ПОИСК ПО САЙТУ:

ЭКСТРАСИСТОЛИЯ, ТАХИКАРДИЯ, СКАЧОК ДАВЛЕНИЯ 200

№799125 Экстрасистолия, тахикардия, скачок давления 200
Мария
Жен., 39 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. У меня с детства тахикардия. А в 2010 году при сильной жаре началась ярко выраженная аритмия. Делала холтер. Желудочковая экстрасистолия.Эхо - норма. Пролапс митрального клапана 2 ой степени и всё. Когда сказали, что ничего страшного, меня перестали беспокоить все эти симптомы. Психосоматика. А потом год и больше у меня был очень сильный стресс. Очень. По личным причинам. Я вылезла. Успокоилась. И началось. Уже больше года из одной ноздри кровь.раз. Немного. Сначала было по утрам. 1 раз в две недели. Потом чаще, и днем бывало. Дня три подряд. Потом перерыв неделю. И опять. Иногда после этого или во время тянет в сон, в голове шум. Еще я видимо злоупотребляю кофе. Никогда столько его не пила, а тут подсела. Не пью, не курю. Иногда от радостных эмоций голова гудит, и потом кровь из носа. Это только этот год. Раньше не было. Я сейчас на даче. Жарко. Сегодня натаскалась тяжести, а вес у меня 50 с чем то, поднялась, и всё. Началось трепыхание в сердце, около 20 сек.оно не билось, а дрожало. Потом началпсь очень сильное сердцебиение, наверное 200,такого никогда не было. Билось так минуту. Мне показалось это долго. У меня был анаприлин 0,1 его мне прописали еще 4 года назад, когда холтер делала. Сказали, принимать при приступе тахикардии. А ещё я здесь одна, с ребенком 7 лет. Напугалась. При этом чувствую себя хорошо. В обморок не падаю. Когда сердце чуть успокоилось, пошла к соседке. Померяли давление. 200 на ..не помню, 80 кажется. Она сказала лежать. Лежу час. Давление 140 на 80. Чувствую себя хорошо, только голову чуть давить. Сейчас нет возможности уехать. Бегать по врачам, честно не хочется. Кофе пить пока не буду, это ясно. Вообще, по моему описанию, какой прогноз? Гормоны еще скачут. То плачу то смеюсь. Хотя ситуация сейчас спокойная у меня .Это последствия сильного стресса? Уж очень не хочется ходить по врачам и пить какие то таблетки. Анаприлина если что, мне хватит? Спасибо.
24.07.2014 12:38
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) Осмотр ЛОРа
2) Консультация кардиолога
****************
Хочется посещать или не хочется - личное дело каждого.
Без вашего желания разбираться в ситуации ничего не получится.
Время создания: 24 Июля 2014 16:57
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Здоровье одно. И второго не будет. Оно не терпит такого легкомыслия. Давление до 200. А к врачу неохота. Лучше написать несколько обрывков незнакомому консультанту и пусть он чего-нибудь посоветует. Но спину от кресла оторвать лень. И правильно пишет Александр Александрович: без Вашего желания и без очных врачей лечиться нельзя.
Время создания: 24 Июля 2014 18:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
В выяснении сути происходящего с вами обязательно должен участвовать врач-психотерапевт. Связь со стрессами - говорит о возможной невротической природе жалоб.
Время создания: 24 Июля 2014 20:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.06.2016
14:54
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 3
21.10.2016
21:42
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
19.07.2018
15:05
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.07.2018
11:31
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.08.2012
18:02
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
26.12.2017
19:27
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.08.2017
13:46
Лариса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.09.2011
10:24
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
11.08.2010
11:43
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
26.02.2014
23:12
Тамара :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Вопрос №884214 Экстрасистолия
«Кардиология / Кардиолог»
Виктор
Муж., 23 лет.
Россия Рославль
Здравствуйте, Эдуард Романович. Делал холтеровское мониторирование месяц назад выявили 3800 желудочковых экстрасистол преимущественно днем. Средняя ЧСС 89 уд/мин. Врач прописал Сотагексал 1 таблетка(80 мг) 2 раза в день. Панангин 3 раза в день по 1 таблетки. Мексидол 1 таблетка 3 раза в день.
После лечения, прошел мониторирование выявили 4100 желудочковых экстрасистол.Блокады не обнаружено. ЧСС 76 уд/мин. Чувствую себя хорошо как под нагрузкой так и без нагрузки(как до лечения так и после). Давление постоянно 120/80 во время измерений. Все органы в норме без патологий, щитовидка, поджелудочная тоже в норме.Делал узи сердца.Сердце здоровое только пролапс митрального клапана 1 степени и дополнительная трабекула у верхушки левого желудочка.
16.11.2015 19:26
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Виктор!
Вы забыли мелочь - задать вопрос.
 В чем смысл Вашего письма?
Что касается экстрасистолии  то могу Вас успокоить. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении.  СОТОГЕКСАЛОМ экстрасистолию не лечат.  А ПАНАНГИН и МЕКСИДОЛ это вообще пустышки,  они ни при чем не помогают.


Время создания: 17 Ноября 2015 03:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Время создания: 17 Ноября 2015 07:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №884214
Внимание!
Вопрос №884275 бигемения
«Кардиология / Кардиолог»
наталья
Жен., 31 лет.
россия рязань
Здравствуйте еще раз вопрос,сегодня чуток пробежала и началась бигемения,остановилась,пошла шагом,глубоко вдыхая,очень чувствовались систолы и нехватка воздуха ноги ватные,но таблетка пустырника под рукой и под язык ее,вроде нормализовалась,что странно до родов фактически такого не было!не знаю,что конкретно сказалось на такой результат!началось так сильно серез месяц после родов!Светлана,я прошу прощения,что вас донимаю,но может ли это еще и восстановительный пооцесс идет????хочу бегать и заниматься физ.нагрузками,отмечу,что раньше такого не было!особенно когда бежала,а теперь есть и можнт это пройдет или останется навсегда???спасибо вам за ответы

Нарушается ли при приступах бигемении кровообращение,стала чувствовать,что когда отпускает поиступ что в ногах расслабление облегчение такое,уважаемая Светлана,это не опасно или в обморок можно упасть?с уважением Наталья
17.11.2015 07:48
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Ничего не понял. Какая Светлана?
Время создания: 17 Ноября 2015 12:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кровообращение не нарушается и бигеминия так же безопасна, как и любая другая экстрасистолия.
Время создания: 17 Ноября 2015 15:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Не знаю, что Вам скажет эта загадочная Светлана. Я скажу, что бигеминия архибезопасна и внимания не заслуживает. 
Время создания: 17 Ноября 2015 19:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №884275
Внимание!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Электрик на час: установка розетки для rj 45, подробнее тут.
Ремонт электрики: план разводки электричества в 1 комнатной квартире можно найти здесь.
0