ОЖИРЕНИЕ

Краткое описание «Ожирение»
Человек набирает лишний вес в случае, если съедает больше, чем ежедневно тратит его организм. Лишний вес, а тем более ожирение приводит к множеству проблем со здоровьем и укорачивает жизнь. об ожирении говорят, когда вес человека как минимум на 20% превышает должный (при расчете учитывается рост, возраст, пол и конституция), объём талии превышает 100 см у мужчин и 90 см у женщин, а соотношение объёма талии и бёдер больше 1 у мужчин и больше 0,45 у женщин.
Популярные вопросы по «Ожирение»
миопатия и ожирение »»»
04.04.2007 17:25: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ирина | Жен. 37 лет. |
Здравствуйте.
У меня миопатия Эрба-Рота. Больна лет 15. Пока, слава богу, самостоятельна. Сильная слабость в руках и ногах. Хожу тяжело. Руки не поднимаются выше головы.
Дело в том, что при таком заболевании люди худеют. А я почему-то наоборот - полнею. Мой вес уже 90 кг. Ем очень мало. И из-за лишнего веса проблема с ногами. Обращалась к многим врачам, никто ничего сказать и посоветовать не могут. Ни диеты, ни гимнастика не помогают.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Буду очень благодарна любым советам.
Спасибо.
С уважением, Ирина
05.04.07 12:40: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Уважаемый Александр!

В Москве проблемой нервно-мышечных заболеваний занимаются в

НИИ общей патологии и патофизиологии (РАМН)

Центр нервно - мышечной патологии

Адрес: 125315, Часовая ул., 20

Телефон для справок: 152-35-20

Научные сотрудники 152-25-25

факс 151-26-51
17.04.07 22:48: Григор Сергей Вадимович. »»»
Здравствуйте, Ирина! Патология серьёзная. Но без вдаваний в подробности могу рекомендовать приём гомеопатического лекарства Фосфор 6 по 7 гранул под язык утром. А какие подробности о Вас самой?
Комментариев: 162 »»»
Аритмия и тахикардия при ожирении в молодом возрасте »»»
28.06.2013 14:41: Кардиология / Кардиолог
Владимир Лозовой | Муж. 24 лет. | Россия г.Ставрополь
Здравствуйте, помогите ответить на вопрос, мне 24 года, от сидячего образа жизни и переедания пополнел до 125 кг при росте 178см, курил пил кофе 5 раз в день, начались проблемы с сердем, учащенное сердцебиение до 115 уд мин, пошел в клинику сделал ЭКГ, нашли экстрасистолию и тахикардию синусовую, терапевт назначил препарат БИОЛ по пол таблетки в день и панангин 3 табл в день, уже месяц пью БИОЛ и в последнее время от него стал плохо себя чувствовать. Подскажите что делать? заранее спасибо!
28.06.13 19:39: Мельников Александр Юзефович »»»
Прежде всего консультируйтесь с эндокринологом и проходите полное обследование и лечение, направленное на коррекцию ожирения и всех обменных нарушений, характерных для ожирения 2-3 степени. Изолированный приём бета-блокаторов типа Биола в таких случаях обычно бесполезен, Панангин вообще не нужен.
28.06.13 19:50: Гуглин Эдуард Романович »»»
Панангин вообще не нужен. Сомневаюсь в необходимости биола. Надо меньше есть и довести вес до нормы. Прекратить курение и ограничить употребление кофе.
28.06.13 21:44: Александр Александрович »»»
В первую очередь надо нормализовать вес, исключить курение и кофе. Вы сами верно охарактеризовали возможные причины. Возможно, медикаментозное лечение и не понадобится...
30.06.13 15:46: Куклина Елена Николаевна »»»
Образ жизни надо изменить, с его нормализацией не потребуются медикаменты.
23.03.16 01:52: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Выложите Заключение ХолтерМТЗдравствуйте
Любые опасные болезни сердца – видны на ЭКГ. Если есть скрытые заболевания сердца, то их можно найти по результатам:
- ЭКГ с нагрузкой
- ХолтерМТ и СМАД с подробными дневниками
- ЭхоКГ
- анализ на метанефрины, ТТГ, концентрации Электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, анализ крови на маркеры миокарда – специфические белки, которые появляются в крови при повреждении сердечной мышцы, биохимический анализ, концентрации электролитов (Калия, Натрия, Кальция и Магния) в крови, уровень Глюкозы, гормональный фон.
Если это всё в норме – то сердце ЗДОРОВОЕ
Если ЭКГ без признаков ишемии, аритмии, то значит с сердцем - всё нормально
и боли – не сердечные


Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту -по мнению ВОЗ:
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033
Норма ЧСС по данным ВОЗ: от 60 до 100 ударов в минуту
Хорошо подготовленным спортсменам: от 40 до 60 ударов в минуту

