ЧУВСТВО НЕУСТОЙЧИВОСТИ ШАТКОСТЬ

№973321 чувство неустойчивости шаткость
артем Муж., 35 лет. одесса
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.doctor-anikin.ru
19.05.2017 17:10
Здравствуйте!С детства с 11 лет поставили всд .С конца 2016 года беспокоит состояние здоровья(был стресс),до 2016 симптомы были такие но не так выражено.Из симптомов больше всего беспокоит приступ потери равновесия дезориентация сам приступ был три раза за полгода , присутствует чувство беспокойства, подавленность,плаксивость,тахикардия, волны жара и холода,сухость во рту,предобморочные состояния, чувство «пустоты» в голове,тошнота изредка ,мушки перед глазами, есть метеозависимость. Давление повышалось когда криз был до 140\90.Еще присутствует чувство сдавленности сжатости в левом полушарии головы, присутствует это чувство постоянно в правом полушарии такого нет.С чем может быть связано чувство неустойчивости потеря равновесия и чувство сдавленности сжатости в левом полушарии?Какие обследования стоит пройти еще?

Из обследований: мрт головного мозга без паталогий, экг тахикардия, мрт сосудов шей без паталогий,рентген шей признаки остеохондроза с нестабильностью двигательных сигментов с3-с4 с4-с5, остальные обследования на фото


Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз!  Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную
роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста.
Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы: панические атаки.    
Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 19 Мая 2017 21:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте, Артем!
На самом деле, никакого "ВСД" - не существует в природе, как нет его и в современном международном классификаторе болезней МКБ 10 Пересмотра!
По исторически сложившейся традиции, под "ВСД", у нас в России, по старинке списывают симптоматику - характерную для тревожно-невротических расстройств, а типичные проявления так называемой "панической атаки" - принято называть вегетативным или симпатоадреналовым кризом. Поэтому за аббревиатурой ВСД, особенно у "эмоциональных натур", чаще скрывается банальный "тревожный невроз", подлежащий лечению у врача-психотерапевта, а не у врача-невролога.
Нет на сегодняшний день, никаких четких и внятных критериев псевдо-диагноза "ВСД", которого вообще нет в современной медицине!
Нервная система человека, состоит из центральной нервной системы и вегетативной системы. Вегетативная система - контролирует работу внутренних органов. ВНС в свою очередь, подразделяется на - симпатическую и парасимпатическую. Симпатическая, например, повышает кровяное давление, ускоряет работу сердца, а парасимпатическая - наоборот, снижает кровяное давление и замедляет сердцебиение. В норме они находятся в равновесии. Дисфункция вегетативной системы - представляет собой, дисбаланс и неправильную работу систем организма, которые регулируют вегетативные функции. То есть, нарушение равновесия - между симпатической и парасимпатической системами вегетативной нервной системы.
На практике, это выглядит приблизительно так: человек поволновался и почувствовал боль в сердце. Он обращается к кардиологу с жалобами на боли. Врач полностью обследует человека (называя его больным), делает ЭКГ, УЗИ сердца. "Больной" сдает массу разных анализов. Нигде нет изменений. Врач говорит: "У вас все с сердцем нормально", это у вас ВСД, сходите на прием к неврологу. Невролог - проверяет рефлексы и говорит, что с его стороны все в порядке, предлагает попить успокаивающие препараты: валериану, пустырник и т. д. Начинается хождение по мукам, к кардиологу, терапевту, неврологу - и никто не находит заболевания. Все говорят - это у вас "ВСД".
Но от этого человеку легче не становиться, и сердце по прежнему болит? Не зная что делать, предлагают сходить к врачу-психиатру …
И так проходят годы, пока, наконец однажды, набравшись смелости, человек самостоятельно обращается к врачу-психотерапевту, которому сразу понятно, что этот человек - страдает классическим и т.н. системным (или органным) неврозом. И после того, как специалист подберет пациенту индивидуальную и комплексную психотерапевтическую программу (в основе которой лежит когнитивно-поведенческая терапия, и на первых порах медикаментозная поддержка, да и то не всегда), боли тут же проходят, исчезает и негативная симптоматика невротической природы.
Отсюда и вывод: а стоит ли Вам ходить с несуществующим "диагнозом ВСД" по разным врачам, не проще ли будет сразу же обратиться к профильному специалисту - врачу-психотерапевту, и не терять при этом ни время, ни свои силы, да и немалые на сегодняшний день деньги?!
Доброго вам здоровья!
Время создания: 20 Мая 2017 13:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики форума  Получить платную консультацию

 
Прямая специальность
Аникин Сергей Александрович. Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Необходима консультация психотерапевта.
Время создания: 23 Июня 2017 12:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.

Запись на консультацию по телефону в Санкт-Петербурге:


(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2017
18:49
Кирилл :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 101
27.01.2014
22:45
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 61
12.07.2017
10:56
Кристина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 49
02.04.2012
02:41
оля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 41
12.05.2015
10:00
Артем :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 42
12.02.2016
08:27
Анжелика :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 35
02.06.2012
19:36
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 28
12.05.2015
15:08
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 29
19.10.2009
15:57
Дарья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 26
24.01.2016
16:29
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 23