ПОИСК ПО САЙТУ:

И СНОВА Я. И СНОВА ДОБАВЛЮ.

№886113 И снова я. И снова добавлю.
Валентин
Муж., 30 лет.
Архангельск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добавлю мой предыдущий вопрос.

ыхание прерывистое и неглубокое. Ходить и дышать тяжело. Лежать тоже тяжело. Постоянно сбивается с ритма и не уснуть. На боку делается хуже. Когда с большим трудом удается уснуть просыпаюсь от того что сильно и часто дышу. Бывает чувствую ускорение сердца и тахикардия у меня тоже имеется по измерениям в предыдущие дни. Что делать и опасно ли это? R-R огромный. Экг прилагаю.

Мне тут сказали что все ормально. Я добавлю еще своих симптомов.

Как же нормально. Если у меня присутствует тошнота, отдышка, боли. Спать от перебоев тяжело. Щупаю пульс и перебои с секунду. Как попало бьется. Где норма? Читаю статьи в инете и пишут что это тревожные звоночки. А мне все норма и норма.

И да я сильно нервничаю и переживаю из-за моего состояния. А как иначе.

На 3 этаж поднимаюсь и запыхиваюсь. Руки немеют лежа. Но не покалывание и онемеие как отлежал, а такая тяжесть в них и чувство недостатка кровоснабжения. Где норма??

Когда иду чуть быстрей среднего начинает ныть левая рука и состояние будто сейчас голова закружится. Она еще не кружится но уже несет и походка неуверенная.

Когда останавливаюсь или замедляюсь рука перестает ныть и качать перестает.

Вот где тут в написанном мной норма? Все как по учебнику указывает на сердце.

26.11.2015 18:00
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Жалобы производят впечатление психогенных.
Типичный невроз с кардиофобией, перманентным щупаньем пульса, последующим чтением "страшилок" в интернете и прочими характерными признаками.
Никаких указаний на заболевание сердца нет. Или не те учебники читали или ничего из прочитанного не поняли.
***
Естественно, никто заочно диагноз не ставит. Верный ответ - идите к врачу и проходите обследование в объеме, который он определит. Далее - по результатам.
Время создания: 26 Ноября 2015 18:10
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
При таких сомнениях надо искать очных консультантов. И не надо обращаться к заочным, если у Вас все не так. Какой смысл обижаться?
Время создания: 26 Ноября 2015 18:35
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Не надо лазить по интернету, создаёте себе новые болезни, которых на самом деле нет. Сердце-то, к сожалению, здоровое. Хозяин этого здорового сердца решил потратить лучшие годы жизни на нытьё, страхи и тихое умирание. Не похоже это на  современного, сильного духом и телом МУЖЧИНУ, ведущего по жизни ЖЕНЩИНУ своей мечты.
Время создания: 27 Ноября 2015 21:17
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом - проблема вполне может иметь невротическую природу.
Время создания: 27 Ноября 2015 21:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (25)
Похожие вопросы, темы (10)
Валентин | (Муж., 33 лет, Архангельск) | 26.11.2015 18:23
А какое обследование надо? Я уже был у многих кардиологов и у профессоров тоже. Одни говорят делать коронарографию, другие говорят нет показаний для этого. Одни назначают конкор, другие нет. Куда мне конкор если у меня и без него сейчас прошла тахикардия и ночью бывает брадикардия. И каким боком может выйти прием таких серьезных блокаторов на моем якобы здоровом сердце.
   
Валентин | (Муж., 33 лет, Архангельск) | 26.11.2015 18:25
Врачи в реале мне ничем не помогли. Месяцы клиник. И по части психики тоже. Феназепам мне не помогает вообще. Только от его приема начинает нехватать воздуха. Прием антидепрессанта не исцелил меня. Клиники опровергают друг друга. Говорят ой зачем же вам такое назначили. Вот и полез в интернет.
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 26.11.2015 19:54
Если ты готов бегать всю жизнь по врачам и искать что то - вперед ! Я пошел на массаж . Стараюсь вечером гулять по часу в хорошем темпе. ! Займись собой и жизнью ! Елена Николаевна написала в одном отзыве - жизнь одна , и если ты готов сам бегать всю жизнь по врачам - Вперед !
   
