КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО АД

№249065 Консультация по АД
Владислав Муж., 30 лет. Иркутск
Гость (не зарегистрирован)
24.03.2010 07:10
В январе на фоне приема алкоголя в новогодние праздники резко скакнуло давление 170 на 100 ... Пошел к терапевту на прием 8 числа давление 140 на 90 .... выписала карведилол по 25 мг в день. Давление пришло в норму. Пошел на прием в гипертензиолгоу в кабинете у нее давление 160 на 100 .. через 15 минут дома 130 на 80. Сделал СМАД .. врачи написали индекс гипертонии незначительно повышен. Среднее давление 135 на 89. Сильно мнителен пропил успокаительные средства. И вот с 4 марта давление пришло в норму и держится 120 на 70. Вчера пришел опять к гипертензиологу .. померила три раза давление и говритт все три раза 170 на 100. У меня паника. Пришел домой через 15 минут 125 на 70 ... Утром 123 на 70. Постоянно мерю раз 20 в день и все в порядке. Что мне делать ? Врач сказала что у меня гипертония 2 ст., что мой тонометр не верно показывает давление и прописала второй припарат нолипрел ... Но разве можно за прием у врача определить гипертонию минуя мои записи в течении месяца и СМАД ??? Что посоветуете ??
Прямая специальность
Ирина Эдуардовна. преподаватель кафедры терапии Института постдипломного образования ОрГМУ, врач- консультант ревматолог, гастроэнтеролог медицинского центра
Рейтинг. Ирина Эдуардовна
преподаватель кафедры терапии Института постдипломного образования ОрГМУ, врач- консультант ревматолог, гастроэнтеролог медицинского центра
1. Отказаться от алкоголя.
2. Обратиться к психотерапевту.
3. В Вашей ситуации, вероятно при "синдроме белого халата", следует стараться меньше волноваться у врача на приеме. Дома поменять тонометр. И всё тогда станет на свои места. Ирина Эдуардовна.
Время создания: 24 Марта 2010 07:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Внимание! Уважаемые пациенты! Не забывайте регистрироваться на сайте! Помните, что ответ врача основан на Ваших способностях описать Ваши ощущения и умении врача предположить диагноз без осмотра. Поэтому Ваши проблемы должны описываться "ближе к жизни" и "по делу", именно от этого зависит заочное впечатление консультанта о проблеме. Поэтому заключения специалиста носят рекомендательный характер. При повторных обращениях - воспроизводить полностью ВСЮ предшествующую переписку (Иначе могу Вас "не узнать"). При ожидании назначений по лечению - указывать на наличие лекарственной аллергии (конкретно - препараты и характер замеченной аллергии). При наличии данных предшествующего обследования - привести в переписке или прислать по ICQ или Е-mail.
Вы можете воспользоваться специальной опцией сайта «Сказать спасибо» и поблагодарить консультанта.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Наверное, врачам виднее. А верить им или не верить - это уж Ваша воля. Так жеп как лечится или не лечиться.
Время создания: 24 Марта 2010 14:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 32
01.11.2018
08:13
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 23
18.10.2013
16:18
Петр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 13
30.03.2019
12:04
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 13
04.06.2014
11:51
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 12
08.07.2017
20:50
наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 14
18.10.2017
09:19
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 10
27.07.2019
09:49
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 8
15.10.2015
12:32
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 10
27.01.2017
09:35
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 6