ПОИСК ПО САЙТУ:

О ДАВЛЕНИИ И СЕРДЦЕ

№738798 О давлении и сердце
Денис
Муж., 36 лет.
Брянск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Здравствуйте, Александр Александрович!
Разрешите задать Вам несколько вопросов.
Страдаю, в прямом смысле, уже 2,5 года. Начало болезни в 33 года (2011 год) с резкого подъема давления до 180/100, «Скорая» давление сбила магнезией и фенозепамом, сняли ЭКГ, посоветовали обратиться в поликлинику по месту жительства. Положили на обследование в больницу, были проведены анализы крови: общий, биохимия, на гормоны ЩЖ, на микроэлементы, ЭКГ, ВЭМ, ЭХО-КГ, ФГС, УЗИ всех органов и рентген головы - ничего нигде не обнаружили, выписали с диагнозом астено-субдепрессивный синдром. С того же момента вообще перестал употреблять алкоголь (не злоупотреблял), бросил курить. Не смотря на проведенное исследование, закрепился сильный страх за своё здоровье по причине постоянно плохого самочувствия: разнообразные боли в области сердца - колющие, давящие, чувство онемения, около полугода было состояние дереализации, нарушилась работа ЖКТ, в основном в виде отсутствия аппетита и запоров. Кое как прожил эти два с половиной года, периодически часто обращаясь в поликлинику, в основном с жалобами на сердце и давление.
2013 год.
Состояние постепенно начало ухудшаться, совсем перестал выходить из дома по причине страха внезапной смерти и боязни ухудшения самочувствия.
Три недели назад, после очень малоподвижного образа жизни. резко нагрузил себя физически и эмоционально (больше эмоционально, поскольку постоянно чувствую страх), к вечеру почувствовал, что стала кружиться голова, появился озноб, появился страх. Добравшись до дома (находился недалеко), измерил себе давление 170/90, принял таблетку каптоприла под язык язык и вызвал СП, мне что-то укололи и уехали. Через минут сорок померил давление опять и обалдел - 200/100, стал сильно нервничать, СП ехать не хотела, уговаривал их минут 30, приехали, давление было 200/100, что-то уколола в/в, через пять минут уже 140/90, госпитализировать отказались категорически. Следующий день чувствовал себя неплохо, но очень нервничал из-за произошедшего. Через день опять активно поработал физически почти целый день, к вечеру почувствовал себя плохо, поехал на машине в приемный покой, сняли ЭКГ (одиночная экстрасистолия), но давление опять было 180/90, укололи что-то и отпустили домой. На следующий день пошел к участковому терапевту, сделали ЭКГ - пульс 73, горизонтальная ось, ритм синусовый. Давление на приеме было 125/80. Выписал БЕРЛИПРИЛ 5 мг и КОНКОР 2,5 мг утром и вечером, и амлодипин 5 мг в обед.
Жалобы сейчас:
1. Разнообразные боли в груди, и при физической нагрузке и в покое, при которых возникает страх смерти, головокружение, потливость. Несколько раз возникали во время ночного сна, боль странная, в такт сердцебиению., характер описать затрудняюсь, легче показать пальцем
2. При физической нагрузке, эмоциональном и сексуальном возбуждении ощутимые перебои в работе сердца - по пульсу замирание или пропуск удара.
3. Постоянный страх скорой смерти, не выхожу из дома вообще - ни один, ни с кем-то, постоянно сижу или лежу. На улице возникает острый страх. Да и дома постоянная тревога, постоянно прислушиваюсь к организму.
4. Измеряю температуру и давление по 20-30 раз за день. Температура 36,3 утром и вечером, днем 36,8 - 37,2. Давление на фоне принимаемых препаратов 100/60 - 125/70 при пульсе 56 - 70 ударов в минуту. Но самочувствие, всё-равно, очень плохое.
5. Боли в животе, отсутствие аппетита, нерегулярный стул.
6. Ком в горле, ощущение, что что-то мешает. Два ЛОРа говорят, что ничего плохого не видят, легкое покраснение и всё.
7. Ощущение затруднения на вдохе, нехватка воздуха, что-ли. Хрипов нет, есть легое покашливание из-за кома в горле.
8. Плаксивость, конфликтность, раздражительность.

Опять обратился к терапевту, сделали:
1. Общий анализ крови - сказала, что норма.
2. Биохимия - сказала, что норма, только общий холестерин 6,4 ммоль/л (сказала, мол от малоподвижного образа жизни, липидограмму по моей просьбе делать отказалась).
3. ЭКГ - Ритм синусовый, 60 в минуту, горизонтальная ось.
4. Сахар в норме.
5. Моча в норме.
6. Направление на ФГС отказалась давать.
7. Направление на Холтер отказалась давать, хотя про перебои в сердце говорил много раз.
8. Рентген органов грудной клетки - норма.
9. Остеохондроз шейного и грудного отделов.

Всё, больше со мной ни один терапевт в поликлинике разговаривать не хочет вообще, говорят, мол лечи психику, все у тебя на нервной почве и от малоподвижного образа жизни, резко даю нагрузку, поэтому давление резко прыгает.

Дополнительно:
Приблизительно год назад самостоятельно обращался в государственный диагностический центр (без направления делают всё платно), сделал ЧПЭКС и стрессЭХО-КГ с черезпищеводной стимуляцией - нарушений ритма не выявлено, ишемии не выявлено.
Делал МРТ в обзорном и сосудистом режиме, обращался к неврологу - сказала, что ничего страшного нет, лечи психику.
С Декабря по июль проходил лечение в отделении неврозов при областном ПНД - не помогло. Был у трех психиатров, обследовали - своей патологии не находят.
В феврале 2013, опять же, самостоятельно, делал ВЭМ - проба отрицательная.

Вопросы:
1. Мог ли произойти инсульт при подъеме давления до 200/100, поскольку сейчас чувствую себя очень плохо, а невролог никакой симптоматики не видит?
2. ВЭМ пол-года назад исключает ИБС и стенокардию при жалобах на боль сейчас или копить деньги и идти опять платно?
3. Уровень холестерина опасен или нет, нужно ли принимать лекарства от него?
4. Что же мне делать дальше, врачи начали просто откровенно пинать меня и все, все почему-то считают, что у меня нервное, диагноз стоит в карточке ВСД, НЦД, депрессивный синдром? В других поликлиниках отправляют по месту жительства, замкнутый круг получается. Очень испугал скачок давления до 200/100; перебои в сердцебиении, которые очень пугают и от этого, реально, началась депрессия.
Спасибо Вам большое.
28.10.2013 13:38
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
--------------------------------------------
Время создания: 28 Октября 2013 18:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Невроз и кардиофобия. Требуется помощь психотерапевта-психиатра.
Время создания: 28 Октября 2013 19:26
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 116
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 51
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
30.11.2010
21:55
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Косметология и уход за телом: лечебный массаж спины цены Москва, лучшие цены тут.
Смотрите: заказ букетов из конфет в Москве, подробности здесь.
0