Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / чистота пульса

ЧИСТОТА ПУЛЬСА

№308866 чистота пульса
Антон Муж., 26 лет. рф кингисепп
01.08.2010 21:34
чистота пульса. Еще один вопрос!
повторю прошлые ответы и вопросы.
Здравствуйте! У меня к вам вопросик! я купил себе апорт для измерения АД . так вот по утрам я марию и вечером так как днем на работе давление 125-135/78-85. Тут приехал с работы на обед случай выпал померил Ад 140-150/90-100... при этом может конечно плохо отдохнул . Но меня это стало волновать сильно. взял на работу с собой я работаю менеджером по продажам.. в свободное время мерил давление раз 5 ... давление держалось 140-150/93-98. Я пошел купил настойку валерьянки , пустырника , баярошника,начал выпивать по столовой ложке на ночь, и утром перед работой . отец гипертоник , говорит попей по одной таблетки раунатина по утрам ,это не сльное натуральное средство. Ну вообщем стал я пить одну таблетку по утрам , и настойку эту 2 раза в день.И давление стало нормальным ну не знаю, может я перестал волновался перед измерением но давление у меня по вечерам стало 120-130/75-82 , по урам 125-135/75-85. Днем если придти поседеть 5-10 минут перед измерением то 127-135/75-85. а обычно было больше как я писал. Может правда я и волновался, а может еще что. Просто тут такая жара что у меня 2 раза шла кровь из носа, но останавливалась в течении 1-2 минут. И все во круг стали говорить давление поднялось и тд.. и я начал волновался по этому поводу. До этого был у кардиолога 3 месяца назад делал экг и мерял давления (140/90) было, с сердцем сказал все нормально, а давление это у меня нервное( просто был стресс довольно таки сильный) и поставил диагноз нцд. был у невропатолога прокололи мне витамины и никатинувую кислоту , сказала есть не большой остеохондроз. Так вот вопрос это у меня начинается гипертония??? или это все из за моего волнения и вспыльчего характера??? Стоит ли мне беспокоится?? и не чего страшного что после ходьбы если замерить давление оно у меня 149-155/80-95 , но оно через 10 минут уже в норме.
ваш ответ
Судя по сообщению, гипертонии нет. Есть невроз, и присущая ему лабильность величин АД. А лекарства, которые принимаете, стоит продолжить.

вопрос через 2 недели
дравствуйте! я понимаю что вы не помните всех консультаций. по тому повторюсь. Я писал вам что меня беспокоит давление , которое вы назвали неврозом и лабильностью при этом Ад. Я при этом пью настойку валерьянки , пиона , пустырник и утром пью одну таблеточку раунатина , давление нормальное 125-135/70-80 (ближе к ночи еще 115-125/60-70) но вот что я заметил что мой пульс стал редким вечером в состоянии покоя 50-55. тут утром проснулся померил себе давление 120/71 и пульс 41. меня это тревожит так раньше такого я не наблюдал, бывает что пульс сидя возле компьютера 48. Еще я стал каждый день после работы ездить на речку плавать уже в течении 3 недель. Нормально ли у меня все? спасибо за пожимание!!!
ваш ответ
авление хорошее. Снижение частоты пульса значительное. Раунатин обычно такого эффекта не дает. Надо во-первых, сделать ЭКГ, убедиться, что ритм синусовый. После этого я бы попробовал добавить к терапии 1-2 таблетки беллоида или или белласпона ежедневно. Если и при этом пульс не участиться, попробовал бы заменить раунатин диротоном или энаналаприлом.


теперь хочу задать вопрос
Надо делать ЭКГ? он мог изменится за это время?
И вопрос все ниже перечисленные таблеточки это от гипертонии ( диротоном или эналаприлом) , или их просто принимать в профилактических целях? и можно просто отказался от раунатина и все? или все же что то надо принимать из за моих неврозов??? ответе пожалуйста!
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Антон!

Лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Обратитесь на прием к специалисту, он разберется в деталях и проведет необходимое лечение.
Время создания: 01 Августа 2010 22:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Если давление после отмены раунатина в условиях покоя будет стойко нормальным, то ни энлаприл, ни диротон применять не надо. ЭКГ повторять не нужно. А лечением невроза занимается невролог.
Время создания: 01 Августа 2010 23:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.01.2019
18:56
виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 95
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 56
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 51
20.07.2020
16:47
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 41
01.03.2013
12:54
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 36
23.04.2012
17:37
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 30
07.06.2015
14:06
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 27
21.12.2017
00:38
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 29
04.07.2008
15:40
Галина Блинова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 34