Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Экстрасистолия

ЭКСТРАСИСТОЛИЯ

№1036355 Экстрасистолия
Валерия
Жен., 21 лет.
Тольятти
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Эдуард Романович. Осенью 2017 г. появились экстрасистолы, в моменты, когда торопилась и шла очень быстро, но я не обращала на них внимание. Зимой того же года был приступ из-за отравления, чувствовала, что теряю сознание и в этот момент сбилось дыхание (психотерапевт сказал, это было из-за паники), было очень плохо, думала, что задыхаюсь, пришлось быстро сменить положение, чтобы отвлечься, и приступ прошел. Спустя несколько недель не хорошо себя чувствовала, т.к повысилось давление до 140 (хотя обычно 100 на 70), приняла таблетку от давления по совету мамы молодого человека (возможно Конкор, не уверена), после этого давление упало, но пульс поднялся настолько, что его слышно было даже посторонним. Я думала, что умираю и даже попрощалась с молодым человеком в тот момент (он был рядом). С того момента каждый раз прислушивалась к пульсу, были панич.атаки. Пошла в психдиспансер в дневной стационар, на время лечения стало легче. После прекращения все вернулось снова, но уже добавились ежедневные экстрасистолы. Их было очень много, и каждую я чувствовала, перехватывало дыхание, не могла полноценно жить. В итоге попала в отделение неврозов, начала принимать антидепрессант Элицея и феназепам, на какое-то время они пропали, потом снова появились, но уже в несущественном кол-ве. Прошел год, пью АД почти год, ЭС также остались, но по ощущениям штук 5 в день проскакивает, иногда пропадают на несколько дней. Постоянно читаю разные статьи и Ваши ответы на сайте по поводу них, и кардиолог мне говорил, что они безопасны, но каждый раз в момент компенсаторной паузы я думаю о том, что сердце больше не пойдет. Головой понимаю, но все время думаю, что я какой-то редкий человек и со мной статистика не сработает. Скоро придет время прекращать пить АД, поэтому боюсь, что ЭС могут вернуться с той же силой, что и раньше. Также есть остеохондроз и протрузия дисков шейного и грудного отдела, ходила к остеопату, он сказал, что это может быть от защемления, вправил позвонок, который болел, в итоге ЭС не было недели 3. Потом снова появились. Оцените, пожалуйста, результаты Холтера марта 2018г и ЭхоКГ того же периода, когда ЭС беспокоили больше всего. 1) Можно ли надеяться, что когда-нибудь ЭС пройдут, и что нужно делать для этого? Психику уже амбулаторно лечила, по психотерапевтам ходила. 2) Может ли отмена АД вернуть меня в то же состояние, что и раньше? 3) Случается ли когда-нибудь остановка сердцебиения после компенсаторной паузы? Спасибо Вам за ответ. С Новым Годом и крепкого Вам здоровья!



09.01.2019 16:23
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Кроме Элицеи и Феназепама какое еще лечение Вы получали? В чём заключалось "хождение" по психотерапевтам?
Время создания: 09 Января 2019 20:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вопрос повторный. ответ дан.
Время создания: 09 Января 2019 21:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Валерия 09.01.2019 21:23
Андрей Аркадьевич, курсы витамина В, ставили горячие уколы (точно не знаю, что это был за препарат или витамин, магнезия, возможно), Пикамилон. Была у двух психотерапевтов, обе назначали Адепресс, Атаракс. Но лекарства мне не подошли, было только хуже (голова была ватная), поэтому перестала принимать. Помимо таблеток с первым психотерапевтом была гештальт-терапия два раза, эффект которой я не особо заметила, с другой просто «разговоры по душам», после которых она мне и посоветовала лечь в больницу. В отделении неврозов меня вела психиатр, которая работала со мной (я проходила различные тесты на особенности личности, мне объясняли механизм ПА, дали информацию о дыхательной релаксации, я придумывала аргументы за и против того, почему с моим сердцем может/не может что-то случиться). Эффект от больницы, конечно, был, но до конца искоренить страх не получается
   
Понятно: не медикаментозного лечения толком не было, ни психотерапии...
      
(Гость) Валерия 09.01.2019 22:06
Андрей Аркадьевич, наверное, Вы правы. что Вы можете мне посоветовать в такой ситуации? В нашем городе нет хороших психотерапевтов, а как найти специалиста в области кардионевроза я не знаю, не получается. и какое медикаментозное лечение в моем случае тогда предпочтительно?
   
Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе. По переписке такие вопросы не решаются, тем более по медикаментам.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
04.12.2015
22:32
софия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
04.09.2016
11:03
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 30
17.03.2012
20:13
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
18.01.2014
18:33
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 23
13.10.2018
08:56
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 24
10.01.2012
20:03
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 21
14.08.2015
11:09
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
17.05.2014
12:04
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 16
10.01.2011
11:49
Anna :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 19