РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЛТЕРАЭКСТРАСИСТОЛИЯ

№1050646 Результаты холтера\экстрасистолия
Дмитрий Муж., 33 лет. Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
11.07.2019 23:21
Приветствую уважаемых докторов, мне 33 года, пол мужской. Уже давно беспокоят экстрасистолы, в последнее время всё чаще и чаще, в основном лёжа и сидя от смены положения тела, от обычного задевания рукой живота и тд. Гормоны в норме, узи сердца без серьёзных патологий. Полгода назад делал холтер, как назло в этот день их было мало. Результаты вот:

Всего комплексов 121387
Желудочковые аритмии всего 15
Экстраистолы 14
Куплеты 1
Пробежки тахикардии -
Комплексов в пробежках -
Эпизоды бигемении - 2

Наджелудочковые аритмии всего 19
Экстрасистолы 19
Куплеты -
Пробежки тахикардии -
Эпизоды бигемении 2

Циркадный индекс 1.24 (23%)
Диагностически значимой динамики ST-T не выявлено
Вариабельность синусового ритма (по показателю СВВР=796мс) значительно снижена (этот пункт беспокоит больше всего)

Как я уже говорил этому холтеру полгода, в последнее время экстрасистолы просто утомили, я вроде и понимаю что они не так опасны, но вроде как все эти бигемении могут привести к более серьёзным нарушениям? И что не так с вариабельностью ритма? СТоит ли мне ещё раз мучать кардиологов, делать холтер или такиопасного ничего нет и надо искать причину где-то ещё?
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро. Не думаю, что можно измучить кардиологов тремя десятками экстрасистол. Поэтому не стоит и пытаться.))

ВСЁ описанное у Вас исключительно безопасно, не требует ни лечения, ни внимания. Таки норма! 

"бигемении могут привести к более серьёзным нарушениям?"

НЕеееееет!!!!

"И что не так с вариабельностью ритма?"

Норм. 

Отпускайте ситуацию. Не обращайте внимание на экстрасистолы, они того не стоят. 

И не важно, что их может быть больше. Они всё равно архибезвредны. 

Вам нужны физкультура, позитивный настрой. Возможно, психотерапия! А экстрасистолам необходимо полное забвение! 

Если не поддаются, обсуждается успокоительное. Антиаритмики неоправданы, они заведомо вреднее этих ЭС! 

Ну, иногда в особых случаях можно обсудить краткий курс бета-блокатора по поводу ЭС. Но,  я не сторонник такого подхода.

Время создания: 12 Июля 2019 06:58
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
По мотору ничего плохого нет. Можно ничего не делать.
Время создания: 12 Июля 2019 07:14
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
У Вас все в порядке. Можно не обращать внимания.
Время создания: 12 Июля 2019 14:52
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте Дмитрий.
Судя по тексту : У Вас нет показаний для приёма сердечных препаратов
Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол –
- возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .

Выложите протокол ХолтерМТ (обязательно с подробным дневником) и ЭКГ (пленку) во время приступа.

Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое психогенное расстройство)
Время создания: 15 Июля 2019 11:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Москва) | 12.07.2019 10:55
Спасибо за ответы товарищи, насчёт бета-блокаторов забыл упомянуть что начал принимать беталок-зок по 25 мг утром, как назначал кардиолог, но судя по всему дозировка маловата ибо к вечеру экстрасистолия разыгрывается так сказать и если уж совсем невмоготу приходится «дозакусывать» метопрололом. Стоит ли увеличить утреннюю дозировку до 50мг? Мне конечно не нравится пить таблетки, но экстрасистолы не нравятся ещё больше. К брадикардии склонности нет, скорее наоборот. НУ и попутно спрошу - могут ли вызывать экстрасистолию в таком количестве проблемы с позвоночником? А то в разных источниках по-разному говорят.
   
Можно менять бетаблокаторы, можно и временно добавить. Но лучше уйти от них. Понимаю, что легко говорить. Но это мой совет.Проблемы с позвоночником могут провокатор ом экстрасистол по стрессовому механизму. От боли в спине стресс, от стресса экстрасистолы.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
22.08.2012
11:23
алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 91
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 78
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 56
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 53
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 51
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 46
27.07.2015
13:15
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 43
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 37