Валентин | (Муж., 33 лет, Архангельск) | 26.11.2015 19:57
Я ходил на массаж и после первого мне было хуже, после второго еще хуже и ухудшеие держалось 4 дня. Гуляю быстрым шагом по 3 часа в день с ноющей рукой и плавающей головой см выше). После нагрузки мне только хуже.
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 26.11.2015 19:55
Я всю жизнь был здоров как бык ! А из-за этой ВСД - стал тряпкой ! И поверь - никто тебе не поможет !!! ТОЛЬКО ТЫ САМ !!!
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 26.11.2015 20:18
Ты заморочен на своих ощущениях ! Рука заболела , дыхание через раз . ЗАБЕЙ ! Попробуй отпустить эти ощущения и делай так , как тебе хочется ! Попробуй в течении месяца !
   
Валентин | (Муж., 33 лет, Архангельск) | 26.11.2015 21:00
А если сердце? У меня уже 2 года не могли мононуклеоз найти. Где гарантии что сейчас н так же.
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 26.11.2015 20:18
Ты не знаешь что такое ПА ! Узнал бы - наверно уже б в клинике лежал )
   
Валентин | (Муж., 33 лет, Архангельск) | 26.11.2015 21:01
Знаю. И ставили такой диагноз. И лежал и лечили и бестолку.
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 26.11.2015 20:19
А интернет действительно вреден !
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 26.11.2015 20:21
Я вот полсе массажа выхожу и думаю как же классно . И действительно чувствую себя по другому !
   
Валентин | (Муж., 33 лет, Архангельск) | 26.11.2015 21:01
Я нанисал что у меня резкое ухудшение после массажа.
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 26.11.2015 20:28
Я тебе скажу так . Зайди на http://bez-nevroza.tv . Смотри внимательно !
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 26.11.2015 21:07
Если так думать ....... А если небо упадет ???... А вдруг завтра метеорит голову проломит ???... В голове проблема !!! А голова рулит всем остальным !!!
   
Валентин | (Муж., 33 лет, Архангельск) | 28.11.2015 06:58
Спасибо. Но ты уже это говорил. Я могу перейти на твою волну. Если ты видишь что на крыше дома, в который тебе предстоит пройти, ведутся ремонтные работы, то ты будешь смотреть ввех и проверять не упадет ли тебе ничего на голову? Или будешь идти беззаботно понимая что это всего лишь у тебя в голове? Конечно будешь идти и бояться и смотреть чтобы тебе на голову ничего не упало. И не один раз будешь смотреть. Так почему я не должен бояться проблем с ссердцем и не дрожен обследоваться чтобы убедиться что угрозы нет? Обследований по части сердца сделано мало и не все необходимые. Но «ремонтные работы» явно ведутся по моим симптомам.
   
Валентин | (Муж., 33 лет, Архангельск) | 28.11.2015 07:03
И мне тут никто не сказал как можно обследоваться. Мои симптомы запросто попадают под проблемы сердца. Может и в комплексе с другими отклонениями. Но все уверенно по моему рассказу говорят что ничего даже обследовать не надо кроме психики. Дескать, я эмоционально пишу и поэтому нервы.
   
Валентин | (Муж., 33 лет, Архангельск) | 28.11.2015 07:04
Твои гипотезы про небо и метеорит ничем не обоснованы. А мои опасения обоснованы симптомами. Разницу почувствуй.
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 28.11.2015 11:17
Если ты готов самый расцвет жизни бегать по врачам - дерзай !
   
Валентин | (Муж., 33 лет, Архангельск) | 28.11.2015 11:55
Я вынужден. Спасибо за беседу. Прошу тебя больше не комментировать меня.
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 28.11.2015 11:36
Я тоже несколько месяцев назад полез в интернет ... Теперь понимаю , что зря тогда сделал это ...
   
Валентин | (Муж., 33 лет, Архангельск) | 28.11.2015 11:56
Ты и сейчас что-то делаешь на мед сайте
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 29.11.2015 14:28
Делаю . Читаю комменты . Пытаюсь помочь таким как я .
   
