Главная / Бесплатные консультации / Психология и психиатрия / Психолог / Фобия

ФОБИЯ

№131558 Фобия
Stella Жен., 28 лет. Эстония Tartu
Зарегистрированный пользователь
20.05.2009 15:11
Здравствуйте!
Из за того что я ходила раздетой у меня 8 10 лет назад было 3 отита. Месяц назад при мытье головы у меня под напором попала вода в ухо и ночью в ухе страшно ,,стреляло" Стыдно признаться но теперь я боюсь простудиться и пообще купаться и мыть голову. После каждого похода в ванну или под душ мне кажется что в ухе что то будет и мне очень страшню. Подскажите пожалуйста как избавиться от страха перед болью и неприятными ощушениями у ухе.
Прямая специальность
Маргарита Моторо. преподаватель психологии, практикующий психолог
Рейтинг. Маргарита Моторо
преподаватель психологии, практикующий психолог
Стелла! отит действительно неприятное и болезненное заболевание, как и все остальные...., но то что вы боитесь идти ванну, это бред, боитесь попадания в уши воды, а вы не пробовали ваткой уши заткнуть, и проблем то не будет..., и страх ваш уйдёт. а как избавиться от втраха перед неприятными ощущениями в ухе, пролечитесь у отоларинголога, пройдите весь курс полностью, не останавливайтесь тогда, когда вам стало чуть легче, и всё пройдёт.
Время создания: 20 Мая 2009 15:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Маргарита Моторо о своих работах на выставке "$О$тояние" в Московском выставочном зале Галерея А3 http://a3.artfor.ru/
Прямая специальность
Любовь Александровна. логопед, спецпсихолог/логопсихолог
Рейтинг. Любовь Александровна
логопед, спецпсихолог/логопсихолог
Ваш страх – это нормальная реакция организма на заболевание. Он уйдет, если Вы будете принимать меры по профилактике заболевания (одеваться в соответствии с погодой) и при мытье головы соблюдать необходимые для всех и элементарные меры предосторожности (не направлять струю воды в ухо, при помощи полотенца, как после плаванья, убирать остатки воды)
И еще, постарайтесь переключать свое внимание, представьте себе, как бы Вы переключали внимание ребенка при необоснованных страхах – также поступайте и сами с собой…
Время создания: 20 Мая 2009 18:35
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Вероятнее - формируется невроз. На этой стадии формирования хорошо может помочь грамотный психолог, но для этого к нему надо обратиться очно.
Время создания: 21 Мая 2009 11:23
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Виктория | (Жен., 29 лет, Астана, Казахстан) | 20.05.2009 15:33
Со всеми такое происходит и простужаются, и вода в ухо попадает и прочие проблемы, но не стоит на этом зацикливаться, а то сны плохие приснятся, спать не будете, подавитесь, кушать перестанете, тогда жизнь точно не в радость будет! Забудьте об этом и живите нормально, это мелочи!
   
Alena | (Жен., 35 лет, Ижевск) | 20.05.2009 15:42
Вы знаете, это не мелочи, действительно окружающим смешно даже иногда бывает от курьезности ситуации, но бывает так что действительно очень сложно перебороть себя. Еще год наза я обожала скорость, повороты уххххх, захватывало, а а потом попала в аварию, при повороте машину занесло на скользкой дороге и мы переврнулись...вы не представляете что со мной теперь творится при езде больше 60 км/ч, а уж про повороты вообще молчу, каждый раз мне кажется что мы снова перевернемся, при этом за город нам приходится очень часто ездить и каждый раз для меня это пытка, тогда как всем остальным смешно на меня смотреть, но им не объяснишь...
   
Виктория | (Жен., 29 лет, Астана, Казахстан) | 20.05.2009 15:52
Алена, я понимаю, что после аварии, или когда человек чуть не утонул, или не погиб в пожаре, после большой опасности я бы тоже стала этого опасаться, согласна, но что такое вода в ушах и простуда, это случается у многих и очень часто! Тогда бы уже многие боялись мыться и зимой на улицу бы не выходили!
   
RONALD | (Муж., 36 лет, Гаттака, Либрия) | 22.05.2009 01:08
Попробуйте к психотерапевту сходить….
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.01.2013
18:28
Настя :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 7
Сообщений: 8
07.12.2014
09:53
Мария :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 9
25.10.2017
19:30
Александр :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 7
19.09.2009
01:14
Гриша :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
18.01.2016
01:14
Алексей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 4
14.10.2015
17:52
Женя :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 4
18.03.2010
15:19
алена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
12.03.2013
12:11
А :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 7
Сообщений: 2
29.03.2013
09:20
Евгений :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
27.02.2013
14:49
Мария :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 8
Сообщений: 0