- при подъёме температуры тела
- при физической нагрузке,
- под влиянием различных факторов внешней среды(высокая температура воздуха, кислородная недостаточность),
- при резком переходе в вертикальное положение,
- глубоком вдохе,
- после приема чрезмерного количества пищи и возбуждающих напитков,
- при анемии – Тахикардия может возникнуть как компенсаторный механизм, позволяющий восполнить дефицит кислорода, предотвратить гипоксию и нарушение функций внутренних органов.
Бывает тахикардия конституциональная -постоянная тахикардия , присущая некоторым практически здоровым людям,преимущественно астенического телосложения.
Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия,миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза, кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые надо исключить по результатам обследования у кардиолога. Надо исключить миокардит -сдать Антитела к кардиолипину IgG IgM , и жить нормально: https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1048982/#message878541


Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол –
- возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. То есть Экстрасистолия (экстрасистолы) – это атипичная деполяризация и преждевременные сокращения сердца. Больничный с этим не дают . Лечение не назначают. Пациенты ощущают кратковременное замирание сердечного ритма, нехватку воздуха и интенсивный сердечный толчок. https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1059546/#message843745
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .

В норме артериальное давление у взрослого человека составляет 120/80–110/70. Но такой стандарт условен. Допустимы отклонения.Систолическое давление может колебаться в пределах 109–139 мм. Нижний же показатель придерживается 69–89 мм. Но кардиологи допускают снижение значений до 100 на 60 и даже ниже . Все зависит от индивидуальных особенностей организма.
Артериальное давление ДОЛЖНО меняться(повышаться и снижаться) в пределах нормы, а также при физических и психологических нагрузках - выше или ниже нормы.
Самостоятельное измерение АД - субъективно. Возможно , Вы не правильно измеряете АД
проверьте здесь:
https://giperton.com/izmeryat-davlenie.html

ГБ, (первичная гипертензия) — форма артериальной гипертензии, хроническое заболевание, основным клиническим признаком которого является ДЛИТЕЛЬНОЕ И СТОЙКОЕ повышение артериального давления (гипертензия), ДИАГНОЗ которого СТАВИТСЯ путём ИСКЛЮЧЕНИЯ всех ВТОРИЧНЫХ гипертензий.
Кардиологи считают, что это СТОЙКОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ повышение систолического и/или диастолического давления (БОЛЕЕ 140/90 мм рт. ст.)при котором выявляются морфологические изменения сосудов и сердца.
Если у Вас часто повышается АД и пульс больше нормы - БЕЗ адекватных причин (например, независимо от физической или психологической нагрузки), то необходимо у кардиолога выяснить причины подъёма АД, проведя
- суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД). Желательно провести СМАД с подробным
заполнением дневника этих суток,
- сделать ЭКГ с нагрузкой ,
- ХолтерМТ,
- анализ на метанефрины и ТТГ .
- УЗИ надпочечников

Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое Фобическое расстройство, один из видов
ипохондрии).
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall– о Сyberchondria



Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ ( суточное Мониторирование ЭКГ + АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ(пленку) во время приступа (неприятных ощущений).
ПОДРОБНЫЙ дневник – это такой, где не реже одной записи в час.
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови. Можно сделать ЭФГДС для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы
Комментариев: 13 »»»
Излишний вес из-за нейролептиков. »»»
03.03.2014 21:35: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Юлия | Жен. 26 лет. | Россия Москва
Здравствуйте! Теперь я пью этаперазин по четвертинке в обед и тералиджен одну таблетку на ночь, по логике полнеть я больше не могу от таких доз препаратов. А я должна похудеть сама по себе, прийти в свой обычный вес, если исключила эглонил? Или нужно прилагать особые усилия?
04.03.14 08:07: Олег Иванович Кантуев »»»
Все эти моменты, стоит предварительно обговаривать со своим очным лечащим врачом, который должен не только корректировать медикаментозное назначение, но и проводить активный мониторинг гормональной картины, на фоне терапии препаратами группы нейролептиков.
04.03.14 10:24: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Юлия, а почему Вы все эти вопросы не обсуждаете со своим лечащим врачом?
04.03.14 11:27: Вячеслав Владимирович »»»
Само по себе ничего не происходит.Самостоятельно изменять дозы препаратов выписанных врачом, пытаться заниматься самолечением - опасно.Но, это Ваше право - Ваше здоровье и его Вы можете спокойно столкнуть под откос.
05.03.14 00:19: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Юлия.
Прибавка в весе может иметь и другие причины. Консультировались ли Вы по этому поводу с эндокринологом?
Комментариев: 11 »»»
Лишний вес »»»
25.08.2010 17:31: Психология и психиатрия / Психолог
Толстушка | Муж. 19 лет. | Москва
Здравствуйте, хочу похудеть , но у меня не получается, что делать?( Я такая безвольная( Недавно упала в обморок, и теперь синяк на части ноги, где ляжка, только спереди(( ( не знаю, как это место называется) Изо дня в день не могу взять себя в руки( голова болит, что делать? когда же настанет тот день, когда я похудею!
25.08.10 18:54: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Укажите свой рост и вес на сегодняшний день.
25.08.10 19:09: Валерий Валентинович Егоров »»»
Только тогда, когда Вы сможете научиться самоконтролю.
начинают этот процесс с личного консультирования по прояснению проблемы.
может быть, этой проблемы на самом деле у Вас и нет.
25.08.10 22:41: Олег Иванович Кантуев »»»
Уважаемая Толстушка, а нельзя ли попросить Вас более подробно осветить проблему? Например в личку!
25.08.10 23:47: Маргарита Моторо »»»
Оставайтесь такой какая вы есть, встречайте новый день с улыбкой, и солнце, и ветер, и дождь. На каждый товар есть свой купец. И уж коль звучит слово Толстушка, то значит полнота вас не портит. Люби себя, люби других, а жизнь расставит всё на места. Рост-вес, показатель неимеющий ничего общего с душевным благополучием и жизненным успехом.
26.08.10 17:08: Кирилл Иванович Секацкий »»»
Здравствуйте.

