СТРАХИ

№1040672 Страхи
Дарья Жен., 22 лет. Россия Ульяновск
Гость (не зарегистрирован)
28.02.2019 19:10
Здравствуйте.Извините,что я уже много раз задаю этот вопрос.Позавчера я понервничала сильно,поругались с мамой,я плакала,и вот у меня опять эта тревога,ощущение нехватки воздуха,учащение сердцебиения,слюнлотделение в горле и шее,напряжение в шее и горле,дискомфорт в теле,в шее и горле что то мешает,еще какие то непонятные симптомы,в общем их много.Ощущение,что задыхаться начну,ощущение что теряю контроль дыхания,перестану дышать,ночью иногда тоже так бывает.У меня и раньше так было,но вот потом как то легче,особо не думала об этом и вот опять вспоминаю об этом.Многое тяжело вздыхаю,трудно дышать.Правда я уже более менее нормально себя чувствую.Паника,фобии,тревога и навязчивые мысли периодически посещают меня.Я боюсь заболеть,меня иногда посещают мысли и страх смерти,особенно из новостей каких то узнаю,из мед.сайтов,остановка сердца,человек поперхнулся из за острой сердечной недостаточности,умер без причин и это еще больше меня вводит в тревожное состояние.Иногда и сил нет,что либо сделать,чувство усталости и одышки,ощущение что потеряю сознание,я стараюсь контролировать себя,люди болеют астмой,раком и еще чем то,задыхаются,умирают,я начинаю вспоминать как я задыхалась,ночью просыпалась,от этого у меня страхи,это ужасно.Потом как отвлекусь,все проходит,эта необъяснимая тревога меня донимает,что хочется пойти взять и обследоваться,я иногда придумываю себя болезни,думаю,что чем то больна,что я умру в любой момент,это самое страшное,что может испытать человек.У меня есть проблемы с сердцем,но неопасные для жизни в целом,врачи говорят,что поводов для беспокойства нет,экг-синусовая тахикардия,невролог сказала,что мое состояние не связано с моим сердцем,щитовидку проверяла,шейно-грудной отдел,флюорографию делала,все это в октябре ноябре 2018 года,могло ли с моим организмом что то измениться,горло и легкие не проверила,просто уже забила на это,мнимое удушье и ночью иногда просыпалась от того,что как будто бы начну задыхаться,стучало сердце,я вставала с кровати от испуга,в общем целый букет симптомов,иногда правда в горле что то мешать нормально дышать.Я точно свихнусь со всем этим,иногда думаю что перестану дышать остановится сердце,начну задыхаться,потеряю сознание,контроль над собой,заболею,умру,а мне всего 22 года.У меня такое бывает из за того,что наверно много думаю,ну а иногда это может и помогает,когда думаю,не случается,а если я не буду думать об этом,то случится,хотя это не всего,днем я себя вроде хорошо чувствую,попала иногда бывает,но вот вечером,то же иногда,я как бы просто забила на все это,а сейчас опять.
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Совершите наконец  подвиг над собой - посетите очно врача.
Время создания: 28 Февраля 2019 23:47
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Дарья.
Это проявление  тревожного   невротического   расстройства. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических   расстройств  играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. Более подробно о лечении  тревожного   расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
Время создания: 01 Марта 2019 02:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Дарья!Теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним! Диагностикой и лечением тревожных расстройств и других разновидностей невроза занимаются эти специалисты. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 01 Марта 2019 08:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте!
Лечение генерализованного тревожного расстройства, всегда основывается исключительно на комплексном подходе, включающем в себя как медикаментозное назначение, так и строго индивидуальную психотерапевтическую программу, которую лечащий врач-психотерапевт всегда подбирает индивидуально под пациента. Антидепрессанты, включая селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина (например, венлафаксин пролонгированного действия), трициклические антидепрессанты тоже весьма эффективны, но только после постоянного применения на протяжении как минимум 2-3 недель, когда начнет раскрываться их основное действие. Транквилизаторы-анксиолитики в малых и средних дозах, также эффективны.
Одна из стратегий лечения, состоит в сочетанном назначении на начальном этапе терапии транквилизатора и антидепрессанта, т.н. "терапия прикрытия". Когда проявляется эффект антидепрессанта, транквилизатор постепенно отменяется. Лечение ГТР включает в себя и методы психотерапии: краткосрочно-психодинамический метод, когнитивно-бихевиореальный, релаксационный (аутогенная тренировка), а также методы саморегуляции с биологической обратной связью (БОС). Одними только психотропными препаратами, проблему ГТР никогда не решить!
Время создания: 01 Марта 2019 18:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Рейтинг. Ефим Коренфельд
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Дарья. Если нет возможности обратиться к врачу психотерапевту по месту жительства,  можете получить консультацию и лечение по скайпу.
Время создания: 02 Марта 2019 13:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Консультирую по скайпу. Первая консультация бесплатная. Мой логин efimkorn Авторская аудиозапись аутогенной тренировки в подарок
Телефон: 8.909.686.52.84
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Виталий 01.03.2019 06:12
Вы же ходили в поликлинику, сходите также в поликлинику и посетите врача психотерапевта, конечно не приятно это всё человеку в живую рассказывать, но за то от одних высказываний станет легче. В кабинете психотерапевта можно и поплакать, если что. А ваши основные симптомы врач купирует за пару недель.
   
(Гость) Дарья 01.03.2019 08:53
Хорошего психотерапевта у нас в городе еще поискать надо
   
(Гость) Виталий 01.03.2019 09:47
Да к ближайшему сходите на приём... Ваша проблема типична и вполне решаема, даже самый плохой психотерапевт сможет как минимум ослабить ваши симптомы. Во-вторых, по всей видимости, у Вас нет поддержке ни среди родных, ни среди друзей, Вам хотя бы нужно кому-то рассказать о своей проблеме, высказаться, излить душу. Вот Вы сюда пишите и Вам ведь становится немного легче? Вот так и расскажите живому психотерапевту и ещё легче станет.
   
(Гость) Виталий 01.03.2019 09:51
Я ни разу не врач, но смогу Вам гору советов по борьбе с Вашим состоянием дать. Обучить жизни, коммуникабельности. А психотерапевт и подавно сможет, это его работа. Если нет денег на приём к частному, то в городских поликлиниках, по страховому полису принимают, также в ПНД есть психотерапевты.
   
(Гость) Дарья 01.03.2019 09:52
Когда я здесь высказываюсь и мне отвечают,конечно легче становится на короткое время
   
(Гость) Виталий 01.03.2019 10:02
А с врачом полноценно сможете поговорить минут 30-45, от одной беседы уже станет легче, так что попробуйте обратиться к врачу, а если будете выполнять рекомендации врача по лечению и внимательно слушать (обучаться навыкам), то совсем от симптомов избавитесь через некоторое время.
   
(Гость) Дарья 01.03.2019 10:06
Смотря какой врач попадется
   
(Гость) Виталий 01.03.2019 10:19
Вам нужно осознать, что ваши переживания, страхи, агрессия, симптомы - это всё квазипроблемы (выдуманные), которые и недостойны внимания и для полного счастья найти опору и поддержку (по возможности).
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
06.09.2010
21:33
валера :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 19
21.09.2012
09:19
Ибрагим :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 15
10.01.2013
16:15
Дарья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 13
27.05.2013
14:47
ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 14
11.02.2013
22:54
Анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 11
09.11.2012
18:14
Анастасия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 10
13.05.2011
11:27
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 12
17.11.2009
21:40
леся :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 9
19.04.2011
18:21
Анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 7
18.08.2009
22:31
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 9