МИОМА МАТКИ

№1427 Миома матки
Наталия Жен., 45 лет. Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
13.05.2007 19:38
Мне 45 лет. Я хотела рассказать историю своей болезни. В 30 лет у меня в груди обнаружили уплотнение, были постоянные боли, мне назначил врач Мастадинон, я пролечилась с помощью этого препарата (Мастадинон-настойка) 6 месяцев. После лечения у меня прекратились боли, рост опухоли остановился, с тех пор меня не беспокоили боли в груди. В 35 лет у меня обнаружили миому
по передней лево-боковой стенке матки субсерозный узел размером 1,3x0,8 см .Лечение не проводилось.

В 36-39 лет размер этой миомы не увеличился.

В 43 года размер миомы увеличился 1,6x1,2 см, кроме этого были обнаружены другие узлы :
по правой боковой стенке матки интерстициальный узел размером 2,4x2,1 см,
в области перешейки субсерозный узел размером 3,0x2,5 см .
Врач назначил Норколут, принимала 3 месяца.

В 45 лет после обследования миома :
по передней лево-боковой стенке увеличилась до 1,7x1,3 см,
в право-боковой 2,9x2,5 см,
в области перешейки субсерозный узел 4,7x3,7 см ,
Кроме этих узлов были обнаружены другие узлы размером:

2,7x2,4 см (интерстициальный узел)
1,5x1,4 см (интерстициальный узел)
1,5x1,3 см ( субмукозный узел)

Заключение: Миома матки субмукозно-интерстициально-субсерозной формы в динамике рост и появление новых узлов.
Врач рекомендует делать операцию по удалению матки.

Месячные идут регулярно ровно через 24-25 дней .2 дня идет обильно, остальные 3 дня мажет.Уровень гемоглобина 88, появился шум в ушах, небольшая анемия.В даннный момент пью траву Красная щетка, которая мне помогает уменшить обильное кровотечение , анемию и боли при менструации.
На операцию я не решаюсь, так как мне уже 45 лет и наверно мне удалят и яичники, хотя они здоровые. Я прочитала, что после операции в этом возрасте из-за резкого прерывания снабжения организма эстрогеном, я испытаю симптомы климакса в самой сильной форме, и также отсутствие эстрогена повлияет на костную и сердечно-сосудистую системы.

Человек я очень депрессивный. Хотелось бы остановить рост миом с помощью каких-либо препаратов до наступления климакса,ведь после начала климакса миома усыхает.
Есть ли другое лечение в моем случае?
Ведь после применения Мастадинона от мастопатии боли меня не беспокоят уже 15 лет.
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Наталья. В Вашей ситуации единственное правильное решение - это оперативное лечение. Продолжение медикаментозной терапии может стать губительным и процесс окажется запущенным.
Время создания: 14 Мая 2007 16:10
Оценок: 1
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки инновационного препарата Эсимя, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
      
Дата Похожий вопрос Активность
17.02.2010
22:44
Карина :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 9
26.02.2008
11:40
Аля :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 4
27.06.2011
12:27
Светлана :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 2
04.03.2010
22:32
Светлана :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 1
07.10.2007
10:24
Раушан :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 2
16.04.2008
15:41
Людмила :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 3
30.03.2010
17:49
Янина :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 2
18.11.2009
19:04
Лариса :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 3
02.11.2009
12:36
Юлианна :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
12.11.2009
12:38
Алла :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1