюсь салатами и мясом, и добавляю углеводов немного полезных типа каши.
Сдавал кровь по программе Тераностика 40-64 г. ЭКг входит в анализы-когда сдавал кровь -сделали и екг.
   
(Гость) Сергей 05.10.2020 11:00
Какое АД бывало у вас, пока не пили лекарство?
   
yuriy 05.10.2020 12:04
147х88-70 или 153х94-67, или 161х90-82 и скачки выше.
сейчас 137х77-62 . в сентябре 125х69-66, я иногда делаю замеры.
   
(Гость) Сергей 05.10.2020 12:38
Вопрос в необходимости медикаментозного лечения артериальной гипертензии сомнительный. Лечить, конечно же, нужно, но для начала следует выяснить, не является ли она симптомом другой патологии. А то получится, что основная болезнь прогрессирует, а лечат совсем не от того, что есть. Пока что к эндокринологу вопросы, потом к кардиологу. Всякие левые наборы обследований я бы не советовал.
   
(Гость) Сергей 05.10.2020 08:05
PQ у вас 210, при брадикардии допустимо 220. На этом основании вам поставлена блокада. Причина брадикардии лично у вас мне не известна. Можно сделать ХМ, но вопрос необходимости весьма сомнительный. Нужно знать, как минимум, что вас беспокоит.
   
(Гость) Сергей 05.10.2020 11:59
Вряд ли брадикардия из-за СССУ. Скорее норма или щитовидка сбой дала. ТТГ анализ сделайте. Кардиолог в любом случае к эндокринологу отправит с брадикардией щитовидку проверять.
   
yuriy 05.10.2020 12:05
смотрю что барикардия это медленная работа сердца. сколько себя знаю -сердце постоянно медленно работает и дыхание медленное.
   
Брадикардия у взрослых зачастую может носить физиологический, а не патологический характер. У лиц имеющих склонность к замедленной работе сердца, брадикардия часто связана с дыхательной аритмией, обусловленной физиологическими причинами - неустойчивостью тонуса симпатической части вегетативной нервной системы, ее недостаточной активностью.
   
Внимание!
Вопрос №1078036 Аритмия
«Кардиология / Кардиолог»
Ольга
Жен., 45 лет.
Россия Смоленск
Здравствуйте! В последнее время стала очень сильно ощущать аритмию! Поставили холтер( чувствовала не важно в основном после 13 часов).оак ( калий 3,95, магний 0,8, железо 8,4, холестерин 5,71) скажите пожалуйста по результата холтера надо лечение антиаримиков , или обойтись панангином и железом! И какова причина https://d.radikal.ru/d14/2010/75/9d054f4590d5.jpg. https://d.radikal.ru/d41/2010/9d/e1ff38fec4e0.jpg.
17.10.2020 20:48
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1078036
Внимание!
Вопрос №1078315 Расширение левого предсердия.экстрасистолия
«Кардиология / Кардиолог»
Анастасия
Муж., 35 лет.
россия Псков
Здравствуйте,последние недели 2 стали очень беспокоить экстрасистолы,они беспокоили и раньше но они то пропадают то опять появляются,сделала холтер показал 9090 желудочковых экстрасистол ,узи сердца заключение расширение левого предсердия 42 мм,скажите опасны ли такие показатели и что мне с этим делать?


[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b24/2010/6e/0968138bae36.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a17/2010/91/bc6a69096a62.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a05/2010/a8/86b4485b57c4.jpg[/img][/url]
23.10.2020 22:35
Внимание!
Здравствуйте!
Свои рекомендации по этой проблеме, я уже имел возможность изложить вам ранее.
Время создания: 24 Октября 2020 11:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1078315
Анастасия 24.10.2020 18:34
на то вопрос вы отвечали года 1.5 назад это совершенно другие исследования экстрасистолы увеличились от 900 до 9 тыс
   
В норме их может быть до 30 000 в сутки!
   
Анастасия 24.10.2020 18:41
я просила ответа кардиолога о расширении левого предсердия
   
Внимание!
Вопрос №1080746 Анализ на Д-димер
«Кардиология / Кардиолог»
Анастасия
Жен., 30 лет.
Москва
Здравствуйте. Мне 30 лет, хронических заболеваний нет. Не беременна.
В связи с текущей ситуацией сдала анализы ,потому что было предположение, что переболела ковидом.
По общему норму.
С-реактивный белок отрицательно.
Коагулограмма ещё не готова.
А вот Д-димер -202 , при норме 0-250
Я в шоке. Лет 6 назад сдавала его, тогда был 0.
Неужели у меня риск тромбоза? Тромбоциты по общему 250, .Повышенная светрываемость крови? Перед анализом я нервничала и небольшая пробежка, потому что опаздывала. Могло ли это повлиять?
02.12.2020 16:46
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Сдали ненужный анализ, а теперь не знаете, что делать.... Можно выйти из шока. Норма.
Время создания: 02 Декабря 2020 22:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Этот показатель укладывается в рамки нормы.
Время создания: 03 Декабря 2020 06:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1080746
Внимание!
Вопрос №1083481 Подбор препарата
«Кардиология / Кардиолог»
Роман
Муж., 33 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Здравствуйте уважаемые доктора кардиологи! У меня подымается давление где-то 155х105. Я пью лизиноприл. Он мне помогает. Скажите это хороший препарат?
23.01.2021 09:32
Внимание!
Давление держит хорошо, но имеет выраженное побочное действие в виде сухого кашля.
Время создания: 23 Января 2021 18:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Это разовые показатели артериального давления? Или это результаты системного измерения?
Время создания: 23 Января 2021 21:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1083481
Внимание!