Валентин | (Муж., 33 лет, Архангельск) | 29.11.2015 18:38
Ясно. Вчера ходила земля под ногами и чуть не падал. Продолжается уже 2 суток. Еле хожу. Конечно, все от моих мыслей. Как все просто объясняется.
   
Валентин | (Муж., 33 лет, Архангельск) | 02.12.2015 17:31
Сделал мрт и доплерографию. У меня остеохондроз и сильное нарушение кровоснабжения мозга. Послушай я вас всех, так бы и пил валерианку пока болезнь прогрессирует. Но я не удивлен. В нашей стране луше не болеть. А если болеешь, то не верить одному врачу и искать решения по разным врачам и самостоятельно. Иначе залечат. Проверено.
   
Валентин | (Муж., 33 лет, Архангельск) | 01.12.2015 10:42
Никто даже не заикнулся про остеохондроз. Один врач в реале сразу сказал что это он. И он у меня давно есть. Еду обследовать.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.07.2017
10:06
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
07.10.2012
22:49
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
29.02.2012
14:35
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
29.08.2012
21:23
Яна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
31.10.2015
20:12
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
26.06.2013
20:33
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.08.2013
13:06
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.06.2013
14:31
Мешков Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.11.2012
09:32
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.01.2012
19:48
Валентина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Вопрос №949154 перебои
«Кардиология / Кардиолог»
наташа рост 173.вес 49
Жен., 29 лет.
приморский край находка
Здравствуйте,ответьте мне пожалуйста опять же не могу найти переписку .БЫЛА У ТЕРАПЕВТА она сказала .что все перебои от остеохондроза и пережимается нерв в сердце и в любой момент может ,или разогнастья.что сердце уже не остановишь,вчеоа подняла ребенка сильные в сердце,поднялась.разогнулось итд и очень много также жгет печет и боли и назначила уколы мовалис и электрофорез может также понистись сердце до 140 так же и при смене.Получается здесь не нужен уже психотерапевт а дело в этих нервах в сердце ,но ребенок у меня болеет я не могу его не взять на руки и в этот моиент все сильно переварачивается,остановливается потом трясет,но когда это все залпом.И сказала никакие нагрузки только плавание и теперь у меня все рухнуло есюли все это в любой момент,тогда получается лечь и лежать и ждать
05.12.2016 03:43
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Вопрос в чем?
Время создания: 05 Декабря 2016 12:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
       От остеохондроза перебоев не бывает вообще. Никакие нервы при наклонах не пережимаются и сердце никуда разогнаться не может. Не надо ложиться и ждать. Лечить надо невроз.
Время создания: 05 Декабря 2016 14:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!                                                                                        
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о невроз. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. Привыборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге.Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 05 Декабря 2016 22:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №949154
Внимание!
Вопрос №951941 Непонятные ощущения
«Кардиология / Кардиолог»
Александр
Муж., 17 лет.
Россия Москва
Здравствуйте,меня интересует такой вопрос,смотрите,меня мучают всегда боли в груди,они то справа,то слева,иногда болит грудь при вдохе,отдающая в лопатку,но сегодгя были странные ощущения,сегодня была секундная боль в сердце,но она была,какая-то прознающая,чувство было,как будто что-то инородное туда попало,далее стали ощущение инородного тела в пищеводе то ли в лёгких,я так и не понял,и сохраняются до сих пор,и сейчас появилась боль в правой лопатке,при сильном вдохе тоже идёт боль,и при глотании,и при движении,но она не сильная,боль такая,холодная,тупая,и она как будто не на поверхности,а внутри,где легкие,ЭКГ делал,флюрографию тоже,и в последнее время,чувство,будто задыхаюсь,еле на 4 этаж поднимаюсь,скажите,что это может быть,я конечно понимаю,что тут есть доля невроза,но мне кажется тут что-то ещё есть,я вот думаю,не легочная эмболия ли это,боюсь этого,можете подсказать,что это такое по симптомам,или хотя бы направить в нужное русло,заранее спасибо
22.12.2016 23:34
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
     По-моему, кроме невроза, тут нет ничего.
Время создания: 23 Декабря 2016 03:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Нет ли у вас проблем в шейном и грудном отделах позвоночника? Осматривал ли вас врач-психотерапевт?
Время создания: 23 Декабря 2016 06:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Скорее всего, жалобы психогенные.
Время создания: 23 Декабря 2016 09:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №951941
Внимание!
Вопрос №952120 Тахикардия с приливом к голове
«Кардиология / Кардиолог»
Артур
Муж., 19 лет.
Россия Питер
Здравствуйте! Извините хочу спросить вчера занимался любовью с парнем во время секса и9виняюсь заа подробности делал ему минет а он сильно сунул в горло и не отпускал секунд 30 у меня потемнело в глазах и яначал задыхаться после чего он вынул у меня нача биться сильно пульс невозможно было сосчитать голова налилась кровью из носа пошла густся кровь но главное минут через 5-10 я перестал слышать левым ухом и не мог открыть глаз левый рука левая онемела все прошло через минут 40 сказите мог ли быть инсульт. Спасибо ответьте пож.та несмотря на вс4 мы тоже люди.
24.12.2016 10:26
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
При чем тут кардиолог?
Время создания: 24 Декабря 2016 15:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Пока нет. Инсульт так быстро не проходит. А вообще кончать надо с этим делом.
Время создания: 24 Декабря 2016 18:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Не думаю, что состоялся инсульт. Но неврологу показаться надо и МРТ головы обсудите!
Время создания: 25 Декабря 2016 20:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №952120
(Гость) Вик 26.12.2016 02:21
Может эта кара Божья?
   
