ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОСТОЯННОЕ ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ

№856313 постоянное головокружение
Ольга
Жен., 53 лет.
Россия Бугульма
Зарегистрированный пользователь
Жен. 53 года.Здравствуйте, в течении 8 дней у меня появилось головокружение, которое начинается с 9-10 утра и продолжается до вечера. Вечером становится легче. Состояние такое, как-будто падает давление. Но от давления это не зависит. Замеряю- в норме. Сахар тоже мерила своим глюкометром- тоже не снижен: около 5, как обычно. Начинаются панические атаки: страх, как-будто немеет гортань. Есть изменения в шейном отделе позвоночника: парамедиальная протрузия дисков С4-5, С6-7, С5-6 с умеренной компрессией спиного мозга и корешков слева. Сама шея не болит, голова тоже не болит. Сонные артерии проверены в 2-х местах и разные результаты: 1. выраженный S-образный изгиб дистального сегмента левой ВСА, усиление ЛСК до 227 см/сек. 2. С-образный изгиб ВСА слева, скорость кровотока 127 см/сек. Гипертония( на фоне приема престариума 110/70) В марте прошла курс лечения в стационаре- было онемение легкое левой ноги и руки: цитофлавин, пирацетам, массаж. Позже: мексидол, мидокалм. Проведена КТ: г/м участков патолог. Плотности не выявлено. Холтер ишемию сердца не показал. Анализы крови в норме, гормоны щитов. Железы тоже. Невролог ставит диагноз: Вегетативная дисфункция с паническими атаками. Назначал октолипен, магнелис В6, кортексин, грандаксин во время панических атак. Но это предобмарочное состояние не проходит. Что делать? Что еще предпринять?
22.05.2015 15:34
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте Ольга.
Прежде чем ответить на ваш вопрос - чем и как лечить головную боль (головокружение), не мешало бы выяснить, о какой именно головной боли идет речь?
Необходимо как минимум, установить окончательный диагноз, подтвержденный клиническими исследованиями (в идеале было бы высокопольное (1,5 Тесла или выше) МРТ-исследование головного мозга с контрастирующим веществом).
Причин для головной боли масса, и необходимо выяснить какая из них ваша.
По нескольким строчкам в интернете, провести квалифицированную и комплексную диагностику не получится, да и просто невозможно.
Именно по этой причине, Вам необходимо посетить очную клиническую консультацию врача, и не только кстати врача-невролога, но и врача-психотерапевта. Поскольку причины головной боли, зачастую могут иметь и невротические механизмы возникновения.
Время создания: 24 Мая 2015 11:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнения зала" не отвечаю.  Ссылка для желающих получить телеконсультацию.

  
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Юрий | (Муж., 36 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 23.05.2015 11:14
Вы дали заключение только по сонным артериям. А позвоночные не определялись?
По сонным - собственно сам s-образный изгиб ещё ничего не значит. Он лишь указывает на возможность появления проблем (возможность!) если он перейдёт в перегиб и, соответственно, нарушится кровоток.
А вот скорость кровотока высоковата, насколько я знаю (но я не врач-так что не могу утверждать). При извитости сонной и высокой скорости кровотока + симптомы я бы на вашем месте до исследовался бы по поводу возможного стеноза ВСА. Или хотя бы поговорил бы с врачем по этому поводу (желательно не с одним). Но это моё мнение - ещё раз повторюсьб я не врач.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.09.2013
22:06
Ответов: 10
Сообщений: 1
07.08.2012
09:14
Иван :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
15.02.2017
15:17
Улия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
19.04.2016
10:26
Ответов: 1
Сообщений: 4
21.05.2013
15:12
Наталия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
09.03.2010
19:56
Томара :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 4
17.03.2015
17:43
Ответов: 3
Сообщений: 1
26.11.2015
18:44
Ответов: 2
Сообщений: 2
09.06.2008
07:57
Алла :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.04.2013
10:56
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
Сервис подбора специалистов: предсвадебная фотосессия заказать тут.
Объявление: юрист по вопросу страхования, рекомендуем!
0