Главная / Бесплатные консультации / Онкология / Онколог / рак легкого и сосуды.

РАК ЛЕГКОГО И СОСУДЫ.

№942339 рак легкого и сосуды.
Елена Жен., 35 лет. Тольятти
Зарегистрированный пользователь
21.10.2016 08:21
Помогите пожалуйста.... не могу жить спокойно... три месяца назат умер мой папа... год был рак легкого 4 стадия ( отдельные метастазы во второе легкое ). 6 курсов химии , 22 курса облучения, получена положительная динамика, уменьшениие опухоли и стабилизация процесса ,баз лечения 3 месяца. ЗА МЕСЯЦ ДО СМЕРТИ СИЛЬНО ВЫПИВАТЬ СТАЛ, ОЧЕНЬ МНОГО КУРИЛ ,30 лет..пачка в день, Общее состояние отдышка, сильная усталость, сонливость,температура.ЗА ТРИ ДНЯ ДО СМЕРТЕ ЗАКОДИРОВАЛИ ЕГО В ЦЕНТРЕ от пьянства... ( раньше он это уже делал год назат, а тут она кончилась..) противопоказаний нам сказали нет. На сердце ни когда не жаловался... по кардиограмме проходил на все лечение. Был только рубец какой то лет 10. учащенный пульс. Был на ногах. Поехал сам в больницу и умер на МРТ.... за 3 минуты. Посинел и все... диагноз АТОРОСКЛЕРОТИЧЕСКИЙ КАРДИОСКЛЕРОЗ.... я не понимаю могло ли это быть связано в основным лечением, количеством личения или кодировкой.... он был против кодировки... а я настояла.... я вообще застовляла его все это пройти... Чувствую себя виноватой в этом... бесконечно.... ответьте пожалуйста...... все думаю может я витовата в его смерти.....Может нелязя было его кодировать....??? а лучевую сначала не хотели делать врачи... вроде не видели смысла... практически упросила врачей..... мог ли этот диагноз смерти был следствием тяжелого лечения и кодировки ... или нет?
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Вопрос повторный. Все уже подробно обсуждали.
Время создания: 21 Октября 2016 13:15
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Елена.Если  был рак легкого 4 стадия ( отдельные метастазы во второе легкое ) - то , к сожалению, папе НИКТО не смог бы помочь.Вы не виноваты. Никто не виноват. Продолжая пить - он бы прожил ещё меньше.
Время создания: 21 Октября 2016 21:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Вам нужно поработать с психологом или психотерапевтом.
Время создания: 23 Октября 2016 11:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.03.2014
19:41
валентина :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 15
17.08.2017
19:06
Татьяна :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 13
13.02.2011
14:11
екатерина :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 14
17.04.2019
18:55
Елена :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 12
10.04.2013
15:11
Анна :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 9
03.06.2011
17:07
Светлана :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 9
17.12.2012
15:28
Наталья :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 9
06.11.2011
13:40
Оксана :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 8
11.03.2011
11:17
Ирина :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 7
08.06.2012
11:01
Алеся :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 8
Вопрос №1031035 Стадия? Прогнозы? Лечение?
«Онкология / Онколог»
Мария
Муж., 59 лет.
Россия Сыктывкар
Здравствуйте! У отца результаты в выписке: Центральный c-r правого легкого. T4N1M1, mts в ребра, позвонки. Анализы: СОЭ 37, БАК амилаза 1141, АЛАТ 14,5, АСАТ 70, билирубин 68, прямой 60.
Гистология № 31442-фиброзная ткань. Пожалуйста, скажите: какой стадии рак? Сколько осталось ему осталось жить? Есть ли шанс и какое лечение лучше?
03.11.2018 16:39
Внимание!
К сожалению,больной умрёт в течение года после постановки диагноза.      Стадия болезни четвёртая то есть последняя только к чему вам это ?
Время создания: 04 Ноября 2018 09:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1031035
Внимание!
Вопрос №1032401 Метастазы на коже?
«Онкология / Онколог»
Константин
Жен., 71 лет.
Новгородская
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, что у матери выступило на ноге ниже колена? Не болит. Вокруг и ниже поменялся цвет кожи. Подобное, но не так ярко выражено, появилось и на спине.
У неё онкология, метастазы в мозге, после рака груди 3 года назад. И метастазы в костях.
Может эта болячка связана с онкологией? К врачу не ходили т.к. у неё уже нет сил, почти всё время лежит.
Что делать, если болячка вскроется и начнет течь?
20.11.2018 08:35
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Больше это похоже на кровоизлияние подкожное. Связь с онкологией возможна. Осмотр терапевта, ОАК с тромбоцитами, коагулограмма. Вот совет.
Время создания: 20 Ноября 2018 18:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
 Рекомендуется возвышенное положение для голени 
Время создания: 21 Ноября 2018 10:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1032401
Внимание!
Вопрос №1032436 Расшифровка кт легкого
«Онкология / Онколог»
Анна
Жен., 49 лет.
Россия Арсеньев
На флюрографическом снимке обнаружили пятно. Отправили на кт. Вот что показывает обследование: в лёгких слева в s 9 определяется перибронхиальное округлое образование 20.9 мм. в диаметре мягкотканной плотности с лучистым контуром. Просветы бронхов видны. В правом легком в s 2 фокусы уплотнения легочной ткани по типу матового стекла. Просвет трахеи, главных бронхов не изменён. Ращмеры лимфатических узлов в пределах нормы. Свободного гаща, жидкости в плевральной полости не определяются. Заключение :объёмное образование в s9 слева с отсевом в правое легкое? Полтора года назад флюрография не выявляла ни какой патологии. Что это предположительно может быть?
20.11.2018 14:00
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Это повод для обращения к онкологу-торакальному хирургу. Который дальше будет определяться с бронхоскопией.