Может быть. Но он мне об этом не сообщает.
   
(Гость) Вик 26.12.2016 02:32
Здравствуйте Эдуард Романович, с Наступающим Вас!
Вопрос этот я адресовал автору поста, может это знак с выше.
   
Спасибо! И Вас тоже ! Доброго Вам здоровья!
   
Внимание!
Вопрос №953863 ЭХОКГ
«Кардиология / Кардиолог»
Екатерина
Жен., 28 лет.
ростов
Здравствуйте у меня по результатам узи сердца регургитация на трикуспидальном и митральном клапанах 1 степени. Кардиолог отправила на анализ антистрептолизин и сказала если он будет в норме то эти регургитации нормальные а если повышен то я так и не поняла что это будет значить.Уважаемые врачи подскажите что будет значить этот анализ и как он связан с сердцем.
06.01.2017 14:12
Внимание!
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Ничего не будет значить сам по себе для патологии сердца, если нет жалоб.
Время создания: 06 Января 2017 18:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Само по себе это никакого значения не имеет.
Время создания: 06 Января 2017 18:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Глупость Вам сказали или вы не так поняли. Не нужен этот анализ. Можно забыть про регургитацию и жить спокойно.
Время создания: 06 Января 2017 23:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №953863
Внимание!
Вопрос №956287 отдышка при подъёме в гору или по лестнице
«Кардиология / Кардиолог»
Александр
Муж., 28 лет.
Россия Новоалтайск
Здравствуйте, Около года назад столкнулся с проблемой, отдышка при подъёме в гору или по лестнице. Причём пока иду всё хорошо, но как останавливаюсь, накатывает состояние как будто задыхаюсь. Не могу надышаться, через секунд 20 отпускает. Если подъём закончен, но делать как на уроке физкультуры (взмахи руками после пробежки) то эти 20 сек переносятся легче. Причём при езде на велосипеде такого нет. Кидаю снег тоже без проблем. Проявляется только при ходьбе вверх, под нагрузку. В чём может быть проблема? Грешу на проблемы с сердцем или лёгкими. вес 100кг, рост 194см, 28 лет.
23.01.2017 12:02
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Надо для начала обратиться к терапевту и проверить свое здоровье. Только ленью можно объяснить желание решать эти вопросы заочно, не вставая со стула.
Время создания: 23 Января 2017 18:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
На проблему с сердцем и лёгкими не похоже.
Время создания: 23 Января 2017 19:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №956287
Внимание!
Вопрос №958406 давление и пульс
«Кардиология / Кардиолог»
сергей
Муж., 66 лет.
россия щелково
было небольшое повышение давления:
131/86 пульс 67, 142/87 пульс 63, 154/86 пульс 62.
По совету врача стал принимать индапамид ретарт и валз ---
стало : 101/64 пульс 92, 109/68 пульс 95, 113/70 пульс 94.
Беспокоит: излишнее понижение давления
небольшое повышение пульса .
04.02.2017 19:06
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Вопрос?
Время создания: 05 Февраля 2017 00:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Надо убрать один из двух применяемых препаратов или уменьшить дозы обоих лекарств в два раза.
Время создания: 05 Февраля 2017 02:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №958406
Внимание!
Вопрос №959577 Низкий пульс после 18.00 и лёгкая слабость с зябкостью ног
«Кардиология / Кардиолог»
Виталий
Муж., 45 лет.
Ростов-на-Дону
Добрый вечер уважаемые эксперты! Я бывший спортсмен с большим стажем, сейчас уже в спортзале редкий гость уже как год практически не занимаюсь. Стал замечать, что давление последний год стало следующее в течение дня 105-111 на 70-85, хотя раньше стабильно держалось в пределах 115-120/70-75. И пульс после 18.00 опускается до 54-57 в спокойном состоянии, днём держится в районе 62-72. При этом под вечер чувствую некую сонливость и мёрзнут пальцы ног, даже в тёплой обуви и в носках в спокойном состоянии. Когда двигаюсь зябкость проходит. Был у кардиолога, сделал УЗИ и кардиограмму. По УЗИ и ЭКГ нашли нарушение внутрижелудочковой проводимости и лёгкая недостаточность митрального клапана 0-1 степени. Врач сказал, что в принципе все в норме. Но тогда не понятно, почему снижается пульс вечером и появляется сонливость и зябкость конечностей? Прошу ответить если ли какая патология с сердцем или причины моего состояния и низкого пульса с понижением давления в другом? Спасибо!
