ПОИСК ПО САЙТУ:

РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЛТЕРА, РИСК ИБС В 25 ЛЕТ

№1029090 Результаты Холтера, риск ИБС в 25 лет
Диана
Жен., 25 лет.
Санкт-Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, мне 25 лет, месяц назад родила второго ребёнка, кормлю, не досыпаю, питание скудное из-за диеты кормящей мамы. Пару недель назад начала замечать небольшие покалывания в области груди и решила сделать ЭКГ. Оно не показало никаких отклонений, но так как пульс был на границе нормы -61, а дома я иногда насчитывала и 47-50, врач отправила на Холтер. Результаты прикладываю.
Брадикардия в течении суток.Циркадный индекс 140%.Экг мин(42) макс(164). Желудочковая экстрасистолия градации по ryan.
Наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы.
Синусовый ритм.
Одиночные желудочковые экстрасистолы 1-го типа

Всего: 5 (менее 1 в час). Днем: 5 (менее 1 в час). Ночью: нет.

Синусовый ритм. Одиночные желудочковые экстрасистолы 2-го типа
всего 3. днём 2, ночью 1.

Синусовый ритм. Одиночные желудочковые экстрасистолы 3-го типа
всего 1. днём 1

Синусовый ритм. Парные желудочковые мономорфные экстрасистолы. всего 2. днём 2

Синусовый ритм. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы
всего 6. днём 6
АВ-блокада 1 степени не обнаружена
На фоне синусовой тахикардии зарегисрирована выраженная депрессия сегмента ST до 317 мкВ. Во время эпизодов смещения сегмента ST пациентка испытывала ощущения «слабость, учащенное сердцебиение» в 1 случае. Длительность эпизода смещения ST - 3 минуты.
«Индекс ишемии» - 3153 (мкВ*мин).
Прочие эпизоды смещения ST не достигают критериев значимости. С учетом возраста пациентки целесообразна интерпретация ЭКГ-изменений с учетом клинической картины и, при необходимости, верификация изменений с использованием кардиовизулизирующих методик.
В течение времени наблюдения выполнены 2 ФН в виде подъема по лестнице мощностью от 83 до 83 Вт.
Объем выполненной работы от 512 до 512 кг*м с ЧСС от 131 до 155 уд/мин, что соответствует 67 - 79% от максимальной для данного возраста.
Субмаксимальная ЧСС достигнута в 1-ом случае.
Во время лестничной пробы наблюдалось ощущение: Слабость.
Толерантность к нагрузке «средняя»


хотелось бы добавить, что гемоглобин 145, анализ ттг в норме. страдаю неврозами, мнительна.
Беспокоят периодические боли у лёвой лопатки отдающие иногда чуть ниже помывшки и посередине чуть слева груди. иногда они отдают в руку или плечо. Очень переживаю, есть ли реальный риск ишемии?
10.10.2018 00:10
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет реального риска ишемии. Чушь это фиолетовая.
Время создания: 10 Октября 2018 02:35
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
риск очень низкий
страхи не имеют оснований
Время создания: 10 Октября 2018 08:32
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Диана! Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов.  Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 10 Октября 2018 09:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравсвуйте, Диана.
АВ_блокада - нет Гемоглобин - хороший . Экстрасистолия бывает у всех, не опасна и не лечится.
Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол –
- возникновение разности потенциалов между соседнимимиокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
 
Выложите ХолтерМТ (протокол)  и ЭКГ (пленку) во время приступа Ишимии.
 
Стоит обследоваться упсихотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое психогенное
расстройство)
 
Время создания: 17 Октября 2018 12:50
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Диана | (25 лет, Санкт-Петербург) | 10.10.2018 01:39
ещё хочу отметить слабость по утрам последние дни
и повышение эритроцитов до 5.33*10^12/л, может ли это как-то быть связано с ИБС?
   
Диана | (25 лет, Санкт-Петербург) | 10.10.2018 01:55
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 51
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
27.07.2015
13:15
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 43
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
22.10.2017
15:05
катерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
06.11.2014
17:24
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
29.01.2013
16:13
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0