Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Нитроглицерин

НИТРОГЛИЦЕРИН

№131622 Нитроглицерин
Сергей Муж., 33 лет. Воронеж
20.05.2009 18:34
Добрый день Эдуард Романович. Ранее я обращался к Вас по следующему вопросу. Примерно два месяца у меня тянущие боль с лева. Боль в плече, под ломопаткой, тянет руку до локтевого сустава, отдает в шею и голову, кажется как немеет нижняя челюсть. Иногда кажется, что сердце остановится. При этом давящая боль в затылке. Состояние тревожное, усталость. Давление так же повышено 160/100, 140/100. Сопутствующе у меня остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника, сколиоз вправо, хронический гастрит, бульбит обострение. Проводили обследование: ЭКГ
QRS 98 mc
QT/QTcB 368/500 mc
PQ 126 mc
P 102 mc
RP/PP 542/540 mc
P/QRS/T 50/15/5 град.
QTD/QTcBD 68/92 mc.
Проводили велоэргометрию, холтер ЭКГ, были зарегистрированы: одиночная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 390 до 515 мсек. Всего 3. Одиночная желудочковая, в том числе вставочная, экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 296 до 734 мсек. Всего 4519 (в среднем в час 203). Днем 2989, ночью 1530. Во время физической нагрузки - 73. Групповая желудочковая экстрасистолия с ЧСС 94 удар/мин. Всего - 1. Аритмический синдром представлен единичными наджелудочковыми экстрасистолами; одиночными желудочковыми, в том числе вставочными, экстрасистолами в патологическом количестве; групповой желудочковой экстрасистолией (4А класс по Лауну). Толерантность к нагрузке высокая. Ишемии не установлено. Данное исследование проводилось на фоне приема Конкора, Предуктал МВ. Врачи делают вывод о том, что это "вегето-невроз". Вы ответели, что "Клинических данных за стенокардию Вы не приводите. Это больше похоже на вегетоневроз или вегето-сосудистую дистонию. Проведенная велоэргометрия достаточно надежно исключила у Вас возможность стенокардии. А вот гипертония есть и её надо лечить так, чтобы давление было стойко нормальным. Предуктал тут не помощник, он давление не снижает. Конкор очень хорош, но его одного может быть мало, тут надо посоветоваться с кардиологом и добавить что-нибудь еще.
Показатели ЭКГ нормальные. Почему Вы так не доверяете своим докторам и повторно переспрашиваете меня о том, что они должны Вам объяснять? И дополнительное назначение Энап Н очень разумно. При правильно подобранной терапии гипертонию всегда удается поддерживать на стойко нормальных показателях давления". Спасибо огромное Вам за ответы. Разрешите задать еще вопрос.
После приема пищи у меня возникает состояние, что какой-то орган давит на сердце и после этого я не могу примерно 10 мин. отрыгнуть. После того, как произойдет отрыжка на сердце тяжесть, увеличивается пульс.
Принял таблетку нитроглицерина. После приема показалось на несколько минут что боли в области сердца уменьшились, но боли в левом плече, локтевом суставе остались. Могут ли данные симптомы быть после приема пищи? И мог ли нитроглицирин уменьшить боль или снять её, или это просто я сам себе просто внушил? Лечаший врач говорит, что сердце здорово, лечить надо невралгию.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
думаю, что лечащий врач прав, лечить надо и невралгию и неврастению. Сердце лечить не надо.
Время создания: 20 Мая 2009 18:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Armani 21.05.2009 02:06
Из Сыктывкара в Воронеж перебрались? =)
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.09.2013
07:18
настя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
05.04.2010
23:35
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
21.11.2010
21:57
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
03.08.2015
20:45
Арнольд :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
22.05.2019
16:14
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.04.2010
13:49
Лиля :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.05.2018
14:43
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.11.2011
08:25
ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
17.12.2015
18:27
Валентина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
10.02.2010
14:26
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0