11.02.2017 19:39
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Поскольку все приводимые Вами показатели находятся в пределах вариантов нормы, я не вижу оснований для поисков каких-то особых заболеваний.
Время создания: 12 Февраля 2017 01:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Названные цифры являются нормальными.
Время создания: 12 Февраля 2017 10:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №959577
Внимание!
Вопрос №960238 Резкое повышение давления, учащение пульса, холодеют руки и спина.
«Кардиология / Кардиолог»
Ирина
Жен., 42 лет.
Россия Армавир
У моей мамы, ей 65 лет стали повторятся такие состояния: начинает «потряхивать», учащается пульс до 90 ударов, холодеют руки и спина, поднимается резко давление (до 190/90), появляется чувство страха. Помогает немного валосердин, капотен (если больше 160 давление). Потом очень хочется спать. Делали холтер. За сутки зарегистрирована 1 ранняя желудочковая экстрасистола. Опасно ли это? Другие систолы есть, но сказали в пределах нормы.
15.02.2017 19:08
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Надо тщательно следить за давлением. КАПОТЕН для постоянногоо приема не подходит. надо обратиться к врачу и подобрать оптимальную терапию. Я думаю, что надо регулярно, каждый день в состоянии полного покоя, после отдыха, утром и вечером, измерять и записывать давление, лучше 2-3 раза с двухминутными перерывами. Такие записи за 2-3 недели дают более полную информацию, с ними и надо обратиться к терапевту.
Время создания: 15 Февраля 2017 23:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №960238
Внимание!
Вопрос №960282 Гипертония .
«Кардиология / Кардиолог»
Елена
Жен., 52 лет.
Украина Артемовск
Во время наступления климакса начались тревожные расстройства и повысилось давление . Были кризы до 170/120 с сильной паникой .Подобрали препараты - утро - берлиприл плюс 10/25...обед - небилет 5...на ночь - нормодипин 10 и кардиомагнил .Принимаю эти препараты уже три года . Сейчас давление 120-135 на 70-80 . Пульс 58- 75 Только на перемену погоды и в ветреные дни может повыситься до 155/95 . Нужно ли уменьшать дозировку препаратов и - если нужно - как правильно это делать - не очень ли это большая нагрузка на печень и поджелудочную ...желудок .
15.02.2017 23:32
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Такие подъемы давления - кризы - вреднее для организма, чем гипотетический вред джл печени или поджелудочной железы.
Время создания: 16 Февраля 2017 03:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Если теперь Вас не беспокоят перепады давления, то разумнее продолжить лечение, уменьшения дозы не требуется.
Время создания: 16 Февраля 2017 08:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Подбор препаратов, которые уменьшают выраженность тревоги и паники - проводит врач-психотерапевт. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
Время создания: 16 Февраля 2017 19:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №960282
Елена 16.02.2017 17:43
Сейчас максимально поднимается до 150 на 95 .На перемену погоды и перед магнитной бурей. И перед каждым подъёмом тревожность , а потом озноб . Пью корвалол и одну таблетку финигидина - через пятнадцать минут все в норме . Посоветуйте пожалуйста препараты для укрепления нервной системы - очень боюсь этих подъёмов давления и паникую .
   
