НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ПРЕПАРАТАМ

№174760 нужна консультация по препаратам
Гуля Жен., 32 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
05.10.2009 15:02
Здравствуйте!
Моему папе (1956г.р.) в 1995 году был поставлен диагноз опухоль головного мозга и была сделана операция по удалению опухоли правой лобной доли. Операция прошла успешно, но через 13 лет опухоль выросла заново. В 2008 году в мае операцию сделали повторно. Заключение: Удаление образования средней трети серповидного отростка (рецидив). После операции был постален еще один диагноз: хронический остеомиелит правой теменной кости. Инородное тело послеоперационной раны (искусственная мозговая оболочка). Выполнена рекраниотомия правой лобно-теменной области, иссечение свищевого хода и патологических грануляий, удаление искусственной мозговой оболочки, дренирование. После операций начались судороги. Выписаны препараты: Депакин Хроно. Судороги продолжались 1 раз в неделю. Судороги в виде конвульсий. Лекарство было заменено на Конвулекс. Конвульсии продолжаются 1 раз в 10 дней. Конвульсии проходят следующим образом: сводит руку, глаза дергаются, кривая улыбка, уходят глаза. Во время приступов колят реланиум. Если его не колоть судорога (конвульсия) может повториться в тот же день.
Скажите, пожалуйста, нет ли каких-то других препаратов, более сильных, а может быть есть какое-то лечение, которое может помочь снять конвульсии.
Заранее огромное спасибо!
С уважением,
Гуля
Прямая специальность
Рейтинг. Ситников Андрей Ростиславович
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вам нужна смена противосудорожной терапии. В вашем случае лучше подойдет финлепсин по 400 мг 2 раза в сутки, через неделю после начала приема финлепсина можете отменять конвулекс по 100 мг в неделю. И нужно обязательно выполнить контрольное исследование МРТ с контрастированием. Будут вопросы - можете приехать на очную консультацию в наш центр.
Время создания: 05 Октября 2009 15:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Федеральный центр нейрохирургии



www.dr-sitnikov.ru

neuro77@gmail.com

Телефон: +7 (499) 1935470
Прямая специальность
Амир Муратович Мереджи. Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Рейтинг. Амир Муратович Мереджи
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Для вас оптимальный препарат это финлепсин как уже сказал мой коллега.
Время создания: 05 Октября 2009 15:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Многопрофильная клиника им. Н.И. Пирогова. Спинальный Центр.
Санкт-Петербург, Васильевский остров, Большой проспект 49-51.
https://www.meredzhi.ru
meredzhi@mail.ru
Запись на консультацию: +7 (812) 331-46-80
Прямая специальность
Гаврилов Антон Григорьевич. нейрохирург, к.м.н.
Рейтинг. Гаврилов Антон Григорьевич
нейрохирург, к.м.н.
препартов много. какой будет эффективен в данной ситуаци неизвестно. желательно знать какова гистология опухоли. скорее всего это менингиома. но тем не менее. это важно для принятия решения о назначения противосудорожных препаратов. можете придти на очнуюб консультацию. мои координаты в подписи.
Время создания: 05 Октября 2009 16:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Гаврилов Антон Григорьевич
нейрохирург, к.м.н.

НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко
Anton_Gavrilov@hotmail.com
http://www.dr-gavrilov.ru/
запись на консультацию по телефону 8 (916) 189 6458
Прямая специальность
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории, доцент кафедры нервных болезней,  нейрохирургии и медицинской генетики УГМУ
Рейтинг. Гвоздев Павел Борисович
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории, доцент кафедры нервных болезней, нейрохирургии и медицинской генетики УГМУ
Топамакс 200-400 мг / сутки. Повторить МРТ
Время создания: 08 Октября 2009 08:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Уральский межтерриториальный нейрохирургический центр, Екатеринбург
http://gvozdev.ucoz.ru/
тел: +7 (343) 356-15-46, ICQ 65104219

rb4747@yandex.ru
Екатеринбург, Соболева 29
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Интересно, а с каких пор гистология орухоли имеет значение в подборе противосудорожной терапии?? Подбор терапии определяется видом приступов и индивидуальной переносимостью препарата.. 0
      
а с таких, что некоторые противосудорожные препараты ингибируют действие химиопрепаратов. это ВАЖНО, и необходимо учитывать. если речь идёт о злокачественной глиоме, то необходимо проведение химиотерапии, и финлепсин в данной ситуации назначать следует только если не удаётся подобрать другой антиконвульсант.
      
извините, забыл - 0
удачи)
      
Антон Григорьевич, при всем уважении, финлепсин в данной ситуации является препаратом выбора. И как человек, занимающийся достаточно давно и плотно лечением эпилепсии, могу сказать, что из всех противоопухолевых препаратов финлепсин взаимодействует только с доксирубицином и цисплатиной, которые при этом снижают концентрацию препарата в крови. Но вряд ли в современные схемы лечения глиом входят два выше названные препарата. И речь здесь идет не о глиоме, а об образовании фалькса, что не имеет принципиального значения, так как препаратом первой линии при парциальных судорогах все-равно является финлепсин (реже ламиктал и топамакс).
И удачи 0
      
Уважаемый Андрей Ростиславович. Эти пациенты сегодня были у меня. Как выяснилось, финлепсин они уже принимали. В адекватной дозировке. И на фоне приёма Финлепсина судороги продолжались. Я им порекомендовал приём Топамакса.
Что касается гистологии - ни Вы ни я гистологии опухоли не знали, и это были наши догадки.
Что касается химиопрепаратов, то речь шла не о концентрации противосудорожных препарата в плазме, а о снижении концентрации эффективной части химиопрепарата. Помимо перечисленных Вами, есть ещё химиопрепараты, подверженные влиянию противосудородных лекарств. Например Темодал. Если есть желание продолжить дискусиию - предлагаю переместиться в личные сообщения)))
      
Опять забыл - 0 0
удачи)
      
татьяна | (Жен., 41 лет, тамбов) | 25.03.2010 20:23
Пьем топамакс.Последние 3 месяца пропал из продажи.На что можно заменить?макситапир,тореал?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.12.2009
13:30
наталья :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 8
23.10.2009
16:16
Андрей :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 2
05.10.2009
10:23
Виктор :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 3
10.12.2009
19:15
Петр :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 2
02.11.2009
12:21
ЛАРИСА :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 3
08.10.2009
21:15
Ольга Михеева :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.10.2009
08:31
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.11.2009
06:11
Ольга54 :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.03.2013
13:55
оксана :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.07.2008
13:48
Обухова Светлана Вячеславовна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 1