Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / тахикардия

ТАХИКАРДИЯ

№132200 тахикардия
Татьяна Жен., 33 лет. Россия Краснодарский край
Зарегистрированный пользователь
22.05.2009 15:27
Уважаемый доктор! Мне 33 года, замужем, имею ребенка 11-ти лет. В октябре 2008 года мне поставлен диагноз: вегетососудистая дистония по смешанному типу. Пролапс митрального клапана 1 степ. без гемодинамически значимой регургитации. Синусовая тахикардия. ХСН 1 ФК по NYHA. Назначен кораксан 5 мг 2 раза. принимаю с октября. Уже больше месяца замечаю, что пульс стал повышаться чаще, иногда приходится пить таблетку не утром и вечером, а в 2 - 3 часа разницой. Через 20-30 мин. после выпитой таблетки появляются боли в левой стороне груди. Иногда утром пульс бывает 69 уд. при этом чувствую себя "разбитой", тяжело дышать (задыхаюсь). Чаще в течение дня не покидает боль в левой стороне груди (успокоительные не помогают). Прошу Вашего совета и пояснения моей болезни. Что такое пролапс в моем случае. Благодарю за ответ.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Боли в области сердца не типичны для кораксана. Я вообще не уверен, что он показан в данном случае. Может быть попробовать бета-блокаторы? Хотя пульс 69 в минуту не может быть причиной тех неприятных ощущений, что Вы описываете.

Прлапс в Вашем случае является вариантом нормы, про него можно забыть. А вегето-сосудистую дистонию лучше всего лечить у неврологов, психоневрологов, психотерапевтов.
Время создания: 22 Мая 2009 16:35
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 53
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
12.03.2018
20:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 35
05.04.2015
22:19
Пётр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 35
16.04.2016
13:39
ЛЮБОВЬ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 30
13.05.2015
19:12
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
18.03.2010
02:19
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 28
27.06.2011
08:18
nastya :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 27
23.12.2009
18:18
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 25