Можно и дальше принимать тоже самое.
   
Внимание!
Вопрос №969212 Покалывание в кистями рук
«Кардиология / Кардиолог»
Люда
Жен., 32 лет.
Москва
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, что это может быть. При глубоком дыхании (на выдохе) стало колоть в кистями рук, в пальцах. Симптом неприятный и немного беспокоит. Из хронических болезней :ВПС двустворчатый аортальный клапан с региргутацией 1ст,ПМК1ст,АИТ,гипотериоз, подозрение на рассеянный склероз.
18.04.2017 13:04
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Думаю, что с врожденным пороком сердца это никак не связано. А все остальное вне моей компетенции.
Время создания: 18 Апреля 2017 17:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Наталья Владимировна. Врач общей практики
Врач общей практики
Добрый день!
"При глубоком дыхании (на выдохе) стало колоть в кистями рук, в пальцах."
"подозрение на рассеянный склероз."

- С сердцем не связано, а вот с этим может даже очень быть.
Время создания: 19 Апреля 2017 16:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №969212
Внимание!
Вопрос №987291 уточните, пожайлуста
«Кардиология / Кардиолог»
НАДЕЖДА
Жен., 55 лет.
КИРОВ
Здравствуйте, Доктор. Большое спасибо за Ваш предыдущий ответ (№987209). Разъясните, пожайлуста, что Вы имеете в виду под словами «неубедительная стенокардия». Это значит, что у меня нет стенокардии? Это просто ошибка исследования? Мне следует обратиться к другому специалисту ( неврологу психологу и т.д.)
18.09.2017 07:35
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я думаю, да. Мне трудно сказать, к кому следует обратиться, это может быть и другой кардиолог, и другой терапевт. Нужен просто хороший, вдумчивый, грамотный доктор, который может отличить стенокардию от массы других состояний, которые сопровождаются неприятными ощущениями в грудной клетке. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 18 Сентября 2017 13:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №987291
Внимание!
Вопрос №989853 «rcnhfcbcnjks
«Кардиология / Кардиолог»
оксана река
Жен., 34 лет.
балашиха
здраствуйте.мучают экстрасистолы в виде перебоев и как бы остановке сердца.сделала холтер и узи сердца.заключения холтера:в течение активного времени суток отмечается повышение симпотоадреналинового влияния на ритм сердца. часть дневного времени(02,18,30ч)регистрировался ускоренный синусовый ритм и умеренная синусовая тахикардия(100-120уд в мин- 02,16,05ч)на протяжении 00,12,50ч определялась синусовая тахикардия от 120-158уд.циркадный профиль не нарушен.ЦИ=1,29,виртабельность ритма в норме.вентрикулярная эктопическая активность зарегистрированна 1 жэ.суправентрикулярная эктопическая активность зарегистрированно 20 одиночных нжэ,диагностически значимых пауз не зафиксированны.дипрессия и элевация не зарегистрированны.скажите как вылечить эти экстрасисиолы или как можно их уменьшить в этот момент.заранее спасибо
11.10.2017 13:00
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
Время создания: 11 Октября 2017 17:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Лечить нечего.
Можно гн обращать внимание.
Время создания: 12 Октября 2017 08:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №989853
(Гость) оксана 12.10.2017 10:29
здраствуйте.делала холтер пол года назад там была са блокада.3 месяца назад сделала холтер там выявили одну раннюю желудочковую экстрасистолу. сейчас сделала холтер е нетни того ни другого..что это значит?может ли она быть снова?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 12.10.2017 16:06
Может возникнуть снова. Никто гарантии не даст.
   
Внимание!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Юрист эколог: заказать на YouDo.
0