ПРИЧИНЫ БЕЗБОЛЕВОЙ ИШЕМИИ

№1041972 причины безболевой ишемии
татьяна Жен., 51 лет. Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
16.03.2019 15:20
Добрый день!
У меня диагностирована безболевая ишемия и кардиолог предполагает что причиной сужения артерий могут быть только бляшка либо тромб. Вопрос - неужели это действительно единственно возможная причина?
Я дилетант, но логически рассуждая вижу еще пару вариантов - артерия может либо неправильно управляться ЦНС (ну например вместо расширения при физической нагрузке сужаться) либо быть здоровой, но пережатой окружающими тканями. Почему такие причины не рассматриваются кардиологом и можно ли их выявить на КТ коронарных сосудов? Спасибо:)
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Убедительный стресс-тест - повод к КАГ (коронарная ангиография).

Инвазивная КАГ точнее, если Вас на неё направляют, её и делайте.

Но не сегодня Вы на неё пойдете. Выложите данные стресс-теста. Опишите жалобы!
Время создания: 16 Марта 2019 19:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
"Артерии, неправильно управляемые ЦНС" - иногда лучше промолчать.
Время создания: 16 Марта 2019 21:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Не надо логически рассуждать при неправильное управление артериями.
Патогенез ИБС изучен весьма подробно. Едва ли внесете своими умозаключениями что-то новое.
Доверьте принятие решения о тактике обследования и лечения врачам.
Время создания: 16 Марта 2019 23:06
Оценок: 0
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
татьяна | (Жен., 52 лет, Санкт-Петербург) | 16.03.2019 20:38
Добрый вечер, Александр Юрьевич! Спасибо большое за внимание к моей ситуации.
Жалобы у меня на ухудшение общего состояния (нехватка кислорода, головная боль, слабость, неровный частый пульс, ухудшение самочувствия при любом движении) примерно через час после окончания интенсивной тренировки.
Результат стресс-теста прилагаю
   
татьяна | (Жен., 52 лет, Санкт-Петербург) | 16.03.2019 20:55
Как мне объяснили данный тест показывает сужений трех артерий, а за один сеанс КАГ стенируется только одна артерия. Естественно перспектива делать КАГ трижды (это уже 24% осложнений) мне совсем не нравится. Понимаю что хватаюсь за соломинку, но мне нужна собственная уверенность в правильности своего согласия на операцию.
   
Есть показания к КАГ. Ваш кардиолог прав, нет смысла начинать с КТ-КАГ. Я Вас призываю не драматизировать ситуацию и не наркучивать себя! Все три артерии сканируются на КАГ.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 87
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 78
18.01.2013
16:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 59
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 53
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
27.07.2015
13:15
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 43
16.01.2012
07:25
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31
24.07.2017
15:05
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 30
31.08.2015
09:29
Шурик :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 32
07.10.2011
19:03
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 24