Если хотите ответ по существу, отправьте архив с содержимым диска КТ.
Время создания: 20 Ноября 2018 18:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
 Ваши врачи уточнят диагноз и дадут вам точный ответ я не хочу травмировать вас собственными предположениями 
Время создания: 21 Ноября 2018 10:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1032436
Внимание!
Вопрос №1032437 Когда лучше начать принимать гормоны после операции при рмж?
«Онкология / Онколог»
Кристина
Жен., 29 лет.
Россия Волгоград
Добрый день!мой маме(54 года,постменопауза 6 лет) сделали радикальную мастектомию по Маддену слева(25 сентября 2018 г).В выписке указанно:Диагноз:ЗНО центральной части мж pT1N1M0G3,St IIa,Кл.гр 2.С50.1.Основание-гистология:инфильтрующий дольковый и протоковый рак М8522/6,в 2-х л/у mts рака.ИГХ-эстрогены-100%,прогестерон-35%,Ki 67-10%,HER2 neo-отриц. Назначенна лучевая терапия и гормонотерапия(препарат Селана в течении 5 лет). Из хронических заболеваний-гипертоническая болезнь 2 ст,постоянный прием бета-блокаторов,атеросклероз аорты ,мочекаменная болезнь.
Лучевая назначенна не ранее ,чем через месяц из-за загруженности.Вопрос-Когда лучше начинать пить гормоны?Если маммолог-онколог сказал ,что можно начать уже сейчас,до лучевой,а радиолог,который проводил разметку,сказал,что после,так как во время лучевой препарат применять нельзя из-за высокой нагрузки на организм,а начинать сейчас и через месяц прерывать-нет смысла.Заранее спасибо за ответ.
20.11.2018 14:12
Внимание!
 Подобных случаях выполняется назначение лечащего врача, который несёт полную ответственность за результаты лечения 
Время создания: 21 Ноября 2018 10:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1032437
Кристина 21.12.2018 21:58
Благодарю за ответ)
   