На Ваш вопрос ответить невозможно, не зная Вас.

Первый вопрос, который нужно задать: каковы Ваши рост и вес, что Вы собираетесь худеть?
Комментариев: 9 »»»
Ожирение »»»
21.08.2016 02:19: Другие консультации / Эндокринолог
Наталья | Жен. 62 лет. | Россия Прокопьевск
Здравствуйте. За последние три года мне провели четыре курса консервативной терапии и четыре оперативных лечения с применением антибиотиков и гормональных препаратов.
За это время масса моего тела выросла на 50кг (с 90 до 140). В течение года по одному дню в неделю ничего не ем, но это не помогает.
Привести массу тела в норму жизненно необходимо - в позвоночнике стоит фиксирующая система, а в т/б суставе эндопротез.
Мне может помочь эндокринолог?
Спасибо.
21.08.16 11:18: Александр Александрович »»»
Эндокринологии может помочь, если в основе ожирения - эндокринные нарушения.
21.08.16 14:05: В Г »»»
Для начала обратитесь к эндокринологу и обследуйтесь.
21.08.16 14:13: Елена Александровна »»»
Может помочь в любом случае.  А какой сейчас вес? Диетические дни - не помогут.  Важно начать правильно питаться, но вообще убрать лишний вес бывает очень проблематично; ещё и с учетом возраста. 
21.08.16 16:33: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Наталья.
За последние три года Вам провели четыре курса консервативной терапии и четыре оперативных лечения с применением антибиотиков и гормональных препаратов ОТ КАКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ?
От ожирения?
Напишите рост , цифры половых гормонов, ТТГ и гормонов щ.ж..
Заключение биоимпедансного исследования.

Лечение ожирения должно проводится эндокринологом-диетологом.

Необхордимо потреблять калорий меньше, чем тратите.
Комментариев: 10 »»»
Ожирение,гипертония возьмут ли »»»
24.09.2016 01:51: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Никита | Муж. 18 лет. | Санкт-Петербург
Добрый день.С самого детства был лишний вес. У дедов(по папиной и маминой линии) было ожирение. Отец мой тоже полный и гипертоник. У меня так же имеется ожирение и гипертония в покое 140 на 90,а то и больше. Вес 116 при росте 169-170. По калькулятору ИМТ получается 40.1 . Алиментарное ожирение 4-й степени
Категория годности «Д»
Могут ли забрать меня? Или поставят категорию Д и освободят от службы?
Спасибо!
24.09.16 10:10: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Никита.
Ожирение регламентирует статья 13 Расписания болезней: К пункту «a» относятся: алиментарное ожирение IV степени, что подразумевает полное освобождение от исполнения воинской обязанности, категория годности "Д" - не годен. По этой причине вас должны сразу освидетельствовать по пункту "а" и освободить от призыва на срочную службу, с выдачей военного билета на руки.
25.09.16 14:08: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Вы негодны к военной службе
26.09.16 04:35: Кострица Андрей Николаевич »»»
Вы не годны к вренной службе.
26.09.16 23:06: Кравцов Александр Анатольевич »»»
Не годен к военной службе
Комментариев: 10 »»»
ожирение »»»
01.03.2011 08:12: Психология и психиатрия / Психолог
наталья | Жен. 31 лет. | Тюмень
Стала замечать что избегаю общения с родственниками и знакомыми из-за своего веса 100кг. Каждый раз обещаю себе что возьму себя в руки и на это все.... Даже мужа стала стесняться в постели, а ведь он меня любит. Помогите настроиться и взять себя в руки.
01.03.11 18:04: Вячеслав Владимирович »»»
Это не всегда бывает легко, особенно сложно сделать это виртуальными методиками. Сходите лучше к врачу психиатру-психотерапевту, сдайте анализы на гормоны у эндокринолога.
Комментариев: 9 »»»
Смотрите ещё: