ПОИСК ПО САЙТУ:

ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ?

№856331 Вегето-сосудистая дистония?
Ксения
Жен., 37 лет.
Россия г. Кулебаки Нижегородская область
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.minispine.ru
Здравствуйте, Амир Муратович! Подскажите, пожалуйста, как быть. У меня с 2013 года с августа вегето-сосудистая дистония.Причину найти не могут, а может, не хотят. При росте 156 см вешу 46 кг.Похудела примерно на 7-8 кг. Начиналось все с приступов страха, учащенного сердцебиения, болей в животе, потливости и мочеиспускания. Потом эти приступы прошли. И были также скачки давления.Приступы тошноты.Когда мылась, терла тело мочалкой, вокруг шеи, на груди и за спиной появлялись красные пятна, которые затем пропадали. Были мущки перед глазами.Что есть сейчас? Слабость, периодически сонливость.Упадок сил. Очень сильная метеозависимость.Головные боли.Особенно при смене погоды.Жар лица. Могут болеть виски, сдавливать голову.И голова может быть словно мутная, тяжелая.Желание лежать постоянно.Вес не набирается.Иногда бывает головокружение.Сдавала анализ крови и мочи общий, биохимию крови.Без патологии.ФГДС-признаки гастрита без атрофии, бульбит. РЭГ головы-нарушение венозного оттока в вертебро-базиллярном бассейне справа преимущественно компрессионного характера.МРТ головы-без патологии.МРТ шеи-дегенеративные изменения шейного отдела позвоночника.Остеохондроз с наклонностью к протрузиям на уровне с 5-6-7 дисков.Транскраниальная доплерография головы-понижен индекс периферического сопротивления-гипотонус, лск по средним мозговым артериям в пределах нормы.кровоток по глазничным артериям антеградный.ЛСК по позвоночным артериям и основной артерии в пределах нормы.затруднение венозного оттока в вертебро-базиллярном бассейне.дуплекс шеи-сосудистая стенка не утолщена, ОСА, ВСА, НСА проходимы, ход ровный.ПАПР 3,6 мм, ПАЛЕВ-2,8 мм. Флебэктазия(расширение правой внутренней яремной вены.ВЯВПР-17 х 15 мм, ВЯВЛЕВ-12 х 11 мм. УЗИ брюшной и щитовидки без патологии. ТТГ, Т3, Т4, а также Т3 своб, Т4 своб- в норме. из лечения пила фенибут, массаж шейно-воротниковой зоны, мильгамма и мексидол в уколах.От мексидола было полегче. Выписывали уциннаризин, но отнего слабость и сонливость.
22.05.2015 18:08
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Здравствуйте Ксения.
Поскольку симптомокомплекс (а отнюдь не самостоятельный диагноз!) ВСД - находится на границе разных заболеваний, то имеет черты различных недугов. Это психологические расстройства, неврологические, кардиологические и сосудистые.
Первая сфера - психологическая. ВСД проявляется в виде повышенной утомляемости, психологической ранимости, иногда усиливаются личностные особенности (например, у человека, склонного к застенчивости или испытывающего чувство тревоги, эти черты характера становятся более заметными).
На втором и третьем месте идут нейрокардиологические и сосудистые расстройства.
Самые распространенные их проявления: перебои в работе сердца (ощущение, что сердце стучит, замирает и так далее), холодные руки и ноги, повышенная потливость, скачки артериального давления, тяжесть или боли в голове и висках, учащенное мочеиспускание, разнообразные боли во всем теле.
При ВСД нарушается нормальная реакция сосудов, возможны даже обмороки. Люди, подверженные ВСД, начинают острее чувствовать перепады погоды, они становятся метеозависимыми.
Наиболее рискуют заболеть люди, генетически предрасположенные к данному недуги, а также те, кто ведет малоподвижный образ жизни. ВСД может стать последствием перенесенного гриппа или стресса - это эндогенные (внутренние) факторы. Существуют и экзогенные (внешние) факторы - всевозможные интоксикации, отравления, сотрясения мозга. Но чаще всего заболевание имеет смешанное происхождение, когда внешние и внутренние факторы риска переплетаются, и тогда даже у очень крепкого физически и психически человека вегетососудистая регуляция может расшататься и развиться ВСД.
Так как ВСД на практике - это целая совокупность симптомов, а не отдельный диагноз (нет такого заболевания - как ВСД), то и лечение должно быть только комплексным.
Базовая терапия представляет собой общеоздоровительные мероприятия, чтобы устранить переутомление, бессонницу, стресс. Она направлена, прежде всего - на оптимизацию двигательной активности человека в виде легкого систематического спорта, лечебной физкультуры. Нужно больше двигаться, делать зарядку. Без этого базового комплекса все остальные методы лечения ВСД малоэффективны.
Психотерапия (в когнитивно-поведенческом ключе) - может создать внутренний механизм исцелений, который будет следить за тем, чтобы человек шел по пути выздоровления и благополучия, поможет установить мир и согласие в душе, чтобы ничто не препятствовало обретению здоровья, уберет тревогу и страх.
Задача же лекарственной терапии (а она иногда требуется, особенно на начальном этапе лечения) - помочь человеку справится с основными проявлениями заболевания.
Время создания: 23 Мая 2015 06:39
Оценок: 1
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Юрий | (Муж., 36 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 23.05.2015 13:09
Ваши врачи психотерапевт и невролог. Ну и самому работать над собой. Не пить, не курить, больше ходить. Подобрать правильную постель (вовсе не обязательно фирменое/дорогое ортопедическое, главное чтобы во время сна позвоночник был максимально ровным - http://www.goodsheya.ru/index.php/article/sleep). И т.д.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
31.12.2017
19:47
Мария :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 38
29.09.2009
10:15
Лена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 36
10.02.2014
17:42
Руслан :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 16
23.05.2013
20:10
Максим :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 14
13.05.2012
21:05
Ирен :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 12
10.09.2013
18:11
Denis :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 10
Сообщений: 7
19.10.2017
11:26
Катя :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 13
04.05.2008
15:54
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 12
30.01.2012
01:54
Carych :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 13
13.10.2016
12:37
Михаил :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 12
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
Очистка квартиры парнас: подробное описание тут.
Косметология и уход за телом: массажи на дому недорого, смотреть варианты >>
0