Внимание!
Вопрос №1046819 КТ при опухоли толстой кишки
«Онкология / Онколог»
игорь
Муж., 54 лет.
Россия санкт-петербург
Здравствуйте! Разъясните,пожалуйста, может ли КТ брюшной полости с контрастированием указывать на признаки наличия толстокишечной опухоли( накопление контраста и пр.).
Я понимаю,что этот вопрос лучше задать рентгенологам,но здесь нет такого раздела
Только этот конкретный вопрос интересует-рекомендации не нужны.
С уважением,Ольга
20.05.2019 21:09
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро.  Не знаю насколько для Вас актуален мой ответ. Но вот он: да, может. 
Время создания: 21 Мая 2019 07:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Быков Дмитрий Александрович. гематолог, онколог. Москва.
гематолог, онколог. Москва.
Да, разумеется может. 
Время создания: 22 Мая 2019 18:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Миликова Кристина Николаевна. онколог
онколог
конечно может
Время создания: 24 Мая 2019 21:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1046819
Внимание!
Вопрос №1051863 Помогите в вопросе.
«Онкология / Онколог»
Nik-57
Жен., 40 лет.
Москва
Здравствуйте. Зимой на фоне ЖД анемии, принимала препараты выписаные врачем: железо врач выписал Ферниксил но я его не нашла и заменила на (Фенюльс по 1таб. 2 раза в день), а поскольку в Ферниксил входит фолиевая кислота и В12 я добавила к Фенюльс (Фолебер по 1таб. 2 раза в день) и не посмотрела, что Фолебер пьется по 1таб. 1 раз в день. Скажите пожалуйста пропила я так 1 месяц. Потом нашла Ферниксил в который тоже входит фолиевая кислота и пропила еще 1 месяц. Вопрос: Скажите пожалуйста Фолебер в такой дозировке можно было принимать? И после еще месяц я принимала препарат содержащий фолиевую кислоту. Слышала, что фолиевая кислота вызывает Рак. Так ли это? И чем мне черевата эта передозировка? Нужно ли мне теперь переживать по этому поводу? Спасибо.
29.07.2019 19:40
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1051863
Внимание!
Вопрос №1053787 Очаг в легком.
«Онкология / Онколог»
Наталья
Жен., 46 лет.
Россия Санкт-Петербург
Сегодня на кт обнаружили в s9 левого легкого, субдиафрагмально визуализируется очаг округлой формы с четкими ровными контурами, диаметром до 9 мм. В остальных отделах легких без очаговых и инфильтративных изменений. Легочный рисунок обычного строения. Пнеммофиброзные изменения вдоль костальной плевры с обеих сторон. Участок линейного пневмофиброза в s5 правого легкого. Трахеобронхиальная проходимость не нарушена. Просветы бронхов не расширены, стенки несколько уплотнены. Внутригрудные лимфоузлы не увеличены. Свободной жидуости в полости перикарда нет. Что это?
27.08.2019 21:09
Внимание!
С результатом к врачу, который направил на обследование.
Время создания: 28 Августа 2019 09:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Тогда к фтизиатру.
Время создания: 28 Августа 2019 10:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Добрый вечер. Имэйл мой в профиле. Вышлите туда архив диска КТ через файлообменник https://dropmefiles.com

Это первая КТ в жизни?
Время создания: 29 Августа 2019 17:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1053787
Наталья 28.08.2019 09:54
Я без направления делала, по своей инициативе, платно.
   
К пульмонологу
   
Наталья 29.08.2019 18:42
КТ первая в жизни. Сегодня была у фтизиатра в тубдиспансере, она забрала и диск, и снимок, отдаст на следующей неделе. Назначила на анализы крови, мочи, мокроты. 10 иду на прием к торакальному хирургу, 11 к онкологу.
   
Как получите диск, можете отправить. Тогда отвечу по существу.
   
Внимание!