Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / ЭхоКг

ЭХОКГ

№1036482 ЭхоКг
Максим
Муж., 29 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день. 5 лет назад на фоне стресса начались панические атаки. Лечение у врача, самоконтроль и ударные дозы фенозепама помогли с ними справиться. Но вот они вернулись, без особой на то причины. Причем полностью видоизменились, стали намного мучительнее, страх смерти, боль в груди,, онемение всего тела, нехватка воздуха и т.д. Первый раз сразу скорая и полная уверенность (моя) в инфаркте. ЭКГ показала полную норму. Больше я врачей не беспокою. Теперь они происходят почти каждый день, мучаюсь и со мной вся моя семья. Вопрос следующий, необходимо ли сделать ЭхоКг или Холтера? Или ЭКГ вполне достаточно для диагностики работы сердца? Приступы всегда по ночам с 12 до 1 или двух ночи. Уже думаю на аритмию или порок. Спасибо за ответ!
10.01.2019 23:44
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Максим!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 11 Января 2019 04:49
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ни порок, ни аритмия такой симптоматики не дают. Это невроз.
Время создания: 11 Января 2019 05:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
жалобы похожи на психогеные
Время создания: 11 Января 2019 08:32
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.08.2014
14:10
Тарас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 27
27.04.2014
01:49
Василий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 18
05.10.2012
10:19
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 7
17.07.2014
21:45
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
24.10.2012
22:45
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 9
13.07.2012
18:55
Настя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 5
20.09.2012
08:41
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 5
05.05.2017
18:32
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 5
20.11.2017
20:13
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
21.02.2016
09:10
Никита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7