ЭКСТРАСИСТОЛИЯ ИЛИ НЕТ?

№1118172 Экстрасистолия или нет?
Мария Жен., 24 лет. Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
30.06.2024 15:13
Добрый день. Уже почти год меня беспокоит тахикардия, прошла кучу обследований - все в норме. Но, кроме повышенного пульса не беспокоило больше ничего, до сегодняшнего дня. Ставят НЦД. Проснулась, ни о чем не думала, и вдруг почувствовала, как сердце как будто замерло и забултыхалось внутри (щупала на шее, там вообще не пойми что в этот момент в ритмом происходило, он как будто кувыркался), так секунд 5 и прошло. Успокоилась, забыла. Проходит пол часа - тоже самое. Еще час - снова. И так сегодня весь день. Уже ни о чем не думаю, лежу смотрю сериал, и как начнет замирать, одна за одной, паузы кажутся длинными (как будто секунд 5 не бьется вообще). Слышала, что это могут быть экстрасистолы, но не понимаю, они ли это так проявляются? Делала холтер 3 месяца назад (сюда выкладывала) там ничего, кроме синусовой тахикардии и всего ДВУХ ЖЭ нет(которые я даже не чувствовала) . А сейчас что тогда происходит? Они ли это вообще? Или мерцательная аритмия?
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Да, похоже на ЭС. Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? 
Время создания: 30 Июня 2024 21:35
Оценок: 0
Прямая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Проведите суточное мониторирование ЭКГ 
Время создания: 30 Июня 2024 21:54
Оценок: 0
Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Круглосуточный онлайн-чат Telegram: https://t.me/Kantuev
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Круглосуточный онлайн-чат Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Экстрасистолия достаточно частое явление, которое встречается и у совершенно здоровых людей, но не ощущаются ими, потому что не доходят до сознания человека. И только при условии чрезмерно повышенной возбудимости вегетативной нервной системы, экстрасистолы могут "пробить" этот барьер, и тогда они начинают восприниматься человеком как некие неприятные сигналы (толчки). Но такие предсердные экстрасистолы (НЖЭ) совершенно не опасны. В подобных случаях, как правило, рекомендуется курсовая седативная терапия и индивидуальная когнитивно-поведенческая терапия, она же является и основным методом терапии провоцирующего их кардионевроза.
Эффект успокаивающих препаратов заключается в переводе этих "сигналов" обратно на уровень подкорки головного мозга, что сразу уменьшает их восприятие сознанием, и постепенно человек вообще перестает на них реагировать. Поэтому не теряйте напрасно качество вашей жизни, а обратитесь к очному врачу, и получите всю необходимую помощь.
А в качестве препарата "скорой помощи", при необходимости, можете принять полтаблетки Пропанорм 150 мг. Препарат действует практически сразу!
Время создания: 01 Июля 2024 06:51
Оценок: 0
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Мария 01.07.2024 08:29
Александр Александрович, дело в том, что холтер я уже делала где-то 4 месяца назад. Но тогда, такого не было. Получается, нужно снова повторять?
   
(Гость) Пропанорм 02.07.2024 21:21
Пропанорм может иметь проаритмический эффект и привести к нехорошим последствиям. Сначала хотя бы нужно быть уверенным, что нет органических изменений миокарда, блокад и др.. Только через врача!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 250
14.09.2016
19:34
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 204
22.08.2012
11:23
алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 91
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 88
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 78
03.04.2021
15:20
Алина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 64
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 46
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 38
01.11.2018
19:00
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 36