ПОИСК ПО САЙТУ:

БОЛИТ ШЕЯ, БОЛИТ ГОЛОВА, ТЯНЕТ СПИНА, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, УЖАСНАЯ СЛАБОСТЬ, БЫСТРАЯ УТОМЛЯЕМОСТЬ

№856485 Болит шея, болит голова, тянет спина, головокружение, ужасная слабость, быстрая утомляемость
Карина
Жен., 25 лет.
Россия Жуковка
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Мне 25, я девушка. Рост 158 см, вес 42 кг.
Последние года 2 когда сильно утомлялась на работе, появлялась тяжесть в голове, как будто голова была забитая чем-то, не могла сконцентрироваться. После сна такие боли проходили и снова появлялись, когда было переутомление или умственное напряжение. Также от долгих прогулок или когда стояла на ногах целый день у меня начинала болеть поясница, как-то тянуло в области поясницы.

2 месяца назад пережила определенную стрессовую ситуацию. После этого голова уже начала болеть постоянно. Даже после сна она уже присутствовала. Она стала более сильной, голова была забитой, боль была давящей. Особенно усиливалась она к вечеру.

Примерно через 2 недели у меня вечером перед сном резко сильно заболел желудок. Через минут 10-15 перестал болеть. Всю ночь была как лихорадка и трусило меня. Я подумала, что может, съела что-то не то и решила утром заняться этим. Утром проснулась, было плохо очень, ужасная слабость. В одно мгновение случилось резкое потемнение в глазах, голова сильно резко сдавилась, была очень сильная боль, в ушах сильный шум. Следующее, что помню – начал появляться слух и зрение появилось, когда сидела на полу и меня били по лицу и поливали водой. Со стороны это выглядело так – я лежу на полу, меня подняли, поставили на ноги, я падаю как ватная, зрачки очень-очень быстро увеличиваются и уменьшаются. Пару раз ударили по лицу, умыли водой и я как проснулась. Подумала, что отравилась и неделю сидела на диете, но на протяжении всей недели была температура около 37, высокая не поднималась.

Пошла в больницу к терапевту, врач осмотрела, измерила давление (95 на 75) и сказала, что мышци шеи, плечевой части и вдоль позвоночника грудного отдела напряжены очень и сказала сделать РЭГ. Результаты РЭГ прикладываю. Врач порекомедовала меньше нервничать, делать легкий аккуратный массаж шеи, плечей и вдоль позвонка в грудной части позвоночника. Назначила принимать на протяжении месяца винпоцетин, глицесед, а при острой головной боли копацил.

Тем же днем дома начала активно делать себе массаж шеи. Вечером после очередного самостоятельного массажа шеи стало как-то не по себе – мышци на шеи зажались, шея начала болеть резко сильно, не могла повернуть шею никак. Появился какой-то непонятный внутренний страх, сердце началось биться быстро, меня начало самопроизвольно трясти.

Приехала скорая, сделала «тройной» укол, он не помог. На БСМП сделали укол (диклоберл + смазмалгон + кетанов), вроде стало легче, но уснуть все равно не могла, не могла найти нормальное положение для сна. На следующий день поехали к невропатологу, он выслушал и назначил принимать ревмотоксикам, катадолон, нейробион, глицесед на 5-10 дней. Несколько дней это принимала, но результата положительного не было – каждый день шея все равно болела, меня трясло, резко бросает и проходит жар по всему телу.

Пошла к другому невропатологу. Отправила сделать УЗИ сосудов шеи и компьютерную томографию. Результаты УЗИ – аномальное вхождение ПА справа в позвоночный канал в C3, КТ – ничего не обнаружено. Врач сказала, что это врожденное и что вот именно причина моего состояния. Назначила делать капельницы Л-лизин и кавинтон поочередно, а также мидокалм и ревмотоксикан внутримышечно + дип-рилиф гель растирать и принимать глицин.

