ПОИСК ПО САЙТУ:

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭХО ЭКГ

№1032944 Результаты ЭХО ЭКГ
Дмитрий
Муж., 47 лет.
Россия Челябинск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Эдуард Романович!
47 лет. муж., 189 см, 105 кг. В 2015 г. установлен двухкамерный ЭКС в режиме DDD в связи с СССУ, АВ блокад. В ноябре 2018 г. прошел обследование. Результаты ЭХОкардиография: уплотнение стенок корня аорты, Уплотнение стенок аортального клапана. Аортальная регургитация 1-2 степени. Незначительное увеличение всех полостей сердца. Уплотнение створок митрального клапана. Митральная регургитация 0-1 степени.Тригуспидальная регургитпция 1 степени. Регургитация на клапане легочной артерии 1 степени. НАРУШЕНИЕ РЕЛАКСАЦИИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА. Глобальная сократимость левого желудочка сохранена (ФВ-65%).
Суточный мониторинг нарушени й в работе ЭКС не выявил. За сутки выявлено 38 суправентрикулярных экстрасистол, из них: один эпизод парных и 2 эпизода групповых.
результаты рентгенографии легких: инфильтративных, очаговых теней не выявлено. Легочный рисунок усилен в верхних отделах парамедиастинально за счет сосудистого компонента. Корни легких не расширены , структурны, уплотнены.Синусы свободны. Тень сердца не смещена, не расширена. Дуга аорты уплотнена. ЭКС расположен слева, электроды в проекции правых отделов сердца. Заключение: признаки центрального венозного застоя. Аортосклероз.
Рекомендовано: Бисопролол 2,5 мг утром, Торасемид 5 мг, Эзетимиб (Верошпирон, Спиронолактон) 25 мг, Престариум 2,5 мг, Аторвастатин 20 мг.
Эдуард Романович! Скажите, пожалуйста, насколько опасно по заключеню рентгена АОРТОСКЛЕРОЗ И ВЕНОЗНЫЙ ЗАСТОЙ, а так же нарушение релаксации левого желудочка? Беспокоят периодические боли в груди и давление: 110 на 85-90. Общий анализ кови в норме, кроме холестерина: общи1 5,99, ЛПНП 4,2
26.11.2018 14:30
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Дмитрий!

Нияего опасного нет. Сердце работает хорошо. Я не уверен в необходимости приема ТОРАСЕМИДА, даже в такой небольшой дозе. Да и вся остальная назначенная терапия заключениями по ЭхоКГ и рентгенграфии как-то не подтверждается. Может быть есть дополнительная патология, о которой Вы не написали? Иначе это понять трудно.
Время создания: 26 Ноября 2018 20:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 51
27.07.2015
13:15
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 43
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
06.11.2014
17:24
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
29.01.2013
16:13
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
24.07.2017
15:05
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 30
29.02.2016
01:18
Любовь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 29
26.12.2017
15:25
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 29
20.10.2015
13:30
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 26
11.03.2013
17:52
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 28
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0