Неделю проходила курс лечения, от Л-лизина было легче, от кавинтона слабость была, но голова все равно болела. При этом появилось отсутствие аппетита, есть вообще не хотела, как будто ешь, а еда не лезет, даже та, которую раньше обожала. Сильно исхудала, стала бледная. Внезапный страх и трясучка вроде прошли на тот момент.

Дело в том, что все начинается от шеи – она стреляет в голову и начинает болеть голова от затылка и доходит до лба, недавно начало болеть между бровями. Если между бровями нажать – то отдает боль в шею. Голова, шея, переносица пульсирует сильно, бывает, что пульс учащается до 90 в минуту, хотя всегда был нормальный.

Побывала еще у очередного врача невропатолога. Он сказал, что у меня защемлен нервный корешок и предложил пройти курс лечения каким-то препаратом «Ерсонол (ерсонал)», который колется в спину, шею, поясницу + еще какое-то устройство вибрационного характера будет полчаса у меня на спине между уколами. Однако такого препарата найти не удалось в аптеках и интернете.

Было несколько прострелов в пояснице. Бывает жгучая боль под лопаткой левой. Как только начинаю утром делать разминку и по чуть-чуть шевелить шеей в разные стороны – сразу начинает болеть и шея, и голова. И всегда ужасная слабость, невероятно быстрая утомляемость и минимальная работоспособность.

После этого всего сдала анализы общий крови, кровь на сахар, анализ мочи общий, анализ мочи по нечипоренко, сделала УЗИ внутренних органов, проверила желудок (зонд), рентген шейного отдела позвоночника, рентген грудной части отдела позвоночника. В ближайшие дни сделаю рентген поясничного отдела.

Пожалуйста, помогите.
Все фото проведенных обследований можно скачать здесь - http://rghost.ru/private/6bTQ7PkwT/1e6bdc58f827cbb20b4657e15f540447
24.05.2015 12:19
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Карина! 
Ваши жалобы, вероятнее всего имеют невротическую природу, то есть, речь идёт о неврозе. Посмотрите эту информацию, она поможет Вам понять суть происходящего с Вами и увидеть пути решения проблемы: ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.
Время создания: 24 Мая 2015 17:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте Карина.
При терапии тревожно-невротического синдрома (расстройства), а именно о нем (скорее всего) - Вы сейчас и ведете речь, применяются как правило, два основных метода лечения: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое.
Лекарственная терапия - проводится медицинскими препаратами. Основными, используемыми при лечении тревожных расстройств - являются анксиолитики (или противотревожные препараты). Возможно также, применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением!
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый - посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия - направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту, не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека.
Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 12 до 20 психотерапевтических сессий, проводимых как правило 1 - 2 раза в неделю. Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к врачу-психотерапевту в рамках очной консультации, и поскорее.
Время создания: 24 Мая 2015 20:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнение зала" - не отвечаю!  Желающим получить личную телеконсультацию

  
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
oksana | (SURGUT, ROSSIY) | 16.09.2015 17:00
Карина !!!!!Живу с таким состоянием один в один с вашим 2 год. Прошла неврологов штук 15!!!!! Сдавала анализы кучу, думала все- умираю......но так ничего особо не помогает....то лучше...то хуже...в течении дня состояние меняется. Я думаю в этом виноват только шейный хондроз!!! и +извитость сонных артерий, повышенный холестерин, сидячий образ жизни......Если есть страница в одноклассниках .....буду рада пообщаться, потому что иногда есть необходимость узнать состояние с кого-то другого, чтобы сравнить со своим.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
09.10.2007
11:49
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 405
17.02.2008
18:01
Любовь :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 406
18.11.2009
17:26
Zurbagan :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 0
Сообщений: 72
27.01.2014
22:45
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 59
01.08.2012
13:12
Дмитрий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 46
02.04.2012
02:41
оля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 41
15.02.2017
10:37
Кристина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 39
27.08.2011
15:56
елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 42
05.10.2009
23:51
Вероника :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 43
15.08.2012
10:04
Анна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 38
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
Ремонт рулевых реек в Люберцах, подробности на youdo.com.
0